Дети74.ruархив форума

Как отказаться от прививок

124 сообщения · 81 648 просмотров · стр. 3 из 4
Intraverta, спасибо большое!
MariaV
Intraverta, значит можно сразу идти как и в 2010 году к заведующей на иммунологическую комиссию, не посещая фтизиатра и бланке на отказ не указывать дату до какого времени отказываюсь или дату нужно указать?

А можно и вообще не ходить к заведующей иммунологической комиссии. Вам эта комиссия не нужна абсолютно. Она дл ятех, кто хочет получить мед.отвод.
Вы отказались от прививок, написала отказ в письменном виде,( причем дату отказа указываете произвольно. Я своим до 15 лет написала, например), сдаете его педиатру и все!
Никуда больше не ходите. Список специалистов и анализов для садика для вас точно такой же,как и для других детей. Ничего дополнительного, в виде консультации еще одного (например, фтизиатра), или анализов (для исключения туберкулеза, например), или обязать посещение иммунологической комиссии,  вам назначить не имеют права.

А если назначат, то вы можете это а) смело игнорить б) еще и заяву накатать в соотв.органы с просьбой провести проверку поликлиники
Daizy,Спасибо большое, сегодня сходила на комиссию, уж она со мной и так и эдак говорила... но все равно все подписала)
А у нас медсестра в детском саду аж рот раскрыла от удивления, когда узнала, что мы даже от манту отказались. Говорит: Так ведь это же даже не прививка!!!
Я все равно на аллергию все списала, на год отказ написала, теперь жалею, что не до 15 лет. В след. году снова придется что-то придумывать)))
а почему до 15 лет? а дальше что писать?
У нас написан в поликлинике отказ, в школе тоже. Но в школе м/с исправно к каждой прививке шлет бумагу на согласие/отказ, где я вновь пишу отказ, следом присылает направление на привику с припиской "ответ в школу". Удивляет, что отказы везде написаны, к чему эти бумажки?

Кстати, в этой бумаге насчет прививки (где пишем солгасие или отказ) есть слова о том, что я знаю, что в случае отказа подвергаю опасности жизнь и здоровье ребенка. Несколько напрягает в связи ЮЮ... У меня маразм?
Кима
У нас написан в поликлинике отказ, в школе тоже. Но в школе м/с исправно к каждой прививке шлет бумагу на согласие/отказ, где я вновь пишу отказ, следом присылает направление на привику с припиской "ответ в школу". Удивляет, что отказы везде написаны, к чему эти бумажки?

Кстати, в этой бумаге насчет прививки (где пишем солгасие или отказ) есть слова о том, что я знаю, что в случае отказа подвергаю опасности жизнь и здоровье ребенка. Несколько напрягает в связи ЮЮ... У меня маразм?

да м/с даже и не смотрит у кого есть отказы\отводы от прививок... распечатала и всем раздала...

