Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 17 из 18
КсенияИ
https://www.tripadvisor.ru/ShowTopic-g293753-i9122-k10216067-Tunisia.html
Спасибо
ЕкатеринаМиг, посмотрите как вторая дама пишет, фото.
Мне аж самой захотелось.
Правда, я арабов не очень люблю и вообще страна неспокойная, мне страшновато.

А так, жирафы - это тоже моя мечта!!!
Сибирочк@
Мне аж самой захотелось.

Спасибо. Фото с зоопарка конечно впечатляют!!!Жирафы просто супер!!!Вообще не рассматривала экскурсии,если вес таки соберемся  в Тунис, но блин жирафы делают свое дело, теперь хочу в зоопарк!
Сибирочк@
Мне аж самой захотелось.

В том году были в Турции, у нас тоже было много арабов. Я как то ровно к ним.
ЕкатеринаМиг, судя по фото Тунис - это прямо Африка-Африка.
Все же, Египет, это не такая Африка.
А тут прям видосы завораживающе. Наверное тоже хочу.
Сибирочк@
ЕкатеринаМиг, судя по фото Тунис - это прямо Африка-Африка.
Все же, Египет, это не такая Африка.
А тут прям видосы завораживающе. Наверное тоже хочу.
А поехали в Сентябре 😉 😉 😉 :рай: :рай: :рай:
ЕкатеринаМиг, ээээ, у меня 2 школьника.
Они в этом  году без моря. Меня совесть замучает без детей уехать, да и муж в эту страну меня не отпустит.

А вы компанию ищите себе или всей семье?
Сибирочк@
ЕкатеринаМиг, ээээ, у меня 2 школьника.
Они в этом  году без моря. Меня совесть замучает без детей уехать, да и муж в эту страну меня не отпустит.

А вы компанию ищите себе или всей семье?
Я с сыном вдвоем собираюсь!!!
У меня подруга в мае Тунис облюбовала. Ей там больше Турции нравится. Тоже хочу в сентябре. Но отпуск в ноябре.
Кстати, это направление дешевле Турции
КсенияИ
У меня подруга в мае Тунис облюбовала. Ей там больше Турции нравится. Тоже хочу в сентябре. Но отпуск в ноябре.
Кстати, это направление дешевле Турции

Вот, и это очень заманчиво. У меня получается в Турцию на 10 дней и в Тунис на 14 одинаково , а то и дешевле в Тунис
Сибирочк@
Мне аж самой захотелось.

тоже-тоже хочу почитать отзывы ваших приятельниц)) скиньте мне, плиз ссылку!
Теплое_Море
Сибирочк@
Мне аж самой захотелось.

тоже-тоже хочу почитать отзывы ваших приятельниц)) скиньте мне, плиз ссылку!
Отправила
Вот тоже задумалась об отдыхе в Тунисе. Правда, уже в следующем году. Расскажите, кто был, какой город рассматривать для отдыха? Какие плюсы и минусы. Сопоставим ли all inclusive и звездность тунисские и турецкие? До этого была только в Турции, в приличных трешках.
Сибирочк@, скиньте пожалуйста тоже.
Strawberry,это вам все лучше проверенный турагентство расскажет.
КсенияИ
Strawberry,это вам все лучше проверенный турагентство расскажет.

нет у меня проверенного турагентства) сама всегда выбираю место отдыха, рыскаю по интернету в поисках отзывов и рейтингов. В этом году и путевку напрямую у туроператора на сайте выкупила. Турция нравится. Но не сошелся на ней клином белый свет)
Про Тунис же вроде тема есть на Детях? Вот там хорошо все описано, как есть. Сама была в Тунисе, правда уже давненько. Тунис конечно не Турция. Есть свои особенности. Из несомненных плюсов море, белый песок и замечательные незабываемые экскурсии!
ЕкатеринаМиг, спасибо!

Девчат. ну, правда вот поразили меня положительными отзывами о Тунисе) подумаем..
Кстати сезон там только весенне-осеннее время? Зимой не купаются?
Теплое_Море
ЕкатеринаМиг, спасибо!

Девчат. ну, правда вот поразили меня положительными отзывами о Тунисе) подумаем..
Кстати сезон там только весенне-осеннее время? Зимой не купаются?

Нет. Мы были в начале октября. Это были последние деньки тепла. По сути там как в Турции сезон-однозначно не теплее
Девочки, кто знает, сталкивался.
Ребенок выезжает за границу без родителей с доверенностью от них и со своим загранпаспортом. В его свидетельстве о рождении обязателен штамп о приобретении гражданства?
Mamashka
Ребенок выезжает за границу без родителей с доверенностью от них и со своим загранпаспортом. В его свидетельстве о рождении обязателен штамп о приобретении гражданства?

а Вам свидетельство разве нужно будет? Мне кажется, достаточно загранпаспорта. Я никогда с собой свидетельство не беру.
Свидетельство точно нужно, проверяют всегда на паспортном контроле.
Mamashka, я думаю, что необязателен штамп. Сын летал 2 года назад один в другую страну. У него не штамп, а отдельная бумажка. Насколько помню, я ее вообще забыла положить.
Училка

Мы третий год летаем - ни разу не проверяли  :не знаю: я его даже не беру с собой никогда. Это если именно заграницу летишь.
Не факт. В прошлом году вылетала из Екатеринбурга с дочерью/ подростком (13 лет тогда было). Затребовали свидетельство о рождении. Выпустили, но лекцию знатную прочитали. На кого «нарвётесь». В этом году из Челябинска не спрашивали даже
innaS
Училка

Мы третий год летаем - ни разу не проверяли  :не знаю: я его даже не беру с собой никогда. Это если именно заграницу летишь.
Мы берем свид.всегда, но ниразу не проверяли
Странно, у нас смотрят каждый год. Что у нас, что в Екате, что в Москве
Училка

У вас фамилии с детьми одинаковые?

У нас никогда не требовали св-во о рождении. У ребенка свой паспорт, фамилии у нас одинаковые.
У знакомой постоянно св-во о рождении просят, у них разные фамилии. Ещё иногда просят св-во о рождении, когда дети вписаны в паспорт родителей.
Mamashka

Сходите и поставьте печать. Делов то на 5-10минут, присутствие ребёнка не обязательно.
K@ti, одинаковые , паспорта свои
Училка

Мне кажется ещё от страны зависит. Не думаю, что в Турцию просят. В шенген могут и попросить. Я всегда беру свидетельства
у нас тоже постоянно просят... в разные страны... и в Екате и в Москве, в этом году даже в Че и еще спросили "с кем летишь?"... фамилии одинаковые... возможно из-за того, что дочь рослая и выглядит прилично старше, чем в паспорте написано))))
Ребенок летит без родителей, доверенность от отца. Мне кажется логично, что свидетельство будут проверять, как ещё установить родительство человека, подписавшего согласие на выезд. У меня вопрос про штамп о гражданстве, который на этом свидетельстве должен быть. Без него выпустят при наличии загранпаспорта?
K@ti
Mamashka

Сходите и поставьте печать. Делов то на 5-10минут, присутствие ребёнка не обязательно.
не могу
Mamashka
K@ti
Mamashka

не могу

Из интернета...
"В каких случаях проверяется штамп на свидетельстве о рождении :
-пересечение государственной границы"
Училка
K@ti, одинаковые , паспорта свои

Значит человеческий фактор. Кто-то проверяет, а кто-то нет.
А как загранпаспорт без печати о гражданстве делают? Обоим детям печать ставила как раз для загранпаспорта. Сейчас разве не требуют?
Н-э-т
А как загранпаспорт без печати о гражданстве делают? Обоим детям печать ставила как раз для загранпаспорта. Сейчас разве не требуют?

меняла дочке загранпаспорт в связи с изменением фио. Попросила поставить печать о гражданстве на свидетельстве о рождении. Мне почти с возмущением сказали "а вам зачем?" К слову, на предыдущем свидетельстве печать не поставили, т.к. бабушка документ заламинировала. Проблем при пересечении границы не было. Правда, летали только в Турцию. И свидетельство спрашивали только один раз.
Видимо все меняется или на усмотрение паспортиста. Муж заламинировал свидетельство сына,пошла ставить печать о гражданстве-сказали не действительно заламинированное, меняйте. Побегала,в-общем. Дочери отдирала уголок на свидетельстве от ламината, чтобы печать поставили о выдаче российского паспорта. Но это было давно)
Н-э-т
кстати не знаю, как сделали загран без печати, и делали вот недавно. Может и правда теперь не требуют