Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 17 из 17
девочки, мне нужно к вам на мастер класс по мылу ребенка отправить, вот она с ума сходит он мыловарения)))
В просторах интернета наткнулась на вот такую публикацию. Не в обиду ни к мылу, ни  к мыловарам, а для вдохновения пишу, т.к. сама читала и громко смеялась.. :-D :-D :-D

"значит я посмотрел фотки кубка мыловаров
итак)
Появилась такая короткая заметка на тему "Что нужно сварить, чтобы победить"

итак, мысль первая.. Надо сделать классическое "умное" сердечко. Не ну как же людям любовь не чужда, должны расплываться в улыбках и голосовать. Иногда сердечко заменяется на ангелочка. Эффект, который вызывает ангел, сходен с эффектом сердечка.
мысль вторая - сделать так называемую "НЁХ", которую нельзя опознать, не прочитав название фоторграфии. Расчет прост - народ тупой. Любитель ван гога и подобного абстракционизма клюет на НЁХ и голосует за. Ставит плюсихи. А потом читает, что НЁХ на самом деле представляет собой воспоминание автора о бурной молодости Клаудии Шифер.
мысль третья - Фоторамочка.. Вот прикольно мордой чьей-то потом руки намыливать, мочалку.. ну вы поняли о чем я? Следующий этап - туалетная бумага с фотографиями недругов.
мысль четвертая - сваять красивый цветочексолнышко и тп, с большим подобием к оригиналу. Мастерство - да. Но оригинальностью вроде бы не пахнет.
мысль пятая - еда. Идея прикольная, особенно если учесть, что многое тааак близко к съедобному, что можно и перепутать. Бедные люди. Сходство конечно должно быть. Но вмеру. Не обманывайте других.
Мысль шестая - камень. Он же часто попадает в категорию НЁХ. Очень не много народу может отличить агат от кварца. А жемчуг - шарики на ниточке - у меня, как представителя современной развращенной молодежи, вызывает лишь ассоциации с секс-игрушкой. Не ну право парнидевушкимыловары, вы как давно видели женщин в бусах? Тото и оно. Хотя и опознаваемо. Правда стоит вопрос - неужели тяжело для получения бус заливать мыло в шарообразные емкости? Особое мастерство? Дан по мыловарению? Или подбор цвета "с перламутровыми пуговицами"?
и только единицы ваяют что-то интересное или неожиданное.

вообще как и любое состязание, кубок выделяет несколько типов чистых мыловаров:
- те, что делают мыло - форма квадратная, удобная. Рисунок скорее для штамппика. Иногда вызывает чувство НЁХ.
- скульпторы - для них мыло, лишь пластелин. Они не готовят мыло в результате. Они готовят произведение исскуства из мыла. Хотя возможно им и не очень удобно будеть мыться, но оно и не для этого создается. Встречается НЁХ в половине случаев.
- псевдокреативщики - ну тут все ясно. не первое и не второе. готовят что попало, режут кусочками и считают, что круто.. СТАБИЛЬНЫЙ НЁХ..

не в обиду. я к мылу не имею никакого отношения. и воообще далек от исскуства."

p.s.кто не знает про какое такое НЁХ идет речь погуглите и все встанет на свои места)

Amelly, Маргоша проводит регулярно,обращайтесь)
Olesandra
Amelly, Маргоша проводит регулярно,обращайтесь)
спасибо!
Olesandra
Margoшka, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:поздравляю с выставкой). А я тут созрела на масстер-класс. Решила зафоткать мыдоварение с нуля, может кого вдохновит)) http://www.livemaster.ru/topic/102557-svirly-v-myle-s-nulya-kastilskie-serdechki?vr=1&inside=1
:smitten:меня мастер-классы очень вдохновляют!
начала меня вдохновлять))) но страшно еще пока все равно...
ка я правильно поняла, что им сейчас еще нелдьзя мыться?
Девочки, в Мыльной опере если 30 кг купить основы российской мылофф, то по 170 рублей выйдет- товарищи мыловары - не хотите ? я бы 10 кг взяла бы....
Margoшka, а английской не хотите? Я Эту основу не беру, мне не нравится и кожу сушит.
Margoшka
ка я правильно поняла, что им сейчас еще нелдьзя мыться?
нет, мыло холодным способом должно созреть в течении 2-4 месяцев. щелочь в нем не прошла реакцию.
Что то темка заглохла совсем.... Выложу чтонить)
DSC00878.JPGDSC00899.JPG
+
NQlHS_3VBDY.jpgu66zaIWguJ0.jpg
Новая формочка)
DSC01014.JPGDSC01017.JPG
Здраствуйте!!! тоже хочу попробовать мылко сварить... только у меня 1 вопрос если варить из основы сколько оно должно отстояться? прежде чем я его попробую))))
ksy74, из основы мыло не требует выдержки 🙂 им можно сразу пользоваться
НЕГА,спасибки, вот дождусь основу из закупки и пойду мыловарить!
Margoшka, какая прелесть. Особенно голубая овечка 🙂
liongirl,спасибо - это третий опыт из этой формы)))
Вот и я дождалась новинок у себя (штампики)

