Дети74.ruархив форума

МАОУ "Образовательный центр № 2 г. Челябинска" (Курчатовский, Парковый)

72 сообщения · 49 786 просмотров · стр. 2 из 2
Девушки, дорогие! Помогите советом, ободрением. Сегодня зашла в эл.очередь и ахнула. Живем в Парковом, в приоритете сады 18,19 и 45 стояли. А нам дали путевку в 424, это аж на комсомольском пр-те 86а, в общем, напротив дет.поликлиники №3. Я аж расплакалась. Нам бы в местный, не зря же строят на микрорайон столько садов! 6 остановок ездить - это нечеловечно, я считаю.
Конечно, в данный образовательный центр попасть - это верх мечтаний, а вот что делать с этой нежеланной путевкой... Как быть-то? :cry:
Fish.ka
Девушки, дорогие! Помогите советом, ободрением. Сегодня зашла в эл.очередь и ахнула. Живем в Парковом, в приоритете сады 18,19 и 45 стояли. А нам дали путевку в 424, это аж на комсомольском пр-те 86а, в общем, напротив дет.поликлиники №3. Я аж расплакалась. Нам бы в местный, не зря же строят на микрорайон столько садов! 6 остановок ездить - это нечеловечно, я считаю.
Конечно, в данный образовательный центр попасть - это верх мечтаний, а вот что делать с этой нежеланной путевкой... Как быть-то? :cry:

мда... ситуация такая же, патовая, так сказать. Окна выходят на обр. центр №2...
Была в комитете, сказали перевод осуществляем не ранее августа и то(!) только при наличии свободных мест. это с учетом, что зачислено уже 82 чела в группу 2-3 года, и 88 в группу 3-4 года, везунчики (((((

Конечно,ищу обмен. У нас путевка в 432 сад (8 мкрн) в гр 2-3 года, обменяю на обр.ю центр группа 2-3 или 3-4 года. Пишите, может кому-то нужно в наш сад... Ээх!
broccoli, к заведующей сейчас можно не ходить. В середине июня звоните по указанному телефону и она вам говорит, когда будет собрание родителей, где будут освещаться вопросы только по приему документов и зачисления в детсад. А вопросы по развивательным занятиям и тому подобному, будут собрания с сентябре. Сейчас к ней еще не поступили никакие документы, по которым решается вопрос с развивашками, так что это будет только в сентябре. Полностью садик в полном объеме начинает работу в сентябре, а в середине июля только частично будет набор групп. Так что можно уже сейчас готовить документы. 2 копии паспорта и 2 свидетельства о рождении, 1 копия мед полиса и их оригиналы, справка с поликлиники и заявление. То что это автономная организация, я выяснила, это никак не отражается на родителях, только в их внутренней отчетности небольшие изменения. Сама заведующая там практически не бывает, корпус дет сада сейчас только как строительный объект, и заведующая еше не вступила в свои полномочия, пока и кабинета нет.
Fish.ka
ага, а когда еще и окна выходят на желанный садик, так нет же, будете возить в соседний микрорайон, легкой жизни захотелось что ли, не тут то было, так наверное рассуждают в УО, когда распределяют путевки, хотя меня в управлении заверили, что весь наш квадрат с 1 по 5 дом попадут в этот сад. чувствую, что и нам не видать садика во дворе.
Мериру
broccoli, к заведующей сейчас можно не ходить. В середине июня звоните по указанному телефону и она вам говорит, когда будет собрание родителей, где будут освещаться вопросы только по приему документов и зачисления в детсад. А вопросы по развивательным занятиям и тому подобному, будут собрания с сентябре. Сейчас к ней еще не поступили никакие документы, по которым решается вопрос с развивашками, так что это будет только в сентябре. Полностью садик в полном объеме начинает работу в сентябре, а в середине июля только частично будет набор групп. Так что можно уже сейчас готовить документы. 2 копии паспорта и 2 свидетельства о рождении, 1 копия мед полиса и их оригиналы, справка с поликлиники и заявление. То что это автономная организация, я выяснила, это никак не отражается на родителях, только в их внутренней отчетности небольшие изменения. Сама заведующая там практически не бывает, корпус дет сада сейчас только как строительный объект, и заведующая еше не вступила в свои полномочия, пока и кабинета нет.

Спасибо, очень подробно! А что за справка из пк?
sharaeva
Я думаю, со временем могут появиться желающие поменяться местами на наш садик. Наверняка, есть люди, живущие в начале Краснопольского, которые водят/возят детей в 18-ый или 26-ой садики. Но будь я на их месте, я бы подождала, когда садик начнет работать, и после этого послушала бы отзывы о нем, чтобы не поменять шило на мыло.
Хотя не знаю, захотят ли мамы переводить ребенка в другой садик ради экономии времени и сил на дорогу, или проще будет оставить ребенка с людьми и детьми, которых он уже знает. Это я про наш возраст говорю - 3-4 года.
А что касается садиков за пределами Паркового, то тут, конечно, сложнее. По разговорам с мамами, у которых дети ходят в садики в Парковом, я поняла, что в садиках в группах по 30 детей. Так что садики переполнены, и свободным местам в них, похоже, просто неоткуда взяться.

