Дети74.ruархив форума

Как отказаться от прививок

124 сообщения · 81 648 просмотров · стр. 2 из 4
Так кому все-таки вручать отказ от прививок в роддоме, чтобы вероятность получить эти прививки была минимальна? И когда? ДО, ПОСЛЕ, ВО ВРЕМЯ родов?
Однозначно ДО! В разных роддомах все организовано по разному. Лучше согласовать с врачами, либо непосредтсвенно с акушером перед родами.
А КОМУ?
Если есть договоренность с роддомом, то в идеале, чтоб на вашем экземпляре заявления главврач, заведующая расписались. Чтоб это акушерке, принимающей роды показать.
ну и так всем говорить, чтоб медсестра по незнанию не вколола.
Тому, кто будет вас там принимать и оформлять. Можно также попросить пригласить заведующую педиатрическим отделением и ещё им вручить копию отказа, чтоб заранее знали.

Я в этом году приехала в роддом по скорой, пока меня осматривали, ребенка обрабатывали, когда обработали, мне показали, сказали, что щас в детское отделение унесут. Тут я предупредила об отказе о прививок. Медсестричка сказала, что когда врач из детского придет, вы ему об этом скажете. НО...  Только она ушла, как прибежала врач из детского отделения, извещенная о моем. Дала на подпись бумагу и ушла.

Вот как было у меня.
сашенька
А КОМУ?

Я с акушером, принимавшем роды, разговаривала.
Вот такую форму отказа от прививок я заготовила заранее для роддома:

Главному врачу

роддома №  ...  г. Челябинска
от ... (ФИО)
прописанной по адресу:
ул. ..., дом ...- кв...;
проживающей по адресу:
ул. ..., дом ...- кв. ...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, отказываюсь от проведения в роддоме следующих медицинских процедур для своего новорожденного ребенка: закапывания любых препаратов в глаза, любых инъекций (в частности, витамина К), взятие крови для анализов, прививки от гепатита В, прививки БЦЖ.

Отказ оформлен для того, чтобы в дальнейшем получить более полное представление о состоянии здоровья и показателей иммунной системы ребенка, и затем принять полностью информированное, осознанное и добровольное решение.

Отказ оформлен на основании законов:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
4) Закон РФ "О лекарственных средствах" (1998 г.)
В случае проведения медицинских процедур или вакцинации ребёнка без нашего ведома и согласия будем обращаться в суд о возмещении морального, а в случае возникших осложнений, и материального ущерба.

Дата:  ...

Подпись:

P.S. правда, мне мой отказ не пригодился, т.к. в роддоме существует свой собственный бланк отказа от прививок, где уже все прописано, там нужно только подчеркнуть нужное (прививки, от к-рых отказываетесь), поставить дату и подпись.
Нимфа, а это почему "закапывания любых препаратов в глаза, любых инъекций (в частности, витамина К), взятие крови для анализов?"
Если не брать кровь, то как ты узнаешь состояние ребенка? И где вы потом сдавали?
Ой, можно я не буду отвечать?? Долго расписывать. Щас времени нет совсем. Если очень охота узнать, давай созвонимся, заодно на тему прививок поговорим.
Нимфа, а мне тож интересно! Так что как освободишься, дай здесь ответ 😉. А то родатся нам скоро 😉.....
После закапывания или замазывания глаз новорожденным у них потом происходит закупорка слезного канальца (не у всех детишек, но часто). У моей знакомой такое было. Лечили антибиотиками потом, что здоровья малышу не прибавляет. А еще много читала, что некоторые родители потом годами лечат глазки своих детишек после этой процедуры. Еще ребенок должен видеть мир и маму свою обязательно после рождения, мамины глаза, лицо. Это очень важно, а после того как глазки замажут они несколько дней вообще ничего не видят. Я была очень напугана, когда мою дочку принесли с какой-то бякой на глазах. я тогда и не знала про все это.
Любые иньекции и витамины очень сильно садят почки и неразвитую печень. Даже глюкозу маме в родах нельзя вводить - отсюда желтушка новорожденных, а тем более если еще и прививку поставят.
Еще у ребенка новорожденного нет локализации боли. т.е. если его укололи в пяточку например, то у него болит при этом все тело! Зачем все это нужно ребенку???? Какое отношение у него после всех этих процедур будет к жизни и к людям. ( 9 месяцев он можно сказать был в раю, а потом вышел из мамы и началось...) Дети все это очень тяжело переживают и след от этого остается на всю жизнь. Дети, рожденные дома и без всех этих процедур гораздо спокойнее и жизнерадостенее роддомовских. Поэтому уж если рожать в роддоме, то хотя бы стресс у малыша необходимо свести до минимума.
а у нас не было желтухи совсем это что значит?
Катенька, физиологическая желтуха есть у всех. Она связана с тем что остатки фетального гемоглобина заменяются на гем взрослого человека. Т.к. этот процесс считается физиологичным, то при нормальном течении на ней не заостряют внимание.
Любаша, ну может конечно она и была но не проявлялась внешене вообще.
Девочки, кто-нибудь рожал недавно в 9? Кому и когд там отказ от прививок отдавать?
И небольшой оффтоп:
помню в приемном покое при заполнении документов в первых родах я сразу подписывала согласие на мед. вмешательства, которые врачи сочтут необходимымми произвести. Потом под это дело мне что-то вкалывали, вкалывали, а на вопрос что, зачем говорили: у вас на все подписано согласие. Как быть сейчас - никакого согласия не подписывать или приписать что-то вроде "Согласна после предварительного разъяснения причин и точного наименования процедуры"?
Подниму темку.

