Дети74.ruархив форума

Наши бегуны майчата-ноябрята 2016. Готовимся к садику!

318 сообщений · 92 799 просмотров · стр. 4 из 8
Девочки, не могу найти темку с беременюшками 17-18 года. Остался Дюфастон 8 таблеток, годен до 08,2020г хочу отдать. Или может кому-то из ваших знакомых нужно?
Катерок, я на до в теме "отдам" написала, забрали. Напишите туда.
Катерок, спасибо за совет, почитаю обязательно статьи. У дочи аппетит хороший, ест всё подряд, в весе набирает. Она маленькая, рост 78-79 и весит 9700 сейчас, но прибавляет стабильно по 200-300 грамм в месяц.
Stepa, ваша не на ГВ вот и не гоняется за вами)) А мне стоит присесть и дочь тут как тут, залезает на колени и просит титю. Устала от ГВ, сама 44 кг уже вешу. Буду терпеть.
Julchik, спасибо, напишу туда
Подскажите, может кто-то знает. Читала недавно про гастроэнтеролога Табак. Где она принимает?
pulemet
Подскажите, может кто-то знает. Читала недавно про гастроэнтеролога Табак. Где она принимает?

сейчас не знаю, но работала на чмз в 9-ке, там их кафедра. у меня там бм работал в соматике, говорил, что к ней попасть сложно, вечно занятая) может погуглить, где то в платных центрах?
pulemet, в этой теме посмотрите про Табак, есть Контакты
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3060.465.html
Мама Лео,Stepa, спасибо большое! Надоели уже эти какашечные проблемы) не знаю связано или нет. Но съездили неделю назад в баден  на источники и через день все слегли с ротавирусом . Мы ездили с друзьями,  у них все хорошо. Но мы одни были с ребенком и купались в детской зоне.
Девочки, кто знает как детей долями наделить, если квартира вся на меня с мужем в официальном браке не состоим? И где форму этого соглашения взять?
Тигра_2402, сейчас, говорят, все через нотариуса надо делать и платно. Я успела сдать самостоятельно составленное.
Julchik, это про обязательство (его я перед ипотекой делала платно) или уже про само соглашение (после снятия обременения), в котором я выделяю доли в собственость детям?
Тигра_2402, это про соглашение, после снятия обременения, выделяли доли детям, получали 4 выписки из ЕГРН. Я сама составляла, а с августа 2017 только через нотариуса это делают. Но Вы с мужем не в браке, значит вам, скорей всего, самой можно сделать. Это сделали из-за того, что типа раздел имущества между супругами.
Julchik, спасибо.
Что-то темка зачахла, никто не пишет)))Все работают уже что-ли?))
Milashka

я работаю, неполный день) с завтрашнего дня на месяц на учебу, дочку пока на 2 нед отвезем к бабушке, уже заранее без нее страдаю((
Я пока не на работе. Ждём садик.
Из новостей - уже месяц как завершили грудное вскармливание, теперь спит сын с 10 вечера до 9 утра спокойно. Если просыпается, то соска наше всё.
Горшок никак - хотя может его притащить, даже присесть на него на секунду, потом соскакивает и делает лужу на полу. 🙁
Говорит всякие слоги и двусложные слова типа "кане" - конец, "Таня" (бабушка наша счастлива!), ну и мама-папа-баба. А, ещё братьев может назвать: Ярик - "Яи", Владик - "Ваи".  :-D
Milashka
я работаю с января.
Егорка дома с няней.
ТТТ полет нормальный. ГВ не сворачиваем пока)
Скифка,))) у нас старший брат Степа - Пипа или Пупа)) Говорит вообще хорошо те слова, где нет С, свистящие и шипящие нам не даются. гулять стало проблемой - только из коляски достанешь - все, уже не собрать, везде лезет, всем людям машет, орет Привееет, может любому руку дать чтоб пойти. На угрозы, типа Мама сейчас уйдет - говорит Пока, и чешет в другую сторону. В нужную сторону идет, если сказать - пошли туда, я тебе куплю лаваш) Кричит - Ура, лаваш!)) и бежит куда надо пару минут, потом забывает куда бежала и все по новой.
Stepa, ржачно))) А мы часто без коляски гуляем, коляску беру, если нужно сына проводить до школы или в магазин, в который далеко идти. А если рядышком, то так заходим, сажаю ее в тележку.
Доча на ГВ пока, завершать не собираемся, наоборот часто очень просит. Отказываю, если в гостях находимся, говорю, что "титя только дома".  Болтает много: мама, баба, дида (деда), дядя, папа, попа, кака, дай, пи (пить), ди (иди), би-би (машина), титю, ням, бок (колобок). Ну и так далее)))
На горшок никак тоже, не улавливает связи))
Боится чужих тёть и сторонится незнакомых детей на площадках, сразу за мои ноги цепляется. Вообще мамочница жуткая, хвостом за мной по квартире. А самая радость, если мама сядет, то сразу на колени влезть
Как они все похожи)

