Дети74.ruархив форума

Как мой ребенок стал "искусственником"

165 сообщений · 76 618 просмотров · стр. 5 из 5
LinDay, не расстраивайтесь! я старшего кормила до 1,5 лет, а младшего до 1,5 месяцев, так сложилось по мед. показаниям.Люблю обоих одинаково, даже с младшим больше радость материнства ощущается, на ИВ спокойнее ребенок и спит дольше. Я не так намертво привязана к ре.
Самое главное приложить в родзале, основной иммунитет в первом молозиве.
У меня оба на искусственном. Молока не было вообще. Сначала тоже переживала, а потом плюнула, это не самое страшное в жизни)
Девчонки, второго ребёнка с рождения кормлю смесями Rontamil (первого на ГВ), а всё потому, что стало не хватать грудного молока. Смесью кормить иногда удобнее, например в любом общественном месте куда комфортнее кормить с помощью бутылочки, чем грудью. Стоит помнить, что главное это выбор качественной смеси, которая подойдёт вашему малышу.
У меня первая с 1,5 мес искусственница, вторая на ГВ. Мне легче было с искусственницей: всегда молоко есть!, знаешь сколько съела и через сколько захочет опять, готовила несколько бутылочек с сухой смесью утром и бутыль с кипячёной холодной водой, в нужное время смешала+встряхнула+подогрела в микроволновке.
На ИВ старшая перешла сразу: молоко в груди пропало и пришлось ей питаться только смесью. Кушать хотела очень, поэтому бутылочке была рада несказанно.
В гости брали 2 бутылки: 1 с сухой смесью и 1 с кипячёной водой. В нужное время смешали+подогрели(микроволновки есть везде).
Про моральную и психологическую составляющую: с первой переживала очень по поводу ИВ, но это было навязано мамой и мужем, потом мне одна женщина "мозг вправила", мне реально стало легче, что молока у меня нет и так тому и быть.
Со второй так крышу уже не рвало, поэтому, когда она в 8 мес начала воротить нос от тити, с удовольствием свернула ГВ и перешли на бутылочку. Меня уже утруждали эти пососушки, покусашки, мусоленье тити.
Лично у меня сосание тити ребёнком ни с первой, ни со второй восторга не вызывало, скорее как необходимость, не более.