Девочки, все заказы получили, обновили- хвастайтесь)))
Хвастаюсь 🙂
P8190447.JPG
мыловарочки! распродаю свои запасы: красители, перламутры, формы, ароматизаторы, масла, есть почти всё.. обращайтесь если кому что нужно.. к сожалению нет времени заниматься этим 🙁
Всем привет. Добросовестно прочитала всю темку. Я просто восхищена всеми работами. Стремлюсь к высокому мастерству тоже😉) делать мыло из основы начала недавно, хочу показать свои первые работы. Опытные мыловары, слышала, что если добавить сахар в основу, то мыло будет лучше пениться. Это так? И сколько тогда надо добавить на 100 гр? А  то у меня муж жалуется, что мое мыло хуже мылится магазинного. Но я -то знаю, что это для рук лучше, а он не привык.

Девочки, расскажите, пож, кто-нибудь про выставки. Что нужно, чтобы там поучаствовать? и где вообще узнают про них?

Девочки, еще вот такой вопрос у меня назрел. На 100 гр. красителя рекомендуют добавлять не больше 3-кап, иначе пена будет тоже цветная. А если мне надо для заливки ну гр.20, скажем, или меньше, мне минимум основы для этого разводить 50 гр? чтоб пена была обычная? а остальное в отходы или на украшение другого мыла? как вы в этом случае делаете?
на 20 гр можно добавить 1 каплю красителя. пена не будет окрашивать.
Плюша,НЕГА,вот это объемы!!!!))))классные мылки!
zingarella
Плюша,НЕГА,вот это объемы!!!!))))классные мылки!

zingarella, спасибо! Это только малая, пробная часть от всего объема, что сейчас я делаю)))
NorthChild, это у вас мыло с нуля?
Плюша, с нуля, с нуля  :смеется:
Это мое "произведение" сделано из детского мыла. Я только начинаю осваивать столь увлекательное хобби!
Вот основу купила и красители. Мыло с овсяными хлопьями.
NorthChild, красивое мыльце! а как в использовании? хлопья не засоряют раковину? я делала скраб только из молотой овсянки и кремообразной мыльной основы. А из обычной овсянки боюсь, что засорю.
Плюша, а это и есть молотая. Я ее блендером молола. МОжет недостаточно. Мыло пока не использовалось ))
Девочки, я опять к вам 🙂

Благотворительная хэнд-мейд ярмарка в пользу больничных сирот организована здесь: http://vk.com/rukodelie_sirotam.

Если вы занимаетесь рукоделием в любой технике, и готовы предоставить свои творения для благотворительной продажи. Или наоборот, хотите приобрести замечательные рукодельные вещички, перечислив деньги на благотворительные нужды на содержание нянь для больничных сирот города Челябинска и Челябинской области, мы будем рады вас видеть :рай:
Возможно размещение работ на условиях частичного благотворительного перечисления (то есть, часть - мастеру, часть - на благотворительность)
Девочки, подскажите, как добиться у мыла цвета белого шоколада??? Я пробовала и из прозрачной основы, и из белой = не получается, или слишком белый, или слишком желтый =(
Нюша_74, добавьте либо желтого пищевого красителя, либо коричневого (не шоколадного)
или оба в месте, только в меньшей концентрации
Вот и моё мыльце. Делаю на заказ.

Ещё.

Ещё

Ну еще несколько. Правда это ещё не все....

А вот мои мыльца, все в плёнке =)
Безимени-1.jpg
:рай:
IMG_20150518_112427.jpgIMG_20150520_162750.jpg
Девочки, тоже хочу похвастаться своими работами :smitten:
Делала их когда только начинала "рукодельничать" и хотела очень сильно удивить своих коллег - после попытки съесть пироженки поняла что сюрприз удался :ура: :ура: :ура:
7bMitV8Lzy0.jpgdFF7bF0wGls.jpgfS5gwg8axag.jpgMoX6X4nvef8.jpg