Дети74.ruархив форума

Как мой ребенок стал "искусственником"

165 сообщений · 76 618 просмотров · стр. 4 из 5
мама Андрюшеньки,не накручивайте себя. Никто вас не собирается дискриминировать ,все нормально. Просто следите получше за малышом и его реакциями - и все.
Я себе ничего не накручиваю, просто когда говорят, что твой ребенок искусственник и с особой интонацией, то становится как то обидно.
МамаГриши, слежу я за ребенком хорошо, лучше уже некуда.
мама Андрюшеньки, искусственное вскармливание, конечно, повышает риск психологических, аллергических, стоматологических проблем, проблем с ЖКТ, а значит и вообще все риски для здоровья. Это не значит, что все дети на ГВ - здоровые, а на ИВ - больные. Это значит, что ИВ - дополнительный фактор риска. Поэтому если есть возможность выбирать - лучше выбирать грудное вскармливание, это полезнее, дешевле и удобнее во многих смыслах.
Но есть ситуации, когда вы стоите перед неприятным фактом - я могу сколько угодно говорить, что жизнь в Челябинске, а не в чистых районах Тибета - тоже весомый фактор риска для здоровья, но переехать пока не могу по многим причинам. Поэтому я могу только этот риск стараться учитывать и минимизировать. Если вы стоите перед фактом - только искусственное вскармливание и больше нет вариантов, то надо, конечно, не страдать, как полезно было бы грудное молоко, а стараться свести к минимуму неприятные последствия.
Например, мамам искусственничков нужно еще больше заботиться о телесном контакте с малышом (мама грудничков волей-неволей минимум телесный контакт 10 раз в день обеспечивают), еще внимательнее следить за зубками, еще более аккуратными быть при введении прикормов и т.д.
Здоровье малыша зависит все-таки гораздо больше от наследственности и от маминого подхода к воспитанию и уходу, чем от способа вскармливания, способа пеленания, переноски и т.д. Активное продавливание только какого-то одного аспекта обычно означает, что либо собеседник - фанатик, либо ему за это платят 🙂.
  Я конечно тоже за ГВ. Но мой ребенок с 4 месяцев искуственник и я не считаю , что иммунитет у нее хуже , чем у тех, кто на ГВ. Я бы даже сказала в сравнении со многими грудничками даже лучше. И здоровье у нее крепче. Я считаю также, что смеси очень хорошо адаптированы к сегодняшней жизни . Я сама родилась недоношенной и была с рождения искусственницей. Поверьте, выросла здоровой ттт, хотя смесь тогда была одна, точнее не смесь даже, а каши. Молоко мой братик грудное носил с молочной кухни до тех пор, пока не обнаружил в бутылке кожурки от семечек. С тех пор, я молока с кухни молочной не пила.

