Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 19 из 21
Ола, оо, у нас малек тоже не любит, когда помогают)) будет реветь, пыхтеть, но до последнего не даст помочь)))
у нас будут на первое время котофеевские текстильные сандали. там в принципе пятка жесткая.
я их к лету покупала, но сейчас начали носить, оказалось пролетела с размером и все -такие большие. пришлось срочно покупать такие же , но меньше😉) а первые, получается, осенью в самый раз

так что без вариантов😉)))
Нани, у меня тож проблема с обувкой(( я такая вся заранее продуманна прикупила, а доча совсем малявка не доросла ей сильно большие сандалики, в итоге носит сандали брата, но они ей маловатые
Вот мы попали 2 пары одного размера придётся на лето брать, чтобы вырасти из них :lol: одни точно простоят потом за зря всю зиму, а к лету малы будут, во вторых можно конечно в садике ходить
Юлён@, чего-то я не совсем поняла почему "2 пары одного размера придётся на лето брать"? :смеется:

аа, поняла)))) в садик гулять и в группу))))
Нани, ага в группу и на улицу, найти что-нибудь наподобие давлекановских, но по ценам закупки
Юлён@, я купила мальку сандалики давлекановские за 250 в магазе. правда сверху кож.зам.
это в сад. а то там не в чем бегать
++
Нани,а я лошара прохлопала закупку с ними они стоят 150-170р так то вообще, нашла за 150р новые, но размер нам большеват. Бум искать)) дочу всё равно в садик одеть надо
Юлён@, ого, в закупке совсем даром))
Нани,Юлён@,т.е. Давлеканово-для садика вполне пойдет???
megalapusik, а почему нет? в таких у меня сын ходит в группе сейчас как тепло стало, зимой и весной мы носили другие уличные (конечно заранее помытые) в группе - просто потому что их быстрее одевать. Сейчас вот снова достала давлекановские починила ему застёжку и носит
megalapusik, а чем давлекановские сандали могут не подойти для садика? покупайте какие нравятся  😉
лишь бы ребенку было удобно растегивать\застегивать. ну и пятка защищена

девочки, не экономьте на сандалях в садик. Ребенок в садике целый день ходит в сандалях!
А если есть намек на ортопедические проблемы, то лучше не экономить - дороже выйдет!
меня вопрос удивил. по идее это же сандали. не чешки и не сапоги😉))
носить-то можно в принципе😉)
а вопрос материалов, ортопедии это другое. я решила, что автор и так в курсе, что есть обувь за 1500, например, из нат.кожи, комфортная, а есть вот такие за 200)

п.с. у нас они для сада. дома сын побегал. ножки потеют. в садик пойдем в других
у давлеканов же вроде из натуралки есть есть линия. нет?
Нани, разве за 200 не из натуральной кожи?
Давлекановские это такие простенькие есть синие, есть коричневые? Я в прошлом году покупала летом в саду бегать, цена была в районе 180-200 руб, внутри точно натур.кожа была, да и сверху мне показалась кожа.
Для садика их не рассматриваю, все же задник не совсем жесткий и форму теряют быстро. Застежка опять же для моего сложная, не сможет застегнуть. Ноги тоже потеют в них.
Их можно в садик для прогулки использовать, все равно гуляют не долго)))
В группу буду брать на липучке, мой их сам умеет одевать/снимать.
K@ti, неа😉 кожзам. в моих внутри текстиль. есть кожа внутри у некоторых

на рынке наверно за 180-200 можно найти. я в магазине купила

вот такие наши. на липах😉)

Нани, ого, они и на липучках есть))) у нас с застежкой были.
Да, примерно такие были в прошлом году. Внутри точно была кожа, а с наружи может кожзам. Мой за лето их убил, выкинула, даже не посмотреть)))
K@ti, ага) я как раз искала в чем в саду бегать. а тут попались, да еще с липой) я и прикупила)
Нашла их сайт ht**tp://www.obuvdof.ru/sandali#category_id=20&page=1&path=20&limit=20&route=product%2Fcategory&min_price=0&max_price=0&attribute_value%5B12%5D%5B%5D=%D0%94%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Да, у них верх ИК.
K@ti, ну значит не у них кожаных полностью. перепутала с какими-то.
а какие же из кожи есть наши дешевые? помню даже закупка была. рублей за 400 можно было купить.
Нани, фома
Нани,наверно топ-топ, или может фома они по виду такие же есть.
А вообще конечно странное уточнение про ортопедию))))))) я прям сильно заулыбалась, наша семья могла позволить себе купить только типа давлекановских, вот и ходила я всё детство с сестрой в таких советских сандаликах и с ногами у нас всё ок, даже отпечаток из садика в медкарте моей есть как это должно быть, когда диагноз здоров.
К тому же они явно лучше слансов китайских, и задник жёсткий и бугорок имеется и даже небольшой каблучок и на мальчуковых тоже.  
Девочки, простите за офф, разобрала запасы обуви у нас отличные сандалики фирма Антилопа 23 размера и адидасовские кроссовки тоже 23 размера, никому не надо состояние хорошее, отдам просто так.
coffee, не, фому знаю)) стиль другой. ближе к твоим белорусским и к советским)
Юлён@, пошла топ-топ гуглить))

точно топ-топ))   их и видела, думала это давлеканово тоже)

а вот они наши родимые из детства. натуралочка  :smitten:

Вот он советский гражданин в сандалях, колготках и шортах поверх в детском саду  🙂

ой, не могу удержаться))    :оффтопик:

смотрите клевые какие типа балетки  :смеется:

это из амуниции войск СССР

Тапочки госпитальные. Кожа, подошва микропора. Новые. СССР. Фабрика "Скороход".
Размер: 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Цена 150 рублей.

