Дети74.ruархив форума

остров Хайнань, Китай

221 сообщение · 77 874 просмотров · стр. 5 из 6
Vikka, спасибо за отзыв! Ракушки на Хайнань и правда прикольные, тоже привезли такие 🙂

Я все забываю написать как нас один раз развели: после экскурсии в Яноде весь автобус попросил остановиться у фермеров что торгуют фруктами у дороги из джунглей. Цена за 1 кг была всего на 1 юань дешевле чем в нашей бухты и все на радостях затарились манго кг от 5 до 10. Как же было неприятно узнать по приезду домой что эти фермеры нас обвесили всех! Причём в 1,5 раза! У меня был безмен в номере и мы все перевесили свои покупки...а ведь весы электронные были! И по честному так в глаза они смотрели и торговаться не хотели, так как типа и так низкая цена. Я ещё думала при покупке что странно что  1 манго выходит дороже чем обычно, но подумала что может они просто больше и тяжелее тех что мы покупали в бухте....
Vikka, во Вьетнаме значит вам больше понравилось? Вы в какой месяц года туда летали?
Vikka, на счет того что " если кто из группы серьезно провинился (а группа - это целый самолет), то депортируют нещадно всю группу - коммунистический режим." - это вам кто такое сказал?
Не пугайте тут людей, групповая виза идет от 2 чел. Так что если прилетели двое, и один не может улететь обратно, тогда второй попал. А не весь самолет.
Vikka, дол/евро на хайнане не обменять?
В новосибе хороший а/п, уж 40 минут быстро пролетают.
Да и походить, ноги размять полезно))
K@ti

Можно. Но дороже
K@ti

Мне тоже дозаправка показалось быстрой. Только интернет пошёл нормальный без ограничений ... ))) я вошла во вкус и взлетели )))
Походить даже постоять во время дозаправки не дали ((( все обязаны сидеть на своих местах ... а я планировала размяться и в итоге в Кольцово из за отеков ног  еле натянута зимние боты ((((
Vikka, кстати в нашем отеле мошек/ПеСчаных блох не было, никого не покусали из наших. Та же санья бей только ближе к парку край света. Видимо их наличие зависит от месторасположения отеля. Но я видела в автобусе покусанных туристов с середины бухты санья бей, зрелище ещё то!
КостинаМама
Vikka, на счет того что " если кто из группы серьезно провинился (а группа - это целый самолет), то депортируют нещадно всю группу - коммунистический режим." - это вам кто такое сказал?
Не пугайте тут людей, групповая виза идет от 2 чел. Так что если прилетели двое, и один не может улететь обратно, тогда второй попал. А не весь самолет.

я про это тоже писала
это гиды рассказывают в 1 же день
но по факту, типа выкупают провинившегося, чтобы не было эвакуации
Vikka, юани дофига где продают =)
K@ti

всё можно обменять в гостинице у гидов, даже рубли
Ol,ga
K@ti

Мне тоже дозаправка показалось быстрой. Только интернет пошёл нормальный без ограничений ... ))) я вошла во вкус и взлетели )))
Походить даже постоять во время дозаправки не дали ((( все обязаны сидеть на своих местах ... а я планировала размяться и в итоге в Кольцово из за отеков ног  еле натянута зимние боты ((((

Ого!
Мы из самолета выходили.
Вообще по правилам нельзя заправлять самолет с пассажирами, самолет должен быть пустым.
Возможно сейчас что-то изменили, но это не безопасно.
Vikka, какие 3 банка? почти все челинды и инвесты

нам тоже не дали выйти из самолета на дозаправке
Forever

Вот она и пишет, что можно юани купить в Челябе только в головном ВТБ, головном Челинде и головном Инвесте 🙂
Ol,ga
Forever

Вот она и пишет, что можно юани купить в Челябе только в головном ВТБ, головном Челинде и головном Инвесте 🙂

