Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 45 из 46
Кроссы набрала вроде в мае, когда хорошая распродажа была в ДМ. Светящиеся - на Али.
Спортмастеровские ещё как раз, взяла большими год назад (35 на 33 размер), как раз в этом году доросли до них.

В Спортмастере сейчас столько всего, цены очень приятные: скупила бы, да уже складывать некуда. Но очередной фитнес костюм дочке купила. Будет или на тренировки носить, или в школе на хореографию.

Я была ботаником, любила учиться по любимым предметам (для этого у меня была библиотека и самообразование), но ходить в школу - это ужас. Разве что с приятельницами пересечься, да новости школьной жизни посмотреть.
У нас хорошо, школьные подружки почти все в одном дворе живут. Поэтому не надо идти в школу за общением с ними.
Тут как-то классный руководитель проходила через дворе, дочка пришла такая изумленная: мама, я нашу учительницу видела! Она в джинсах и жуёт жвачку!
Я немного с ужасом жду начало школьных дней, из-за второй смены придется мне отводить в школу и забирать и на все внеурочные мероприятия, у мелкого нужно будет немного перекраивать режим, больше всего пугает время работы над домашними заданиями:дочь иногда делает их легко за 20 мин, а иногда может 3!часа сидеть над одной математикой. Из-за поездок по бабушкам от школы совершенно отвык ребенок, настолько, что даже часть имен одноклассников забыла...вчера вообще с одноклассницей друг друга не узнали в парке, стояли и вспоминали кто это,мпока ммы не подсказали
Зато с удовольствием выбирает канцелярию к школе и форму на физкультуру...
Alekta, прикольно, что не узнали друг друга )))
Хорошо, значит, девочки отдыхают!
Ксана74
Буся74, в спормастере были есть по цене нормальные, но они на шнурках. К моему стыду у нас на шнурках вообще обуви не было и сын не умеет их завязывать. Думаю в маркштад съездить. В бубль гуме в этом году цены не радуют (в прошлом там купили в пределах тысячи кроссы).  

Купите силиконовые шнурки в Фикспрайсе и проблема отпадет)) очень удобно.
https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5053041/
Что только не придумают )))
Моя похоже так не научится завязывать шнурки
(не было такой обуви)
Буква Ы
Alekta, прикольно, что не узнали друг друга )))
Хорошо, значит, девочки отдыхают!

Моя в начале июня не сразу узнала одноклассницу. Но это не из-за забывчивости, а то, что увидела в непривычном месте, в непривычной одежде)) У меня у самой так бывает.
К школе готовы: заказала дочке диван. Была кровать Икеа-1,2 классы.
Но надо широкое что-то: спит-раскидывается.
Ну и мечтает подружку с ночёвкой в гости позвать. Сама то ходила уже так,
Из лагеря приедет, обрадуется.
Теперь думаю, куда кровать деть )))
У нас занятия начинаются в 9-00, на дорогу уходило 30 минут, когда хотелось поспать то и за 30 мин успевали собраться, поэтому выспаться получалось. В прошлом году я не работала. Да и когда? К 9 привести в школу, в 13 забрать, отвести домой, накормить обедом и сразу то в музыкальную, то в кружок, то на секцию сначала одного, потом другого. Детей одних никуда не отпущу еще года три точно, сама буду водить их. На работу хочу, но отводить и забирать со школы кроме меня просто некому, а дома их одних больше чем на два часа оставлять нельзя из-за состояния зздоровья сына. Так что работа пока в мечтах.
Risha, воооот, хорошо когда есть такая возможность. А работающие мамочки и отводят, и приводят, и на секции( кружки) водят, выкручиваются как могут. Поэтому и не особо рады началу школьной поры.
Хотела попробовать чтобы сын сам походил на английский, он рядом с домом, но нужно перейти две дороги на перекрестке. Дак он одну дорогу нормально переходит, а второй светофор не ждет, терпения у него не хватает и постоянно "витает в облаках" ни на что внимания не обращает. Эх, нынче 11 лет будет, надеюсь дозреет мой мальчик. Ну а что касается дочери то одну я ее вообще не знаю когда отпущу, лет до 14 скорее всего буду сопровождать сама или нанимать кого-нибуть
Наталья74, я работала и в разные садикики водила (на маршрутке возила), и на кружки и секции после работы езлили , так что знаю каково это. Но работать когда дети в садике в разы проще, забирать то их в обед не нужно.
Тут я думаю каждый сам выбирает что ему ближе. Меня же никто не заставлял водить детей в платный класс, могла бы за эти деньги и даже меньше отдать в муниципальную школу с продленкой и работать спокойно (правда в нашем случае это бы были две разные школы). Но я очень рада что у нас есть возможность не ходить в школу!!!
Читаю вас и понимаю что дочь малочитающая, не особо охотно она это делает, но тут думаю сказывается влияние старшего брата, он читать терпеть не может, да и с его 30-ю словами в минуту это вполне понятно. Она в основном предпочитает задачи, ребусы и другие задания решать, лет с 3-х как начала так успокоиться не может
Ksenya
Ксана74
Буся74, в спормастере были есть по цене нормальные, но они на шнурках. К моему стыду у нас на шнурках вообще обуви не было и сын не умеет их завязывать. Думаю в маркштад съездить. В бубль гуме в этом году цены не радуют (в прошлом там купили в пределах тысячи кроссы). 

