Дети74.ruархив форума

Сухая кожа рук.

95 сообщений · 41 353 просмотров · стр. 2 из 3
Я сейчас пользуюсь Пантенол Спреем, который пенкой пшикается из баллончика 150 мл. Специально не покупала, остался от лечения. Как-то спонтанно решила попробовать,  как раз обострение контактного дерматита, кожа очень очень сухая.....От Пантенола.просто вау-эффект лично для меня. Никакой липкости и жирности.. Ощущения как после парафинового ухода. Правда до первого мытья  рук, как обычно((
.Из минусов - запах лекарственный специфический, хочется для рук все же вкусняшку))))
Sunne
Anda
Sunne, ну мой-то крем дешевле вашей мази....

видестим тюбик покупаю за 180-190р, горошины хватает все руки вымазать. А то и можно вообще в крем обычный добавлять, типа усилить витамином А. А ваша красивая баночка сколько?

Видестим мазь наруж. 0,5% 35г туба
Крем увлажняющий для всех типов кожи Nivea, 100 мл -170 руб (в Ашане сейчас акция 130 руб)
Жирные крема спасают от сухости кожи. Но еще и витамины надо пить
Darinka81, ну вот меня не жирный, а как раз увляжняющий спас. Муж(экземщик) оказывается моим кремом в тихушку подмазывался, купил мне его уже на 8е марта, а то, говорит, мне самому нечем мазаться... нормально, да?! Ему он тоже "вкатил".
я периодически пропиваю курс (3-4 уп) аевита. стоит рублей 12 за упаковочку. руки через несколько дней после начала становятся значительно лучше
я купила очень хороший нивеавски крем - он жирный, как раз на такую зиму
Поддерживаю насчет витаминов, хорошо помогают.
В этом году стала особенно сухая кожа на руках и даже потрескавшаяся местами.
Начала пить аевит+витамины группы В.
Еще на ночь наношу масло (сама смешала масло абрикосовое + жидкие  витамин А + витамин Е) - кожа рук от этого становится шелковистой, потрескавшиеся места быстрее заживают, регенерация кожи быстрее проходит.
Я восстановила кожу рук Тиогаммой, никакие крема толком не помогали, или создавали пленку, которая смывалась при первом мытье. Зимой у меня руки сохнут неимоверно, раза 3 в день приходилось мазать и толку не было. Спаслась только этим средством, сейчас домазываю и перерыв на месяц
Леру,тиогаммой лучше лицо мазать! Курсом.. многим с первого раза сушит, но это в первые пару дней.
КсенияИ, я знаю, но до лица еще не добралась, решила на руках опробовать вначале и я результатом более чем довольна. Следующий бутылек пойдет на лицо)) А чтобы не сушило сверху вроде закрывают сывороткой+крем
Леру,не нужно сывороток и никакого крема, пжл, дайте коже возможность дышать и самой обновляться с помощью тиогаммы.
Обязательно держите флакон в темном месте в черном мешке, в котором продают и не вскрывая к, а средство набирайте шприцем. Налицо хватает около 1 мл, мах 1,5
Да, это обязательное условие-темный мешок, который идет в комплекте, и доставать шприцем. По поводу крема сверху не скажу, но руки закрываю сверху им, на лицо тоже планирую эту схему
КсенияИ, а сами пользовались ей? Может поделитесь опытом? Для какой кожи подходит больше- у меня нормальная, читала, что на сухой лучше результат заметен, что наблюдаю на руках. Как думаете-стоит вообще применять мне или не увижу вау-эффекта на лице. Еще слышала, что помогает справиться с куперозом, для меня это оч актуально, надеюсь увидеть результат
Леру,в личку позже напишу😉
У меня зимой с руками просто беда, кожа пересыхает так, что аж трескается. Крема особо не помогают, даже самые жирные. Спасаюсь только мазью видестим, она не только увлажняет, но и трещинки заживляет. И впитывается она быстро, мне это нравится, не люблю, когда после крема на руках жир долго ощущается, поэтому и маслами пользоваться не могу.
такое интересное обсуждение тиогаммы, для меня это открытие. Сразу понеслась в инет за инфой. Придется пробовать, такое пишут про морщины. А что делать если даже самые брендовые крема толку не дают. А вот видестим  да, результат по сухости рук дает отличный. Ну и неудивительно, ведь сплошной витамин А - главный увлажнитель кожи.
странно, обычно крем для рук помогает. может у вас уже заболевание кожи какое-то? не пробовали обратиться к врачу?
Витамин - увлажнитель? Хмм...
Golikova