это все понятно...непонятно только какого рожка(!) наш "квадрат" раскидывают по Курчатовскому!
Есть ведь те,кому до нашего обр.центра далеко. Вобчем, работа в УО - сплошная загадка...
sharaeva
Я думаю, со временем могут появиться желающие поменяться местами на наш садик. Наверняка, есть люди, живущие в начале Краснопольского, которые водят/возят детей в 18-ый или 26-ой садики. Но будь я на их месте, я бы подождала, когда садик начнет работать, и после этого послушала бы отзывы о нем, чтобы не поменять шило на мыло.
Хотя не знаю, захотят ли мамы переводить ребенка в другой садик ради экономии времени и сил на дорогу, или проще будет оставить ребенка с людьми и детьми, которых он уже знает. Это я про наш возраст говорю - 3-4 года.
А что касается садиков за пределами Паркового, то тут, конечно, сложнее. По разговорам с мамами, у которых дети ходят в садики в Парковом, я поняла, что в садиках в группах по 30 детей. Так что садики переполнены, и свободным местам в них, похоже, просто неоткуда взяться.
так вот именно не пришлось бы шило на мыло менять, а то все купились, что он образовательный, да что там бассейн, да компьютерный класс.... :-D :-D :-D
Vetta1412
sharaeva

это все понятно...непонятно только какого рожка(!) наш "квадрат" раскидывают по Курчатовскому!
Есть ведь те,кому до нашего обр.центра далеко. Вобчем, работа в УО - сплошная загадка...
это точно.
broccoli
Мериру

Спасибо, очень подробно! А что за справка из пк?
это когда медкомиссию проходят в поликлиннике , что бы попасть в детский сад
сегодня появилось объявление на воротах садика, о групповых собраниях во второй половине июня и перечне документов. Забыла сфоткать
broccoli, сфоткайте пожалуйста, и если не сложно , напишите даты и время собраний. А на собрания нужно записываться, не знаете?
Мериру
broccoli, сфоткайте пожалуйста, и если не сложно , напишите даты и время собраний. А на собрания нужно записываться, не знаете?

Добрый вечер. Даты точной нет. Вот что там висело.
объяв.jpg
добрый вечер. кто-нибудь звонил туда "после 16-го"?)
valeriya14, спасибо за фото. Я в пн позвоню, напишу что мне сказали.
Девочки,мне в вк добрый человек написал,что собрание для групп 3-4года состоится 23 июня в 12.00 без деток. Она звонила в пятницу.
Сегодня я звонила, собрание будет для каждой ворзастной группы в различное время. И будьте внимательны, она вроде изменила даты. Так что, если группа первая младшая, то в пн в 14-00 , 27- го числа. Естественно без детей приходить. Будут освещать вопросы по приему документов.
мне больше всего нравится "без детей". думаю,что не у всех есть возможность оставить где-то ребенка. завтра позвоню,переспрошу про 3-4г. вдруг дату поменяли.. хотя вряд ли..
дети 3-4 года перенесли собрание на 30 июня в 14:00
офигеть, как это собрание без детей для мам, чьи дети еще не ходят в детсад? в дневное время  :shock:
broccoli
офигеть, как это собрание без детей для мам, чьи дети еще не ходят в детсад? в дневное время  :shock:
вот-вот.и я о том же. )
Всем привет! У нас тоже путевка в этот садик. Для групп 2-3 года тоже собрание перенесли на 30.06 в 12:00
Девочки, а ввод в эксплуатацию был уже?
sharaeva
Девочки, а ввод в эксплуатацию был уже?

наверное,если группа кратковременного работает с 18.07. нет пищеблока еще,поэтому его не могут открыть на полный  день. вчера была у заведующей,сказала,что надеемся на сентябрь..
девочки, подскажите садик открылся?
Ely
девочки, подскажите садик открылся?
нет((сегодня позвонила,спросила, откроется ли до декабря на полный день-они не знают. на воротах висит объявление с сайтом садика-там будут все новости. если есть у кого-нибудь возможность,сфотографируйте пожалуйста.. мне ехать туда((
valeriya14,спасибо
15/09 была на собрании, мы переводимся из д/с 150 в каштаке, сказали, что на полный день откроются в конце сентября, начале октября, мы пока ходить не будем, там очень холодно, группу мне не показали.... Сказали ,что вся инфо на сайте и по сарафанному радио, так что думаю, что заработает не раньше чем через месяц(((
Сайт:
http://maouoc2.ucoz.net/
Девочки, чьи детки уже начали ходить в этот садик, возраст 3-4 года, поделитесь пожалуйста впечатлениями о садике, о воспитателях!
Девочки, поделитесь инфой про этот садик. Что есть? нравится ли вам и ребенку?
Девочки, подскажите кто-нибудь часы приема заведующей садика? или она целый день на месте?
Всем привет! Хотела поинтересоваться про этот садик, хотим попасть сюда очень))) И заодно спросить, может кто-нибудь хочет поменяться садиками? Нам дали путевку в д/с № 344 на Куйбышева, 63, возраст 3,3 года сыну, а мы живем рядом со ОЦ № 2, может кто хочет поменяться? (рассматриваем обмен с доплатой))))))