Купите силиконовые шнурки в Фикспрайсе и проблема отпадет)) очень удобно.
https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5053041/

Только если у кроссовок дырочки для шнурков с металлическим ободком - шнурки получаются одноразовыми. Перетираются о металл и рвутся. У нас так каждый день какой-нибудь шнурок лопался. Если дырочки без железяки, мне кажется, нормально должны послужить.
У кого-нибудь дети сами в школу/из школы ходят? Раздумываю, отпускать одного/не отпускать. Школа близко, дорог больших нет, да и 3й класс уже. В светлое время суток уже сам наверное может ходить. Гулять же отпускаю.
Intraverta, у нас со второго класса (вторая смена) практически все дети сами в школу ходили. Некоторые из Чурилово на маршрутке приезжали (могли случайно не туда уехать, искали). Переходили через дороги с интенсивным движением.

Дочка несколько раз с подружками стайкой ходила. Но обычно мы с одной мамой дежурили (она ещё бОльший паникёр, чем я). Но в летний лагерь стала дочку отпускать самостоятельно.

На улице дети гуляют сами с 5 лет.
Есть 4 летние, но они со старшими сёстрами (девочки начальной школы).

Есть дети во дворе, которые не выходят гулять, дома сидят (я про возраст начальной школы).Редко с мамами выходят. Но они как-то уже не вписываются в общие игры. Мяч гонять не умеют, не все правила дворовых игр знают, да уже возраст не тот, когда все вышли и вместе в песочнице сидят, лопатками по формочкам стучат и все счастливы. Начались дифференцированные отношения: с той играю, с этой нет, а потом по-новому.
Intraverta, тоже планирую с этого года отпускать. Школа в соседнем дворе гуляет сам. Сентябрь точно буду контролировать, а там наверное только отводить буду. Хотя пока не знаю если во 2 смену будет там темно возвращаться буду встречать. Хочу купить часы ему с джипиэс. Вчера вообще шок был пошел гулять и не предупредив к мальчику в гости ушел. Я все дворы оббегала, всех на уши поставила уже в милицию собиралась бежать. Так что пока не знаю как будем в школе. У знакомой сын во 2 классе в школу сам ездил с ленинского на с/з своего через большую дорогу точно не рискну отправить. Хотя может именно из-за  гипер опеки он до сих пор такой несамостоятельный.  Но страшно.
Ксана74, часы с GPS-очень хорошая шутка. Всегда видишь, где ребенок находится, на часы также звонить можно...и уже не ответить он не может.
Наша боится ездить в школу одна (5 остановок и куча дорог до\после остановок  (3), в том году возил \забирал братец (учились в одну смену) или я, а теперь смены разные, она и слышать не хочет, чтобы самой ездить.
Надо все таки учить, чтобы ребёнок всегда говорил, куда и с кем идёт, знал границы.
Моя тут за дом без спросу чуть ли не ушла. Просекла ее на видео: с подружками снимали.
Обычно всегда сообщает, если уходит в гости. Если в прятки играет, то тоже предупреждает.
А тут часть ровесниц уже сами за дом стали ходить, моя, видимо, решила, что выросла.

Про маньяков и педофилов рассказываю. Дочка спрашивает, если на улице так опасно, зачем вообще без присмотра выпускать гулять и в школу самим ходить.

