Дети74.ruархив форума

Вяжем детские шапки

1 068 сообщений · 317 509 просмотров · стр. 10 из 27
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где можно посмотреть хорошенькие модели теплых шапочек для девочек-малышек с описанием! Вяжу только спицами (к сожалению).
MARIYA S.A., в яндексе поищите, там полно всего. Просто наберите детские шапки 🙂
+
glückliche matveika
perchik82
А у нас вот такие шапочки связались

хочется оооооочень схему к 1 шапочке,такая красотища!!!!!

Схема к первой шапочке.
красота какая...
Ульянка
СВЕРШИЛОСЬ!!! Наконец то  я довязала шляпку- клумбу. Поля перевязывала раз 10, если не больше, нивкакую не хотели становиться перпендикулярно шляпке  :crazy2:. Вот что вышло  🙂. Вязала по описанию но с учетом того что у меня нитки толще, количество петель меньше делала и всё равно цветы получились большеватые, получился весь бок в цветах. И ещё по цветам неподумала, надо было зелень на листочки поярче взять и на розу тоже. Ну да ладно....бабье лето в такой походим (надеюсь оно будет) а за зиму переделаю.  Вид со всех сторон  🙂

красота-то какая!!! супер... мне очень понравилось.. Теперь на весну своей принцессе попробую такую же связать...
Ульянка, шапочка суперская получилась. Понравилась очень. 🙂
и я похвастаюсь, правда фото не очень получилось.
шапка1.jpgшапка.jpg
perchik82,спасибо за схему))))
elklabukova,такая красота!!!!!
elklabukova, прикольная такая....мягкая и пушистая)))))))))
elklabukova, такая необыкновенно интересный комплект получился. Сразу три шикарнейших бамбохи.   :mrgreen:
elklabukova, классно... :mrgreen: очень оригинально... :mrgreen:
+
elklabukova, такие бамбошки прикольные  :mrgreen:
Спасибо всем огромное!!! :smitten:
elklabukova, чем не шапка из Италии и в закупку не надо)))
elklabukova, хорошенькая шапка!
elklabukova,какая прелесть!!!
Я по-хорошему завидую тем, у кого такие золотые руки!!! Тоже очень хочется научиться вязать, у меня мама не вяжет, рядом никого нет кто бы мог научить. Хоть бы к внукам научиться такие комплектики вязать :ой засмущали:
Наш новый комплектик - шапка и манишка:

нитки Вита Бриллиант (в 2 нитки), спицы 2,5
шапка на хлопковой подкладке
aquaMarine, шапка, просто само великолепие! Для маленькой принцессы, лучше и не придумать. Большая бамбоха, бусины, красота и очарование!
aquaMarine, и правда, так здорово, а аккуратно-то как!! Все петельки ровненькие...сразу видно - рука мастера!
Всем ещё раз спасибо!
angela_174, попробуйте шарфик для начала, всего две петельки надо знать-лицевую и изнаночную. Обучающий курс можно и в инете найти при желании. Главное-усидчивость и желание. У меня много знакомых, которые умеют вязать, но, взяв в руки спицы, начинают нервничать, психовать.
aquaMarine, красота!!!! А меня жаба душит когда приходится нитки на бамбоны переводить, отсюда и появились меховые.
aquaMarine, КАКОЙ БАМБОН !!!!!!! заглядение......и цвет очень красивый!!!
aquaMarine

Замечательный комплектик)))
aquaMarine

где такие нитки продаются?
aquaMarine, вы меня прям подстегнули своим комплектиком))) Пошла доделала зимнюю шапку. ТОлько вот теперь вопрос: какие лучше завязки флисовые или вязаные? Да, Марин, взяла велюр, ещё и на манишку осталось))

aquaMarine, очень красивый комплект, цвет потрясающий и какие-то лоснящиеся ниточки. Рассказывайте как называются? и какой состав?
Подклад у шапочки есть? если есть, то из чего?
aquaMarine,счастлив@я, ого, какие у вас шапочки красивые получились. Здорово. 🙂
aquaMarine,счастлив@я, рукоделки!!! красотааа!!!!
Девочки, во-первых все спасибо большое-пребольшое!!!

elklabukova
aquaMarine, красота!!!! А меня жаба душит когда приходится нитки на бамбоны переводить, отсюда и появились меховые.

нет, для красоты жалеть не надо 🙂

marissa, я покупаю в магазине Пряжа по пр. Ленина, 14. Но думаю что эту пряжу можно много где найти.

счастлив@я
aquaMarine, вы меня прям подстегнули своим комплектиком))) Пошла доделала зимнюю шапку. ТОлько вот теперь вопрос: какие лучше завязки флисовые или вязаные? Да, Марин, взяла велюр, ещё и на манишку осталось))

замечательная шапуля! Завязки наверное лучше флисовые, вязанные растягиваются. Но мы и вязанные пользуем нормально 🙂

Белоснежка
aquaMarine, очень красивый комплект, цвет потрясающий и какие-то лоснящиеся ниточки. Рассказывайте как называются? и какой состав?
Подклад у шапочки есть? если есть, то из чего?

Белоснежка, ниточки вот BRILLIANT 45% шерсть ластер, 55% акрил, 380 м, 100 гр.

Подклад есть обязательно, его роль выполняет обычная  шапочка хлопчатобумажная.

Всем еще раз спасибо!

elklabukova, спасибо за совет! Я раньше немного вязала...шарфики папе, вообще, с пятого класса каждый год новые :смеется:Потом на работе была возможность вязать...А потом времени не стало хватать, то детишки, то работа, учёба...и всё "сошло на нет"...Но посмотрев какие вы, девочки, шедевры создаёте, решила тоже начинать 🙂
aquaMarine, о таком комплекте можно только мечтать!!!
aquaMarine, еще вопросик от дилетантки 🙂 сколько пряжи на шапочку нужно? с помпоном
и еще, где можно купить песцовый помпон?
aquaMarine,счастлив@я,Шапки красотища! Пошла смотреть пряжу, у нас такая по 91 рублю и вся бледная, хочу яркую и повторю вопрос, сколько брали мотков?
marissa,Помпоны можно тут,получится, но только норковые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,103117.0.html
aquaMarine, ну вот что получилось... шапка-носок, пока пробная)))

Ржачная. А модель - без слов. ТАкая довольная. 🙂
annushka_84, так это для сына, а его уже позировать не заставишь в 17-то лет))). Поэтому дочка помогает)))
angela_174, спасибо 🙂
marissa, Галя, я покупала 3 мотка. На весь комплект - хватило сполна - от третьего мотка ушло наверное даже меньше чем 1/3. Вязала я в две нитки, повторюсь. Где меховые помпоны продаются - не знаю, к сожалению.

счастлив@я, завидую скоростям! Ну что, с выкройкой мы вроде угадали? То что надо? Прикольная молодежная шапка! Сынок то доволен?

единственное, судя по фото, наверное все же ближе к концу нужно чуть сужать (на уменьшение идти), чтобы лишних складок сверху не было, да?

aquaMarine, спасибо 🙂 свяжу наверное шапочку юле
marissa, да не за что! Если что - еще помогу в процессе вязания 🙂 спрашивай 😉
aquaMarine, спасибо! для меня самое сложное - считать петли 🙂 а шапку если что самую простую свяжу. если возникнут проблемы, обращусь обязательно. вот например не помню как помпон делать, но у меня где то записано было