Кима, думаю что не маразм... мне тоже шлют предупреждения с выделенными сносками из Законов мелким шрифтом на формате В5...
у меня подруга живет в Новосибирске, двое деток, всегда отказывалась от прививок по личным убеждениям (противопоказаний нет), так в последний раз подписывая отказ у заведующей, та ее предупредила, что теперь они списочно передают данные в опеку со всеми координатами и проч информациями, а те якобы вполне могут с визитом заявится домой для разъяснения родителям об их ОБЯЗАННОСТЯХ... так что думаю, у тебя не маразм...
мне в старом садике медсестра сказала, что их стали сильно проверять по этим прививкам и отказам - чтобы были всякие бумажки: отказы свежие, нас еще попросили принести справку от фтизиатра, что с нами проведена беседа... в общем к ним придираются сильно, вот они и стали внимательно всех детей проверять с этими прививками...
  +
Если кого-то заколебали с прививками в учебных заведениях, вот ссылка на подробное описание наших прав и их обязанностей - http://www.resobr.ru/materials/43/36596/ . И пусть попробуют прикопаться, это их же официальный журнал, так что проглотят, как миленькие. Все понятно, даже если ты не юрист и не врач.
Девочки, у кого есть бланк отказа от прививок - действующий, в нормальной формате ворд, чтобы быстро распечатать и подписать?
Мне в поликлинику нужно отнести.
Девочки добрый вечер!!Подскажите пожалуйста....Мы с рождения дочке не ставим прививки,с отказом от прививок проблем нет в нашей поликлинике.Педиатр говорит не хотите ставить прививки пишите отказ.Сейчас нам выделили путевку в садик,мы прошли всех специалистов,анализы все сдали,прививочную комиссию прошли, все подписали.Сейчас нам заведующая поликлиники не подписывает мед.карту т.к у нас нет отметки от Фтизиатра....Что нам делать?Я не хочу вести своего ребенка к фтизиатру и прививку Манту не хочу ставить.Как мне быть?К кому нужно обратиться?
vagner-milana,в платный медцентр Росточек например ,там сразу подпишут.
vagner-milana
Девочки добрый вечер!!Подскажите пожалуйста....Мы с рождения дочке не ставим прививки,с отказом от прививок проблем нет в нашей поликлинике.Педиатр говорит не хотите ставить прививки пишите отказ.Сейчас нам выделили путевку в садик,мы прошли всех специалистов,анализы все сдали,прививочную комиссию прошли, все подписали.Сейчас нам заведующая поликлиники не подписывает мед.карту т.к у нас нет отметки от Фтизиатра....Что нам делать?Я не хочу вести своего ребенка к фтизиатру и прививку Манту не хочу ставить.Как мне быть?К кому нужно обратиться?
а к фтизиатру то почему идти не хотите? Мы были. Обычный приём с осмотром, там ваш фог требуется правда, и всех кто живёт с ребёнком.
Izobilnaya,а зачем идти то ?
Izobilnaya,добрый день, вклинусь в разговор, ваш фтизиатр вам на основании наличия ФОГ написала, что ребенок здоров?
iren-nic
Если кого-то заколебали с прививками в учебных заведениях, вот ссылка на подробное описание наших прав и их обязанностей - http://www.resobr.ru/materials/43/36596/ . И пусть попробуют прикопаться, это их же официальный журнал, так что проглотят, как миленькие. Все понятно, даже если ты не юрист и не врач.
  Не могу читать по этой ссылке, просят зарегистрироваться. Кто-нибудь регистрировался? Это безопасно?
Не знаю куда поставить ссылку. Сегодня попалось на глаза...
https://tvrain.ru/news/otvetstvennost_za_otkaz_ot_vaktsinatsii-414875/
тоже слышала сегодня. надеюсь, этого не будет
Оксана П.
Не знаю куда поставить ссылку. Сегодня попалось на глаза...
https://tvrain.ru/news/otvetstvennost_za_otkaz_ot_vaktsinatsii-414875/
тогда надо менять Конституцию ,медицинская помощь у нас добровольная .
Очень надеюсь ,что до такого не дойдет .
MariaV
Izobilnaya,добрый день, вклинусь в разговор, ваш фтизиатр вам на основании наличия ФОГ написала, что ребенок здоров?
никто не напишет что ребенок здоров. Просто напишут, что семья благополучная и не находится в зоне риска, что то типа такого.
В любой поликлинике принимает фтизиатр, совсем не обязательно в тубдиспансер ехать.
Кто-то в курсе такой ситуации, что отказ от прививок и Манту должна заверять обязательно иммунологическая комиссия? сегодня пришла на прием к педиатру оформить отказ, она меня отправила на эту комиссию, на которую еще фиг запишешься. К слову сказать, год назад я оформляла отказ, его подписала педиатр и все!!! Один экз в садик, второй в карточку вклеили, все всех устроило. Это новые нововведения или бред врачей? (наша врач-педиатр в отпуске, ее заменяет другая, которая меня развернула). Если я проигнорирую посещение этой комиссии, какие мои дальше действия? Или сходить, удовлетворить врачей, прослушав лекцию о вреде прививок...И еще как теперь ситуация с Манту, к фтизиатру обязательно отправляют, на основании чего могут дать справку, что ребенок здоров и может посещать д/с, например, достаточно ли только флюры родителей? (БЦЖ есть, Манту делали 2 раза, на туберкулин аллергия, есть запись аллерголога в карте, Манту делать больше не хочу, рентген тоже, диаскин-тест под сомнением, но скорее всего тоже нет, согласна на тест по крови). Везде очень много информации, голова кругом идет...Ребенку 4,5 года...
Ирек
Кто-то в курсе такой ситуации, что отказ от прививок и Манту должна заверять обязательно иммунологическая комиссия? сегодня пришла на прием к педиатру оформить отказ, она меня отправила на эту комиссию, на которую еще фиг запишешься. К слову сказать, год назад я оформляла отказ, его подписала педиатр и все!!! Один экз в садик, второй в карточку вклеили, все всех устроило. Это новые нововведения или бред врачей? (наша врач-педиатр в отпуске, ее заменяет другая, которая меня развернула). Если я проигнорирую посещение этой комиссии, какие мои дальше действия? Или сходить, удовлетворить врачей, прослушав лекцию о вреде прививок...И еще как теперь ситуация с Манту, к фтизиатру обязательно отправляют, на основании чего могут дать справку, что ребенок здоров и может посещать д/с, например, достаточно ли только флюры родителей? (БЦЖ есть, Манту делали 2 раза, на туберкулин аллергия, есть запись аллерголога в карте, Манту делать больше не хочу, рентген тоже, диаскин-тест под сомнением, но скорее всего тоже нет, согласна на тест по крови). Везде очень много информации, голова кругом идет...Ребенку 4,5 года...

