Дети74.ruархив форума

Когда ребенок начинает ползать???

90 сообщений · 22 305 просмотров · стр. 3 из 3
Мы все стали делать поздно (по моим меркам), я на каждом визите к неврологу и педиатру все жаловалась: не ползает, не садится, на четвереньки не встает, а они мне - все у вас нормально, все дети разные.

В итоге я пригласила на дом массажистку чтобы ребенка активизировать, после массажа абсолютно ничего не изменилось.

Ребенок стал ползать по пластунски в 8 месяцев, а на четвереньках в 9,5 в этом же возрасте села, ходить стала в 1 год и 2 недели, получается когда время пришло тогда и умения пришли, никакой массаж нам не помог.
Дарье  6 мес через 3 дня,мы встаем на четвереньки раскачиваемся,и падаем на пузо)))),передвигаемся,как червяк(поднимаем попу и чуть передвигаемся назад,иногда вперед)Так что не знаю ,когда мы поползем,садиться пытается в стуле,с полождения лежа не получается пока,нидавно проделали курс массажа,результат на лицо,ребенок намного активней стал))))
Мари, да по-разному все, Машулька поползла почти в 7 месяцев.
все нормально у вас, раз раскачивается и на животе старается ползать. Это все правильно по стадиям. Ща до конца освоит ползанье на животе и перейдет к ползанию на четвереньки. И я бы в сл месяце еще массаж повторила.
У меня доча всё делала по нормам. в 6 мес ползала на пузе, в 7 встала на четвереньки и через неделю уже очень хорошо ползала по всей квартире. пошла в 10,5 мес. когда она ползала на пузе, я ей полставляла под пяточки свои руки, чтоб она отталкивалась, может это как-то помогло.
мы можем ползти червячком, если я к ножкам упор поставлю, но тока вот руками гребсти не очень получается, гораздо лучше носом :2funny:
А невролог :idiot2: нам еще 1,5 месяца назад сказала что у нас не все в порядке, что мы на вытянутых ручках не поднимаемся. А ему до сих пор это тяжело дается, да и то только на логти
я знаю одного Ре, который по сравнению с тимом очень вялый и позже ползать начал. и сейчас мой на шведскую стенку как ракетавзлетает, а они тихо спокойно на 1-2 ступеньки. невролог - это невролог, но вы как сами думаете? в 4 месяца - это даже очень хорошо ползать отталкиваясь от вашей руки...не расстраивайтесь, все относительно! главное чтобы вы знали внтури себя и были спокойны и тогда вс будет . он во время!
Девочки, у нас старший вообще не ползал, сразу пошел - в 9 мес., а потом уже ползать научился
Мы тоже не ползали, так чуть-чуть на одном месте, зато пошли в 9 месяцев без поддержки)))
мы в 7 мес поползли, и то задом :2funny: так и ползали до 8 где то, потом тока правильно освоили ползанье, а пошли в 1 год 1 месяц. на неврологов ориентироваться и полностью пологаться не стала бы! нам в 4 мес сказали что тоже отстаем, не переворачивались на животик со спины, никакие препараты ставить не стала дочке, в через 2 недели сама начала переворачиваться, результат первое падение :cry: неожидали что сможет повернуться, да и лежала не на краю кровати :idiot2: