Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 43 из 52
Девочки, у кого детки началку проходили по программе Школа России, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Как оцениваете программу , знания деток. ?
Нормальная обычная программа, к которой можно добавлять усиление по каким-нибудь предметам (если надо)
Окружай-ка только не очень
Получается, что окружающий на многих программах не очень
По мне так нормальная окружайка в ШР. Сравнить конечно пока не с чем, младшая пойдет на ПНШ. Тогда сравню))
Старшая по Эльконину, младшие по ПНШ. Окружающий в последнем тоже не супер как и у ЭД.
Но у нас и та и другая учитель добавляют что считают нужным. У первоклашек в этом году добавляли окружающий из Школы России.
Спасибо! Младший через 2 года идет в школу. В этом году начинаем подготовку к ней.Вот и призадумалась немного.
Девочки, какие рюкзаки надо к 5 классу
Размеры, выносливость
Есть ли мода на них?
Вот и я озадачилась какой рюкзак купить. У сына прошлого ещё года на два хватит (он тоже идёт в пятый класс, я их уровняла). А вот дочь в школу ходила с кожаным мягким, но когда он забит под завязку, есть ощущения что не выдержит он такой нагрузки.  В пятом классе ещё больше предметов и скорее всего носить придется больше. Обычный рюкзак ей не нужен, только кожаный, даже не знаю что делать...
А учебники тоже будут большого размера?
У нас с прошлого года остался Гризли. Руки дойдут, загружу фото.
Ей нравится он и всё входит.
Мы 2 года с Гриззли отходили, чуть надорвалась одна лямка. Он реально очень вместительный! Я бы еще такой же взяла, но дочка хочет с пикселями рюкзак
Без названия.jpg
Тоже хотела Гризли. Но купили легче, нашего производства, он подростковый с отсеком для планшета.  Спинка твердая,сам мягкий.
Такой у нее
https://umitoy.ru/upload/iblock/6d7/6d787c1e2795d112217fad136244c5db.jpg
Кошелёчкина
Такой у нее

Какой хорошенький
Пошла гуглить, где продают Гризли
Уж, скоро переименовываться надо )) 5 й класс однако жжж))
Кошелёчкина
Такой у нее

У моей точно такой же, только цвет коричневый))))
Скоро-скоро в школу! У нас уже расписание вывесили по встречам) Девочки, что планируете из допов в 5м классе) ? Как считаете,  нужно ли водить детеныша для профилактики на доп.занятия по математике? Вроде записала ее на спец.курс по этому предмету. А сейчас сижу и думаю, может не стоит. Еще учиться не начала, а я ее уже в неуспевающие записала)) Ездить далеко.. Знакомые говорят отстать от дитя. Как "поплывет" , так и обратитесь)) кипишная я в этом плане)
Ничего ещё не знаю, дитё в предвкушении от встречи — встречаются на летнем ДР одноклассницы.
Начнётся учеба, посмотрим про допы.
Английский точно будет
Точно будет английский, олимпиадная математика, информатика.
Zебр@, сколько каждого в неделю?  При школе?  Ничего Вы!  думала, это я  сильно подгружаю)) Справитесь? Английский у нас остается 2 раза в неделю. Спорт повис в воздухе))) По "матеше " нашла еще преподавателя  рядом с домом , думала если не курсы,то к ней раз в недельку походить.
А доп. английский ,вообще, планируете до самого выпуска посещать? В нашей школе была немного скомкана программа, поэтому нанимала репетитора сразу. Сейчас программа другая. Думаю, то ли дальше продолжать,то ли сама пусть пробует. Просто уж репетитор прочно вошел в программу обучения старшей. Разучиться сама учиться, мне говорят. А дочке нравится,языковая она у меня))
Младшему 5 лет  планирую уже только курсы с первого класса. Репетитора не буду  сразу приглашать)) А то получается, залезли, теперь и не откажешься)
Oxani_ya
Скоро-скоро в школу! У нас уже расписание вывесили по встречам) Девочки, что планируете из допов в 5м классе) ? Как считаете,  нужно ли водить детеныша для профилактики на доп.занятия по математике? Вроде записала ее на спец.курс по этому предмету. А сейчас сижу и думаю, может не стоит. Еще учиться не начала, а я ее уже в неуспевающие записала)) Ездить далеко.. Знакомые говорят отстать от дитя. Как "поплывет" , так и обратитесь)) кипишная я в этом плане)

