Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 16 из 17
Solnyshko-ira
кис_ка, варила, сложнее и опаснее чем обычное мыло. Спирт однажды загорелся, но ничего, все обошлось 🙂

спасибо за предупреждения, тогда потренируюсь на чем-нибудь попроще)))
Девочки, меня заинтересовал такой вопрос. Мы варим мыло из масел как оливковое, которое употребляем в пищу, а из подсолнечного варят??????
Laska 80
Девочки, меня заинтересовал такой вопрос. Мы варим мыло из масел как оливковое, которое употребляем в пищу, а из подсолнечного варят??????

встречала в мастер-классах информацию, что использовать его не рекомендуется, почему - точнее не скажу - не помню, отложилось, что получается со специфическим запахом, вроде на сроки хранения влияет, прогоркает быстро, вот что-то как-то так, смутненько...)))
Может спецы более подробную информацию дадут)))
кис_ка,Понятно, просто сколько читала про мыловарение и рецептики не где не встречала, вот и стало интересно.
Мыло из подсолнечного масла очень быстро прогоркает, так же влияют на мыло льняное масло, оливковое нерафинированное, кукурузное, грецкого ореха.
http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=1047
Девушки, подскажите, что то типа этого можно сделать дома и за счат чего это держит форму? я так понимаю, это должно легко отламываться?
Margoшka,Это наподобие массажных плиток, форму держат за щет твердых масел и парафин, Но можно сделать с добавлением мыльной основы, я делала по рецепту подобный сахарный скраб. Там шло 50% масла и 50% мыльной основы, а потом  по желанию сахар, глину, скрабирующие вещества. Только совсем не пенится, идет эффект скраба и массажа.
P.S. Надеюсь вы меня поняли.
Laska 80
Margoшka,Это наподобие массажных плиток, форму держат за щет твердых масел и парафин, Но можно сделать с добавлением мыльной основы, я делала по рецепту подобный сахарный скраб. Там шло 50% масла и 50% мыльной основы, а потом  по желанию сахар, глину, скрабирующие вещества. Только совсем не пенится, идет эффект скраба и массажа.
P.S. Надеюсь вы меня поняли.

Поняла, а хранить где? Основа твердая?
И легко отламывается? Я делалатут опыты с крем.основой+ тв основа- получилось типа оооочень упругого желе...
Вообще пошла сделала черное мыло - добавила еще масла календулы, ши и воска. Неделю буду тестировать на себе 🙂
Вот такие сладости.
А вы делаете гели для душа? я тут заказала основы концентрированной, а что с ней дальше делать?

Margoшka,красиво!молодец!а к пасхе формами для яиц еще не запаслась? хочу попробовать обьемные мыльца сделать в виде яиц.. :idiot2:
Olesandra
Margoшka,красиво!молодец!а к пасхе формами для яиц еще не запаслась? хочу попробовать обьемные мыльца сделать в виде яиц.. :idiot2:
я в прошлом году на подарки такие делала,так потом меня попросили-ДЕЛАТЬ С РИСУНКОМ ИЛИ РЕЗНОЕ :ой засмущали:,ИНАЧЕ ПО ВСЕЙ ВАННЕ ЛЕТАЕТ :смеется:,ИЗ РУК БУКВАЛЬНО ВЫСТРЕЛИВАЕТ 😀!
Вот мои куличики и яйца к пасхе.

Вот еще лошадки
zingarella, может тогда половинками лучше делать,на самом деле? а в качестве формы кто ниб использовал киндер пластиковое яйцо
100103_w640_h640_derjoyzniespodzianka20g565.jpg
Laska 80,оч красивое розовое пироженое на втором фото! это взбитое мыло? с нуля? или из основы? я так понимаю верхний слой вливается в розовый еще теплый слой??? шикарно! у меня такие шедевры не получаются еще((
Привет всем)) что то оооченьтихо тут))) Я еще не делала, но собираюсь у меня есть две формы яиц - резное половинка и просто) буду эксперементировать, а как их скреплять между собой? и еще куличная посыпка - не тает?
А лошадки это сами форму делали?
+
Margoшka,я слышала,что скрепляют их тоже мылом, но сама пока еще не эксперементиловала..
Olesandra,пирожное из основы, не взбитое. Залевала белый слой застывал, потом прозрачный розовый, а в него опять белый, но надо понять, когда заливать, словами не обьяснишь, посмотрите мастер классы (мыло с вулканами) мне помогло понять.
Форма лошадки из силикона. Скрепляла яйца спиртом и мыльной основой, на куличиках посыпка не тает, но может дать небольшие разводы
бальзамы для губ, скраб
DSC00668.JPGDSC00683.JPG
бомбочки, мыло-мусс
DSC00700.JPGDSC00708.JPGDSC00681.JPG
Мыло в войлоке
Margoшka, в бальзаме для губ за счет чего такой цвет получили, рецептиком не поделитесь ))), а мыло-мусс - это что и как?
кис_ка
Margoшka, в бальзаме для губ за счет чего такой цвет получили, рецептиком не поделитесь ))), а мыло-мусс - это что и как?

Это мика "вишня" вроде называется. А так - воск, мед, масло какао тв, масло ши, масло зародышей пшеницы, всего по маленьку, тв- масел 60 % ароматизатор+ мика по желанию насыщенности

А мыло мусс- это кремообразная осноа, взбитая миксером+ масла+аромат, цвет. просто не знала как это обозвать.)))
Margoшka, спасибо, а то я себе делала бальзамы, фотку выкладывала в теме про домашние крема, добавляла примерно такую же микку, но цвет получился коричневатый. Я думала, что воск так влияет на цвет, может быть тогда больше насыпать нужно )))
кис_ка
Margoшka, спасибо, а то я себе делала бальзамы, фотку выкладывала в теме про домашние крема, добавляла примерно такую же микку, но цвет получился коричневатый. Я думала, что воск так влияет на цвет, может быть тогда больше насыпать нужно )))
если что я вощину топлю в в блески для губ)))
Margoшka
если что я вощину топлю в в блески для губ)))

интересно, обязательно попробую )))
она просто легче и быстрее топится
Девочки, а я первый раз в выставке поучаствовала))))
dc.jpgz_.jpg
Margoшka,богатый ассортимент!)))
да, участвовала первый раз, не знала как и что- всего наготовила :uglystupid2:
для меня первый раз- поэтому удачно\)))) аренда окупилась, теперь поеду 22 в Урал)
Margoшka, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:поздравляю с выставкой). А я тут созрела на масстер-класс. Решила зафоткать мыдоварение с нуля, может кого вдохновит)) http://www.livemaster.ru/topic/102557-svirly-v-myle-s-nulya-kastilskie-serdechki?vr=1&inside=1
:smitten:меня мастер-классы очень вдохновляют!