Мы свою будем возить. Новая школа чуть подальше. Подруг со двора нет, чтобы вместе идти. И по времени нормально совпадает с работой. Ехать минут 5.
А гулять... ладно расскажу! в этом году попробовали отпустить гулять во двор одну. Достижения: может 1-1,5 часа гулять САМА, вши от подружки со двора, жаргонные словечки, может сходить в магазин во дворе за хлебом. Плохие новости: девочки все время пытаются увести ее со двора (наша не осознает опасность), пытаются выманить деньги (первый вопрос к ней:"Деньги есть?"😉 и подучили унести втихую (200 руб) им деньги из дома, учат, что не надо слушаться маму, а если что, надо в суд жаловаться! смеются, что ходит в библиотеку, играет в наст. теннис. НУ НЕ ВИЖУ Я ПОЛЬЗЫ ОТ ЭТОГО СОЦИУМА!
ВаСа, знакомая девочка из секции одна ездит с частного сектора возле Смолино до Авроры, а дальше до школы идёт. 2 класс. Узнала, удивилась,  что она такая самостоятельная.
Моя общественный транспорт не знает. Не пользуемся им. Не ориентируется, что и как в нем. Да я сама уже отвыкла. Года 2 назад 2 месяца вынуждено ездили (в аварию попали), так это целая эпопея состыковка графика работы общественного транспорта и маршруток. Ещё стоишь на остановке, пока прочитаешь, куда едет маршрутка, она уже уедет.  И от людей отвыкла, что все рядом сидят и друг на друга пялятся.
В городе мои одни гуляют, я в это время на балконе за ними смотрю, не могу в городе расслабиться и все тут. Хорошо что в деревне без присмотра гуляют все каникулы, знают все дворовые игры, учатся взаимодействовать, периодически нарушают мои правила, сын постоянно дерется с одним мальчиком во дворе, стараюсь не вмешиватся, обычно из другие дети разнимают и если что то сами зовут на помощь, мы ведь так же росли и без родителей было классно
ВаСа, о жаргонные словечки это дааа. Как в школу пошли этож ужас мат перемат. Вот думаю меня за мат так били, что я при взрослых ни-ни, а сын не стесняется. Беседы ведем, объясняю, что это не круто, а круто как раз ответить нематерно, но с выдумкой. Толку ноль. Говорит, что хочет быть как настоящие мужики. Привожу в пример и показываю именно мужчин, в не сброд подзаборный пытаю показать как звучит со стороны и как это не красиво. Вот думаю я наверное слишком мягкая т.к сын очень много себе позволяет т.к не луплю его.  Наоборот пытаюсь с ним разговаривать и объяснять. Притом папа на него действует только физически так его и слушается лучше даже в школе отмечали, что когда папа приходит как шелковый. А я стараюсь чтобы ребенок мог все рассказать и учу не обманывать, а доверится т.к в будущем подростковые годы и надеюсь сможет прийти со своими проблемами ко мне.
ВаСа, моя вшей из городского лагеря принесла. Лет 5 назад было, или 4. Может, не из лагеря, а из игровых комнат, мы часто по ним в тот период ходили. Хорошо, что сразу увидели и обработали.
Сейчас в школах с первого класса дети матерятся, что уж про двор говорить.
Моя стала меньше общаться с некоторыми приятельницами по причине мата. Дочке он не нравится. Я ей прямолинейно объяснила, какие половые органы обозначают некоторые матерные слова, ее чуть не стошнило. Теперь ее мутить от мата, противно.
Выманивание денег сейчас на уровне "дай поиграть в твой телефон". У нас в порядке вещей взять на прогулку 10-50 руб. То конфеты купят, то мороженое. Если не даю деньги, то трагедии нет. Даю - счастье. Иногда много даю (до 150 руб), дети пикник устраивают: плед на траве растилают, игрушки и вкусняшки выносят.
Надо учить твёрдо "нет", "нельзя" говорить, сделать так, чтобы авторитет родителей был выше влияние детей с улицы. Хотя, проще не общаться.
Risha, я вообще помню у меня мама всегда говорила что я сама во всем виновата и никогда не заступалась за меня. Все решала только сама. У сына такого нет т.к привык всегда гулять с мамой. Сейчас учится взаимодействовать не всегда удачно. За это лето уже куча порванных штанов стараюсь не нервничать из-за этого.
Вшей мы в прошлом году из школьного лагеря принесли. Они на празднике одевали шапки военные. Ладно вовремя увидела т.к у сына себорея очень часто голову его осматриваю через день точно.
Мои дома не матерятся. И вообще при мне. Пару раз проскакивало, но я твердо сказало, что в моем присутствии это неприемлемо.

Вши были в школе в прошлом году. Сказала, чтобы шапку/кепку свою не давал никому. И чужие не мерил. Ттт.
Наша хорошо общается в школе, в спорт. школе, на дизайне, они созваниваются, играют на переменах, готовят друг другу сувениры своими руками. Я за такое общение, а вот дети во дворе...не нравится мне это
моя сейчас гуляет...
влияние двора 2: Позвонил старший (в 4 пошел) сейчас в Сочи у бабушки, говорит могу долго по телефону говорить. Гордо добавляет WiFi взломал. Как? пацаны во дворе научили...
Сейчас приходится выходить вечерами на улицу на некоторое время - слежу за родственником, который у нас гостит. 8 лет. Гулять не умеет. Обычно 10 детей во дворе. Периодически вмешиваюсь в общение, так как родственник многое не понимает, сразу обижается, психует.

