надя74 Суть моего вопроса: кроме своего личного мнения, кто-то может сообщить о разрешении подобного конфликта? И - юридическую оценку кто-то может дать?
нужно смотреть внутренние документы школы - устав, правила внутреннего распорядка. Знаю точно, что у нас в правилах прописано - школа не несет ответственности за телефоны, планшеты и другие личные вещи, не относящиеся к учебному процессу.
27 апреля 2018, 05:45
zoltrix
Павел111
OlgaOlgaOlga
Павел111 а зачем ребенку вообще айфон, тем более в школе? У вас в школе все с айфонами ходят? Я вот например своему ребенку даже кроссовки дорогие покупать не буду, во первых-на пол года, и главное-другие дети могут позавидовать, обидиться на весь белый свет, что их родители не такие богатые. Может скромней просто надо быть? Тогда и проблем таких не будет.
айфон это тот же телефон, поэтому, если родители решили так, это нет смысла обсуждать, у каждого свой порог скромности и не скромности, ну и возможности тоже разные
"айфон это тот же телефон", а частный самолет и яхта то же средство передвижения... Коли такие возможности, то чего возмущаться тогда из за какой то там поломки? Что за крохоборство) А если возможности не позволяют, тем более не понятно, зачем жить не по средствам? Ребенок в школе должен учиться, а на переменах- беситься). А не в гаджеты сидеть втыкать. В любом случае эту проблему родители сами себе создали.
+1
плюсуюсь, как с языка сняли.
27 апреля 2018, 06:18
Могу про 2 случая написать: первый класс, у крестника забирают телефон. Телефон простой, Нокиа, кнопки, металический корпус - идеальная звонилка и смс оповещалка. Телефон забрали и с силой разбили об стену. Было разбирательство, родители мальчиков-хулиганов (а по сути, заводила-пакостник один, остальные уже 6) согласились восстановить телефон. Естественно, отремонтировать не получилось, сказали, купят такой же. Потом хотели эти 2 тыс руб деньгами отдать, потому что трудно найти такую Нокиа. Второй случай: второй класс: специально рвут школьные брюки. Мать пакостника даже не извинилась, а просто сказала, что ее ребёнок на такое не способен.
Надо ситуацию со сломанным телефон рассматривать с каждой стороны, в одних случаях - это урок, чтобы не брать дорогие вещи в школу, в других - нужны компенсации.
А айфоны в школах есть, особенно 4 модели ))) я бы свою дочке отдала, да не берет, потому что 4 тупит, долго думает, батарея плохо держит заряд (хотя меняла), не тянет уже модель.
27 апреля 2018, 10:35
Amarana
надя74 Суть моего вопроса: кроме своего личного мнения, кто-то может сообщить о разрешении подобного конфликта? И - юридическую оценку кто-то может дать?
нужно смотреть внутренние документы школы - устав, правила внутреннего распорядка. Знаю точно, что у нас в правилах прописано - школа не несет ответственности за телефоны, планшеты и другие личные вещи, не относящиеся к учебному процессу.
я думаю, что во всех школах это прописано, а не только в вашей
27 апреля 2018, 17:01
OlgaOlgaOlga Мамаша Паприка, так я то согласна!!!! С вашим мнением, но не так же, что за айфоном следить это крахоборство, а вот за кнопочным следить. Првильно сказали: " Сломался/сломали телефон - плохо следил за своей вещью/доверил не тому человеку. Это урок"
Крохоборство-это мелочная скупость) Причем тут следить-не следить. https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/160918 Вам просто слово "крохоборство" не нравится) но оно наиболее подходящее в контексте данного варианта)
27 апреля 2018, 17:05
OlgaOlgaOlga Павел111, ""айфон это тот же телефон", а частный самолет и яхта то же средство передвижения... Коли такие возможности, то чего возмущаться тогда из за какой то там поломки? Что за крохоборство)" Есть возможность возите на самолете, нет, на трамвае, но это не означает, что самолет ломать можно, а трамвай нельзя, и не смешно про крохоборство(
а там разве умышленно кто то сломал?
27 апреля 2018, 17:25
я думаю, что во всех школах это прописано, а не только в вашей
Ну тогда в чем вопрос? Правила школы, в которой учится ребенок, стоит изучить....
24 июля 2018, 07:45
а дочь что говорит? как сломали то? специально или баловались?