Alatene
Так вы в прошлом году впервые сделали и как, болели меньше и что гриппом вообще не заболели? А где прививки делать будете и почему именно эту вакцину выбрали? А то читала в интернете, их такое большое разнообразие и на какой остановиться, сама не знаю?
Да, в прошлом году первый раз сделала, тоже очень долго сомневалась, но потом таки решилась. Пересмотрела центры и клиники которые вакцинацией занимаются, ближе всего ко мне оказалась клиника Город детства по Нижегородской, они собственно мне и порекомендовали поставить Гриппол плюс. Это наша отечественная вакцина, уже проверенная годами. По качеству абсолютно не уступает импортным, которые кстати, частенько еще и подделывают, а тут все спокойней как-то.
MarishaNa
а меня смущает, что колоться от гриппа надо каждый год, иначе вакцинация бессмысленна. Свой иммунитет укрепляю витаминами и правильным питанием. Поняла что пока ешь всякую дрянь или пока итаешься нерегулярно, дела не будет
Колоть нужно каждый год, из-за меняющихся штаммов. А иммунитет, в любом случае, конечно нужно укреплять.
Форгиза
В том то и дело, чтоб не навредить себе, нужно знать, что принимать...к терапевту топать наверно, консультироваться… Ничего себе эксперименты, сами решили или врач посоветовал? Что это за вакцина? Насколько безопасна? Я какого возраста можно детям?
Нет, ну конечно не сама, я в клинику обратилась там и сделала, эксперимент в том плане как перенесется, и будет ли эффект от нее хоть какой-то) Вакцина - Гриппол плюс, наша отечественная, переноситься очень легко. В плане безопасности, то ее делают даже беременным и деткам с 6-ти месяцев, я думаю это лучший показатель.
Ольга M
А я ушла от вакцинации, я за поднятие иммунитета мягкими способами. Года 2 назад так на работе пиарили французскую вакцину от гриппа, что лучше и безопаснее нету, я сделала. Через три дня срубилась с лихорадкой и герпес высыпал на всю губу, ходила в маске - такого у меня еще не было. Через неделю новые болячки - я тогда все вакцины прокляла.
Может не качественная вакцина попалась? У нас любят завозить все просроченное в страну, или вообще подделку( Или может организм ослабленный был, вы у доктора не обследовались перед вакцинацией? У меня таких симптомов не было после прививки, ттт...конечно.