Но уже прогресс есть. Вечерами после лагеря  на улицу бежит. После прогулок рассказывает про приключения, достижения (в играх), спорные ситуации. Запоминает имена детей и особенности характеров, а не просто "какой-то мальчик, какая-то девочка".

Я в 5 лет дочкиных на улицу выходила, следила за прогулками. Познакомилась с окружением (имена, возраст, откуда и прочее). Потом в какой-то момент поняла, что уже зря сижу, пора дочке оставаться. Сама только в окно наблюдала. Хорошо, двор, как на ладони, а в открытое окно слышно почти все.

Сейчас иногда с некоторыми мамами сидим на скамеечке, но больше не за детьми следим, а болтаем о своём, о женском. Дочки уже сами играют.
ВаСа
влияние двора 2: Позвонил старший (в 4 пошел) сейчас в Сочи у бабушки, говорит могу долго по телефону говорить. Гордо добавляет WiFi взломал. Как? пацаны во дворе научили...

Это разве плохо?

...
В выходные классную заметку читала про детей и окружающую среду, как жизнь изменилась. Найду щас.
Вот
Почему рискованно запрещать детям заниматься рискованными вещами

https://geektimes.ru/post/289453/
Я со своими гуляю ещё, окна у меня не во двор. И Алина не одна гуляет, с братьями.
И причем, если Алина может сказать нет, на слабо не ведётся, играет нормально, на правила не обижается. То мальчишки в точности да наоборот. И позови их куда, так утопают и глупость за компанию сделать для них запросто.
Но пока она гуляет, я на скамейке сижу, не пасу.
Буква Ы прочитала,спс, есть над чем подумать...
И во дворе у нас больше мальчишек, чем девчонок. Девочки есть, но в основном года на 2 младше.
И сейчас многие из них гуляют одни, но с часами.
Мишкинамама, у вас есть такие часы как вам?? Хочется отзывы послушать стоит ли покупать
Про книги ещё вспомнила моей из после очень понравилось
Вниз по волшебной реке Э. Успенский (с иллюстрациями Чижикова вообще классная)
Бабушка на яблоне М. Лобе
Шел по городу волшебник Ю. Томин
Про Люсю Синицыну понравилось и про Колю Синицына.
Если интересно, то ещё напишу, у меня есть часть списка.
Я эту Бабушку на яблоне себе купила, ещё не прочитала )))
А уже дочке пора.

В теме про Али экспресс про такие часы писали.
Девочки, у нас в группе тренинга "Стоп-угроза" одно место освободилось - 19.08 (сб) в 11ч.

Тренинг «Защита от похитителей» (длительность 60-90 минут) проводится по адресу: г.Челябинск, Ул. Бр. Кашириных, 105, в центре развития ребенка «Умка»
https://2gis.ru/chelyabinsk/search/Умка/firm/21115906..

С помощью тренинга можно подготовить ребенка к возможным опасностям. На тренинге дети узнают, где кроется опасность, учатся действовать уверенно и смело, и осваивают приемы защиты от мошенников и похитителей. Данные навыки они тренируют и доводят до автоматизма, чтобы никто не смог его обмануть и увести.

Тренинг нужен детям для того, чтобы сделать знание умением, всё просто. Чтобы в ситуации, когда на улице подходит посторонний, ребёнок не слушал его, развесив уши, а чётко отмечал расстояние безопасности, сразу (в первые две секунды) осмотрелся по сторонам, сразу же (через пять секунд) ответил уверенным голосом «Я вас не знаю. Я не буду с вами разговаривать. Если вы сейчас же не уйдёте, я закричу» и дальше по плану – по очень чёткому плану – потому что именно первая минута, по сути, и является решающей.
Еще важный момент – в родительских объяснениях слишком много эмоций. На тренинге мы сосредотачиваемся на уверенности, на понимании того, что даже чувствуя страх и неуверенность, можно быть отважным, можно напугать злодея, можно быть невежливым, даже если перед тобой совершенно безобидный с виду, улыбающийся человек, который просит о помощи.
Нам не нужно, чтобы ребёнок боялся, но и нельзя допустить излишней самоуверенности. Главное – убрать зажим, ступор, панику, оцепенение, и только проработанный навык может помочь там, где все советы и наказы вылетают из головы. В этом есть и игровой момент, в том, чтобы осмотреться у подъезда, замечать детали, фиксировать машины на проезжей части (не притормозила ли какая-то, не едет ли позади), вычислять безопасные маршруты, сворачивать туда, где светло и больше людей, помнить наизусть не только номера телефонов доверенных людей, но и служб спасения. Опасность важно осознавать, но акцент делать не на состоянии жертвы, а на собранности и внимательности. ⚠
За проведение тренинга благодарю СТОП УГРОЗА

запись в теме: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,62610.30.html  
оплата возможна на месте