Дети74.ruархив форума

у кого есть шпиц

72 сообщения · 24 966 просмотров · стр. 2 из 2
nastya valieva, мы сегодня несколько собачек посмотрели. Скиньте мне контакты заводчика.
Красивая собачка, но дорогая наверно.
Зариннна, для души от 20 тыс( с маленьким браком). Для выставок от35.
nastya valieva, Написала им.Сказали следующий помет будет только летом.
Подскажите, где хорошо стригут шпицев? Мастер к которому обращались раньше уехала из города.
региночка, нас стригла Оксана в салоне "шик модерн" на южноуральской20(чтз)
Кому интересно, могу поделиться контактами хорошего челябинского заводчика.
Мы завели!)
VictoryDay,поздравляю)))))))
nastya valieva,спасибо) Настя, а у вас какой шпиц?
Моя мини,2 кг )))))) помельче йорочки.
nastya valieva,понятно, у нас померанец, мальчик.
Девули, какой корм выбрать для пшица? Сухой корм интересует само собой. А то я начиталась про всякие склонности к болезням, голова кругом просто идет. Только планируем взять нового друга.
Перловка, я когда брала у заводчицы,кормила хиллсом,как мне сказали.сейчас роял канин ест,тоже вполне подошел)))))
Нам заводчика рекомендовала проплан, покупали разок, сейчас роялканин ест.
У меня вопрос по приучению к туалету. Нашему 4 мес. Ходит, где вздумает, как вы приучали к пеленке, к какому возрасту перестала гадить собака? Муж уже напрягается.
VictoryDay, Вообще собаки к 6-9 месяцам перестают дома писить, если приучаете к  выгулу. Если на пеленку, то смотрите чтоб дома ковриков не было, или заманаетесь приучать.
VictoryDay, ходит в туалет прям где бежит или один уголок выбрал и туда? Мелкой Йорке у меня сейчас 3,5 месяца,в основном на пеленку ходит ,но косячит порой,если поймала на месте преступления-ругаю.если увидела что на пеленочку - хвалю когда закончит делишки. Обычно собаки выбирают место ближе к выходу и там все делают. Где начал,туда и пелёнку ложить, потом сдвинете куда надо постепенно.лучше ограничить пространство комнатой или коридором,желательно без ковров.
Ковров нет. В туалет ходит перед дверьми в комнаты. 4 места себе выбрал. Пелёнки стелить перед дверями вообще не вариант, мелкие дети по ним ходить будут.
Как ругаете, словами?  Все советует мордой тыкать, делать ли так???
VictoryDay
Ковров нет. В туалет ходит перед дверями в комнаты. 4 места себе выбрал. Пелёнки стелить перед дверями вообще не вариант, мелкие дети по ним ходить будут.
Как ругаете, словами?  Все советует мордой тыкать, делать ли так???
мордой тыкать бесполезно,особенно если уже все сделал и забыл про это. на пеленку вообще никак не ходит? я в грозном тоне разговариваю,могу тапочком легким запустить в нее.самый действенный метод  только ловить на месте преступления и ругать.а когда на пеленочке то ласково хвалить(негромко,чтоб не спугнуть)
VictoryDay, если принципиально на пеленку не ходит,может рассмотреть вариант с выгулом?после того как попил поел,выйти на прогулку.сделает дела,похвалили.следить за ним дома, ищет место куда сходить,на руки и на улицу,похвалили,через пару месяцев сам проситься начнет.
nastya valieva, на пеленку тоже ходит. Скоро учебный год , будет много времени один сидеть, надо, чтобы приучился куда положено в доме ходить. Часто погуляет на улице, в дом заходит и делает свои дела куда не надо)
VictoryDay, значит караульте,пока время есть.
VictoryDay, Привыкнет, главное успейте его кастрировать вовремя, до того как ножку начнёт поднимать.
Вообще читала статью про психологию собак, чтоб быстрее привык лучше пелёнку ложить рядом с дверью, это у них на подкорке и так же очень быстро щенок поймёт, что писить на голый пол неприятно, лапы мокнут, лужица ведь бежит) поэтому он начнёт писить туда, где не бежит, а это пеленка, коврик, поэтому ковры убрать, или не приучите никогда. Сама с этим столкнулась, но пока не прочитала статью все боролась со своей пёсой, а как убрали ковёр, так все наладилось.
Перловка
Девули, какой корм выбрать для пшица? Сухой корм интересует само собой. А то я начиталась про всякие склонности к болезням, голова кругом просто идет. Только планируем взять нового друга.

У нас Trainer Fitness3 Mini, он для небольших собачек и по составу там все как надо - витамины и минералы,отсутствие глютена и прочих аллергичных добавок. В общем, все в лучшем виде. Корм недешевый, но зато я спокойна за здоровье жкт и внешний вид.
Почти приучили милого песика к пелёнке, новая проблема! У меня на него аллергия началась(((( выставила на продажу, дочь старшая рыдает(( как будем расставаться с ним?!
VictoryDay,грустно то как((((((((((((( уверенны что именно на него? может аллергопробы сдать?
nastya valieva,да сдали уже(
VictoryDay, :cry: :cry: :cry: а на что именно? шерсть,слюну или перхоть?
nastya valieva,на слюну, на белок, который содержится в слюне.
VictoryDay, ясно.значит другую собаку значит детям не пообещаешь.так то можно было бы йорка попробовать,если бы на шерсть.у них другая структура волоса.
Шпиц померанец, тип мишка - купим. Можно и без документов, нам для себя. Дед Мороз обещал принести для доченьки)