Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 43 из 46
Чадоград

мамаД
Девочки, посоветуйте,пожалуйста, где отметить 9-летний день рождения мальчику? Может кто опытом поделится. Два года подряд праздновали в Планете Смайлс (Куба) - и неинтересно уже, и вырос.

Лазерфорсе на Воровского.
Мы там две недели назад отметили. Дешевле, чем в Гагарин-парке вышло. Дети довольные. Подарок для именинника - по одной бесплатной игре в аэрохоккей и виртуальную реальность.
Посмотрите у них на сайте. Кстати, там еще написано, что если заказ оформить через сайт, то 30 минут игры бесплатно. Я по телефону регистрировалась, сказала про 30 минут бесплатных, мне их так приплюсовали без сайта.
Но мы весь игровой зал не выкупали. Платили за каждого. Цены в будни днём для школьников очень хорошие. Попали на игру с другими детьми примерно этого же возраста. Если хотите быть одни - надо весь зал выкупать.
Аренда банкетной комнаты (маленькой) - 500рублей.
1.5 часа игры для 7 детей, аренда банкетной комнаты, каждому по виртуальн.реальности, аэрохоккей (не помню сколько раз) обошлось всё 2500руб.
+ Угощение своё.
1.5 часов по факту оказалось мало им... Им хотелось еще. Но мы и так там долго были.
Зашли туда в 13 часов - вышли в 17-00.
Это я так понимаю, цены все уронили очень сильно - лето посетителей мало.

Можно в Гагарин парке в Зазеркалье сходить. У них тоже есть типа банкетной зоны - есть где отметить. Мы так сходили на ДР. А потом в контактный спустились на этаж ниже. Дети там больше времени провели, чем в Зазеркалье. Там вроде еще аэрохоккей и еще что-то без лимитный, кроме самих зверушек. Но тут дороже получится.
Выбирайте сами.
Читательские дневники ведете?
У нас с лета сменился формат этого дневника.
Теперь пишем: автор, название, жанр, главные герои, краткое содержание или основная мысль, отзыв и рисунок.
Кошелёчкина, как интересно!
Мы никогда не вели, нужно начинать.
Слышала, что такая форма "отчетности" очень плодотворна)
Мне во только интересно, если прочитал целую книгу коротких рассказов стихов, на каждое произведение отзыв что ли катать? Моя на понравившийся делает.
И в стихах про ту же природу нет же главного героя? Кто-то знает как правильно стихи оформлять?
Кошелёчкина
Мне во только интересно, если прочитал целую книгу коротких рассказов стихов, на каждое произведение отзыв что ли катать? Моя на понравившийся делает.
И в стихах про ту же природу нет же главного героя? Кто-то знает как правильно стихи оформлять?

как нет в стихах глав.героя? всегда есть. Пример приведите.
Мы давно такой ведем дневник. Только рисовали в 1 классе, когда совсем плохо еще писали.
Сейчас акцент в ДЧ на своем отношении к прочитанному.
Дочкинамама, тот же стих
Белая берёза под моим окном.
Герой берёза?
Да или просто стихи о природе описательные. Если есть время года, можно его взять. А если просто описывается красота какая-то.
Нивы сжаты рощи голы....
Или про порошу у Есенина.
Пока только один стих в читательский дневник оформили. Но там просто было.
Кошелёчкина,береза. Про нее же написано.
Нам на лето выдали читательский дневник с заданиями.
Кто по школа России учится и на лето задали таблицу умножения: купила классную книжецу на закрепление.
называется "Тренажер. Таблица умножения" О.И.Дмитриева.
Рекомендую. Там и умножение и деление. Просто примеры; уравнения; примеры с неизвестным множителем.

http://www.labirint.ru/books/529562/
Девочки, что за футболки с бананами? Дочка просит, говорит, модные в этом сезоне.

Таблицу повторим, раз уже по 21 веку пройдена.
Хочу, чтобы дочка 2 юр.брата учила, он во второй класс идёт, заодно сама повторит.

