Дети74.ruархив форума

Сухая кожа рук.

95 сообщений · 41 353 просмотров · стр. 1 из 3
Не знаю уже как бороться!!! Помогите!!!
У меня очень сухая кожа на руках. Не могу разобраться почему. Кремами мажу, и маски всякие делаю, помогает конечное, но руки все равно не такие как раньше. Руки выглядят как у старушки(((
oksi2012, Вам бы к врачу обратиться. Это скорее всего экзема так проявляется: сухостью и шелушением. Косметические средства бесполезны будут. А врач посоветует крем-мазь для ухода.
Мне хорошо помогает Эмолиум, Локобейз, Липобейз, Топи-Крем - я чем-только не пользовалась)))). Почитайте про эти средства, хорошие, можно и маленьким деткам с атопическим дерматитом использовать.
И еще - избегайте контакта рук с водой. Все делайте в перчатках.
БТ
oksi2012, Вам бы к врачу обратиться. Это скорее всего экзема так проявляется: сухостью и шелушением. Косметические средства бесполезны будут. А врач посоветует крем-мазь для ухода.
Мне хорошо помогает Эмолиум, Локобейз, Липобейз, Топи-Крем - я чем-только не пользовалась)))). Почитайте про эти средства, хорошие, можно и маленьким деткам с атопическим дерматитом использовать.

А у вас экзема?
По поводу перчаток, стараюсь приучать себя все в них делать, пока не очень получается((( Привыкла без них, но привычки нужно менять.
Про перчатки поняла вас, нужно будет купить. А витамины не совсем разобралась как пить, по времени мне лучше скажите, сколько пить правильно?
К дерматологу бы вам.... мне советовали крема радевит  и ещё какой-то аптечный, за неделю прошло всё...сейчас держу в холодильнике на всякий случай... и перчатки обязательны при соприкосновении с химией может быть рецедив... на улице тоже перчатки обязательны...
oksi2012, ну вот я пока всю баночку пока не пропила не успокоилась) Улучшения увидела намного раньше, а вот курс решила пропить полный, только на пользу мне кажется это. Их можно пить длительно, хоть все время, я остановилась на одной баночке. Понадобится, еще раз курс повторю.
oksi2012, я стала пользоваться восковой трапией холодной. Каждый вечер на руки/ноги. Страюсь не пропускать.
Ну и перчатки наше все. Крем наношу каждый раз после контакта с водой.
Мне очень сложно подобрать крем для рук, большинство, от дешевых до люксовых, либо оставляют противную пленку на руках, лиюо сушат еще больше. Обычно спасаюсь косметическими маслами.
Но тут на айхербе заказала крем для век
http://ru.iherb.com/Everyday-Coconut-Everyday-Coconut-Eye-Cream-3-fl-oz-88-ml/64160
Для век он оказался так себе, чего и следовало ожидать от 88-милилитрового крема для век  :uglystupid2:
Но, попробовав его для рук, поняла, что закажу его вновь - идеальной соотношение эффекта увлажнения и отсутствия эффекта жирности.

Рекомендовать его или нет, я не знаю - все-таки, не для этого он предназначен 🙂 Но опытом таким делюсь)
У меня руки стали лучше после того, как йодомарин стала пить. Даже не подумала бы связать эти два факта 🙂
Про коем для рук. Я беру ашановский крем для ног 🙂 он с глицерином, прям идеально для меня. Я такой раньше в эйвоне заказывала, сейчас нашла ему альтернативу
Belk@, как это ашановские, а название у них есть?
Sennaja, спасибо вам за ответ, очень было полезно прочитать, хочу поскорее себе эти витамины купить. А то уже прямо не знаю, что едлать с руками. Хочется поскорее их подлечить.
oksi2012, крем ашановкий фирменный. Каждый день. Ну их торговая марка. Белый тюбик. Стоит сейчас 11 руб с копейками за 50 гр.
oksi2012,мне подарили сиелевский (сиель парфюм) крем-масло для рук, вот это супер крем, без глицерина, полностью на маслах, просто нереальный.
Мучаюсь с пальцами рук - этой зимой они сильно сохнут.

Тему читаю.
Про витамины - поддержу. Как раз хочется сожрюкать чего-нить желтенького или красненького (почему-то кажется, что именно в этих цветах и должны жить витминки А и Е :smitten🙂
А радевит - это что за крем? какой фирмы? 

Dar1na
Не пробовали делать парафиновые ванночки? Можно купить себе, они не такие дорогие или найти косметолога, у которого есть подобный парафинонагреватель .