Возник вновь вопрос о том, что мы перестали ставить детям прививки.

В прошлом году (вроде, в прошлом) я писала в поликлинике отказ от прививок, в садике тоже. Сейчас м/с в садике требует уже не отказ, а разрешение, данное нам в поликлинике, чтоб не ставить прививки. Какое такое нужно разрешение? Неужели не сами родители это решают? Хочу - отказываюсь.
Сегодня (да-да, сегодня, в воскерсенье) позвонила м/с из поликлиники, у нас сменился участок, знакомится с нами. И снова возник вопрос про прививки. И снова именно слово "разрешение", якобы я не имею права просто взять и отказаться, нужна обязательно прививочная комиссия, с присутствием иммунолога, зав.пед. ,инфекциониста, и кто там еще по прививкам не запомнила. И уже они, глядя на мед.карту, на ребенка, если посчитают нужным, то разрешат нам не ставить прививки. Что за бред?

Сейчас, глядя на моих детей, давно не болеющих (а стоящих на учете как длительно часто болеющие), с идеально чистой кожей при атопическом дерматите и кучей других диагнозов, но которые уже все скомпенсированы, никто из врачей, находясь в здравом уме, не даст медотвод. Каким же образом мне отказаться от прививок? Если мы даже реакцию Манту перестали ставить?
Кима, может сдать на антитела, наверняка иммунитет сохранился - только затратно это конечно  :uglystupid2:
Кима,  все, что вам говорят про разрешение, это просто очередная бюрократическая попытка заставить вас эти прививки поставить, закон нам говорит другое  😉
комиссия дело абсолютно добровольное, можете не ходить.
Кима, нет никакого разрешения. К нам мед.сестра приходила с участка, конечно поговорила о пользе прививок, но ей собственно нужная была только официальная бумага, чтобы я подписала, т.к. карты проверяют и все.
В садике отказ лежит, этого им достаточно.
У нас тоже в садике лежит отказ и в поликлинике. Но нам в школу в следующем году, пугают, что мед.карту готовить не будут, пока не принесем разрешение. А в поликлинике ,естественно, его дают только через прививочную комиссию...
Кима, думаю они действительно пугают. Оснований нет для таких действий у них.
Когда готовили карту для старшего в сад, я в саду спросила про прививки мед.сестру и заведующую, так они меня уверяли что я должна принести из поликлиники разрешение, что мы можем в сад пойти, а в поликлинике врач просила разрешение,что сад пустит. Потом я собралась с мыслями, проконсультировалась на одном сайте и все благополучно разрешилось.
Глянь сюда, может найдешь похожее http://www.pr*ivivk*am.net/iv/
Мария-Мирабелла, спасибо, почитаю
Кима, вас действительно пугают.
вариантов у вас два
1. забить на них.
2. попросите показать вам законодательный акт о необходимости прохождения окмиссии и пр. и пр.
а еще лучше - ппусть они вам в письменном виде это требование предъявят. А не по телеофну.
письменно! в идеале- со ссылками на статьи законов.
а вы это творение (впрочем, сомневаюсь. что оно будет) отнесете в прокуратуру. Похихикаете все вместе.
мы на прошлой неделе сходили в поликлинику на осмотр к педиатру. в 3 года. оказывается надо так делать. и нас с июня месяца вызванивает медсестра и очень вежливо и ласково просит показаться.
Ну ладно. думаю, сходим. Мы последний раз в 6 мес. были, почти 3 года назад.
А унас участок сменился, врач сменился. Все равно знакомиться надо.
и вот не прошло и полугода с нашего дня рождения, как мы туда пошли)).

Приходим. Врач то, сё, взвешивает. меряет. А потом говорит: у вас кончился срок отказа (я как раз в 6 мес. полный отказ от всего принесла), пишите новый
я: с чего бы это? я писала до 15 лет ребенкиных отказ
В: а надо каждый год
Я: в 157 законе длительность отказа не регламентируется
нашли в карточке мой отказ
В: аааа! у вас тут такой номер поликлиники, а унас он уже другой, сменился!
Я: ну нет проблем, тогда напишу новый
В: а вот у нас есть форма
и медсестра протягивает мне эту голиковскую форму
Я (зная, что это за форма, и о чем и как там написано): я могу писать отказ в той форме. в какой посчитаю нужным
В: ну что вам, жалко что ли? с нас требуют...
А мне и самой лень переписывать свою форму от руки. хоть она и короткая.
Я: Ладно, подпишу.
В: а через год снова надо писать
Я: с какой кстати? Требование писать отказы каждый год юридически безграмотно. Вы бы хоть сказали своему руководству МИнздравсоцразвития, что б они не позорились так.
Медсестра ушла, и пришла через пару минут радостная:
- я уточнила, можете, можете писать не на год, а до 15 лет!
Я: ну и славно! вы же понимаете, почему закон не регламентирует срок отказа? потому что я в любой момент должна иметь право придти и сказать: я передумала, поставьте ребенку прививку
медсестра: ха-ха-ха! (типа, знаю я вас, прожженных отказников)
Я: и отказ от манту сюда же вписывать? тут нет для нее строчки
М: да, а вы сбоку припишите там