а я пишу, что не только в головном! я же брала!
КостинаМама, с 28 февраля из Челябинска начинает полеты в Китай туроператор "жемчужная река". Предлагает в основном северное направление острова. Сможете помочь с информацией по отелям на данном направлении? в сети практически нет отзывов на предложенные отели
Специалисты по о.Хайнянь))) сколько не спрашиваю, все говорят, надо знать куда ехать, особенно с детьми.
Что посоветуете, какие отели смотреть, по питанию что выгоднее брать BB или FB,  собираемся в конце октября, когда лучше начинать туры смотреть?
Если в бухте Дадунхай, то отличный отель Resort Intime Sanya 5* Пляж первая линия , 3 бассейна открыты до 22ч, сад .
И еще отель рядом с ним Barry Boutique 5* (36 этажное здание(-1) этаж занимает супермаркет Net le,  есть так же бассейн на 6 этаже, есть в прихожей кухонный уголок с раковиной. У нас был 31 этаж вида на город, вечером включалась подсветка на Остров Феникс и на дома-деревья, очень красиво было смотреть на это из своего номера.
По питанию это что вам ближе. Нам было лучше с 2 детьми брать завтраки, а все остальное питание в кафешках разных, особенно понравились в ТЦ Ананас на 4 этаже после перехода (кафе очень много на разный кошелек , интерьер )
Sonechка, согласна, если заранее, в Берри Бутик отель очень нормальные цены, берите, не пожалеете
Можно тоже отзывовом поделюсь)))
Отдыхали с 20.01-31.01 2018 г
Были в г Санья, б Дадунхай, отель Южный Китай 4 звезды.
Понравилось- морюшко, теплое чистое, везде песок. Погода была- плюс 32 днем, до сих пор облазию.Высокая влажность- купальники не сохли по 2 суток)))
Экскурсии- конский ценник у тур операторов. Везде ходили сами. Буддийский центр Няньшань- 130 юаней вход, плюс 20 юаней проезд туда-обратно на автобусе. Против 530 юаней у туроператора.
Еда- морепродукты дорогие. Ели в отеле на завтраках- большое разнообразие рисовой лапши, овощи тушеные, омлет, фрукты, сосиски, рыба. Пироги, торты,.
На обед покупали фрукты, в основном манго. Большое вкусное манго-6-7 юаней. Ужинать ходили в разные места каждый день, мне лично понравилось 2 места.
Кафе Самовар в Ананасе- на 4 этаже, при вас закидывают в горячий бульон все что вы выберете- все получалось оч вкусным.
Трактир Москва- русский ресторан, ну этим все сказано. Большой выбор русских блюд, от пельменей до заливного.
Я лично оч страдала от отсутствия вкусного кофе. Нигде не нашла вкусного.
На экскурсию ездила еще на обзорную, с парком олень повернул голову . Гуляли по пешеходке, ездили к отелям Бьюти краун на иллюминационное шоу( не впечатлило)

Отели феникс в наш приезд почему то не работали( отсутствовала иллюминация)
А так еще съездили на остров обезьян( обезьяны- офигевшие, только фуникулер порадовал.)
Перелет дался тяжело(( Туда 7.45, обратно почти 12 часов с дозапраакой в новосибирске.

Фотки прикреплю позже)))
Что порадовало- китайцам абсолютно пофиг на ручную кладь, хоть 10 кг, хоть 15( ну или мне так повезло?)
Строго с зажигалками и спичками. Протащили 12 кг фруктов в самолет, никто и слова не сказал
Maryanna, про вес ручной клади из Китая так и есть. Но они очень строго подходят к безопасности полета-четко мониторят ЧТО в ручной клади. Я купила в Минисо аккумуляторную батарею на 10000. Была высока вероятность, что прийдется оставить в аэропорту (5000 без проблем прокатывают). Китайцы долго вертели ее, смотрели доки на нее и в итоге пропустили 🙂
В целом спустя полгода от Китая остались положительные впечатления. В копилку тех стран, куда бы вернулась 🙂 не смотря на то, что достопримечательности в Санье можно сказать все объездила. И перелет мне тоже тяжеловатым показался....хотя я летала и ни раз аналогичное и большее количество часов...

Что то ценник этой весной и летом на Китай раза в 2 дороже прошлогоднего на аналогичный период....Кто то может это прокомментировать? Почему так?
Vikka, так и есть. И это не могло длиться вечно. Вот оно и закончилось. И все не просто с этим направлением, Жемчужная Река так и не смолга туда вылететь, Анекс из Екб снял полетку.
пы сы Тоже вспоминаю свою поездку с радостью.
КостинаМама, т.е. Китай можно не ждать??? Куда тогда в конце октября податься....?
летом кто нибудь там был :ой засмущали:
Sonechка, Тез-тур летает. Просто цен дешевых нет больше на него.
anGel o7,автор этой темы был
anGel o7
летом кто нибудь там был :ой засмущали:

Много моих коллег было. Им понравилось, но говорят очень жарко летом там
Sonechка
КостинаМама, т.е. Китай можно не ждать??? Куда тогда в конце октября податься....?

Вьетнам?
спасибо, в июне я и хочу туда

Vikka спасибо большое  :smitten:
в каких отелях были :ой засмущали:
Vikka, интересно! Тоже подумываю о Вьетнаме 🙂 что ещё там обязательно к посещению?
а как там с ценами на продукты?
Duhast
а как там с ценами на продукты?

В Китае? Да как у нас, может чуть дороже, но другое дело, что они там необычны для нас 🙂
последний рейс на Хайнань из Екб  будет 22.05. Летом не будет. Отлетались.
КостинаМама

почему, не сезон))
КостинаМама

Самое интересное, что в прошлом году были и дешево 🙂 Но очень жарко там летом, все отметили
anGel o7
КостинаМама

почему, не сезон))

причина простая и логичная, в октябре снова будет.
В мае второй раз была на Хайнане. Если есть вопросы, обращайтесь!