Дети74.ruархив форума

Летние завтраки,обеды,ужины)) Делимся секретами и меню)

93 сообщения · 29 237 просмотров · стр. 2 из 3
Sunflower
Динка
Sunflower, со свежими?)))))) где набрали?)
в лесу) в районе чебаркуля

Sunflower, ого, так рано уже грибы))) спасибо)
сами удивились
З: Бутеры+кофе
О: Окорочок без кости+кабачок на гриле
У: гороховый суп с копченой лопаткой собственного изготовления
Я сегодня,как на Маланьину свадьбу наготовила(по объему точно).
Драники из кабачков,гречка с курицей в духовке,картошка с рыбой,тоже в духовке.И суп с клёцками остался ещё.Надеюсь,на два дня хватит.
Кофе со сливками, бутерброды с колбасой
Гречка с куриными тефтельками в сливках под сыром (очень вкусно!!!, мясо не крутила, а порезала мелко-мелко)
Картофельное пюре, сосиски
З.яичница, сардельки
О.в первые в жизни сварила уху,суп с куриной грудкой для дочки
У.жареная картошка со свининой, зеленый салат
Я на завтрак люблю творог, хлопья с йогуртом или омлет+кофе
Я приехала в город))) готовлю дома. А то на даче простое кушали))) жараа готовить не охото было.
Завтрак омлет и овощи.
Обед вне дома
Ужин в мульте :мясо+лук+чеснок+ фасоль стручковая. На гарнир картошка по деревенски с укропом ммм
И на вечер : молоко+малина+немного сахара и в блендер.
VAV85, я люблю тоже самое, что у тебя последним пунктом, но с кефиром 🙂
Каждый день делаю с разными ягодами  :mrgreen:

Вчера-сегодня дни вредных объедалок)) -дочь из лагеря вернулась, исполняю ее запросы  :angel:

Вчера была паста с креветками в сливочном соусе  :smitten:

Сегодня утром блины, на обед с ней испекли творожный пирог с малиной и смородиной)
Солнышко,и я с кефиром люблю очень, но кефир остался последний стакан и это сына, а идти в магазин мне лень))) на даче очень часто с викторией делала и кефиром.
Вчера у меня муж запросил балоньезе пасту с красным вином, тоже делала)))
Солнышко,расскажи про творожный пирог? я в в четверг уеду, а там у женщины беру вкуснючий творог. и хочется не Запеканку.
VAV85
Солнышко,расскажи про творожный пирог? я в в четверг уеду, а там у женщины беру вкуснючий творог. и хочется не Запеканку.

Вот рецепт http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28326.0.html

Делаю с любой ягодкой, лишь бы кислинка была (на мой вкус)
Девочки, привезли из сада вишню, хочу попробовать наливочку поставить, может подскажите проверенный и желательно простой))) рецептик
никогда не делала, но куда еще деть вишню не знаю)
чтоб не  :оффтопик:

на завтрак был кофе и бутербродами и печеньем
на обед окрошка
на ужин омлет с луком, помидорами, фасолью и зеленью
на "перед сном" мороженое с ягодами  :smitten:
Шелена, ой, я по-моему, всему форуму уже рецепт дала))

Насыпать вишни в  3-х литровую банку до верха. Залить полностью водкой (обычно входит 1 литр). Настаиваем 10 дней, сливаем в емкость. Заливаем ту же вишню снова водкой, настаиваем 20 дней, сливаем. У меня муж последние пару лет еще через марлю отжимает сок из вишни. Но это мужские руки нужны. Соку лучше дать отстояться, мякоть отдельно слить (убрать).
Все части и сок смешиваем, добавляем немного сахара по вкусу (предварительно развести его водой), разливаем по бутылкам.
Солнышко, о, как я удачно зашла в темку)) СПАСИБО большое!
пошла варганить))) 
Солнышко,в прошлом году так делали мммм вкуснотища))) и в этом будем. у нас еще недалеко от дачи в лесу много вишни, из нее так вкусно.
VAV85, мы из черной смородины сделали вчера 😉
Солнышко
Шелена, ой, я по-моему, всему форуму уже рецепт дала))

Насыпать вишни в  3-х литровую банку до верха. Залить полностью водкой (обычно входит 1 литр). Настаиваем 10 дней, сливаем в емкость. Заливаем ту же вишню снова водкой, настаиваем 20 дней, сливаем. У меня муж последние пару лет еще через марлю отжимает сок из вишни. Но это мужские руки нужны. Соку лучше дать отстояться, мякоть отдельно слить (убрать).
Все части и сок смешиваем, добавляем немного сахара по вкусу (предварительно развести его водой), разливаем по бутылкам.
косточки из вишни нужно доставать предварительно?
Правильно поняла, что в итоге надо смешать настоянную водку (10 дней) и настоянную водку (20 дней), а так же отжимки с вишни и немного сахара?
Немного - это сколько? Вы сколько кладете?
Настаивать где? В холодильнике? В темном месте? Без разницы в каком?
Простите, что так много вопросов, просто хочу, чтобы получилось.
Мамаша Паприка, мы косточками не заморачиваемся. Знаю о синильной кислоте, но вот так).
Настаиваем -просто в кухне, в углу), т.е. не в холодильнике и в принципе не в темноте.