1. Я писала отказ, который потом рассматривали и подписывали на иммунологической комиссии, сама на нее не ходила.
2. Достаточно посещения фтизиатра с флюрографией взрослых совместно проживающих с ребенком, врач не напишет, что ребенок здоров, но напишите, что вы были у него на консультации. По санпину достаточно именно консультации фтизиатра. С это записью вам без проблем подпишут карту.
marisabelca
Ирек

1. Я писала отказ, который потом рассматривали и подписывали на иммунологической комиссии, сама на нее не ходила.
2. Достаточно посещения фтизиатра с флюрографией взрослых совместно проживающих с ребенком, врач не напишет, что ребенок здоров, но напишите, что вы были у него на консультации. По санпину достаточно именно консультации фтизиатра. С это записью вам без проблем подпишут карту.
Карту подписывать не надо, мы ходим в д/с уже год. То есть получается, посещение этой комиссии все-таки нужно? Ну придется сходить...А фтизиатра посетить нужно только в тубдиспансере, в поликлинике он может принимать? (мы обслуживаемя на Горького,2😎 С нами еще проживает старший ребенок 14 лет, на нее что нужно? (ей делаем Манту в школе) или только нужны флюры папы и мамы? анализы общие крови и мочи ребенку стоит сделать перед посещением фтизиатра?
Ирек, посмотрите темку про манту, там все последние новости про фтизиатров и справки:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7075.msg5009411.html#new
Ирек, мы не ходили на комиссии, со страршим сыном вообще просто подписываем периодически отказ прямо в садике и все, вообще никуда не ходим.
Не знаю, может уже писали здесь про этот фильм, сегодня посмотрела :-|  Документальный фильм Юргена Майера "Принуждение к прививке" :sad:
мамочки, подскажите, кого-нибудь из школьников отправляли на иммунологическую комиссию из-за отказа от прививок?
из школы прислали бумажульку-направление, с подписью то ли медсестры то ли педиатра, а для чего-зачем непонятно.
зашла сегодня к медику- она только и сказала что с них требуют, а на мой вопрос чего им принести то от этой комиссии- не знает, напишут нам в заключении что опять отказались и с нами проведена беседа и дальше то что? хотя мне и в поликлинику идти не хочется, там болеющих много и время неудобное, могу просто не ходить?
Alexashka,мы проходили такую комиссию.
Все строго по времени!!! На этом громкие слова закончились.
В кабинете заведующая, на ребёнка не смотрит вообще. Верещит о прививках, что ты такая и сякая выслушаеш) даст бумажку что лекция проведена и валите,пиняйте на себя мол...вот и вся комиссия.
Думаю можно и без дичи идти...тк деле им не нужно.
Leva 🙂, так мы вот с маленькой в конце декабря были, прослушала, подписала и пошла. а старшую из школы с середины забирать, чтоб в поликлинике заразу подцепить?  :tickedoff: подбешивают, в садике и то не посылали да и в школе сами откровенно не знают, нафига им эта бумажка нужна   
Alexashka,согласна что не охота водить туда.
Погоди до середины февраля может есть возможность протянуть. Там эпидемия на спад пойдет, и сходите. А вообще проконсультироваться может у педиатра, наверное и не надо никого.
Девочки подскажите, есть ли среди нас те, кто не ставил в роддоме ни прививку против туберкулёза, ни гепатит?
Izobilnaya,есть такие!
расскажите как вы без Бцж, мы решаем ставить или нет,
Izobilnaya,скоро 2 года, полет нормальный. В садик оформляемся по-тихоньку,пока только по Манту большие вопросы. Буду пытаться подписать карту в платном центре, в поликлинике встали в позу. С отсутствием прививок проблем быть не должно. Просто пишу отказы. Или что то другое вас интересует?
Gavanna
Izobilnaya,скоро 2 года, полет нормальный. В садик оформляемся по-тихоньку,пока только по Манту большие вопросы. Буду пытаться подписать карту в платном центре, в поликлинике встали в позу. С отсутствием прививок проблем быть не должно. Просто пишу отказы. Или что то другое вас интересует?

мы 5 лет без бцж и манту. В садик пошли без проблем, но тогда санпина этого дурацкого небыло. каждый год продлеваю отказ и всё.
Мы тоже решаем ставить или нет, вчера родились. Я так сомневаюсь......
Старшей дочке 8 лет, остановились после первой Акдс. А туберкулёз даже не знаю, опасно ведь наверное.
Izobilnaya, у дочери 7 лет не было БЦЖ, но у неё не из-за моего отказа. Я сторонник вакцинопрофилактики. Просто в роддоме по жизненным показаниям был мед.  отвод, в 1 месяц сделали, но мед. сестра нарушила технику. И у нас никаких изменений не было. Просто потом каждый год регистрировали отриц. Р. Манту и все. Не заболели. В 7 лет привились по графику. Только Вам решать за своего ребёнка. ))