Так что я считаю, что мамочки, у которых молока в избытке - счатливицы, а тем, кому с молоком не повезло, не стоит винить себя!!!
Прихожу в больницу месяца 3 назад, спрашиваю у педиатора можно ли ребенка переводить на коровье молоко (смесь дорогая) и слышу в ответ "Ты, что решила окончательно угробить ребенка, какое коровье молоко - забудь. Мало того, что не кормишь, ещё и вон что придумала". Я сама с самого рождения на коровьем молоке и ничего выжила как то. В общем, вышла я от врача со слезами. Потом пришли в поликлинику с дисбактериозом, опять свели к тому, что ребенок искусственник. Теперь болеть вообще нельзя. О втором ребенке теперь речи нет, еще раз я такое не переживу.
мама Андрюшеньки, смените педиатра, не стоит из-за таких "профессионалов" лишать себя ребеночка еще одного (к тому же со вторым таких вопросов гораздо меньше возникает и вообще проще ко всему относишься 😉 ). Но про коровье молоко согласна с врачом вашим. Это гораздо хуже смеси. Другое дело, что врач должна была все объяснить, а не обвинять вас в чем-то.
Intraverta,кстати, это мысль, сменить педиатора! Я тоже согласна, что "коровье молоко для теленочка", а что делать если РЕ перестает пить смесь (много разных перепробовали), резко отказался и все.
мама Андрюшеньки, я конечно не врач и даже не консультант по воспитанию детей 🙂, у меня из опыта только собственные дети 🙂, но вы ведь большенькие уже. Прикормы вводите, пить - воду, компот (без сахара желательно 🙂 ). Если смесь перестает пить, вы уверены, что молоко будет? Кефир попробуйте. Или ряженку. Молоко коровье тяжело для желудочка маленького.
мама Андрюшеньки,на коровье молоко часто аллергия у деток,мы тоже старшему пытались вместе с педиатром правда(у нас был замечательный)в этом возрасте перевести начался диатез.А вообще у ИВ много ньюансов в прикорме им какие-то раньше какие позже продукты надо давать.Мне в этом плане повезло с врачом,она сама нам все подробно расказывала и назначала,чтоб ре развивался и получал то,чем я не могла ему дать
мама Андрюшеньки, даже и не думайте близко к сердцу воспринимать слова вашего педиатра, у которого может именно сегодня нет настроения на общение с мамочками. У вас же малыш уже большенький. Моя в этом возрасте с удовольствие каши ела как с ложечки, так и из бутылки. Введите каши и фрукты с овощами и будет у вас малыш смесь 1-2 раза в день кушать. А второго малыша обязательно надо. Ведь все трудности наши забываются, как только заканчиваются. А когда смотришь на маленькое чудо, когда тебя обнимает и целует твой малыш. А когда он уже со всей искренностью скажет , что любит... :smitten: Все трудности нипочем!!!
Intraverta,Туттси,lovinka, спасибо, девочки!!! ТТТ сыночек все ест, что даю и каши, и пюре, и супчик варю. Сейчас подумала раз сладкую смесь не пьет, то молоко тоже не будет. Да, с врачом нам не повезло. А по поводу кормлений - это только к педиатору, спец врачей нету в дет. поликлинике?
мама Андрюшеньки, Ну на пробу мне кажется можно десткое молочко купить, в маленьких коробочках которые. Может и понравится ребенку, на мой взгляд такое молоко точно можно детям, оно же специальное, правда тоже не дешевое.
мама Андрюшеньки,есть вы в регистратуре спросите каб.здорового ребенка чтоли называется,не помню точно.Просто с первым мне врач по своей инициативе возилась много,ну и со вторям если,что я ей звоню.А так нынешний врач ничего мне сказать не может
мама Андрюшеньки я несколько страниц назад писала, мой ребенок тоже наотрез отказался от грудного молока и смеси, пришлось коровье давать, вырости конечно мы выросли, вот только атопический дерматит не оставляет нас ни в какую, незнаю уж на что грешить, но от ГВ тоже не сама отказалась, кстати девочки консультанты мне не написали даже примерно что могло произойти, а то хоть как нибудь бы в своих ошибках разобралась, совсем скоро появится шанс, провести "работу над ошибками"
МишкаПанда, как этот дерматит проявляется?
мама Андрюшеньки, реагировали раньше практически на все продукты, с 2 лет молоко, шоколад, цитрусовые, конфеты(особенно карамель) да куча всего, щеки, живот, попа, краснеют иногда появляется сыпь иногда просто красное, несколько раз были коросты, особенно сильно высыпало однажды примерно в 2,5 года, с нами жила старенькая тетка мужа, она себе с пенсии купила конфеты называются лимончики (круглые таки типа как сахарные а сверху чем то ярко желтым посыпаны) и оставила на столе, я не углядела и ребенок такую конфетку ОТКУСИЛ, съел не целиком а кусочек малюсенький, через час пошел коростами, пришла педиатр покачала головой говорит, хорошо хоть задыхаться не начал и вообще теперь при каждой болезни нашей: ОРВИ ли, ангина ли, орз, без разницы, на шеки сыпет, и не даем тогда ни сахар ни молоко, ребенок очень страдает по этому поводу, и я тоже, потому что и так худущий он у меня как велосипед
Это конечно офф, но считаю что вскармливание искуственное тоже не последнюю роль сыграло, хотя я тоже не по своей воле отказалась, я вообще спокойно на мам не могу смотреть, которые ради своей прихоти деток не кормят, очень сильно переживала по этому поводу
МишкаПанда, а когда у вас аллергия проявилась? Мы едим всё: и конфеты, и цитрусовые, обычного молока выпиваем минимум пол литра в день. Пока всё ок. Неужели это может проявиться позднее? Я слышала , что аллерния накапливается, но надеюсь что обойдется...
МишкаПанда, я не консультант, советы давать не буду, но на основе собственного опыта
1) после больницы тяжелее организовать ГВ, тем более если у ребенка реально были какие-то проблемы - он ослаблен, грудь сосать как следует не умеет, неправильно прикладывается (как к соске-бутылке), ему тяжело - устает, не наедается, опять сил мало - и так по кругу.
2) ЖКТ незрелый у всех малышей первых месяцев - многие плохо усваивают и молоко, и смеси. После пролечиваний в наших больницах дисбактериоз и одновременно "больничные" инфекции - верные спутники малявок. А плохо работающий ЖКТ - это боли у ребенка во время еды, отсюда отказы, капризы и крики.
Имхо, ваше начало кормления кашей совпало с тем, что кишечник дозрел. А может, вам именно каши-то и не хватало для кишечного счастья 🙂.

