Дети74.ruархив форума

Иммунитет

59 сообщений · 17 765 просмотров · стр. 1 из 2
Как поднять и укрепить иммунитет?
Посоветуйте/подскажите ваши способы пжлст.

П.С. Про побольше употреблять свежих сезонных овощей и фруктов знаю и практикую)
Иммунитет это образ жизни)))А еще лучше этот образ жизни за городом))
Мне и самой очень хочется его укрепить, болеть надоело. Когда зимой заболела врач назначила амиксин якобы для быстрого выздоровления и укрепления иммунитета, но ни того ни другого не произошло, болела долго, и за зиму не раз. Наверное все таки лучше то, что мы знаем: фрукты-овощи,  спорт, и вообще здоровый образ жизни. Попробую осенью дополнительно витамины пропить, они хоть подешевле будут и безвреднее.
Вето4kа
Когда зимой заболела врач назначила амиксин якобы для быстрого выздоровления и укрепления иммунитета, но ни того ни другого не произошло

Перестала принимать таблетки такого рода, не вижу от них толка(((
Не пробовала даже ни разу такое пить
Исследую тут вопрос про микрофлору ("Очаровательный кишечник", крайне всем рекомендую, отличная книжка), все больше и больше информации, что в формировании иммунитета активно участвует как раз она (в частности - бактерии LGG, которые в нормобакте L содержатся).
Вот думаю как осень начнется - дочкам давать его...
Расскажите поподробней с этого момента, пожалуйста 🙂
А вы почитайте эту книгу, она в Сети есть, кажется. Не пожалеете.
Если коротко - лимфоциты (клетки, отвечающие за иммунный ответ) продуцируются больше всего в слизистой толстого кишечника. А за состояние этой слизистой как раз микрофлора (конкретно лактобактерии) отвечают (и они же непосредственно участвуют в генерации этих клеток). Поэтому крайне важно поддерживать их количество на оптимальном уровне - в том числе и принимая их в составе пребиотиков.
Тоже назначали амиксин для быстрого выздоравления, только быстрым оно не оказалось, лечила аллергию после приема амиксина. Лицо вспухло и чесалось, потом стали появляться прыщи. Оказывается он имеет побочку в виде аллергии, хотя в инструкции про это не написано.
Для подняты иммунитета витамин "C" самый лучший вариант
То,что правильно питатся нужно само собой. Летом побольше фруктов кушать. Отдыхать,когда организм того требует.
А перед поездкой на юг имеет смысл иммунитет чем-то укрепить? В прошлый раз мы как не место прилетели, я сразу как разболелась, из двух недель, одну неделю проболела, говорят акклиматизация, но это же целая неделя отдыха потеряна.
Ну да, если лететь куда нибудь в тропики, то по началу некомфортно, дня два, три надо привыкать. Не набрасываться на всю экзотику, как с голодного края.
Нет конечно, это я так написала, просто пить надо 4 дня, за 4 дня до вылета мы начали прием, по три капсулы в день. Не долго как бы, наверное это помогло, лечится от какой нибудь местной заразы нам не пришлось, отдыхали в полную силу. .
Поднимаю иммунитет напитком - лимон и эхинацея, корень имбиря, все в равных пропорциях.
Королек
Поднимаю иммунитет напитком - лимон и эхинацея, корень имбиря, все в равных пропорциях.

Это очень полезно.
Вы видите как-то результат? В чем он выражается?
Настойку эхинацеи использую Нравится,как иммунитет на это реагирует.Меньше болячки цепляются
А как сравниваете?
При проблемах с иммунитетом надо бы проверить кровь на витамин Д. Если есть дефицит этого витамина, то это плохо сказывается на иммунитете и вообще на состоянии здоровья. Врач обычно назначает его  дополнительно.
Деткам всем или почти всем врачи выписывают витамин Д, я об этой его особенности первый раз услышала от педиатра. А когда речь о взрослых, об этом часто забывают.   
marseliya
А мне солгаровские витамины помогают иммунитет укрепить. Качественный витаминный комплекс принимаю каждый год в весенний период и забот не знаю.
А какие именно вы принимаете? Солгаровские витамины, они же разные бывают.
Витаминные комплексы имеют очень опосредованное влияние на иммунитет.
milawka
А какие именно вы принимаете? Солгаровские витамины, они же разные бывают.
Мульти1 пью по одной таблетке каждый день. Кстати другие у них витамины не пробовала, но в их качестве не сомневаюсь, ведь мои мне хорошо помогают. У меня иммунная система крепче стала, даже Орз меня не берет, волосы перестали выпадать, появился блеск и больше не секутся, да и ногти крепкие стали. Удалось за последнее время отрастить свои, а не наращивать как раньше. Комплекс состоит из натуральных компонентов.
HammerLady
Укрепляют иммунную систему.
У самой иммунитет куда к черту, каждую зиму болею, без простуд не один год не обходится. Я человек аллергичный, боюсь принимать не проверенные средства. Поэтому кушаю много лимонов и медовую воду пью.
А мед и лимон тоже хорошо для иммунитета, только сколько лимонов съесть надо и меда, чтобы организм свой укрепить по полной. К тому же волосы и ногти мне укрепили именно мульти1. Так что на своем примере я проверила качество этого витаминного комплекса.
marseliya
HammerLady
Укрепляют иммунную систему.