У нас любимое слово: читать) Только старшего зову читать, мелкий тащит книгу и говорит: "титать" или "тать". Тоже еще на титьке, 4 дня плохо спит днем и 1 день ночью, титьку постоянно просит. Видать что-то беспокоит. Когда ничего не беспокоит, один раз ночью кормится.

Тоже боится чужих дико, причем началось это недавно. До этого проще привыкал. Если хожу по квартире - не лезет, только сяду - сыну ко мне надо). С горшком тоже никак, показала для чего он нужен. Сын подходит, сядет, посидит 2 сек на нем и встает. Причем когда начинает сикать, вниз смотрит и ждет. Насикулит и бежит ко мне с недовольным криком)
Ничего себе болтуны у вас. У нас гораздо скромнее в этом плане. Но прогресс есть. Ходит в садик три недели. Нравится там кушать и заниматься. Часто просит добавки. Но вот только второй день покусаный приходит. Я переживаю, не знаю как реагировать. Вроде ничего страшного, понимаю что с детьми такое бывает . Но чувство противное когда привел ребенка хорошего здорового а забираешь с синяками и следами зубов.
pulemet, у нас тоже одна девочка в садике всех кусала. И вроде смотрели за всеми хорошо, но только отвернешься - опять кого-нибудь кусанет. Стали более пристально за ней следить -получше стало. Скажите воспитателям, чтобы лучше следили (все-таки частный садик). Мне перед родителями стыдно было за покусанных детей, поэтому старалась предотвращать такие случаи. Ну и, конечно, кому из них понравится, что его малыша покусали.
Сегодня уже уходить не хотел и никто не кусал! Жизнь налаживается))
Боже, как таких масеньких отдавать в садики, ума не приложу....
У моего сына кстати память о садике осталась в виде шрамика на веке, ему мальчик один прокусил верхнее веко своими двумя нижними зубами. Глаз тогда сильно опух, мы ездили в травматологию за справкой. Воспитательница недоглядела..
Milashka, ничего себе память((