Буква Ы, вот такие, наверное-хит сезона:

berry, ну про березу догадались,там понятнее
Буква Ы, я даже и не слышала, что такие сейчас модно
Наверное.
С улицы зайдёт, покажу, спрошу.

Неделю ходила в городской лагерь, рассказала про эти футболки с бананами.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где можно купить стулья для школы 7 штук
А у нас хитом этим летом стали футболки переливающиеся. Всем девочкам мамы понакупали)))
Моя подзабыла таблицу, заказала на Лабиринте тренажер.berry, спасибо.
Наталья74
А у нас хитом этим летом стали футболки переливающиеся. Всем девочкам мамы понакупали)))

А это что такое? ))
Моя пока про банановую футболку забыла, а вот игрушку обезьянку-обнимашку выпросила.
Буква Ы
Наталья74

А это что такое? ))
Моя пока про банановую футболку забыла, а вот игрушку обезьянку-обнимашку выпросила.

Рисунок из пайеток, либо меняется цвет, либо рисунок.
Не видела ещё такие ни у кого
Буква Ы, магазин Конфискат наше все. Правда эти футболки, как горячие пирожки разбирали))
Мы тоже футболок-переливашек не видели. И обезьянок-обнимашек ) Во дворе только одна девочка в бананах. Пошли по магазинам - там кругом эти бананы, моя не захотела.
К школе все закупились? Может кого заинтересует: в Монро акция хорошая. Берешь три пары - платишь за две. И еще, кроме того, скидки действуют. Мы купили туфли и кроссовки (кожзам, стелька - кожа) по 1250 руб. И, получается, в подарок взяли "для души" примерно за ту же цену очень стильные кеды цвета старой розы с вышивкой в виде золотой пчелы. Из прям мягенького кожзама (если бы не цена, подумала бы, что натуральная кожа) - надеюсь, в них тоже разрешат в школу ходить. Получается три пары за 2500 руб. В закупке если три пары брать, та же цена выйдет. Но с размером пролетишь - себе дороже.
А вообще я своей навязывала кожаные туфельки (но они одни 2,5 тыс), так как они и к ноге лучше и носятся дольше. Но моя захотела, по ее словам, модные - лаковые на маленькой танкетке. Большая уже, ладно, думаю, пусть сама выбирает.
Мы в воскресенье вернёмся в Россию, надо заглянуть в магазины.
Хотя моей жарко в школе, ходит в летних сандаликах. Я набрала ей в Детском мире - и блестящие, и с бусинками нарядные. С гольфам красиво смотрится.
Но не строго школьно )))

Мы ещё одну обезьяну обнимашку купили: мама с детёнышем.
А моя в школе ходит в водолазке и пиджаке. Я блузки с коротким рукавом даже не покупаю. На уроках у них часто открыты окна, даже в минус 20. Алина зубами стучит.
А у нас наоборот жара в классе. Моя еще сидит у батареи, поэтому с длинным у нас только парадная блузка, остальные все с коротким.  и колготки только тоненькие.
В классе жара и духота, наши во вторую смену приходят и перед их сменой даже не проветривают, поэтому блузки с коротким раковом и ж летка от формы. Кардиган один только.
Девочки в темке "наши дети - подростки" поднялась беседа о безопасности ребенка на улице без присмотра взрослых.
С помощью тренинга можно подготовить ребенка к возможным опасностям. На тренинге дети узнают, где кроется опасность, учатся действовать уверенно и смело, и осваивают приемы защиты от мошенников и похитителей. Данные навыки они тренируют и доводят до автоматизма, чтобы никто не смог его обмануть и увести.Тренинг нужен детям для того, чтобы сделать знание умением, всё просто. Чтобы в ситуации, когда на улице подходит посторонний, ребёнок не слушал его, развесив уши, а чётко отмечал расстояние безопасности, сразу (в первые две секунды) осмотрелся по сторонам, сразу же (через пять секунд) ответил уверенным голосом «Я вас не знаю. Я не буду с вами разговаривать. Если вы сейчас же не уйдёте, я закричу» и дальше по плану – по очень чёткому плану – потому что именно первая минута, по сути, и является решающей.

тренинг на 19-ое августа (суббота) в 11-00 «Защита от похитителей» возраст 7-12лет. Адрес г.Челябинск, Ул. Бр. Кашириных, 105
Цена - 500 с ребенка

запись ведется в темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21994.8460.html
Моя в лагере будет, пойти не сможем.
Мы с одной мамой ещё зимой предлагали родителям оплатить этот тренинг, но увы.
Буква Ы,вот и я не стала рисковать, вдруг в классе будет часть родителей против, поэтому напросилась орг.группу у них, да и времени дольше на тренинге проведут ребятки.
Я дочку повела этим летом на курсы каллиграфии в 31 лицей (в Ребус).
Всего 20 занятий. Так красиво писать стала)
Кто-нибудь еще водил ребенка на такие курсы?
Елеса, а что там на курсах делают? Мы пошли на английский и там при клубе тоже есть курсы чтобы красиво писать. Вот думаю может пойти. Но сын очень не любит писать боюсь совсем охоту отбить. Как нам невролог сказала, что слабый тонус в пальчиках и потому ему просто тяжело долго-много писать.
Блин скоро в школу а мы таблицу умножения осилить не может :sad: Прям уже не знаю что делать. Купили пособия в темке девочки рекомендовал и так стараюсь учить пока идем куда-то и дома, но никак сдвигов нет только психует и все :crazy2:
Елеса, так эти же занятия только в августе начаться должны были и уже виден прогресс?
Ксана74, я этим пособием только вчера начала применять на практике, но если учесть, что введение умножения для дочки стала еще перед первым классом в ее голову вбивать))
попробуйте для начала Любовь Самсонова: Математика. 2-3 классы. Табличное умножение. ФГОС
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/473101/
по ней более понятно ребенка научить.
Вчера Ксения вспомнила только на 2 и 3 в идиале, а с 4 до 7 выучили за 2,5 часа на работе по методике Татьяна Шклярова: Как я учила мою девочку таблице умножения
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/220050/
её приобрела пару лет назад и всю сама заучила, и потом дочке объяснила в игровой форме.
MARIsha_FOX, вот Шклярова как раз у нас про девочку (папа очень напрягся из-за названия книжки :смеется🙂.
Ксана74, я бы ее советовала как продолжения для заучивания таблицы умножения. Перед первым классом не пошла, а вот вчера очень даже легко. Основные принципы умножения дочь уже знает, я ей все хитрости объяснила по умножению.
Может нам пора новую темку завести, для 3-ти клашек?
MARIsha_FOX
Может нам пора новую темку завести, для 3-ти клашек?

Ждём сентябрь или последнюю неделю августа, чтобы переехать? ))
Ксана74,  у нас книжка провалялась (в которой написано, как учить таблицу умножения).
Сделала так: купила хороший плакат с таблицей умножения, чтобы цифры были четкими (есть слишком пёстрые).
Повесила на кухне - это наш центр жизни дома, а, благодаря тому, что надо делать ремонт, но его ближайшие пару лет делать не будем, целая стена отдана на размещение обувающих плакатов.
Далее каждый день в тетради в клетку в 2 столбика я записывала примеры ТУ, а дочка решала. Можно было пользоваться подсказкой, затем уменьшила подсказки, потом уже без подсказок.
Проверяла на ошибки дочка сама - отмечала красной ручкой.
Так мы делали сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь. В каникулы и выходные заданий на было.
А далее в феврале и немного в марте в школе сразу прошли быстро таблицу умножения, за пару занятий освоили деление.
Софии очень помогли до автоматизма довести таблицу умножения тренажеры на планшете, рекомендую скачать. Вроде как игра и в то же время учеба 😉 Но у нас совсем нет никаких игр на планшете, только обучалки типа короля математики и пр.
У дочки была 3 Игры с ТУ, все лето проиграла прошлое, но не помогло.
Пришлось перейти к запоминанию и пониманию через зрительную память, сложение (3+3, 3+3+3, 3+3+3+3, дальше уже не учили сложением), на "9" выучили по руке (я сама не учила на 9, до сих пор руками пользуюсь), автоматизм (написание от руки и самопроверка).