Дети74.ruархив форума

Зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!!!

192 сообщения · 42 041 просмотров · стр. 2 из 5
VAV85,сегодня у нас меню армянской кухни.
З.каша из пщеницы/поджаривают,потом помол/,кушают с маслом топленом и с таном.
О.плов со свининой и с коркотом,суп с фрикадельками для дочки
У.вареная картошка с соленой капустой и с огурцами.
VAV85, фаршированный луком и морковью? Тогда уже нашла!
Anastasia1983,да именно он. но я так запекала гостям. а можно и с лимоном))
З.1: творог со сметаной
З.2: каша овсяная дробленая с тертым яблоком
О.1: гречка со свининой запеченой, доедала
О.2: гречка со сметаной и сыр
У.1: рис с паровым кабачком, вчера готовила кабачок
У.2: рис с куском свинины
У.3: геркулес
У других на ужин: суп " фантазия" на свином бульоне третьего дня, каша пшеная с тыквой и изюмом, котлета магазинная и вчерашний заливной пирог с капустой и яйцом
Сегодня на завтрак была каша 5 злаков, кофе,какао.
Потом приготовила окрошку на кефире,
Сделала ежики с овощами.
Испекла цветаевский пирог с вишней.
З: пиццу доели, сын вчера нас порадовал, сам купил продукты и сам сделал, правда со мной консультировался по каждому шагу)
О: суп рыбий детям, нам картошка тущеная с мясом
У: пока думаю. Наверно гречку с куриными отбивными сделаю картошку пожарю, плюс у меня шкварки есть, как раз мужу под картошечку))
У меня пирожки из слоеного теста, внутри свинина отбитая, лук кольцами и помидоры.
Еще крылышки в маринаде из горчицы и соевого соуса.
Это мужу,  а мне свекла с чесноком и тушеная капуста.
З1: творог и ленивые вареники
З2: осянка дробленая с тертым яблоком
О1: рис с отварной индейкой
О2: рис со сметаной
У1: рагу из кабачков, капусты и картошки, курица тушеная, суп на индюшечьем бульоне с морковью и картошкой доедят, на десерт пирог песочный открытый с вишней
У2: геркулес будет
AppelSinKa, свинина какими кусочками режется? Размер пирожков большой?
Завтрак творог и каша, кофе и бутерброды.
Обед уха из гольца , вкуснооо
ужин котлеты и спагетти, филе минтая с морковкой и луком и рис. Кому что)))
еще булочки пеку с сахаром и 4 пирожка с тыквенным вареньем(тыква, апельсин, изюм)
OlgaGor,на обычный противень четыре пирожка, но места между ними достаточно.  в общем,  пол кг теста на четыре штуки, мяса грамм триста было в сыром виде
давненько не отмечалась))

Кофе\чай\бутерброды
Спагетти со свининой тушеной с овощами
Картошка печеная в мульте и печень тушеная в сметане
З.яйцо,бутерброды разные
О.суп с фрикадельками,спагетти,кусочки лосося,салат греческий.
У.плов без мяса,котлеты,крабовый салат с пекинской капустой.
Узбекский плов БЕЗ МЯСА??? Так бывает?
Это из серии кюфта без мяса?
:-D
У нас банальщина:
Суп со звездочками.
Сосиски в тесте
Ангинау меня (есть не могу), может похудею?  :-D
Мамаша Паприка,у меня часто аля "узбекский плов" : :crazy2:убрала узбекский :2funny:
Narcho, да ладно. Я ж пошутила. Напиши рецепт лучше. Тоже сделаю.
Мамаша Паприка,да я поняла шутку 😉 у меня собственный рецепт,может это и не узбекский,но я так называю :2funny:
В масле обжариваю лук,тертый морковь и добавляю сущенный кизил/если нет,то без кизиля/,если есть мясо/баранина,куриный,но отдельно надо варить/,маленькими кусочками,обжариваю,добавляю рис и водичку,чтоб на палец был выше.и все
Девушки, извините, не в тему, но как говорится "хочу не могу". Приспичило мне рыбки красной засолить. Кто где берет? Заранее спасибо!
А по теме, на завтрак у нас пшенная каша, вчерашние пирожки из слоеного теста с капустой, солеными грибами и курицей.
На обед тушеные овощи и филе тилапии с помидоркой под сыром, рассольник.
Ужин думаю, вероятнее будут отбивные и картофельное пюре, салат из редьки, моркови, яблока с грецким орехом.
Sladkoezhka,
Sladkoezhka
Девушки, извините, не в тему, но как говорится "хочу не могу". Приспичило мне рыбки красной засолить. Кто где берет? Заранее спасибо!
я в последнее время как и Анюта (VAV) гольца солю, моим нравится, покупаю на с/з рынке (подворье), но стараюсь выбрать рыбку побольше.
Ле_ныч
Sladkoezhka,
Sladkoezhka
я в последнее время как и Анюта (VAV) гольца солю, моим нравится, покупаю на с/з рынке (подворье), но стараюсь выбрать рыбку побольше.