Опять же, сугубо мое личное мнение - у вас была реально сложная ситуация, с которой самостоятельно было очень сложно справиться. Наверно, грамотные гастроэнтеролог и консультант по ГВ во взаимодействии могли бы помочь.
МишкаПанда, а зачем вы даете
молоко, шоколад, цитрусовые, конфеты(особенно карамель) да куча всего

если на них реакция бывает? Даже если только в период болезни? Аллергия - это ведь нагрузка на системы организма. Особенно иммунную. Оно вам надо? Если у него снаружи все краснеет, вы представьте что там внутри
Intraverta, видите ли мы не то что постоянно аллергики, просто бывают моменты видимо когда организм=иммунитет ослаблен, т.е. ребенок может несколько недель преспокойно кушать все, а потом в раз высыпать, тем более если бы мы были аллергиками с рождения то уже конкретно диета ребенка бы не обошла стороной и мы и он были бы к ней морально готовы, но
lovinka
МишкаПанда, а когда у вас аллергия проявилась? Мы едим всё: и конфеты, и цитрусовые, обычного молока выпиваем минимум пол литра в день. Пока всё ок. Неужели это может проявиться позднее? Я слышала , что аллерния накапливается, но надеюсь что обойдется...
Началось все именно в 2 года, до этого ребенок ел все и ни на что не реагировал
Ни я ни моя семья ни мой ребенок изначально к аллергии и диете не были приучены, наверное в этом проблема, я незнаю как объяснить свои мысли правильнее, мы первое время вообще не могли понять что с ним
К 2 годам мы так же как и малыш lovinka, кушали абсолютно все, дерматит нас врасплох застал, конечно сейчас уже полегче отказать ему и он сам знает что ему можно, а что нельзя, чупа-чупс для ребенка-праздник жизни, конфеты шоколадные он и не любит а вот карамель обожает, но видит настолько редко((( Сейчас уже даже бабушки (абсолютно бестолковые и тупые, обе причем :tickedoff🙂 не могут в него гадость типа чипсов затолкать, он знает что за это может поплатиться утренней кружкой чая с любимым молочком, потому что во время обострения убираю абсолютно все из рациона(((
МишкаПанда, сама страдала жуткой аллергией в детстве на вышеперечисленные продукты, если я правильно помню, аллергены накапливаются в организме и когда "чаша переполнена", высыпают.
Ur_su_la, нам однажды об этом врач сказала наш педиатр, но далеко не сразу(
Я первого ребенка кормила до 2,5 лет, а вот второй у меня искусственник( почему так получилось я уже писала в теме"Рейтинг роддомов Челябинска 10 роддом" и повторятся не хочу). Но сейчас у меня есть возможность сравнивать ГВ и ИВ.  Безусловно, что ГВ гораздо полезнее и для мамы и для ребенка. Это не подвергается сомнению, но и в ИВ есть свои плюсы. Я хочу просто сравнить на своем опыте эти два вида вскармливания и рассказать о проблемах с которыми столкнулась. Начну...
1) ЖКТ. С первым это был какой-то ужас. Илюшка какал постоянно. За сутки  до 12 раз, как только даешь грудь (а кушал он по первому требованию) , тут же  какает( причем чем-то зелено-коричневым) , сосет грудь, засыпает, приходится будить, чтобы подмыть, перепеленываешь, он просит грудь, даешь, какает....В общем на колу мочало начинай сначала. Лечились бифидумбактерином, линексом, еще чем-то, но стул как следует восстановился только годам к двум. С Антошкой таких проблем нет. Какает один-два раза в день как и положено чем-то симпатичниньким желтеньким. Причем запоров нет, и газики отходят без всяких проблем. Плантекс, купленный по случаю смены смеси "Нестажен" на "Нан", понадобился всего пару раз.
