Дети74.ruархив форума

у кого есть шпиц

72 сообщения · 24 966 просмотров · стр. 1 из 2
ну вот и сбылась моя мечта.в подружки нашей Фанечке мы приобрели красавицу Лючию :smitten: :smitten: :smitten:
нам 11 месяцев.корм хилс,который дала заводчик на первое время,не хочет категорически.другую еду ест.
основные рекомендации заводчик дала,но мы с удовольствием послушаем и другой опыт.
как кормите?купаете?расчесываете?чем глазки обрабатываете?
IMG_3810.JPGIMG_3813.JPGIMG_3814.JPGIMG_3806.JPG
все шпицеводы в отпусках и на форум не заходят 🙂
наша красотка быстро освоилась.ведет себя замечательно :smitten: :smitten: :smitten:
хилс ест неохотно.попробоваля взять брит с рисом и ягненком,но глазки все равно текут.может есть капельки для глаз? или чем протирать чтоб дорожки убрать?
купать мне сказали раз в три недели,чесать раз в три дня.
добавила фото после стрижки 🙂
IMG_6802.JPGIMG_6803.JPGIMG_6809.JPGIMG_6791.JPG
nastya valieva, какая красоточка у вас!!!  :smitten:

Я все мечтаю о такой. Так что, буду читать вашу тему, опыта набираться. Может и осуществлю свою мечту, когда-нибудь.
nastya valieva, напишите потом есть ли отличия по психике/темпераменту у йорка и шпица, и по уходу за шерстью у кого хлопотнее, очень интересно.
ALLY,в темпераменте я пока разницы не увидела.связки у красотки подрезаны были до меня.просто так не замечала тяфканья пустого,только на чужих и то за компанию со щенками.вообще ласковая и контактная но без заискивания.
грудка быстро пачкается,но достаточно причесать пуходеркой и мы опять красивые.купать раз в три недели-йорка раз в неделю.только когда на руки берешь,на одежде пух остается,я от этого с йорком вообще отвыкла.
nastya valieva
все шпицеводы в отпусках и на форум не заходят 🙂
наша красотка быстро освоилась.ведет себя замечательно :smitten: :smitten: :smitten:
хилс ест неохотно.попробоваля взять брит с рисом и ягненком,но глазки все равно текут.может есть капельки для глаз? или чем протирать чтоб дорожки убрать?
купать мне сказали раз в три недели,чесать раз в три дня.

из глаз прозрачная жидкость вытекает? если да, это вариант нормы. Убирайте их ваткой, смоченной в спец лосьоне для глаз. Я мою раз в месяц, или если где испачкался, то тоже мою! Ушки чистите обязательно!

Мы хиллс тоже поначалу не ели, но потому что переходили с корма с ароматизаторами и усилителями вкуса, а в хиллсе их нет, но зато польза колосальная для здоровья пета!
MiuMiu,да прозрачная,но дорожки красные остаются :-| а лосьон так и называется? "для глаз"? где покупаете?
nastya valieva
MiuMiu,да прозрачная,но дорожки красные остаются :-| а лосьон так и называется? "для глаз"? где покупаете?

