Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 3 из 45
И мы вступили в ряды антипрививочников.
Поехала в РД с заранее написанным отказом (на всякий пожарный), он не понадобился - на родильном столе педиатр спросила - бум-не бум ставить. Я наотрез отказалась от обеих прививок (БЦЖ и гепатита В), а она давай меня убеждать, что без БЦЖ не жизнь... И я поддалась на уговоры, согласилась. И когда на третий день пришли забирать лялек на прививку, я одумалась и воспротивилась.. так вот меня вызвали на ковер в ординаторскую, обработали серьезно... В общем, я поняла, что из РД меня без этой прививки не выпустят... Единственное обрадовало, что доза стала меньше, чем раньше - 0,025. И я согласилась...
Думаю, это первая и последняя наша прививка
В стране образуется 25 тысяч туберкулёзных трупов в год. ;-)
Grax@СarsСlub

Среди них - половина точно привитых.
ТА Ещe МАМА
Grax@СarsСlub

Среди них - половина точно привитых.

Вполне возможно. Бомжей ведь тоже в детстве прививали. ;-)

Но различие между смертностью в 0.01% среди привитых против 1% среди непривитых (при 99% охвате БЦЖ) - показательно.

*третьего дня, в субботу, поставил себе прививку от энцефалита*
Grax@СarsСlub, Вы чего-то не в той теме дискутируете 🙂
Да ну, разве ж это я дискутирую... ;-)
Ur_su_la, приветствуем!))
Grax@СarsСlub

*третьего дня, в субботу, поставил себе прививку от энцефалита*

вот кстати вопрос к антипрививочникам и нет
что вы думаете о клещевом энцефалите?
так здорово в лесу гулять в выходные
а если сезон начнется
все время бояться?
или не ходить в лес?
так и не  влесу можно пойдмать клеща?
как считаете?
Alina, так клещи, кроме энцефалита много чем другим опасным заразить могут. Мы не ходим в дикий лес гулять. Только на обработанной территории. А если ходим, правильно одеваемся и постоянно друг друга осматриваем. Прививки от энцефалита не ставим.
Alina, многи противники прививок считают, что не факт , что клеща поймаешь и совсем уж не факт, что он больной будет... Мы на Увильдах в июне-июле с одежды кучами стряхиваем, несколько случаев укусов  в нашей семье было - каждый раз страх и неопределенность.
Intraverta, а как узнать - обработано или нет?
у меня подруга будучи беременной на обработанной территории санатория клеща подхватила
правда окащался неэнцефалитный, но нервов было много
Еще клещи бывают заражены болезнью Лайма, чаще, чем энцефалитом(читала где-то, к сожалению сейчас не помню, где именно).Это серьезная болезнь, но почему-то о ней не вспоминают и ею не пугают. Вакцины от нее пока не создали. 😉
От клещей можно реппелентами обрабатываться, напрмер. 🙂
Alina, среди моих знакомых и близких нет ни одного человека, который будучи привитым не побежал ставить иммуноглобулин после того, как поймал клеща... Так какая, спрашивается, разница??? Прививка не защищает от энцефалита, об этом говорят даже именитые профессора-иммунологи с трибуны.
sevo444ka, ну парки наши обрабатывают, когда ездим на базы отдыха специально уточняем этот вопрос (и есть ли в медпункте иммуноглобулин на всякий случай), садовые и дачные участки сами обрабатываем. Хотя конечно и на обработанной территории соблюдаем правила посещения лесных массивов.
Всем привет! Берите новеньких в компанию безпрививочников. У сына нет ни одной прививки, нам 2 года.
Татуля, привет, а в садик ходите?
Пока нет. Собираемся в 3, раньше не хочу. А в Челябинске есть проблема без прививок в сад пойти? (мы переехали недавно)
Татуля, привет!
тут есть темка про садик. особых проблем нет. как везде..
по поводу прививок от клещевого энцефалита...
мне тут рассказали, как иностранцы одеваются в лес, чтобы не поймать клеща: носки, длинные штаны (колготки), а поверх всего застегивают собачьи противоклещевые ошейники.....
я бы не додумалась..... в этом случае остается только опасность, что клещ упадет с куста....
Привет! Вроде мне к вам. Нам 4,5 мес. Поставили только БЦЖ, до года ничего больше ставить не буду, а дальше посмотрим. Как с садиком будем не знаю, т. к. вообще туда не хочу.
umrebenok, привет! а почему не хотите в садик?
umrebenok, привет! Мы тоже в садик не пойдем🙂 А старшая в садик ходила?
В том то и дело, что старшая ходила с горем пополам два года, потом я жалела, что ребенка ломала. Не знаю, как вторая дочка, может быть попробую, но не раньше трех лет, может нам с воспитателями не везло, но не может же быть , что в трех разных садиках. Я сделала вывод, что она несадиковская.
И меня в перепись внесите))) У сына прививок нет и не будет.
Да)
вообще, что радует, друзья. Если раньше  - буквально еще несколько лет назад от привиок отказывались преимущественно те родители. дети которых пострадали в результате вакцинации(((