2) Диатез. У Ильи он был постоянно на смену  моего рациона. В основном я питалась макаронами и чаем с молоком( потому, что стоило мне сьесть что-нибудь другое, как мое чадо тут же обсыпало с головы до пяток). Так что теперь я ненавижу макароны и чай с молоком. У Антохи все нормально(ТТТ).Правда скоро начну вводить соки, тогда посмотрим.
3)Ночной сон. Илья просыпался два-три раза за ночь, но дашь титю - спит дальше. У Антохи последнее кормление в 10, потом он просыпается часов в 6-7. Что будет дальше не знаю, так как график иногда сбивается.
4) Общение. Я имею в виду телесный и эмоциональный контакт. Когда кормишь ребенка грудью - это непередаваемые ощущения.Никого нет вокруг - только ты и он, твой самый любимый человечек.Не знаю как другие , но я практически никогда Илюху не укачивала.Стоило мне взять его на руки, улыбнуься , спеть песенку - все, ребенок спит. С Антошкой я танцую по квартире по полдня. То есть он высасывает бутылку за 30 минут, а потом начинаются пляски с песнями. Видимо ему не хватает именно общения и контакта со мной. У него ничего не болит, он может  просто лежать на руках, смотреть по сторонам, время от времени засыпая, но стоит положить в кроватку, сна нет. И так до десяти вечера.
5) ИВ - достаточно недешевое удовольствие. Слава Богу , что сейчас более-менее нормально с деньгами.
      Вот вроде все. Если что-нибудь еще вспомню-напишу. И хочу сказать, что все это сугубо индивидуально для меня и моих детей.
мама Тоши и Илюши,отличный рассказ :mrgreen:
мама Тоши и Илюши, думаю, ваши поблемы с первым ребеночком не были связаны с ГВ.
У меня обе дочки на ГВ. Проблем никогда не было. Да, какает "чаще, чем дышит" 🙂 Но лучше уж так, чем запоры. Да и не напрягало особо, стиральная машинка в доме есть.
Девочки, несколько отклонились от названия темы 🙂
не офтопим 😉
несколько отклонились от темы, но действительно,у ИВ есть много плюсов!!!Можно покромить ребеночка где угодно при любом количестве людей,можно сотавить его с бабушкой и уехать по делам  примерно на 3 часа, можно маме есть все подряд и пить спиртное, а также грудь остатется по- девечьи прекрасной...и т.п. но минус один большой-что не испытала счастья кормления грудью, и он перекрывает все остальные плюсы...т.е. минус этот засел как заноза в глубине души...и точит, как червь...
СМС-2009, всё правда (кроме формы груди!))
ну, пить спиртное, не такой уж и плюс. 🙂
я кормила грудью 3 недели всего. Виновата сама, из-за того, что нельзя было сидеть месяц целый малыш был беспокойный, из-за недосыпов, усталости, не стала бороться за молочко. Оно перегорело само по себе. Хотя все 9 месяцев себя настраивала на кормление грудью и молоко было жирное. Сейчас жалею. :cry: и на грудь по фигу, все равно рано или поздно отвиснет, как бы я этого не хотела.
Daizy
СМС-2009, всё правда (кроме формы груди!))
[/quote
СМС-2009
несколько отклонились от темы, но действительно,у ИВ есть много плюсов!!!Можно покромить ребеночка где угодно при любом количестве людей,можно сотавить его с бабушкой и уехать по делам  примерно на 3 часа, можно маме есть все подряд и пить спиртное, а также грудь остатется по- девечьи прекрасной...и т.п. но минус один большой-что не испытала счастья кормления грудью, и он перекрывает все остальные плюсы...т.е. минус этот засел как заноза в глубине души...и точит, как червь...