Про что смешать-да, правильно поняла. Т.е. 10 дней постояло-слили в какую-то емкость, убрали, через 20 дней-слили туда же. И когда (если) отжали сок, дали ему пару часов отстояться, чтобы мякоть убрать, и сок без мякоти слили снова в первоначальную емкость.
По сахару -я не скажу, делает муж, "на глаз" и "на вкус". Т.е. в теплой кипяченой/люкс воде развели немного сахара, добавили, перемешали, попробовали). Кисло-добавили еще. Кто-то, знаю, вообще не добавляет-на вкус и цвет..
Солнышко, пока в кухне в углу настаивается, чем прикрыто? Капроновой крышкой? Или надо, чтоб дышало?
Мамаша Паприка,я бы не смешивала отжимки от ягод с предыдущими порциями,
вкус хороший,но там немного мякоть проскакивает,а первые чистые,
я сама ягоды отжимала-прилично наотжималось,эту часть потом в холодильник ставили.
Мамаша Паприка
Солнышко, пока в кухне в углу настаивается, чем прикрыто? Капроновой крышкой? Или надо, чтоб дышало?

да, капроновой крышкой

Мама Тёмы, ну если отстоять, но нормально все. А если нет -то не стоит смешивать, дабы не забродило)
Солнышко,а,мы не отстояли,
да и так все ушло на ура
нам еще на облепихе понравилось,но там стояло долго,почти до нового года.
Мама Тёмы, ну это мы сами уже опытным путем дошли)
Солнышко, Круто)) интересно, а на малине получится? Процеживать только тщательно придется от мелких зернышек.
Семицветик,не знаю как в реальности, но бабушка никогда не смешивала малину с алкоголем, т.к. рвотный рефлекс быстро наступает у принимающего.
З. колбаски поджаренные+кофе
о. суп фасолевый, огурцы
у. салат из куриной грудки с огурцами, тушёная курица с макаронами, компот из алычи.
завтрак: овсяная каша ребенку, омлет с шампиньонами, кофе
обед: гороховый суп
ужин: запеканка из армянских лавашей с фаршем "а-ля лазанья"
Мамаша Паприка,у нас тоже суп гороховый 🙂
Может я пропустила, но посоветуйте любимые летние напитки. Освежающие, полезные.
mamimami
Может я пропустила, но посоветуйте любимые летние напитки. Освежающие, полезные.
лимонад домашний. С лаймом, мятой. Можно даже с огурцом
С холодным снежком смузи банановое. Мохито безалкогольный. Морс из облепихи
mamimami,я каждый день готовлю сок с лимоном.на 1,5л воды 1лимон,1ч.л.сахара и в холодильник.
Я покупаю кило слив и варю компот минутку: закипел, выключаю и настаиваю на плите. Сахар по вкусу.
Anda,я так из любых фрукт делаю,вместо сахара добавляю сок оставшихся варенье 🙂
Летний завтрак, особенно по нынешним погодам, у меня исключительно холодный. В последнее время подсела на термостатный даноновский йогурт четырехпроцентный. Такая восхитительная штука, напоминает простоквашу, которая в моем детстве продавалась исключительно в буфете на папиной работе. Без сахара, без добавок дурацких, идеальный кисломолочный продукт. Хотя вру, конечно, завтрак не полностью холодный - куда же без кофе 🙂 И шоколадки!
Яичница. Салат из свежих овощей.
По хлебка рыбная. Шарлотка из груш. Компот яблочный.
Куриные котлетки, тушеный кабачок.
Сибирочк@, отличное летнее меню  :mrgreen:
З.аджарские хачапури
О.летние голубцы,суп с фрикадельками для детей,салат с овощами
У.пицца,арбуз
Компот из яблок/домашних/с вареньем ежевики,лимонная вода
Яйчница. Салат их свежих овощей. Хлеб зерновой с ветчиной, кофе. Свежий мед.
Гуляш из куриной грудки. Овощная запеканка.
Сырники. Это полдник такой.
На ужин обед, для тех, кто дома не обедал.