то теперь все больше и больше родителей сознательных, убежденных, не желающих экспериментировать на своих детках!)))
Мы не прививаемся,но по поводу садика еще думаем,вроде нужно!,общение, коллектив,а как подумаешь сколько там заразы,прям жалко малышку....охото оградить от этого,и нян нанимать неохото ,я как и к садикам к няням не очень .....будем думать,мамочки,а какая у вас альтернатива садику?
Мари, а от школы тоже ограждать будете?
Там заразы еще больше.
от того что ребенок болеет, только иммунитете крепнит.
закаляйте, чтобы болел редко.
Любаша, +100!
Читала, что ребёнок должен болеть в раннем детстве. Иначе иммунитет не окрепнет.
Любаша,нет конечно,не будем......этих болячек все равно не избежать..........но заметила ,что после того как перестали прививаться......иммунитет не подводит слава богу.
Отказалась от прививок в три месяца. В роддоме уговорилась на БЦЖ и в три месяца на 1ю АКДС. Больше ничего не ставили. Завтра идем на детсадовскую комисси. Заранее написала отказ в поликлиннику и в садик. Посмотрим что дальше будет :ой ой:
Ольчик
Любаша, +100!
Читала, что ребёнок должен болеть в раннем детстве. Иначе иммунитет не окрепнет.

Врачи говорят, что лучше начинать болеть годам к 3, не раньше, чтоб организм достаточно окреп, поэтому и в садик желательно после 2-х идти...
привет, начала делать дочке прививки с БЦЖ в 2,2 перенесли хорошо, месяц назад поставили корь-краснуха-паротит- сильная реакция: понос , рвота, температура 4 дня- врач сказала-Вы что-то съели, такого не бывает!!!
начала оформляться в садик, педиатр заявила, что анализы можно не сдавать- все равно без дифтерии (АКДС) нас не возьмут ни в один садик, написала отказ, нас отправили к заведующей на комиссию.. думала будет бой, оказалось все проще: напишите отказ, вклейте в обменную карту и можете идти. О последствиях тоже рассказала (ее прямая обязанность).
Итог: ходи в садик в третий день)) все хорошо, отказ до 2010 года)))
будуставить импортную.. если сочту необходимым
Ur_su_la, как всегда, сколько врачей - столько и мнений)
Ольчик, точно, тёзка ))
У меня свекровь говорит, что до упора будет с внучкой сидеть, чтоб попозже в садик идти... в 2 и 6 - 3 года. Она как раз из тех врачей, которые за укрепление организма до болезней ;-)
Всем привет, я тоже от прививок отказалась в роддоме, но потом пришла педиатр и уговорила поставить БЦЖ. В месяц пошли ставить в итоге врачь из процедурной не поставила, только дочьку до слез довела. Так мы остались без прививными, написали отказ от других и живем спокойно.Болели 2 раза в 9 и 10 мес. была температура и все.
Всем привет! Мы тоже отказались от прививок, поздновато правда... после третей АКДС у нас на попе шишка от укола была размером с куриное яйцо, кое как народными средствами от нее избавились.. а на второй день после прививки сына заболел-бронхит :cry:, после этого вот уже пол -года мы болеем каждый месяц-то сопли, то кашель, то горло... :sad:  благо интернет в нашем доме появился... и я прочла о всех последствиях прививок...
  В год пошли на комиссию и сказали что прививки больше ставить не будем и манту тоже!!!! Ну врач наша лекцию прочитала, а медсестра заявила что нас в садик не возьмут... Я спокойно выслушала и сказала что в таком случае мы в прокуратуру жаловаться пойдем.... :tickedoff: Медсестра притихла :mrgreen: Девочки, а у кого нибудь уже есть опыт "войны" с поликлиникой или садом? поделитесь! Очень интересно как в нашей области с этим дела обстоят...  :не знаю:
MariaV,а вы в садик собираетесь? Вас врачи не запугивают?
teminamama, вот темка про садик http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6587.90.html.
Мы ходим, из прививок у нас БЦЖ, пробу Манту в этом году первый раз сделали.
Мария-Мирабелла,ну вы прям молодцы!!! и что вас в садике медсестра не достает? писали отказ? А вы из какого города?