Не вижу различия с ГВ... Кроме спиртного, конечно, но это не для всех плюс 🙂

Кормить грудью можно тоже везде. Уезжать на 3 часа - после 3-х мес. тоже можно 🙂
Грудь у меня после первой сталасть точь-в-точь как до беременности...
мне тоже кажется, что грудью можно кормить везде. а вот как раз с ИВ проблема, свежее питание взять негде, только брать с собой готовую бутылочку, которая остынет, либо термос с водой+банка с питанием.
Про грудь, еще выскажусь 🙂, у меня не только не отвисла, но еще и увеличилась на размерчик, чему я( и не только я 😉) несказанно рада! :mrgreen:
а я вот тоже думаю до сих пор может и можно было кормить ну почему не обратилась за помощью. У меня первая тоже была искусственница с 3 мес от груди отказалась. И не в какую. А со второй настраивала себя всю беременность кормить до последнего. и каково было мое состояние когда приехав после роддома домой дочь тоже стала отказываться от груди да еще и медсестра эта ,которая сказала кормить по часам а не по требованию до сих пор не могу себя простить что послушала ее ( дура). И наотрез отказались мы в итоге начали сцеживать и кормить из бутылки так продлились наши мучения до 4 мес. А потом я заболела ангиной молока резко уменьшилось да и плюнула я честно говоря и не стала сцеживать мне казалось что она его не хочет есть т. к. переодически отказывалась. А сейчас нам 5 месяцев и мы искусственники . а проблем не уменьшилось дочь по прежнему отказывается отеды и пришлось даже обратиться к гастроэнтерологу вот лечимся сейчас и все как то не так как хотелось бы.
старшего кормила до 1,5 лет, до 7 месяцев даже воду пить не хотел, и набирал по 1-1,5 кг, а с младщим не сложилось. КС проблемное, кормить было нельзя из-за лекарств, потом вроде расцедилась, но молока достаточно так и не было, ре прибавлял плохо, начали докармливать, стул сорвали, потом еще я заболела, снова антибиотики, отлучила на пару дней и молоко совсем ушло.
До сих пор безумно жалко, что не кормимся грудью, даже сама не думала. Ходим на плаванье, так там мамашки после сеанса титьки достали и насасывают малыши, а я с термосом, бутылочкой и питанием суечусь. Свет отключили, а у меня кипятка нет, катастрофа...
Да, в каком-то плане полегче, можно оставить ре на папу или бабушку и не нестись домой сломя голову, но сын у меня точно последний и так жалко, что мамочкой в полном смысле уже мне не быть...
кормила старшего 13 мес (потом забеременела второй раз и пропало молоко) и лялич пока насасывает (1,8 барышне),  вроде отказываться не собирается.
чет ощущение такое , что ГВ надо мне больше чем детям, ну да, психологически очень сильное ощущение.
а защищает молоко/не защищает... а хз... может, и защищает, а ,может, и нет, я ж живу в Че, пью местную воду, а не из хрустальных высокогорных  родников. ем местную пищу с пестицидами.
еще неизвестно, где меньше вредных в-в содержится,в смеси или в моем молоке...
кстати, выкормленный молоком до 13мес сын благополучно болеет в свои 3,5года . в садик ходим 3 дня, потом 3 нед на больничном.
так что... не парьтесь, кто на ИВ.
Мама это ж не только молочные титьки))))

бабка Ёжка, ну, коровы, из чьего молока делают смеси тоже кабэ не в Альпах живут и с бобрами не дружать 😉
Очень тяжело, когда болеют дети, особенно такие крохи, еще и из-за неправильного лечения и халатности врачей( Великое счастье, что ваша дочка с вами здоровая и счастливая, а отказ от кормления грудью - малая кровь.
Девочки, я беременная. И уже сейчас знаю, что ГВ будет длиться мах. 4 мес. по моим медицинским показаниям. (прийдется после родов принимать препараты, не совмещенные с ГВ). Сына кормила до 2-х лет, преимущества ГВ конечно на лицо, духовный контакт и т.п., НО во втором случае так уже не будет.Иначе меня настигнет обострение основного заболевания. Скажите как спокойно перестать кормить и перейти на ИВ? С какого момента начинать переход?
LinDay
преимущества ГВ конечно на лицо, духовный контакт и т.п., НО во втором случае так уже не будет.

ну прям
LinDay, не настраивайте себя так. Будет контакт не сомневайтесь.
Про прекращение ГВ, конечно, лучше расспросить консультантов. Вы уверены, что препараты несовместимы с ГВ?

Советую не в первый раз книгу Уильяма и Марты Серз. "Ребенок с рождения до 2-х лет"
Сейчас ее можно скачатьи в инете, но печатная версия лучше - я зачитала ее до дыр.
спасибо большое за ответы. ГВ не совместимо с препаратом. Точнее никто не скажет как отразится мой прием препаратов с последствиями для ребенка. Тут уж волей-неволй рисковать не станешь, как бы не хвалили зарубежные опыты  в этом деле.
Книжку обязательно почитаю. спасибо))