Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 4 из 46
Моя тоже не читает.
Две сказки прочитали в июле... На улице пропадает.
еле нашла вас)))

Моя только маленькие произведения читает.
На большие не тянет вообще.
ой, в таком возрасте, к сожалению, читать можно только заставив. Просто выработать привычку ежедневно читать по 3-5 страниц.
Вредные советы она хорошо читает. Нам как раз книгу в школе подарили и у бабушки мои книги есть.
мой тоже не читает(( только гуляет и  в игрушки играет на планшете((  с понедельника идем в дет.лагерь, надеюсь, забудет про этот планшет дурацкий
Дэушка
ой, в таком возрасте, к сожалению, читать можно только заставив. Просто выработать привычку ежедневно читать по 3-5 страниц.

Да лаааадно ) Знаю несколько читающих детей среди знакомых. Моя из таких ) Берет сама книги из своей библиотеки и читает. Не каждый день, но когда время есть читает по 10 - 50 страниц. Это же интересно! Она от книги оторваться не может.
Сейчас времени нет ни на книги, ни на мультики даже. Комп. игры - только по выходным. А так целыми днями на улице, только поесть забегает на пять минут. Даже аппетит нагуляла. А то обычно еле жует - по полчаса сидит над тарелкой. У нас как двор в прошлом году отремонтировали, так в нем сразу дети появились. Всегда кто-то из сверстников гуляет. Ну пусть так, пока погода позволяет.
В июне дочка в школьном лагере была, так там читала во время сончаса (она у меня не спит днем). Прочитала две толстые книги: "Рассказы Люси Синицыной" и "Что делать, если..." и пару тоненьких из серии "Настя и Никита".
Мы вечерами читаем, сам берет книги читает, может приучили))))) а вообще это единственное что мы делаем))) в краснодаре сейчас, глазки наши лечим, дела решаем, ну и море зовет))))))
Мы почти всё прочитали из списка.
Каждый день по 10 страниц читает.
Сегодня незнайку дочитывает.
какие все молодцы, читающие, своего заставляю, тк знаю, что ленивый
но читать снова начали вот только недавно, список боюсь не осилим((((
Белочка, ваш-то список не всякий осилит )
Мой сынуля сегодня приехал из лагеря. Ему очень понравилось. Правда под конец смены уже устал от лагерной жизни. Волнительно было первый раз так надолго отправлять. Друга с которым он ездил, пришлось родителям забрать на 3 день, сильно ревел, хотя мы думали, что он более контактный и раскованный, чем наш сын. Сын повзрослел, стал более собранным, режим пошел на пользу.
Citrus
Белява, свою тоже отправила в лагерь. Ревет... хотя тоже контактная, осталась на Ура. Убежала даже не попрощалась вчера, а потом одни слезы, всё ревет... Думаю вот еще подождать или забирать?

подождите. один день - не показатель.
моя в августе поедет, на половину смены. готовлю ее потихоньку.
Citrus
Белява, свою тоже отправила в лагерь. Ревет... хотя тоже контактная, осталась на Ура. Убежала даже не попрощалась вчера, а потом одни слезы, всё ревет... Думаю вот еще подождать или забирать?
Обычно говорят неделя нужна на адаптацию, но все индивидуально. Подождите, может еще уезжать не захочет.
Citrus, подождите 3-4 дня, это время детям привыкнуть, а еще звоните понедельник, лучше смс, а то они сами голос слшат. Скучать начинают. А так, если лагерь хороший м некогда скучать
Сегодня зашла в школу, узнала про девочку М. И мне сказали, что её мама забрала документы из нашей школы. Вот это удивление для меня. Очень рада🙂
Angelina,уже хорошо! а с учителем решился вопрос?
Девочки, информация для тех, кто не хочет обучать своих детей в обычной школе и не готов учить их самостоятельно дома: создается автономный класс по системе Жохова для детей закончивших первый и второй класс http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59975.msg4964444.html#msg4964444
.Ирусень.
Angelina,уже хорошо! а с учителем решился вопрос?

