Дети74.ruархив форума

Многодетные семьи - просто общение

256 сообщений · 109 889 просмотров · стр. 5 из 7
Олюся,поздравляем!
ЛюдмилаК, спасибо большое!!!
Олюся,с пополнением! Здоровья всей семье!
VictoryDay, спасибо!
Мамочки нужен совет)

ваши детки дарят подарки на др друг другу? нужны идеи что сестренке 6 лет подарить братьям на 8 летие?
мальчишкам купила наборчики - делать мыло и плести колечко из бисера, так что они подарки для сестры подготовят. а вот с анютой мы голову сломали чтоб она им такое могла подарить) все таки с девочками полегче в этом плане))). Думаю выдать ей рублей 200 пусть в магазине им что-то выберет... с другой стороны хочется чтоб сама что-то сделала...
Lenka 76, а вы двойняшкам, когда они лялями были, игрушки одинаковые покупали?
У нас сейчас дерут игрушки друг у друга.
ЧУДаЧУДнаЯ!, я такого не помню. мы в любом случае старались чтоб не совсем одинаковые были игрушки) иногда цветом только и отличались, но у каждого своя была) драк за игрушки не помню)
Lenka 76, мои делают друг другу открытки. А подарок один от всех.
Lenka 76, моя им брелоки подарила. Открытки рисует, но не всегда.
Девочки, всем привет! У нас трое детишек) Хотела бы узнать у вас, какие есть льготы для многодетной семьи и малообеспеченные мы) Может кто-то помнит, подскажите пожалуйста)
Tanya2985
Просто общение! Делимся опытом! Задаем вопросы! Радуемся вместе!
Без политики, финансов и споров!

Красотка112,в этой теме просто общаются...

про льготы почитайте
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.0.html
Tanya2985
Tanya2985
Просто общение! Делимся опытом! Задаем вопросы! Радуемся вместе!
Без политики, финансов и споров!

Красотка112,в этой теме просто общаются...

про льготы почитайте
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.0.html
Спасибо!!!
Красотка112, для малообеспеченных многодетных список льгот куда больше. Так что почти вся первая страница той темы ваша.
Кошелёчкина
Красотка112, для малообеспеченных многодетных список льгот куда больше. Так что почти вся первая страница той темы ваша.
все, нашла. ПРочитала)
Поделитесь опытом, какими санками пользовались, когда хотят кататься двое детей? Я бы рассмотрела вариант со снегокатом, но младшая еще маленькая, просто вывалится с него, получается остается вариант санок для двойни?
юлия д, мы троих на снегокате катали. снегокат с длинным сиденьем и рулем. маленькому год с небольшим был, его вперед, среднему два с половиной, его посредине и старшая трехлетка сзади. Очень удобно, удобнее, чем на санках. А уж двоих-то посадить вообще не проблема..
Эльхен,снегокат тяжелее чем санки ,их еще вытащить надо из подъезда .
Ася,не учла, у нас нет подъезда...
можно 2е саночек скрепить между собой.
Попробовали в магазине на снегокат усадить двоих, маленькая вываливается, что-то не хочет она держаться. Итог получился такой: одна на санках едет, вторая нудит под ухо, что тоже хочет кататься. Эх...придется наверно на коляске как раньше
Мои по двое прекрасно ездят на снегокате, в любых вариациях, можно и втроем усадить, но не так комфортно. Младшая и за руль хорошо держится и если сзади едет за сестру/брата тоже держится, вот поворачивать рулем еще не получается, точнее она не заморачивается этим)))).
Привет! Мы к вам :пятачок с шариком:
И мы к вам!!!
Вчера такой замечательный фильм посмотрела про многодетных: Однажды 20 лет спустя. Про семью с 10 детьми. Старый фильм, 80 года. Но такая замечательная там семья. Мать такая прям... прям нереально мудрая какая то. Так спокойно все воспринимает. Все трудности и радости.
Мне учиться и учиться еще.
И поплакала, и посмеялась.
Belk@, очень при-при очень люблю этот фильм. Я, думаю, он во многом повлиял на мою жизнь. В детстве его до дыр засмотрела. И сейчас, во многих ситуациях цитирую его.))))
Tanya2985,я последние разы при просмотре этого фильма тебя вспоминала как раз)))
Tanya2985, я почему то тоже про вас подумала. Хотя мы лично и не знакомы. Мне казалось, вы похожи на эту героиню
Девочки, поделитесь опытом: как вы добираетесь до аэропорта всей большой чемьей из пяти человек? Если заказываете такси, то сразу две машины? А если на своей добираетесь, то на какой стоянке оставляете возле аэропорта Челябинска? Мы совсем недавно стали многодетными, пока еще не знаем что и как лучше сделать.
Guly, я заказываю 2. Чтобы с детскими сидениями была.
Guly,посмотрите трансфер74, там миневены есть))
Спасибо. Давно я не каталась на такси. Надо посмотреть.
Девочки, милые, я к вам за поддержкой/советом/пинком.
Младшему год и семь. В год мы весили 8,3 и 76 см. Вроде укладывались в минимальные возрастные нормы. Сейчас весим 8,3-8,4 рост 80. Худющий и бледный.
Очень1000000 активный. Какает с рождения по 5-6 раз. Последнее время по 3-4 раза в день.
Гастроэтреролог ничего не нашла.  Участковый считает что к эндокринологу не надо, так как ТТГ в норме.
А у меня сердце сжимается и руки опускаются...
Tanya2985,ну так если даже врачи согласны, что все ок, то Вам надо успокоиться, ребенок активный, развивается, ну худенький, бывает. А гемоглобин в норме?
Tanya2985, а остальные дети как развивались? В его возрасте весо-ростовые показатели какие были?
vasaro, гемоглабин немного ниже нормы 115.
Judith, остальные дети тоже мелкие, но не настолько.
Tanya2985,ну 115 еще нормально, видимо, просто его индивидуальная особенность.
Tanya2985,сходите к хорошему гастроэнтерологу и эндокринологу к сожалению в поликлинике не всегда хорошие специалисты работают  ,если все ок.То я бы начала поить витаминами хорошими солгар.Есть жж марины хайфа там есть ссылки на детские витамины.
h*ttp://marina-haifa.livejournal.com/63674.html звезду
Tanya2985,прям как про нас пишешь. У меня младший только-только 9 кг набрал, рост тоже 80.  Нам даже диагноз поставили - дисгармоничное развитие в связи с дефицитом веса)))  правда мы не худые и бледные тттт
Нас отправляли к эндокринологу, но она нас даже на анализы не отправила. Но мы кушали очень-очень плохо.
Если у вас с аппетитом нормально, то сходите к эндокринологу сами.
А анализы кала не сдавали? Мы сдавали, чтобы посмотреть, как пища усваивается.
K@ri, пища точно плохо переваривается, сама вижу. Итак ферменты постоянно пьем. К эндокринологу поедем.
Tanya2985, не хочу обидеть, но так как Вы форумчанки необычная, детей много, Ваши сообщения запоминаются в других темках... Видела, что Вы неоднократно писали о проблемах пищеварения у детей. Может что-то не так с питанием?
Понятно, что каждый из нас считает, что хорошо готовит и правильную пищу, но иногда это бывает не так как мы думаем. Всё-таки все от питания идёт.
Ещё раз прошу не обижаться, я лично Вас не знаю, поэтому чисто теоретически рассуждаю.
Сейчас живу со свекровью, не могу есть ее стряпню вообще, она обижается.