кстати да, тоже теперь берем гольца, мама в этот раз большого принесла, так вообще пальчики оближешь, спасибо форуму и VAV85
Ле_ныч,а где этот рынок конкретно? Я из Копейска, но за нормальной рыбой съездить смогу хоть куда.
Sladkoezhka, мне нравится покупать рыбку на Каслинском рынке, это начало Комсомольского проспекта
Завтрак творог, каша овсянка дробленая с тертым яблоком
Завтрак2 вчерашняя гречка со сливочным маслом
Обед1 творог
Обед праздничный, готовила два дня: шуба на домашнем майонезе, самодельная морковка корейская, салат из пекинской капусты, яйца и корейской моркови, соленья, голубцы ленивые, для тех, кто мясо не ест - горбуша в духовке, маринованная в майонезе и лимонном соке, на гарнир рис. На десерт торт захер и эклеры со взбитыми сливками
Ужин каша овсяная с голубцами
Надпись на торте с ошибкой 🙁(( от волнения

OlgaGor, ой как вкусно!
Sladkoezhka,
Sladkoezhka
Ле_ныч,а где этот рынок конкретно? Я из Копейска, но за нормальной рыбой съездить смогу хоть куда.
адрес пр Победы 348, Северо-Западное Подворье сейчас называют, а раньше просто рынок на с/з. Рыбку продают на улице, та сторона что ближе к Солнечной, но есть прилавок (среди бакалеи, кондит изделий), где женщина всю рыбку чуть дешевле продает, рублей на 10-15.
Но тут кто0то писал, что на Прииске (это чуть дальше по Победе) дешевле эта рыбка.
Я покупала на прошлой неделе за 220р.
Ле_ныч,спасибо за явки-пароли.
У нас сегодня на завтрак кофе и творог. Обед пыталась сделать как поминальный. Рис с изюмом, лапша куриная, пюре картофельное, мясо с черносливом под сыром. Блинчики и булочки с орехами. Компот из кураги.
На ужин доедаем кто что найдет и салат из свеклы с чесноком.
Раздразнили вы меня рыбой! Завтра тоже пойду куплю))
З: геркулесовая и пшеная каши, на любителя)
О: борщ
У: плов
Ле_ныч,я поеду за крупным гольцом и засолю филе на новый год)))) тут делали тарталетки с ним и масло, и с ним и слив сыром. вкуснотищаа
VAV85,а вы там же, где и Ле_ныч рыбку покупаете?
Sladkoezhka,я чаще либо на Каслинском, либо ездила на Троицкий на Потребительский. Сейчас туда не езжу. В этот раз мне ближе северо-западный. либо если поеду на теплотех к родителям, заскочу на Каслинский.
Вчера засолила  кужуча,  сделала солянку, напекла пирогов  с картошкой-мясом, капустой, луком и яйцом,
Завитки с сахаром и корицей,  творожные уголки.
Наверное, еще 2 дня все это есть будем)
А еще говядина отварная осталась  - на салат, и бульон для рыбного супчика  из остатков рыбы сварить планирую. Хочу попробовать сливочный суп сделать, рецепт еще не искала
Девочки, кто делился рецептом соленой рыбки,  спасибо большое. Брала чей то рецепт с нашего форума, с маслом- ну прямо отличная рыбка получилась.
У нас завтрак творог с земляникой засахаренной(разморозила)
На обед как раз сливочный суп с зеленым горошком.
Делаю так варю бульон куриный.Достаю курочку.
чищу картошку, режу кубиками, и в бульон.
Пока варится обжариваю лук и морковь.
Разбираю курочку
Опускаю все в бульон с картошкой.
Засыпаю мороженый зеленый горошек.Варю 3-5 мин
И опускаю плавленый сыр маленькую ванночку янтаря сыробогатов.
Солю по вкусу.
И помешиваю до растворения сыра.

Иногда делаю без бульона, а в оду опускаю картошку, а с луком и морковью обжариваю вареную колбасу. Остальное так же.

на ужин замариновала в специях курочку. на гарнир потушу кабачок, морковь, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук.(все свое)
VAV85, я суп так же делаю, но обычно он у меня грибной еще и картошку я в конце мялкой для картофельного пюре подминаю. Можно блендером
VAV85, Мамаша Паприка, вкусно как! Тоже хочу сделать
Вчера на завтрак творог собственного приготовления, завтрак2 каша овсянка дробленая с тертым яблоком, на обед рис с курицей в духовке доедали, на ужин суп куриный, картофель отварной с сельдью покупной или со сметаной, на десерт эклеры в виде оладьев 🙂 , с кремом полузаворным и замороженным как мороженое (это неудачки выпечки😉
Мамаша Паприка,я грибной тоже делаю, но да как суп пюре. Но любим больше из шампиньонов ,со сливками) просто грибы сыну не даю, а просто нам лично варю редко.
З: снова каша геркулесовая и пшеная, кому какая согласно диеты)
О: суп рыбный
У: картошка с голенями куриными в рукаве, макароны немного осталось со вчера, может кто то с курицей доест.

хочу грибной суп, но мне нельзя(((( а грибы опята в морозилке ждут...
Вчера делала финский рыбный суп-пюре со сливками (остались запчасти от засолки рыбки),  сегодня в азиатском стиле рыбный супчик сделаю ( остался бульон и филе рыбки немного)
Еще делала в первый раз фунчозу сама, а потом из нее салат - фунчоза,  отварная говядина, огурец, перец,  лук-порей - все соломкой