Дети74.ruархив форума

Вяжем детские шапки

1 068 сообщений · 317 509 просмотров · стр. 12 из 27
Ульянка, классная шапочка  :mrgreen:
aquaMarine
кошкаЛаска, интересная шапочка 🙂 Это спицы? или крючок?

У меня тоже пополнение 🙂

Это беретик:

Так и не удалось запечатлеть в наиболее выгодном ракурсе, есть только вот это

сам круг берета, в процессе вязки 🙂

и  шапулька с ленточным кружевом ( шапка представляет собой трубу, сверху присобранную  🙂 в образовавшееся отверстие прекрасно вписывается хвостик!):

фото , конечно, оставляет желать лучшего  😀  кто-нить наругайте меня, чтобы я начала в более выгодном свете выставлять свои работы

Марина, дай пожалуста схемку беретика 🙂 он тоненький? на какой объём головы и какие ниточки надо?  к отпуску готовлюсь, хочу и  доче и себе красоты навязать 🙂
+
Ульянка, схемку выложу сегодня вечерком. Он тоненький, да. Из хлопка.
aquaMarine
Ульянка, схемку выложу сегодня вечерком. Он тоненький, да. Из хлопка.

Как и обещала:

по схеме вязала до 16-го ряда - сам блин берета, дальше - убавления для формирования берета
aquaMarine, Марин, а за счет чего убавляла?Т.е где? В ананасиках меньше делать арки? (меньше воздушных провязывать)
счастлив@я, ананасики сами не вяжем!. Они начинаются после 16-го ряда. После него переходим на сетку из воздушных петель. Вот там и уменьшаем количество петелек. Сначала по 5 петель сетка, потом четыре, три и так далее.
Конкретно в этом берету уже и не вспомню как делала, вязала на заказ, берета при себе нет.
aquaMarine, спасибочки!!!
ДО 16го ряда это получается берет на взрослого или ребенка?
aquaMarine, понятненько)))) пасибки!
Ульянка
aquaMarine, спасибочки!!!
ДО 16го ряда это получается берет на взрослого или ребенка?

я вязала крючком 2,5 нитка Нарцисс (что то типа Коко Витовкого по толщине), на ребенка 4-5 лет.
Новые летние шапочки:

aquaMarine, красивые шапчонки. 🙂
aquaMarine, готовь сани летом панамки в феврале  :mrgreen: Какая ты умничка талантливая и трудолюбивая  :smitten:
aquaMarine,Мариш, хорошенькие))) Особенно первый понравился))))
Девочки, очень люблю сайт Дети 74, а последнее время решила попробовать вязать крючком. И знаете случайно нашла эту темку и так была рада, что но любимом сайте есть такая темка.  :mrgreen:
похвастаюсь, вязала по схемке perchik82,
вот что получилось) доча в студии в этой шапочке снималась
я в нее еще ленточку продела лимонного цвета-на фото оттенки не натуральные, вживую более нежные.
20101226-IMG_1332 copy2.jpg
Ruf, красота!
aquaMarine, как всегда просто здорово!!! а можно попросить схемку голубенькой шапочки :roll: :ой засмущали:
Ruf, ну просто класс!!! Как говориться, просто, скромно, но СО ВКУСОМ.)))
счастлив@я
aquaMarine, как всегда просто здорово!!! а можно попросить схемку голубенькой шапочки :roll: :ой засмущали:

у меня был нитки Ярн Арт Саммер, крючок 3,5
Полине свободно, мне в обтяжку 🙂
aquaMarine, Мариш, спасибо!!!!! Буду пробывать)))) и готовиться к весне)
счастлив@я, на здоровье! 🙂
Ой, лето скоро, надо начинать шапочки-панамочки готовить! Посмотрю, что тут у вас красивое.
aquaMarine,счастлив@я, спасибо)
Вот что у меня связалось. Сегодня обновили.
Шапульки.JPGМодница.JPG
Белоснежка, такие моднявые шапы и дочка тоже  :coolsmiley:
perchik82, и от меня спасибо за косыночку, это вообще первое чтоя связала крючком, и ведь получилось!
Белоснежка, ну такая гламурная девчонка, прям ваще )))
Шапули классные!
Насмотрелась на вашу красоту, девочки. Решила показать наши две шапки. Прежний опыт был, скорее, печальный, поэтому не надеялась, что выйдет что-то путное. Однако мне очень нравится, как получилось.
Вязала не по схеме, а начиталась мастер-классов на одном сайте и сделала по-своему.
Сиреневая шапка двойная, носим её сейчас, очень хорошо закрывает ушки (моя свекровь в кои-то веки тоже довольна шапкой), а розовая тоненькая, однослойная, её будем носить попозже, когда будет потеплее. Только подскажите ,на каком боку обычно носят цветочки? )

Надюша, Красотища!!!!!! А как вот эти висюльки на сиреневой шапочке делали???
Белоснежка,хорошенькие шапочки получились!!!!
Надюша,очаровательно!!!! Первая шапочка очень понравилась и цвет красивый!!!
Надюша, здоровские шапки!
А цветочки, как вам удобно, так и носите 🙂
мы обычно носим слева 🙂
помогите, пожалуйста, т.к. с крючком у меня не очень, никак не доходит как обвязать "ребрышки" и верх.часть ободка у такого вот берета
http://www.klubochek.ru/images/f/beret.php

что такое цепочка из возд.петель-понимаю, но как её привязать уже к готовому-не понимаю
Оля-ля, там написано, что необходимо провязать соединительные столбики поверх швов и по низу ободка, то есть по кромке. Необходимо проятнуть нить через ближайшую петлю (если это цепочка из воздушных петель) или вершину столбика (если это полотно) и вытянуть через рабочую петлю.

Получается будто бы тамбурный декоративный шов:

Вжииик,
счастлив@я, Спасибо!  :smitten:
Захомячила СЕБЕ схемку  :ой засмущали:
Lelvani,спасибо! буду пробовать
счастлив@я, я как раз с этой картинки вязала ))
Спасибо всем!
Я ткеперь пытаюсь вязать на лето шапочку, но такая ужасная схема попалась, что приходится по большей части придумывать на ходу что-то своё и пытаться это применить. Вот и получается, что то вяжу, то распускаю (((
Шапочка-сеточка для особого случая:

А вот и особый случай :roll:

Шапочка с золотой нитью! Красотища!!!  :smitten:

Lelvani, спасибо!  :пятачок с шариком: