Alma mater,в плане питания я научена детским диетологом- гастроэнтерологов, долго она корректировал мои навыки и наше меню. Жареное, острое,копчение, соленое исключено. Сладостей мало и в основе только приготовленные мной. Вообщем дома соблюдаются все принципы здорового питания для гастртиков.
Всем привет! Вот и я к вам) Никогда не думала что у меня будет трое))) А сейчас две лапочки дочки и сыночек. И никогда бы не подумала, что у люди так относятся узнав что все трое мои) Последний вопрос который свалил с копыт))) "чем вы их кормите" я честно потерялась... В основном слышу куда вы их плодите... Дочке ещё месяца нет, а я уже успела наслушаться. Надо привыкать, или это мне дикие люди попадаются?
11 ноября 2017, 17:51
Ольгa, дикие люди. Ни разу такого не слышала! Где вас так "приласкали"?
11 ноября 2017, 19:12
Ольгa, я тоже пару раз слышала на улице: "Обалдеть, трое детей, в наше время!". Мне удивительно было слышать такое от совершенно незнакомых мне людей) Было даже, что мужчина меня с детьми обогнал, потом долго оборачивался, а потом вообще замедлил шаг, чтобы сровняться с нами и пообщаться))) Правда я уже не помню, что он у меня спрашивал. Я просто стала проще к этому относиться.
11 ноября 2017, 20:18
Ольгa, ни разу не слышала такого в свой адрес
12 ноября 2017, 06:48
Тоже ни разу. Чаще ловлю хорошие взгляды людей, когда видят нас вместе.
12 ноября 2017, 06:49
Да сейчас столько многодетных "развелось", что не смотришься уже динозавром каким то. В школе, в садике везде не по одной многодетных семей
Подружки многие мои да третьим собираются, не знаю дойдут ли, но собираются активно )))
12 ноября 2017, 07:14
Раньше слышала подобное, сейчас редко. Чаще было, как я с ними справляюсь, то что я бедная с тремя, то наоборот такая счастливая. То что такая молодая и уже трое детей.
12 ноября 2017, 09:11
У меня частенько спрашивают - это что все ваши? а я отвечаю - нет, у соседей попросила а т.к. все три девчонки - часто говорят какой у нас папа счастливый)
13 ноября 2017, 11:10
Трое - действительно уже не редкость. Но 5 и более все-таки редкость. В основном одобрительно-поздравительные восклицания слышу. Как то у меня спросили: зачем вам столько??? Как ответить на такой вопрос?))) а мы размножимся и захватим мир...
На момент вопроса не нашлась что ответить, не помню что сказала))
21 ноября 2017, 05:42
Девочки, расскажите, как на НГ детям подарки выбираете? письма пишите и исполняете все желания, покупаете сами не учитывая пожелания детей?....
21 ноября 2017, 06:40
Дети пишут письма, там много вариантов) выбираю, что-то бабушки дарят, что-то мы с мужем.
21 ноября 2017, 06:48
Мы пока даже не думали об этом.
21 ноября 2017, 08:01
Мне тоже кажется, что так много семей, где три ребенка. что у старшей в классе, что у сына и младшей дочке в садиках тоже, да и просто на улице, так что те, кто неадекватно реагируют, видимо, далеки от реальности))))).
по поводу нового года, мои пишут письма, высказывают свои пожелания, мы стараемся их удовлетворить, но мои не пишут по миллиону заказов и то, что не стоит просить что-то мега дорогое тоже знают, тк у Деда Мороза много детишек, все хотят получить подарки. помимо письма, часто просто рассказывают, что бы хотели, мы дарим и от себя подарочки в довесок. мои верят в Деда Мороза, старшая тоже. поэтому дарим и от Деда Мороза, и от себя. и на Рождество еще по подарочку каждому. готовиться стараюсь заранее, потому как все же немаленькая сумма вырисовывается, еще елки же всякие и все такое, да и у младшей др сразу после нового года. расходов много.
21 ноября 2017, 09:00
мои письма пишут. обычно еще и заранее обсуждают что хотели бы. Но желания дорожают( в этом году одно лего на уме, и наборы серьезные уже хотят по серьезным ценам(. + небольшие подарки от родителей, бабушек.
21 ноября 2017, 09:45
Lenka 76,лего это еще не дорого у меня сын хочет дом у моря ..у деда мороза попросить
23 ноября 2017, 08:34
Ася,о семье беспокоится сын)))))). А так да, мои тоже по принципу-ведь дед мороз может то, что папа с мамой не могут))))), но я в очередной раз им напомнили, что тогда на всех детей подарков не хватит)))).
25 января 2018, 10:07
Назрел вопрос - как у вас детки размещены в квартире? ну т.е. где спят, готовят уроки, все в одной комнате? Младшая пока с нами спит, но сил уже нет, надо отселять ее, а в голову ничего не приходит. Две старших (10 и 8 лет) в одной комнате, спят на креслах-кроватях. Если младшую к ним переселять, не могу придумать как их всех втроем разместить. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Буду благодарна за любой совет.
25 января 2018, 10:47
Петровна, на 3 детей - 2 детских. Младшим (8 и почти 5) вдвоем тесно, комнатка маленькая, 11м. Кровати полноценные, а вот стол для уроков поставить некуда, учит или у старшего в комнате, или на кухне. Игрушки не помещаются. Планирую все менять.
25 января 2018, 11:06
Петровна, самый лучший вариант - это конечно дом! А сколько комнат всего?
25 января 2018, 11:35
У нас у старших по своей отдельной комнате, а младший со мной
25 января 2018, 11:46
у нас все в большой комнате (16 метров). Там 1 двухъярусная кровать и 1 обычная подростковая. 3 стола в ряд икеевские небольшие. стеллажи под книги и игрушки и все, комната кончилась.
25 января 2018, 12:34
две комнаты на троих, планируется отдельно мальчики, отдельно девочка, по факту пока младшие вместе. но мы недавно переехали, еще не обустроились. у школьников свои столы. был опыт втроем в одной комнате 20 кв.м. - это очень сложно, мы и решились на расширение из-за этого, мы больно было смотреть, как дочка в сауне запирается и сидит там в тишине. старший уроки делал в наушниках, все друг на друга орали.
25 января 2018, 14:05
спасибо всем за ответы. пока живем в 2-х комнатной, ближайший год-два расшириться не получится. уже всю голову сломала, как лучше сделать... вроде бы хочется уже все капитально сделать, а с другой стороны переезжать все равно будем... вся в сомнениях) хорошо хоть что все девочки и в принципе можно в одну комнату их заселить.
25 января 2018, 14:07
Tanya2985 Петровна, самый лучший вариант - это конечно дом! А сколько комнат всего?
да, дом это моя мечта... с родителями жила в доме но для жизни в доме у мужа руки не из того места растут или голова)
26 января 2018, 14:04
У всех детей есть свои комнаты в доме По факту: подросток отдельно, малыш с нами, а средние (3) в одной комнате спят. Уроки на первом этаже делают; муж столешницу 3 м им соорудил в гостиной Когда жили в квартире, то все дети, кроме ляльки, были в одной комнате. Стояли 2 двухъярусные кровати и один стол. На тот момент учеников было 2, один в комнате уроки делал, другой на кухне.
26 января 2018, 18:46
SLадкаяLife,а где дом у вас , если не секрет?
27 января 2018, 04:29
у всех свои комнаты в доме) уроки старшие самостоятельно делают. младший пока в садике, но школа через год меня пугает. Он совсем другой
27 января 2018, 14:45
VictoryDay,в пригороде (шершневское направление)
28 января 2018, 17:07
SLадкаяLife, и у нас, вдруг соседи?)
12 февраля 2018, 06:55
sutemeva, я бы выбрала 1 вариант.
12 февраля 2018, 07:00
sutemeva, и я за первый
12 февраля 2018, 07:15
Я бы даже не стала переделывать гостиную под спальню, а переделала ее бы сразу под детскую. Комнаты почти одинаковой площади, смысл двойной ремонт делать?
12 февраля 2018, 07:25
Belk@ Я бы даже не стала переделывать гостиную под спальню, а переделала ее бы сразу под детскую. Комнаты почти одинаковой площади, смысл двойной ремонт делать?
вот согласна!
6 июня 2018, 17:35
пропустила тему) тоже размышляем про комнаты....
6 июня 2018, 21:02
Подскажите, пожалуйста, даётся какая-нибудь справка что мы многодетные? Свидетельство ещё не получили. Или как подтвердить многодетность без свидетельства?))))
7 июня 2018, 02:12
Ольгa Подскажите, пожалуйста, даётся какая-нибудь справка что мы многодетные? Свидетельство ещё не получили. Или как подтвердить многодетность без свидетельства?))))
Про справку не слышала. Трёх свидетельств о рождении и записи в паспорт обычно достаточно, но в некоторых местах обязательно требуют сведетельство.