Говорят, что нашли. Но тоже, надо ещё оценить🙂
Всем доброго вечера!
А мы в другую школу переходим...еще правда документы не забрала из 99...
Переживаю, как будет привыкать....
Я отмечусь, чтобы не потеряться 🙂
У ваших детей бывает такое?
Сидит Алина пинает шкаф или еще что-то делает.
Говорю ей, что не пинай шкаф или хватит делать что-то там.
На что она отвечает, что я не пинаю, так не делаю.
Я Явно вижу, что она делает, а она отнекивается.
Кошелёчкина,у нас так,к сожалению постоянно -раздражает уже и не только меня🙁
Кошелёчкина, измени вопрос на "Кто это у нас тут стучит/барабанит" и пр. пофанатазируй
Белочка
Кошелёчкина, измени вопрос на "Кто это у нас тут стучит/барабанит" и пр. пофанатазируй

- никто, не я. Или на братьев свалит.
Кошелёчкина
Белочка

- никто, не я. Или на братьев свалит.

у нас тоже - не я или она сама (про сестру).
внимания на это не обращаю)))

Мамочка ЮЮ
Всем доброго вечера!
А мы в другую школу переходим...еще правда документы не забрала из 99...
Переживаю, как будет привыкать....

вы уже с новой школой договорились? почему переходите?
мы когда после 1й четверти перешли сначала было сложно, т.к. в классе уже сложились свои компашки. бывало пару раз, что дочка плакала, т.к. ей самые бойкие девочки не разрешали играть с ними. но со временем все стало хорошо, сейчас общается со всеми, подружки тоже есть (те самые, которые не разрешали играть).
Мамочка ЮЮ, не понравилось вам в 99-й? Мы пока решили остаться, до 5-го класса. Куда переходите?
Мы переходим в другую школу, так как я развожусь, детей забрала к себе, по месту своей прописки, дети по месту пребывания со мной зарегестрированы.  И возить из одного района в другой - далеко.
Очень переживаю, как будем в новой школе, так как характер у нас сложный, еще и по-поводу роста переживает.
Документы еще не забрала, надеюсь попадем...
Да все хорошо будет. У нас ребенок уже в 3 школы (к нг был) и неск садиков сменил. Первую недельку детки присматриыаются, а потом находится друг и т д....
В Фикс Прайс завезли сумки для обуви, вроде 51 руб. дёшево🙂 Взяла на пробу. Ещё у них нравятся карандаши цветные с толстым грифелем, не так ломаются, яркие.
Нам в этот раз список не давали, по идее надо закупать канц. принадлежности.
Angelina, я купила пластиковые цветные карандаши, мы только 1/3 подточили у 5ти основных цветов, а остальные практически не подтачивали. Поэтому мне экономичнее набор взять за 150руб, чем деревянные постоянно набором покупать из-за того что красный,синий или зеленый карандаш закончился.
Я в прошлом году пластиковые брала-точатся хорошо, но цвета не яркие какие-то.
В этом года каляка-маляка взяла (они яркие)
Мамочка ЮЮ, из-за роста: слишком высокая или слишком низкая?
Отмечусь
Angelina
В Фикс Прайс завезли сумки для обуви, вроде 51 руб. дёшево🙂 Взяла на пробу. Ещё у них нравятся карандаши цветные с толстым грифелем, не так ломаются, яркие.
Нам в этот раз список не давали, по идее надо закупать канц. принадлежности.

у нас список тот же остался.
на 1й класс брала много всего с запасом, так что на 2й год осталось прилично)) остатки на прошлой неделе докупили, опять с запасом))) не могу я четко по списку покупать))
карандашики уже 3й год беру только пластиковые bic, по яркости устраивают. обычные карандаши какие только не брала (и дорогие в том числе) - ломаются они у нас..
У нас подарком из садика шли пластиковые карандаши. Мой любитель рисовать, так остались по 5-6 см. в длину, причём все использовались. А вот деревянных на дольше хватает, крепче что ли.
Мне самой пластиковые не нравятся. Рисовать мне ими не удобно  :не знаю:
В пенал покупаю кохинор. А на изо - лира или мапед.
Fish-ка
Мне самой пластиковые не нравятся. Рисовать мне ими не удобно  :не знаю:
В пенал покупаю кохинор. А на изо - лира или мапед.

может мы про разные говорим? которые я покупаю - они выглядят как обычные. только в составе корпуса нет дерева. грифель-то я так понимаю одинаковый
вот такие беру цветные, и обычные тоже такие же беру.
Девочки, не спорьте самые лучшие карандаши фирмы Maped.)))))))))))))))))))))))))
А если серьезно, то действительно эти карандаши у нас уже лет 5.
6060300049_l_0.jpg
Наталья74, надо купить, проверить  :2funny: