Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 38 из 188
mamasova
ИраЛ,я думаю, Кристина другое имела в виду, а что детей не надо воспитывать, надо следить за собой и своими поступками...жестокость идет от нас, взрослых, а дети, что видят, то и повторяют...и от этого очень грустно...

Да я это всё поняла что дети смотрят на взрослых и тп, но кто общество должен воспитывать?
Вы так пишите, как будто конкретно от нас тут находящихся жестокость идёт, думаю в нашей теме ни одного жестокого человека не найти, а что за пределами творится уже смотреть невозможно новости наши
ИраЛ, я никого не обвиняю абсолютно. Совсем не это имела в виду.
Я пишу о том, что не дети виноваты.
И поэтому фраза, что "дети стали жестоки" очень режет слух.
mamasova
Fish-ка,я и хочу в 1 группу проситься) с Ольгой Витальевной уже договорилась, она не против)))

Мы во вторую пойдем.
Как-то так сложилось, что у меня и старший там был. Теперь средний. Вот и Кешу туда же на пару с братом отдадим )

berry, везет. Тоже хочу, чтобы больше гуляли. Но вот не складывается. Эххх.
Будем пытаться сами что-то наверстывать.
Fish-ка, согласна с тобой, но я просто попыталась найти виновника жестокости взрослых
ИраЛ
mamasova
ИраЛ,я думаю, Кристина другое имела в виду, а что детей не надо воспитывать, надо следить за собой и своими поступками...жестокость идет от нас, взрослых, а дети, что видят, то и повторяют...и от этого очень грустно...

Да я это всё поняла что дети смотрят на взрослых и тп, но кто общество должен воспитывать?
Вы так пишите, как будто конкретно от нас тут находящихся жестокость идёт, думаю в нашей теме ни одного жестокого человека не найти, а что за пределами творится уже смотреть невозможно новости наши
я - жесткая и жестокая...но стараюсь меняться!
А кто общество будет воспитывать? Государство? Да фиг...только сами люди могут все изменить...если захотят)  ладно, разговор - утопия...
mamasova, ого  :sad:
mamasova, я один в один.
И от этого бывает тошно и плохо.
И реву.
И работать над собой пытаюсь...

Ну а все таки о роли государства, это ты mamasova, такая сознательная и сама хочешь и меняешь себя, а 80% населения можно только заставить быть хорошими....
berry
а чему удивляться если стоит папа в раздевалке и учит сына: если тебя обижать будут-ты кулаком бей вот так....  И это ребенку еще 3х лет нет.  Я спрашиваю: зачем вы ребенка учите драться? Он мне говорит: а что его бить будут-он должен молчать стоять? Пацан должен уметь себя защитить!

то есть ребенку в 2 года уже внушают, что нужно сразу БИТЬ.

вот, тут соседка моя пришла прям в шоке, хотят в монтессори центр с малышом до 2х лет, занятия не из дешевых, ходят приличные все люди. и вот стоит ее сын плачает, тут приходит мама с сыном (около 2х лет) и говорит своему ребенку - вот если тебя обижать будет, ты сразу бей, по голове дал и никто к тебе лезть не будет"
mamasova, Катя! вот в жизни не сказала бы. ты такая добрая , и теплая и очень обятельная....
syr.dina
mamasova, Катя! вот в жизни не сказала бы. ты такая добрая , и теплая и очень обятельная....

тоже об этом подумала!
Lunna
berry
а чему удивляться если стоит папа в раздевалке и учит сына: если тебя обижать будут-ты кулаком бей вот так....   И это ребенку еще 3х лет нет.  Я спрашиваю: зачем вы ребенка учите драться? Он мне говорит: а что его бить будут-он должен молчать стоять? Пацан должен уметь себя защитить!

вот, тут соседка моя пришла прям в шоке, хотят в монтессори центр с малышом до 2х лет, занятия не из дешевых, ходят приличные все люди. и вот стоит ее сын плачает, тут приходит мама с сыном (около 2х лет) и говорит своему ребенку - вот если тебя обижать будет, ты сразу бей, по голове дал и никто к тебе лезть не будет"

Это я даже от своей свекрови слышала, которая кстати воспитатель в дс, она учила мою племянницу так делать, попыталась моей старшей, но уперлась в стену непонимания с моей стороны. Кстати говоря она очень мягкий и добрый человек, но почему то менталитет чтоли наш или что, почему не сказать что надо подойти к взрослому, объяснить ситуацию и взрослый разберется?! Не понятно
Lunna, мне , наверное, повезло что у меня девочки!
Наш папа мальчика бы так же учил сдачу сдавать.

Только дети пока маленькие не понимают что такое СДАЧА. родители учат, что если тебе бьют-то ты должен защитить себя. А на деле получается: проходил мимо-задел нечаянно локтем и тебе сразу кулаком в бок.
ИраЛ
Lunna
berry
а чему удивляться если стоит папа в раздевалке и учит сына: если тебя обижать будут-ты кулаком бей вот так....   И это ребенку еще 3х лет нет.  Я спрашиваю: зачем вы ребенка учите драться? Он мне говорит: а что его бить будут-он должен молчать стоять? Пацан должен уметь себя защитить!

Это я даже от своей свекрови слышала, которая кстати воспитатель в дс, она учила мою племянницу так делать, попыталась моей старшей, но уперлась в стену непонимания с моей стороны. Кстати говоря она очень мягкий и добрый человек, но почему то менталитет чтоли наш или что, почему не сказать что надо подойти к взрослому, объяснить ситуацию и взрослый разберется?! Не понятно

конечно...у нас же как...не даст сдачи, будут все время бить....
понятно, что от семьи все идет..но вокруг еще столько всего, что может повлиять..опять же школа, двор, телевизор , интернет с его роликами, гаджеты и пр. и пр...
Fish-ка
mamasova, я один в один.
И реву.

скорее всего, потому что мальчики в семье))...надо девочку еще))))))
Fish-ка
mamasova, я один в один.
И реву.

Девочки, думаю у нас разные мерки жестокости, сложно дать определение, но на мой взгляд жестокий это чел который может причинить окружающим физическую боль
Если я прошла мимо бездомного котенка я не считаю себя жестокой
syr.dina,berry,я хорошо маскируюсь) ну и работаю над собой)))
Вот тоже по поводу давать или не давать сдачи...у нас папа так же учит - ударили, значит надо ответить еще сильнее и больнее...я пытаюсь разговором выводить на то, что всегда можно договориться...но старший почти ежедневно жалуется, что один мальчик его то в живот пнет, то еще куда...просто так...не стал с ним играть или еще что...разговариваю с воспитателями, так говорят, что они сами разберутся...у нас получается, кто сильнее - тот прав, не можешь за себя постоять - будут издеваться и это не только в садике, это и в жизни так. Видимо поэтому отрастила и зубы и когти)))
ИраЛ, вот интересно....а я людей не люблю, и мимо пройду....но животинка....не могу, покормлю, или заберу
Хотя я да, я вообще зверюга, я очень жестокая, ну меня так и воспитывали
Lunna
berry
занятия не из дешевых, ходят приличные все люди.

Мой жизненный опыт гласит что достаток и приличность это два исключающих друг друга понятия) самым адекватным считаю "средний класс" так называемый
Олюньчик
Саша и Настя, ж/д купили, мне их привезут завтра,  тк сегодня я работаю.
отлично карточку кинь номер переведу. Можешь в вайбер скинуть)
mamasova
Вот тоже по поводу давать или не давать сдачи...у нас папа так же учит - ударили, значит надо ответить еще сильнее и больнее...я пытаюсь разговором выводить на то, что всегда можно договориться...но старший почти ежедневно жалуется, что один мальчик его то в живот пнет, то еще куда...просто так...не стал с ним играть или еще что...разговариваю с воспитателями, так говорят, что они сами разберутся...у нас получается, кто сильнее - тот прав, не можешь за себя постоять - будут издеваться и это не только в садике, это и в жизни так. Видимо поэтому отрастила и зубы и когти)))

наверное надо учить различать обидели тебя или нечаянно задели.
Fish-ка
Leva 🙂
Но сейчас совсем все по другому. Дети очень жестокие стали.

Вот ты пишешь эту фразу и не раз...
А меня прям цепляет.
Дети - зеркало взрослых, живущих рядом.

родители большинство воспитание детям дают, любовь и ласку. Но увы есть др кто помогают....
Улица, инет, сайты и тд.
Я делаю выводы только на основании СМИ и наблюдений так сказать.
Вот мы раньше не могли себе позволить того что сейчас делает молодеж.
Племянница мужа, может встать пойти при всех покурить, обматюкать если вообще не проблема. Хамское поведение ужасно. При том при всем, она уверена, что все ей жилье все наследство только ей. От всех бабушек.
Когда она замуж вышла, поставила условия!!!  Мне квартира нужна ( беременная уже глубоко была)  и не просто а с ремонтом и желательно три комнаты.
Так она все получила. И квартиру и ремонт.
Хотя воспитание ( мама её воспитатель в дет саду,папа водитель)  всегда воспитывали в строгости, дали хорошее образование. И что!!!  Получили просто невыносивую девочку с огромными амбициями.
berry,какая Красивая снежинка будет)у вас когда утренник?
syr.dina
ИраЛ, вот интересно....а я людей не люблю, и мимо пройду....но животинка....не могу, покормлю, или заберу
Хотя я да, я вообще зверюга, я очень жестокая, ну меня так и воспитывали

О ещё одна жестокая  :laugh: как то не вяжется любовь к животным с жестокостью
berry, она красотка!
Моя наотрез от платьев, надо попробовать на старшую одеть но опять же она уже не носит такое нарядное
Leva 🙂
berry,какая Красивая снежинка будет)у вас когда утренник?

27-го. надеюсь успеем с больничного выйти.
У нас без родителей-но будет оператор снимать))))
Из википедии
Жесто́кость — морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим живым существам, причинении им боли и в посягательстве на их жизнь. Также считается, что это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом.[1]

Иии...?
Вот и я про тоже, если вы обматерили кого то на улице это не значит что вы жестокие
В крокид вообще ниче не выкупилось ( из двух закупок все по нулям. Даже из новой коллекции тоже не выкупилось. Эх!
Leva 🙂, у меня тоже. Организатор пишет-после праздников откроет распродажу.
berry
Leva 🙂, у меня тоже. Организатор пишет-после праздников откроет распродажу.
я пока не буду отмеченные переносить, бдить буду)))  Нам пижамы та надо, а то короткие все стали
berry,Оксанаааа.... Соня лапушка)))) и Вика модель)))))видим -видим ее в зеркале)
Ола, я иногда внутри себя некоторым экземплярам такие травмы наношу,не совместимые с жизнью.
Оксана, Сонечка прекрасна!!!! И Викуля тоже! Красотки!!! Покажи потом фотки с утренника!будем ждать!
berry, какая красавица - обаяшка - улыбашка и кудряшка))))))Прям улыбнулась на фото)))
девочки, в чем поведете деток в кукольный 24-го? как думаете там  тепло будет чтоб прям в тонком платье с коротким рукавом?
Мechta
Fish-ка
mamasova, я один в один.
И реву.

скорее всего, потому что мальчики в семье))...надо девочку еще))))))

Мне думается наоборот.
Потому и нет у меня девочки.

Ола, я иногда так ору на старшего сына... могу и отвесить ему... Думается мне, что это жестоко. Иногда слова и эмоции сильно ранят. Особенно детей. И это мое испытание - побороть себя, научиться сдерживать злость, нести им больше любви...
berry, какая обаяшка!
такую тему вы сложную затронули, о жестокости и подготовки детей к суровой реальности. меня родители воспитывали как  цветочек в теплице, под колпаком от всех трудностей, злобы, обмана. а когда в 16 лет я уехала одна в другой город учится и жить,  у меня можно сказать мир рухнул, иллюзия эта. я столько раз сталкивалась с тем , чего не встречала раньше и мне сложно было принять то что люди в принципе могут обидеть, нагрубить, проявить злобу, если ты не делал им ничего плохого.