Я Milord и Oftal брала, оба нравились.
я тоже себе хочу) Мечта на протяжении лет 5 уже, но пока ребенок не подрастет нельзя(
наша веселая банда
IMG_4424.JPGIMG_4436.JPGIMG_4451.JPGIMG_4465.JPG
ох,  какая хорошенькая!  Я мечтаю о маленькой рыженькой или беленькой девочке померанце  :smitten:
😉*ёлка*,lisenok2376, ответственно заявляю,мечты сбываются!!!стоит только захотеть :рай: :рай: :рай:
IMG_4430.JPGIMG_4462.JPG
такая улыбчивая девочка у Вас  :рай:
Мужу показала фото щенков на авито,  говорит,  что не понимает,  зачем такие собаки нужны..буду его обрабатывать  :lol:
nastya valieva, а Вы планируете стерилизацию или будете сводить?  Вообще нужны собаке документы?  Как думаете?
*ёлка*, у меня все собаки с документами.вязать будем где то через пол года.сначала повыставляемся.для разведения брать собаку без документов не стоит.если хотите чтобы собака выросла точно определенной породы,то щенячка не помешает даже под стерелизацию.
Всем привет! Я с вами)) У нас девочка черненькая)) Очень долго хотела собаку, у меня не было до этого питомцев. Конечно это хлопоты, но не настолько все сложно как казалось. С шерстью по началу не могли справиться, т.к. была маленьким щенком, и у нее был почти пух)) но после линьки одно удовольствие, сложностей нет, главное расческами правильными за купиться)
Mama_Marka,добро пожаловать  🙂 покажите вашу красотку
К сожалению не могу отправить фото, пишут что слишком большой файл ...
Mama_Marka, залейте на этот сайт http://i-fotki.info/index.php  и вставьте ссылку
Mama_Marka, да, получилась, но лучше вставлять ссылку из строчки"BBCode: Картинка в тексте", тогда, фотография сразу будет видна. Или увеличение по клику можно вставлять. 
Mama_Marka, такая лапуська у Вас  :mrgreen:! Черный окрас впервые я увидела.
Mama_Marka,какая красотка :smitten: :smitten: :smitten:,я тоже черную думала взять,но там от черной мамки ждать щенков надо было,какие родятся-неизвестно,а тут мне Лючию предложили,уже подрощенную,съездила,посмотрела и вернулась домой уже с этой прелестью :рай:
Милана
Mama_Marka, такая лапуська у Вас  :mrgreen:! Черный окрас впервые я увидела.
nastya valieva
Mama_Marka,какая красотка :smitten: :smitten: :smitten:,я тоже черную думала взять,но там от черной мамки ждать щенков надо было,какие родятся-неизвестно,а тут мне Лючию предложили,уже подрощенную,съездила,посмотрела и вернулась домой уже с этой прелестью :рай:
Спасибо девочки! Не знаю считается это браком по окрасу или нет, седина вылезла у нее)) и усы беленькие слегка, пока была щенком чисто черная была, родители тоже черненькие))) Но тут уже все равно какая, любим всей семьей)
Девочки, думаем приобрести шпица. Вопрос в том, на сколько он сильно линяет? Много ли шерсти в квартире? Понятно что нужно чесать, но к примеру чешу я нашего кота, а толку мало... взяв на руки его-шерсть на мне. Насколько критично со шпицами?
наташка
Девочки, думаем приобрести шпица. Вопрос в том, на сколько он сильно линяет? Много ли шерсти в квартире? Понятно что нужно чесать, но к примеру чешу я нашего кота, а толку мало... взяв на руки его-шерсть на мне. Насколько критично со шпицами?
много когда линька, и она не сыпется как с кошек, у нас по полу обычно собирается в пуховые перекати-поле)) Ну и так тоже бывает все равно, но по сравнению с кошками очень мало.
И еще они не воняют!
Mama_Marka, спасибо))))
Mama_Marka
И еще они не воняют!
это очень хорошо))))
наташка,чтобы шерсти на одежде не оставалось-лучше йорка тогда взять.у шпица не скажу что сыпется,вычесываем раз в 3 дня,но на лежанке шерсть остается,на руки в приличной одежде уже подумаешь брать или не брать.
🙂 решили подстричься.вот какая плюшка клевая получилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
IMG_6802.JPGIMG_6811.JPGIMG_6810.JPGIMG_6788.JPG
nastya valieva, какая красота!
nastya valieva, какая симпотичная собачка)))))
nastya valieva,это померанский? 
У меня дети такую собаку просят. Я сначала была против категорически, страшно мне, и так 5 детей, хлопот хватает, но что то во мне изменилось, вроде на данный момент я почти согласна, видимо молитвы детские услышаны )) но все равно думаю пока...
У нас ещё старый характерный кот британец, переживаю, не будет ли собачку обижать?
VictoryDay, Мы тоже почти согласились.Вот только не знаю где взять, либо у заводчиках. либо подешевле на авито.
Мария kolms,да, цены на них😱
Мария kolms,да померанец.миниатюрный.
VictoryDay
У меня дети такую собаку просят. Я сначала была против категорически, страшно мне, и так 5 детей, хлопот хватает, но что то во мне изменилось, вроде на данный момент я почти согласна, видимо молитвы детские услышаны )) но все равно думаю пока...
У нас ещё старый характерный кот британец, переживаю, не будет ли собачку обижать?
щенок,еще один ребенок.его надо купать,вычесывать.да и в туалет не всегда где надо может сходить.на улице(за воротами своего дома) мы не гуляем ,в туалет ходит дома,на пеленочку.насчет кота,не знаю,может и напугать щенка.мы йорка когда взяли,у нас кошка жила,вполне спокойная,но на щенка кинулась с порога,Фаня напугалась сильно,долго кошку десятой дорогой обходила.потом сдружились,вплоть до того что она уходила кошку звать на кормление,пока корм насыпали.
дети вроде и рады собакам,но основная масса забот на мне.
ценник да,на них недетский.если собака с родословной то и вязка у них стоит  от 20000.плюсом расходы на выставки(если идти в разведение),родовспоможение,хорошее питание маме и щенкам.так что дешево щенка ни один заводчик не отдаст.а без документов щенки  ненамного дешевле,но гарантия где? что он вырастет именно этой породы,которую вы хотите.у меня знакомая несколько лет назад купила щеночка шпица.собака выросла симпатичная,но выше колена овчароидного типа.не скажу что всегда так получается,но нужно быть готовым ко всему.
nastya valieva, Вы в каком питомнике брали?
Брали не в питомнике,а у заводчика.если интересно,контакты могу скинуть.