Спец курс-  это же не школьный курс математики 5 класса. Это новые методики решений, углубление в предмет. Им "когда поплывет" бесполезно заниматься.
Мартышка.79, так вот и думаю надо ли) ребенок учится хорошо, но не горит уж сильно математикой )) запишу -пойдет учиться, не запишу-не пойдет и не расстроиться) и так во всем,кроме языка) нет еще у нее каких -то предпочтений. А я переживаю за качество знаний.
Прошла сегодня встреча )) Ну как встреча?! Посмотрели списки класса своего нового. Нас 23 человека.  Учителя узнали и номер своего классного кабинета. Все остальное : подробности, учебники будут 2 го числа после линейки. Урок будет 45 минут , какой-то тематический. Так ждали встречу, но погода все испортила )))
Oxani_ya
Прошла сегодня встреча )) Ну как встреча?! Посмотрели списки класса своего нового. Нас 23 человека.  Учителя узнали и номер своего классного кабинета. Все остальное : подробности, учебники будут 2 го числа после линейки. Урок будет 45 минут , какой-то тематический. Так ждали встречу, но погода все испортила )))

Классно! Такой маленький класс! Что за школа?
У нас 26 человек в классе. Классный руководитель учитель истории и обществознания, хоть и класс у нас математический. А в параллельном классе за то классный руководитель как раз учитель математики.
Мальчиков больше, чем девочек.
У нас сегодня собрание, я в командировка, муж застрял на вахте, поэтому ничего не узнаю, буду ждать информацию в Вайбер группе
А линейка будет у вас? У нас классный час, потом линейка.
У сестры в Миассе без нее. Урок безопасности и потом два урока обычных.
У наших будет линейка и классный час 2 сентября
Наталья74,89 я))
у нас тоже линейка и классный час 2го сентября.
до этого никаких встреч не было.
Правда,дочка ходит всю неделю в школу,репетируют выступление на линейке 2го.
Oxani_ya
Zебр@, сколько каждого в неделю?  При школе?  Ничего Вы!  думала, это я  сильно подгружаю)) Справитесь? Английский у нас остается 2 раза в неделю. Спорт повис в воздухе))) По "матеше " нашла еще преподавателя  рядом с домом , думала если не курсы,то к ней раз в недельку походить.
Английского 2 часа-репетитор, математика информатика по 1,5 часа в неделю(либо Вектор, либо Просто класс еще не определились). Еще у нас тренировки ежедневные по 1,5-2 часа.
Девочки, у Вас будет классный час ,посвященный дню Победы 2го?
Oxani_ya, в сетевом городе написано, что должен быть он и ещё урок безопасности
Кошелёчкина,о, Господи!!! В новой школе нас нет еще в сетевом)) Сказали про праздник Победы на встрече)
Вот так у нас.
3го числа мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
С фотоотчётом.
2 сентября Всероссийские открытые уроки:

1. Открытый урок подготовки детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей, адаптации после летних каникул

2. Урок Победы
А в сетевом городе дети пока числятся в прошлых классах.
Кошелёчкина,ясно. Просто нас уже в предыдущей нет в сетевом)
Девочки, вы с букетами деток отправите?
Я не хотела, но в Ленте снова продают цветы по приятным ценам, поэтому купила
Осталось ленточку под тон подобрать, может, бумагу крафт или подобное завтра раздобуду
Погода на 2 не радует, как в колготочках на линейке стоять
У нас она обычно долгая и общая
А школьные брюки ещё не покупала