Нани,такие раритеты :смеется:
Нани
ой, не могу удержаться))    :оффтопик:

смотрите клевые какие типа балетки  :смеется:

это из амуниции войск СССР

Тапочки госпитальные. Кожа, подошва микропора. Новые. СССР. Фабрика "Скороход".
Размер: 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Цена 150 рублей.

ну крутые тапки :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
Юлён@
Нани,наверно топ-топ, или может фома они по виду такие же есть.
А вообще конечно странное уточнение про ортопедию))))))) я прям сильно заулыбалась, наша семья могла позволить себе купить только типа давлекановских, вот и ходила я всё детство с сестрой в таких советских сандаликах и с ногами у нас всё ок, даже отпечаток из садика в медкарте моей есть как это должно быть, когда диагноз здоров.
К тому же они явно лучше слансов китайских, и задник жёсткий и бугорок имеется и даже небольшой каблучок и на мальчуковых тоже.  

Юлён@, никто нам в детстве не делал УЗИ и здоров писали всем... зато сейчас знаю много людей, которые в 30-35 лет исправляют запущенное из детства плоскостопие.  
А еще мы в нашем детстве ходили в ситцевых платьях и искусственных шубах... Детей также одеваете?

Так то выбор ваш, и дети ваши. Лишь бы не жалеть потом.
Кaтрин, я детей одеваю согласно своим доходам, что же здесь зазорного? купить супер пупер обувь, а покушать, что сами найдете? врят ли они это оценят когда вырастут.
странно, чем это ситцевые платья не угодили))) на лето самое то. Ситец ведь тоже разной плотности бывает :смеется: есть, такой что на платье отлично подойдёт, наверно ещё и шить стыдно должно быть - оно ж совсем даром выходит, экономность на детях прям не порядок совсем)
в садиках раньше выездные медкомиссии были, я 6-леткой помню как нам стопы проверяли, дети бегали босяком, всяческие профилактики, а сейчас уже как только ходить начал сразу обувь заставляют одевать, да и как то не могу сопоставить при чём здесь узи и плоскостопие :coolsmiley: да даже если и так - с плоскостопием можно жить, как бы не смертельно

Кстати по теме - вопрос про колготки для девочек, в группе их носят? или носки, платье и всё?
Юлён@, раритеты ага))
ох , девочки, ностальжи меня накрыла , а вы узи, плоскостопие..скучно... :смеется:
Юлён@, Если жарко в группе, то в носочках, а так мы в колготках в основном, моя носки не любит. Еще от воспитателя зависит. У нас одно время была такая старой закалки, ей нужно было обязательно в носочках, несмотря на температуру воздуха, но она быстро уволилась, так что в чем хотим в том и ходим
Юлён@, конечно, надо колготки. накупи штук 5. хэбэшные Лысьва и иже с ними легко одеваются. чуть выше писали про такие с лайкрой. попадаются иногда. а если у тебя дочь сама одевает современные колготки (или как их обозвать), то можно и такие
бубусечка, военным даже тут повезло)))
Нани,ага по узи у меня дочка вообще ходить не должна, а должна лежать в стременах как кукла, горе врачи нынче понабрали неучей((((
 С лайкрой она плохо их натягивает, лучше попроще конечно х/б, у меня лежат несколько штук, но мы их никак не одевали. Вот надо было подглядеть в течение года в чём девочки ходят, с мальчиком всё намного проще :смеется:
Юлён@, нет, вы одевайте как хотите. Хоть в ситец, хоть в синтетику. Я про обувь. И про проблемы ортопедические. Пусть у ваших детей их никогда не будет))
Экономить тоже надо уметь.
Юлён@, да я и с девочкой сильно не морочилась. мне казалось все просто)))
сейчас прикидываю, так примерно и у сына так же будет.
когда дети сами уже умеют все, то сразу проще. а пока я в напряжении небольшом с этой одеждой ))
к слову, у дочери плосковальгусные стопы. больше одна.
с года мы в правильной обуви. стельки бесконечные с садика во всей обуви. до школы постоянно ЛФК, магниты, парафины, массаж....но врач сказала, что полностью не вылечивается. и вот уже 9 лет и ниче не изменилось.
но возможно и хуже не стало, благодаря правильной обуви и стелькам.
со стельками еще разорение. 400-500 минимум в одну пару только.

а сейчас еще проблема. размер уже 35 и нету босоножек летних с задником цельным. вот ведь где беда
окромя лечебных страшных