Все подписала, отдаю 2 листочка
Медсестра (гордо): а нам теперь все равно, что вы отказываетесь. Лишь бы буцмаги для СЭС были в порядке, подписаны и с датой.
Врач: вы, я вижу, мама грамотная. Знаете, что влечет отказ от прививок?
Я: конечно, знаю.
В: в садик не возьмут
Я: да, возможен временный отказ при официально объявленной эпидемии, на период эпидемии.
В: ааа, а то там просто написано, что вы ознакомлены со всем
Я: не переживайте, я все знаю.

Так и расстались, улыбаясь друг другу. Все было очень мило и позитивно.  Никакой ругани, хамства, запугивания или давления.
Daizy,И слава богу, хоть нервы сберегли, доказывать кому то, что ты имеешь право по конституции - это только в нашей стране может быть!
У нас тоже все нормально прошло в поликлинике, но мне кажется им там мозги промыли, либо я выглядела достойно в своих ответах на вопросы почему не прививаете.
Кима,У меня дочь в этом году пошла в школу, сначала учиться начали и только к концу месяца попросили принести карту, принесла и сама вклеила новый отказ, еще дин в руки учительнице,чтобы помнили!
И кто после взноса в школу, купленной у них формы и сбора денег в фонд класса откроет рот на наши прививки?
Какой ужас бывает. Теперь бойся И задумывайся делать или нет
Девочки! скажите ,я не ставила ребёнку прививки. А сейчас медсестра пришла и сказала. Что очень много больных "Коклюшем" И много людей ,продающие фрукты, привозят "полеомелит". Ставить эти прививки или нет?
vfh,Коклюш и у привитых бывает, не такое страшное это заболевание. страшнее. когда после прививки дите им болеет, а педиатр ставит диагноз ринофарингит и трахеобронхит, а потом еще пропишет антибиотики! Тогда где-то год будете лечиться не весть от чего!
~копеечка~, ну я бы не сказала, что коклюш ерунда, пол-года будете выкарабкиваться и дай бог что бы в легкой форме, кто хоть раз видел эти приступы не забудет, а они 2 месяца длятся. После прививки дети или не болеют или в стертой форме, что две большие разницы...А коклюша больше чем мы думаем, диагноз ставить не умеют и никто в заразный период не скажет что это коклюш, а не простое ОРВИ.
Марошка, болела сама коклюшем в школе, привита от него. Слова верные, полгода в себя приходила.
Нужны или нет эти прививки?
vfh, это Ваш ребенок и Ваша ответственность, прочтите про заболевания, когда и как лучше ставить прививки и примите верное для Вас решение. Лучше всего найти доктора которому будете доверять.
Спасибо огромное! Так и сделаю!
Девочки, подскажите пжл, я 26.11.2010 г. на на имонологической комиссии, когда оформлялись в д/сад писала отказ от всех прививок до 26.11.2011. Сегодня пошли к педиатру чтобы выписала нам санаторно-курортную карту, а она говорит не выпишу,т.к. нет прививок и нужно сначало сходить к фтизиатру, потом на имонологическую комиссию. Вопрос, что поход к фтизиатру и делать снимок обязательно?
MariaV, к фтизиатру направляют больше для беседы, нас по крайней мере... и иммунологичекая комиссия - это беседе с заведующей на тему "как плохо жить непривитым" - спросят, уверены ли вы в своем отказе, не боитесь ли, что ребенок заболеет и прочая чушь... меня даже не особо уговаривали делать прививки ))) так что ничего страшного тут нет
nb911, ой ну спасибо, просто педиатр сказала, что фтизиатр назначит на снимок легких, еще и добавила, раз не хотите прививки ставить, тогда облучайте своего ребенка!
MariaV, вы не обязаны ходить к фтизиатру, если у вас нет признаков заболевания. Если есть, пусть педиатр скажет какие именно и в карту запишет. В общем, не могут вас просто так заставить туда ходить. Пусть письменно причину обоснуют. Отказ от прививок/р.Манту - не причина.
Intraverta, значит можно сразу идти как и в 2010 году к заведующей на иммунологическую комиссию, не посещая фтизиатра и бланке на отказ не указывать дату до какого времени отказываюсь или дату нужно указать?
MariaV, можно. Про дату не знаю ничего, я каждый год обоим своим отказ пишу просто у педиатра.