Дети74.ruархив форума

Легендарный лагерь Артек в Крыму

66 сообщений · 29 108 просмотров · стр. 2 из 2
bookmark, поздравляю!!! Обязательно потом поподробнее напиши отзыв! Очень интересно...
Племянник ездил прошлым летом. Очень понравилось! Но у него были призовые места в олимпиадах и участие в школьных и городских мероприятиях.
У нас из двоих дочек у младшей достижений много. Но она еще мелкая, я б не отпустила. А старшая говорит, что не хочет сама ехать...
Тан4ик, а мелких посреди года и не берут, только с 5 класса.
bookmark, я не про посреди года, а вообще 🙂
Тан4ик, ну, вообще это только три месяца в году, слишком уж много достижений надо собрать. Несколько первых мест во всероссийских/межрегиональных соревнованиях как минимум. И да, после 12 лет они могут сами перемещаться на самолете, очень удобно.
Nushka_Plushka
Дусенька
lookas
bookmark, то есть надо не просто выложить все достижения, надо ещё выбрать, от кого? Или просто наобум подать?
Каждое достижение имеет  свой вес, балл, загружать надо самые высокие и значимые, этим надо заниматься, просто наобум подать можно, но результат может быть отрицательный. Там есть школа, ребенок привозит табель с оценками.  Извините, но я не встречала учителей и школ, для которых поездка их же ученика в АРТЕК, ОКЕАН И ОРЛЕНОК, СИРИУС может стать проблемой. Обычно учителя и школа гордятся такими учениками, да и престиж школы повышается.

Ну это вы не встречали. У нас была проблема. Оценки из Сириуса не принимались в школе, по приезде нужно было сдать весь объем дз за пропущенное время и знаковые контрольные и другие проверочные работы. Плюс срывалась подготовка к важным олимпиадам. У нас 31 лицей. Поэтому Артек не случился, т к. был не профильным для ребенка, теряли в данном случае больше, чем приобретали.
Конечно так не у всех, поэтому пробовать надо.

По этой же причине я даже не подаю заявки. Как представлю сколько ребенку сдавать-нагонять...нафиг-нафиг, обойдемся
У нас некоторые оценки из артековского табеля приняли, но не все, от учителя зависит.
Вообще проблем со школой из-за полётов в Артек не возникало, с пониманием относились.
Дочка летала в 2017 на 10 смену - с 28 августа по 20 сентября.
В этом году новый год там встретила - с 28 декабря по 17 января 2019.
Была в Кипарисном и Янтарном 🙂
мама Юя, bookmark, Какие вы молодцы!!!  У меня дочь  была прошлым летом на 7 смене, и вы знаете, я до сих пор вспоминаю    и само ожидание поездки, и вообще все, что  было связано с  Артеком.  Я очень хотела, чтобы дочка отправила открытку оттуда домой, так  мы до сих пор получаем открытки Артековские от детей, причем из разных отрядов из Артека и на Новый год, и на день рожд., это так приятно… :smitten:.
bookmark, доча занимается парусным спортом??
bookmark, поздравляю!!! У них есть группа в ВКонтакте много фото и видео выкладывают, посмотрите.
Svetlana-Zai, да.

Фиалка-55555, смотрим, конечно. А то от нее редко когда дождешься фото.
Nushka_Plushka, а из сириуса тоже не принимают? Говорят, сын есть в списках каких-то, вот стоит ли подавать заявку (осенняя смена) думаю. Если все-все пересдавать, так ну его
МамаКэт
Nushka_Plushka, а из сириуса тоже не принимают? Говорят, сын есть в списках каких-то, вот стоит ли подавать заявку (осенняя смена) думаю. Если все-все пересдавать, так ну его

Не принимают. Но если смена профильная, то есть смысл заморочиться. Моему математические смены очень нравились. В этом году 2 раза даже съездил, на разные профили. Ну потом сдавал долги, да. Но есть ради чего.
Отмечусь 🙂
Nushka_Plushka
МамаКэт

Не принимают. Но если смена профильная, то есть смысл заморочиться. Моему математические смены очень нравились. В этом году 2 раза даже съездил, на разные профили. Ну потом сдавал долги, да. Но есть ради чего.

Да, на математическую приглашен
МамаКэт, даже не думайте, пусть ребенок едет. Вот сколько я знаю, что ездили, еще ни один не пожалел, что съездил в Сириус. И в школе у всех все нормально.
Девочки, я правильно поняла,что можно подать 2 заявки от тематического партера и от региона?
Заявка от ТП подается в том случае, если вы являетесь победителем их конкурса и вы есть в их  списках  на получении путевки. Можно подать заявку от ТМ и РО, но если ребенок получит путевку от РО и ТП, то вы выбираете от кого вам ехать, в итоге в в АИС останется одна  заявка,надеюсь понятно написала...
Luchok
МамаКэт, даже не думайте, пусть ребенок едет. Вот сколько я знаю, что ездили, еще ни один не пожалел, что съездил в Сириус. И в школе у всех все нормально.
  Поддерживаю. Надо ехать. На школе свет клином не сошёлся, даже на ФМЛ 31. Из-за школы расстраиваться нечего, надо к ней более спокойно относиться и не позволять ей вмешиваться в своё образование.
Фиалка-55555
Luchok
 Поддерживаю. Надо ехать. На школе свет клином не сошёлся, даже на ФМЛ 31. Из-за школы расстраиваться нечего, надо к ней более спокойно относиться и не позволять ей вмешиваться в своё образование.

Спасибо. Я ничего об этом лагере особо и не знала.
Пошла отправила заявку))))  Тем более он приглашен только на отборочный очный этап. Пусть попробует.
МамаКэт, у Вас приглашение в Сириус?
Фиалка-55555
МамаКэт, у Вас приглашение в Сириус?

Приглашение на очный отборочный этап без прохождения обучения в дистанционном учебно-отборочном курсе и  заочного отборочного тура.
Говорила мама...лучше готовься к Эйлеру))))
Девочки, что такое Сириус 🤓?
lookas, https://sochisirius.ru/
Дусенька
мама Юя, bookmark, Какие вы молодцы!!!  У меня дочь  была прошлым летом на 7 смене, и вы знаете, я до сих пор вспоминаю    и само ожидание поездки, и вообще все, что  было связано с  Артеком.  Я очень хотела, чтобы дочка отправила открытку оттуда домой, так  мы до сих пор получаем открытки Артековские от детей, причем из разных отрядов из Артека и на Новый год, и на день рожд., это так приятно… :smitten:.

Дусенька, про артековскую дружбу - поддерживаю, это нечто особенное  :smitten: :smitten: :smitten:
Моя тоже до сих пор получает открытки от артековских почтовых комиссаров, посылки и открытки из разных городов, а на майские праздники летит в Москву в гости к девочке, с которой подружилась в Артеке в новогоднюю смену)))
мама Юя, здОрово!!!