Нет, вот так прямо - принял и стал здоровее - не укрепляют.
А я по поводу амиксина, мне наоборот кажется что с ним и болезнь легче протекает и быстрее на поправку идешь))
Почему же врачи об этом не говорят? Племянница ходит в садик - это одно название, дома сидит с соплями и температурой намного больше. Уже второй год так.
А врачи все про закаливание говорят и витамины, а конкретного ничего.
Для сада как профилактика самый лучший вариант - чеснок на шею. Да, совковый метод, но работает очень хорошо .
Закаляйтесь. Моя сестра уже десять лет обливается холодной водой каждый день - за это время от силы болела раза три простудными, да и то не сильно.
Rolinda
Почему же врачи об этом не говорят? Племянница ходит в садик - это одно название, дома сидит с соплями и температурой намного больше. Уже второй год так.
А врачи все про закаливание говорят и витамины, а конкретного ничего.

Тоже надо понять, на них ответственность, это же не в форуме советами обмениваться 🙂
Я вот перечитала инструкцию к аквадетриму - там только про усвоение кальция и про профилактику рахита, про иммунитет ничего. С врачом поговорила - она сказала, что да, есть такое, недостаток витамина А весьма плохо сказывается на иммунитете. Так что - даем аквадетрим мы даже летом, просто дозу уменьшаем.
Так вроде доза одна, хоть летом, хоть зимой. Есть суточная доза витамина Д которую ребенок или взрослый должны получать каждый день.
MsSvetlana, летом больше солнца, вит Д синтезируется нашей кожей, поэтому летом дозу уменьшаем.
vialinka
Закаляйтесь. Моя сестра уже десять лет обливается холодной водой каждый день - за это время от силы болела раза три простудными, да и то не сильно.

Сестра взрослая?
А то, когда ребенок постоянно болен, то когда закалять?
MsSvetlana
Так вроде доза одна, хоть летом, хоть зимой. Есть суточная доза витамина Д которую ребенок или взрослый должны получать каждый день.

По хорошему врач должен рассчитывать дозу витамина Д с учетом того, лето или зима, где живет ребенок, сколько он получает этого витамина из смесей, из пищи. Учитывать здоровье ребенка. Например, я читала, что недоношенным или детям из двойни или тройни выписывают дозу больше.
Иногда анализ делают на количество витамина Д.
Все это врач должен решать, надо ли обследование, какая доза нужна.   
Витаминно - минеральные комплексы.
У меня раньше с иммунитетом проблем не было, но после вторых родов, как-то сил стало меньше. Любую детскую простуду, я хватаю и при чем болею дольше и сложнее чем раньше. Витамины пью, но есть ли в этом существенный толк… надеюсь, что в этом году будет и я, как минимум, не заболею гриппом, как последние 3 года стабильно… Что ещё делать? Закалятся? Подобрать какую-то гомеопатию? Делать вакцины от гриппа? Народные методы… Не знаю.
А еще говорят, что роды оздоравливают(((
Форгиза
У меня раньше с иммунитетом проблем не было, но после вторых родов, как-то сил стало меньше. Любую детскую простуду, я хватаю и при чем болею дольше и сложнее чем раньше. Витамины пью, но есть ли в этом существенный толк… надеюсь, что в этом году будет и я, как минимум, не заболею гриппом, как последние 3 года стабильно… Что ещё делать? Закалятся? Подобрать какую-то гомеопатию? Делать вакцины от гриппа? Народные методы… Не знаю.

Слушайте, ну можно, здесь в общем ничего лишнего не будет, и закалка хорошо, и травки попить, и витаминки, вреда иммунитету не будет, скорее только польза. Правда, от нынешних вирусов, вряд ли защитит, они у нас какие-то супер агрессивные последнее время.
Я в прошлом году решила на себе поэкспериментировать и сделала прививку Гриппол плюс, и знаете, реально помогло. За зиму, никакого гриппа, при том что муж умудрился переболеть два раза, да еще и с осложнениями. В этом году, решили вакцинироваться всей семьей, лучше так, чем антибиотики потом пачками глотать
Форгиза

Вам нужно как то иммунитет укреплять, а то как нехорошо от детей вирусы хватать и болеть сильнее, чем они сами. Одних витамин маловато будет. А вот про вакцинацию от гриппа это верно подмечено, сама об этом подумываю. Но куда.. что колоть, еще не знаю... 

Кнопушечка
Слушайте, ну можно, здесь в общем ничего лишнего не будет, и закалка хорошо, и травки попить, и витаминки, вреда иммунитету не будет, скорее только польза. Правда, от нынешних вирусов, вряд ли защитит, они у нас какие-то супер агрессивные последнее время.
Я в прошлом году решила на себе поэкспериментировать и сделала прививку Гриппол плюс, и знаете, реально помогло. За зиму, никакого гриппа, при том что муж умудрился переболеть два раза, да еще и с осложнениями. В этом году, решили вакцинироваться всей семьей, лучше так, чем антибиотики потом пачками глотать

Так вы в прошлом году впервые сделали и как, болели меньше и что гриппом вообще не заболели? А где прививки делать будете и почему именно эту вакцину выбрали? А то читала в интернете, их такое большое разнообразие и на какой остановиться, сама не знаю?