Парафиновые ванночки - дело хорошее, но дома их делать - дело морочное...
Лечебная мазь от морщин???))) крутяк))) не знала,что от них есть лекарство ^-^ И чего, ее в крем добавлять? или под крем наносить? или как?
Я ее в чистом виде наношу) лучше на ночь, на солнышко нельзя. Если кожа сухая, так вообще самое то будет. А если жирная,  то можно 2-3 раза в неделю раз курсом. Я раз 10 делаю, потом перерыв
кстати ашановский крем может и хорош - но аллергикам советую воздержаться от применения, ибо рискованно слишком. на собственном опыте испробован..
Belk@
Про коем для рук. Я беру ашановский крем для ног 🙂 он с глицерином, прям идеально для меня. Я такой раньше в эйвоне заказывала, сейчас нашла ему альтернативу
Кстати да, не знаю,что они туда за эти деньги наливают, но он помогает😉)))))
Я еще зимой видестим мазюкаю, особенно если цыпки одолеют. Там вит.А , восстанавливает и приглаживает все шершавки быстро.
Девочки, слежу за темкой, у самой серьезная проблема возникла этой зимой с руками. Никогда такого не было, а тут прям от сухости кровоточат руки. Даже умываться больно((( Любое соприкосновение с водой  - и сразу кожа на руках краснеет и проявляются трещинки(( В аптеке фармацевт посмотрела, сказала, что аллергия на холод. Посоветовала бепантен. Мажу около месяца. Помогает только когда намажу, хотя бы боль снимает. А как с водой контакт все по новой начинается.. Попробую может еще радевит, про который написали выше, а вдруг... И питание конечно полноценное с витаминчиками буду соблюдать..
меня спасает липобейз, продается в аптеках

в середине:

Natavolvo
Девочки, слежу за темкой, у самой серьезная проблема возникла этой зимой с руками. Никогда такого не было, а тут прям от сухости кровоточат руки. Даже умываться больно((( Любое соприкосновение с водой  - и сразу кожа на руках краснеет и проявляются трещинки(( В аптеке фармацевт посмотрела, сказала, что аллергия на холод. Посоветовала бепантен. Мажу около месяца. Помогает только когда намажу, хотя бы боль снимает. А как с водой контакт все по новой начинается.. Попробую может еще радевит, про который написали выше, а вдруг... И питание конечно полноценное с витаминчиками буду соблюдать..

Радевит хороший увлажнитель, попробуйте. Но обратите внимание на рацион. Обычно такие проблемы могут быть недостатка витаминов группы В и омега-кислот. Попробуйте включить пророщенные зерна в питание, льняное семя, масла льняное или тыквенное. А после каждого контакта с водой - крем обязательно.
Я спасаюсь обычным детским кремом, только нужно брать такой, чтобы очень жирный был, типа как у фабрики Свобода.
мне помгает увлажняющий крем
У меня тоже была сухая кожа рук. Помог простой рецепт: смешать глицерин и прополис, мазать руки несколько раз в день. Эффект точно порадует!
Я пользуюсь кремом чистая линия для рук, пока не подводил,ручки мягкие прям бархатные
меня спасает La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 он хоть и для лица, но если сухость рук сильная - наношу на ночь под перчаточки. На утро ручки шикарные. И не забывать пить много воды и правильно питаться!
katarin.a, когда совсем беда и кожа грубеет от мороза, кармекс бальзам для губ наношу, смягчает хорошо. Но только когда совсем плачевный случай. Моя кожа начала на морозы сильно реагировать.
TomMa
Крем действительно не плохой, отменно увлажняет кожу рук и кутикулы. Но вот текстура, как по мне, чуток плотновата, хотя, в остальном, одно сплошное достоинство.

А я не отношу плотность и густоту к недостаткам, такое его свойство делает расход экономным.
А мне детский крем нравится, особенно зимой. А когда дома нахожусь, могу и оливковым маслом намазать руки.
Iriishka
А мне детский крем нравится, особенно зимой. А когда дома нахожусь, могу и оливковым маслом намазать руки.
Кстати оливковое масло очень даже полезно!! Сама иногда практикую... Кожа после него такая нежная становится, прелесть...
Если есть такая проблема - значит чего-то не хватает в организме.
К дерматологу сходите может надо не только с наружи лечить.
Ой, сухость кожи рук- жесть.Зимой не успеваю кремами мазать.
Купила в аптеке глицерин развела 10 мл и с 10 мл водой, добавила еавит две капсулы, это реальная бомба,  рецепт скомунистила у известной блоггерши китаянки, она этой смесью лицо может, пока на лице пробовала - липковато, но на руках  эффект хороший - убирает сухость , питает и выглаживает.
я детским кремом мажу. он хорошо помогает.
Я нивейей для лица мажу руки, сразу успокаивает раздражение и сухость. Дороговато, но помогает, лучше для зимы ещё не нашла.

Sunne, ну мой-то крем дешевле вашей мази....