Я сама переживала все время как решили в садик отдать. В душе уже речь готовила как мужу сказать что я на работу не буду выходить. Еще и окружающие рассказывали как дети цепляются в ноги и ревут лишь бы мама не уходила. Но у нас слава богу так не было. Когда захожу в группу за сыном - он всегда довольный сидит, или играет с детками или с ними занимаются. Последний раз пришлось уговаривать чтобы домой пошел. Когда приходим тоже уже сам в группу идет. И мне сразу за него спокойней стало. Но мы тщательно садик выбирали и характер у сына подходящий общительный
pulemet, если ребенок идет в группу с удовольствием и уходить не хочет - значит ему там хорошо).
Моя мамочница, на площадках деток сторонится, хотя ей и любопытно. Сразу за ноги мои цепляется. Если кто в гости приходит, сначала наблюдает, не подходит, потом, как попривыкнет - на руки идёт. С ней главное - поговорить сначала)))
Сына первый раз в 2,7 отдала в детсад, не смогли ходить, заболел сразу, легли в больницу с острым бронхитом. Вторая попытка была уже в 2,9, привыкал долго. Только через 3 недели смогла на сон-час оставить. Начала сначала просто с совместных прогулок с детишками, потом в группу по 15мин, 20мин, 30мин. Но уходила обязательно, потом возвращалась. Долго привыкал, надеюсь с дочей полегче будет в этом плане.
Увезли мы нашу доченьку к бабушке, дома тишина, порядок и тоска((( Больше всех страдает папа... уж скорее бы суббота, хоть навестить ее.
Stepa, вы на всю рабочую неделю сразу отдаете дочу?
Milashka, мы первый раз отдали, у меня курсы повышения квалификации, без сертификата на работу то не выйти, пришлось учиться. Мама отпуск взяла на 2 нед, к ней увезли. потом еще 2 нед не знаю как будем выкручиваться, вторая бабушка приехать отказалась, а к ней отдавать не хочу.
мой тоже не желает на горшок ходить, хотя если покакашкает-бежит и требует чтоб сняли и помыли его, а писием где хотим.. говорит папа, авуу, ададай, оппа и так так. гуляем без коляски, но завел привычку-чть что не так-отработанным движением падаем на пол и стучим головой, на бабушек 1000% действует. Грудь бросать не собирается,книжки любит картинки смотреть, но только с мамой, а читать начинаю-переворачивает сразу страницу.
Alekta, головой об пол стучит? :shock:
Ничего себе. Это он такой способ манипулирования выбрал?
У дочки отношение к книжкам изменилось. Если раньше долго сидели читали, все любимые перечитывали, то сейчас берет одну, посмотрит, полистает, и либо мне даёт: на, либо в сторону отбрасывает, типа неинтересно уже. Меньше стали читать. Начала прям повторять слова за нами, например "палка" - "па-ка", "лопата" - "па-та".  Научилась говорить: титю дай :2funny:
Milashka, прикольно))) У нас титю не просит, просто начинает меня раздевать) Начинаю объяснять, где можно так делать, а где нельзя. У нас тоже стал повторять, прям совсем недавно. Любимое слово - трактор. На улице его увидит, кричит: "тата" и пальцем показывает. Насмотрелся мультиков про синий трактор)
У нас дочь так много говорит по своему, причем публика нужна, что то нам рассказывает, руками машет, смеется,  не просто одно и то же, а прям речь, на разные лады. Потом заканчивается речь - и ждет когда похлопают. Если нет аплодисментов, подходит ко всем и берет за руки - показывает как хлопать. а если фразы вставлять  - Да ты что! А ты что? а потом что? - выступление надолго затягивается.
И рисовать может очень подолгу, двумя руками сразу) потом рассказывает что нарисовала - у каждой каляки свое название.
Stepa, ржака ваще))) Будущий оратор растёт!
Julchik, я свою учу, как сына учила когда-то: титю доставать имеет право только мама, потому что она - мамина)) А ещё титя только дома. В гостях - ни-ни.
Мой сын если решает истерику устроить, тоже на пол падает и извивается. "И ведь никто его этому не учил!" (С)
Может в гневе игрушки швырять. Тут главное, чтоб не в людей.
Я наблюдаю эти выступления, не реагирую. Потом извивание и швыряние заканчивается обнимашками "мама пожалей".  😀
Julchik, у нас трактор - это "ках"😉) тоже от синего трактора началось.
Ох уж этот синий трактор) услышала от подруги и включила. Потом на фразе "Чтоб на попе не было прыщей" сразу выключила)))) через некоторое время снова включила и оказалось там и "нормальные мультики есть.

У нас тоже книги отошли на второй план, интересны иногда книжки-картинки или с окошками.  Топ три игрушек это - машинки, кубики и железная дорога. Еще любит рисовать и разыгрывать сказки, есть такие наборы специальные. Берет две игрушки и как будто  они разговаривают между собой
pulemet, это деревянные, типа репка, колобок наборы?
Вчера поехали с сыном в поликлинику, одеваемся на пороге. Дочь подходит и машет мне: Пока, мама!
Теперь игра у нее новая есть: прячется в шкаф-купе и машет: пока, мама!))))
Milashka
pulemet, это деревянные, типа репка, колобок наборы?
Вчера поехали с сыном в поликлинику, одеваемся на пороге. Дочь подходит и машет мне: Пока, мама!
Теперь игра у нее новая есть: прячется в шкаф-купе и машет: пока, мама!))))

Ой прятки это вообще так смешно, у меня сын за шторой прячется, а ноги торчат. И уверен что его не видно)) а если найдешь то ругается что быстро нашла. И сам любит прятать вещи а потом искать. Обязательно ляжет и под диван заглянет. А такое лицо удивленное делает что там ничего нет, как будто не сам прятал)

У нас деревянный набор сказки от Томик. Я в закупке брала.