ну да. Витамин А стимулирует в коже синтез собственной гиалуронки. А одна молекула гиалуронки удерживает вокруг себя несколько молекул воды. Влага в коже и остается. Такой вот механизм. Поэтому видестим так круто и увлажняет.
Golikova

я лично не химик и видестим открыла "методом тыка", то есть была реально проблема с трещинами на руках, а в аптеке тетенька посоветовала его попробовать. Витамины, не витамины, но то, что он мои руки реанимировал - это факт! И сами ранки быстро затянулись, и более ухоженные  увлажненные стали заметно.
Да, у меня тоже постоянная стянутость рук после водопроводной воды(
Я теперь не забываю после контакта с водой руки кремом мазать, перестала так кожа сохнуть.
Ромашка Ромашкина
Витамины, не витамины, но то, что он мои руки реанимировал - это факт!

девочки специально полоскала тему витаминов и вот хочу поделиться. Особенно витамин А меня интересовал. Оказывается он стимулирует в коже синтез собственной гиалуронки, которая притягивает к себе и удерживает молекулы воды. Т е влага внутри кожи остается и она не сохнет. Так что витамины это сила. Поэтому то и видестим, состоящий из ударной дозы этого витамина, и такое действие оказывает.
девочки специально полоскала тему витаминов и вот хочу поделиться. Особенно витамин А меня интересовал. Оказывается он стимулирует в коже синтез собственной гиалуронки, которая притягивает к себе и удерживает молекулы воды. Т е влага внутри кожи остается и она не сохнет. Так что витамины это сила. Поэтому то и видестим, состоящий из ударной дозы этого витамина, и такое действие оказывает.

Здравствуйте,  а не опасно когда так много витаминов в креме? поможет ли при шелушениях под пальцами?
Munya, я бы сказала, что в видестиме ударная доза витамина А в смысле лечебная, а не косметическая. Вот косметическая доза ваши шелушения не изменит. А лечебная доза именно и направлена на то, что бы справиться с деформациями кожи, в т ч и с шелушением.
Я мажу на ночь оливковым маслом, если вдруг кожа рук обветривается, хорошо помогает.
Виалетта88
Я мажу на ночь оливковым маслом, если вдруг кожа рук обветривается, хорошо помогает.
а оно не стягивает кожу?
Для увлажнения и омоложения кожи рук рекомендую делать парафиновые ванночки по принципу, который описан в статье https://poleznii-site.ru/krasota/polza-parafinovyh-vannochek-kak-delat-dlya-ruk-nog-i-litsa.html  теплый парафин устраняет шелушение, лечит микротрещины, питает кожу рук, замедляя старение и даже предотвращая деформацию костей. Первый раз советую делать в салоне, чтоб понимать как правильно, а дальше вся процедура получится дома без особого труда. да
Виалетта88

Еще хорошо конопляным, но оно добавлено в мой крем для рук, а еще пантенол в нем. Еще люблю на ночь в целофановые перчатки нанести сначала крем cetaphil ресторадерм, чтобы он увлажнил прямо глубоко и поработал с кожным барьером, а потом сверху  - с конопляным маслом - вещь! Кожа рук на утро как у младенца!
Сухая кожа может быть обусловлена аллергической реакцией. Такое проявление может быть вызвано чем угодно - от ношения колец из неподходящего для вас сплава до продуктов питания. Врач-дерматолог выявит проблему, а анализы могут с точностью сказать что именно вызывает такую реакцию.
anmelnik93
Сухая кожа может быть обусловлена аллергической реакцией. Такое проявление может быть вызвано чем угодно - от ношения колец из неподходящего для вас сплава до продуктов питания. Врач-дерматолог выявит проблему, а анализы могут с точностью сказать что именно вызывает такую реакцию.

не всегда, но совет дельный! Нужно под наблюдением врача лечить сухость, если обычные средства бессильны.
у меня тоже
Darima21
у меня тоже

Что тоже? Руки сохнут? пользуйтесь спец кремами, я о них писала выше и мойте руки в перчатках. Еще полезно вообще для кожи в том числе увлажнитель дома поставить. Меньше сохнет вообще вся кожа и слизистые.
Сухая кожа это моя наследственность. Крема у меня везде. Из последних, который мне понравился  Neutrogena. Еще подружка посоветовала омегу пропить, она убирает сухость кожи,  для волос хорошо, делает гладкими. брала сразу комплекс кислота омегу 3-6-9, это эвалар у нас выпускает. в ней рыбий жир, кедровое и льняное масла. месяц пила, хороший эффект, как от витаминов для кожи и волос. Но омега еще и для иммунитета  круто.
Сухая кожа может быть из-за авитаминоза, неправильного ухода или неудачно подобранных косметических средств , сухого воздуха и суровых погодных условий. К сожалению может быть и из-за некоторых заболеваний. В моем случае это агрессивная среда, то есть моющие средства и нахождение рук в воде, и мороз и сухой воздух. А помогает мне бороться с сухостью и шелушением кожи рук, мазь видестим. Она мне очень нравиться и подходит, так как не только устраняет, но и препятствует появлению сухости.
Mamarada
Сухая кожа может быть из-за авитаминоза, неправильного ухода или неудачно подобранных косметических средств , сухого воздуха и суровых погодных условий. К сожалению может быть и из-за некоторых заболеваний. В моем случае это агрессивная среда, то есть моющие средства и нахождение рук в воде, и мороз и сухой воздух. А помогает мне бороться с сухостью и шелушением кожи рук, мазь видестим. Она мне очень нравиться и подходит, так как не только устраняет, но и препятствует появлению сухости.

Одной только мазью с сухостью не справишься ;-) Нужен комплексный и уход и подход.
Сейчас витамины пью, посмотрим поможет ли избавиться от сухости рук
MiuMiu
Mamarada

Одной только мазью с сухостью не справишься ;-) Нужен комплексный и уход и подход.

В моем случае, видестим в одиночку справляется с сухостью, поскольку это не косметическое средство, а именно лекарственное. Эта мазь как раз и предназначена для устранения сухости и шелушения. У меня сухость из-за внешнего воздействия, у кого проблемы со здоровьем, то конечно нужен комплексный подход.
В моем случае, видестим в одиночку справляется с сухостью, поскольку это не косметическое средство, а именно лекарственное. Эта мазь как раз и предназначена для устранения сухости и шелушения. У меня сухость из-за внешнего воздействия, у кого проблемы со здоровьем, то конечно нужен комплексный подход.

А после использования видестима разве сухость не возвращается? Ведь факторы воздействия на кожу не меняются по сути.
Комплексный подход я имела ввиду и крем + витамины+ например, в перчатках уборку делать и посуду мыть, чтобы защитить кожу.
Я и мазала спец лосьоном кожу, который кожный барьер восстанавливает (cetaphilrestorsderm), пила омега 3 Solgar и пью, кстати, до сих пор и стараюсь больше жидкости пить. Кожа не сохнет.
Собственно, да, первое что нужно - пить побольше воды (чистой воды, чай/кофе/пиво так не работают).