в челябинске основа не продается Вот здесь девочки собирают заказ на основу http://community.livejournal.com/ru_soap/786139.html
13 ноября 2008, 11:27
Сегодня опять варила мыло из детского. Воды добавляла на 100гр детского сначала около 10 мл. Это реально очень мало оказалось. Стала доливать еще. Остановилась, когда было где-то 200-250 мл. Иначе оно как у Мечта получалось больше на пластилин похоже. В итоге получилось много комочков, я запарилась все это мешать и воспользовалась блендером. Эффект потрясающий! Ни единого комочка, замечательная однородная текучая масса. Только скорость нужно поменьше выставлять, а то пены много получается.
13 ноября 2008, 11:51
сашенька, блэндер это мысль :roll: а по консистенции как получается? оно же вроде текучее должно быть?
13 ноября 2008, 11:57
Ну вот если воды побольше добавить, то текучее. Но чем больше воды добавишь, тем дольше оно сохнуть будет (ну и если совсем много, то вообще не засохнет). Так что если формочка не сильно замысловатая, без мелких деталей, то лучше не сильно жидко делать. Но я не специалист в этом деле, у меня все наугад и на глазок. Мне процесс созидания нравится. Хотя и результат радует.
13 ноября 2008, 14:10
Я наконец-то началась пользоваться мылом, которое делала месяца 3 назад. Сразу возник вопрос: очень сушит кожу 🙁 Варила из детского, с добавлением витамина Е и масла основы. Что-то там еще было, не помню что 🙁 Как сделать, чтоб не сушило?
13 ноября 2008, 17:01
М@сянька, добавлять масло по максимуму допустимого, пробовать с глицерином, с другими базовыми маслами.. вы какое добавляли? на самом деле мне самодельное мыло из детского тоже сильно сушит кожу. поэтому из него не варю.. так побаловалась пару тройку раз
14 ноября 2008, 03:27
М@сянька, я крем увлажняющий плюс ко всему добавляю
14 ноября 2008, 04:54
Я добавляю в детское мыло много глицерина, а вообще еще наверно меда побольше можно, масла базового, йогурт. У меня получается хоть и не красивое но в употреблении очень хорошее мыло. Вот заказала прозрачную основу, думаю что придется распрощаться с наполнителями типа меда, йогурта, натур. соков и пр. которые могут замутнить и испортить внешний вид мыла из основы. Девочки поделитесь как мыло из прозрачной основы сделать не только красивым, но и полезным, только маслами?
14 ноября 2008, 07:14
Вспомнила. Я полтюбика детского крема еще ложила.
8 декабря 2008, 13:54
Поднимаю темку - видела только что по СТС передачу про нашу Solnyshko-ira, порадовалась за нее - такая умничка, умеет зарядить человека своей солнечной энергией! Варите мыло! Я все собираюсь...уже все купила, если не получится - знаю у кого можно заказать :-)
8 декабря 2008, 17:13
Яйя, похоже только я сама сюжет не увижу )))) Если нужно, то повтор сегодня в 00-00, завтра в 9-00 и 13-30
8 декабря 2008, 17:18
Solnyshko-ira, хорошо, что про повторы написала! Постараюсь посмотреть. А то я даже про такое событие и не знала. 😉
8 декабря 2008, 19:21
да я как-то не афишировала особо)) сюжет классный, только фамилию неправильно написали )))
22 декабря 2008, 09:20
Девочки а может кто продает мыло такое? Я бы купила.
22 декабря 2008, 10:34
Девочки, вот задалась я мыслью варить мыло с нуля, чтоб уж точно знать наверняка чем я себя мою, да и про шампуневое мыло чудес наслышалась. Не подскажите где в Ч. можно купить щелочь?
22 декабря 2008, 12:03
Яна1982, какое "такое"? я делаю мыльце на заказ из основы. В этой теме есть некоторые примеры моих работ.
Крошка Ру, недавно знакомая девочка покупала, узнаю где, отпишусь 🙂
22 декабря 2008, 15:29
девочки, а может мастер-класс для новичков кто-нибудь организует, и основу закажем?
22 декабря 2008, 15:51
Happy mama, поддерживаю +100 тоже хочу на мк по этой чудо теме...
22 декабря 2008, 16:47
Я могу взяться за проведение МК. Некоторый опыт в этом деле уже есть. Насколько мне известно, сейчас 4 человека ждут МК по мыловарению. Если действительно есть потребность и желание, буду искать помещение для занятия 🙂
22 декабря 2008, 17:39
Ирочка, я с огромным удовольствием схожу на твой МК 🙂 можно например в Клубе Дети 74
22 декабря 2008, 18:52
Ирина, я всё забываю тебе рассказать, я ж тебя видела по тв 😉 Отлично смотрелась и рассказывала интересно 😉
22 декабря 2008, 19:06
Мечта, )) тогда уже 5 человек. Написала НатАнат, подождем что скажет Наталья 🙂) Vasilisa_zu, ))) ой, где это?
22 декабря 2008, 19:11
На СТС)
23 декабря 2008, 05:08
Solnyshko-ira,я тоже ЗА МК! 🙂
23 декабря 2008, 08:39
я бы хотела мк по варению мыла без основы, я плохо пока в этом разбираюсь, но по моему мыло сваренное без так сказать основы оно более натуральное что-ли хотя делается сложнее...
23 декабря 2008, 08:44
Beretta, это с нуля которое? Я бы тоже очень хотела посмотреть как оно варится, но мне пока нельзя в силу интересного положения. Там щелочь и все такое...
23 декабря 2008, 08:46
Самая сложная и дорого-стоящая технология — мыло с нуля. «Мы уже не используем готовую мыльную основу, а варим ее сами», — рассказывает Жанна. Расчет пропорций щелочи и масел производится на специальных калькуляторах, размещенных на сайтах мыловаренных компаний.
Мыло с нуля
Состав: коктейль из жирных масел-основ, щелочь, жидкость (вода, молоко, пиво, отвары трав), эфирные масла, натуральные красители. Способ приготовления: рассчитать мыльную формулу с помощью мыльного калькулятора (специальная программа), приготовить смесь масел, сделать раствор щелочи, соединить масла и щелочь, размешивая массу при помощи погружного блендера, разлить в формы и оставить на 8-12 часов для завершения процесса омыления. Порезать мыльный брусок на кусочки и оставить созревать в течение 6 недель (за это время из мыла испарится лишняя влага, а также понизится уровень кислотности). Время приготовления: 1,5 часа. Стоимость ингредиентов: от 2500 рублей.
23 декабря 2008, 08:50
Первоначально все мыло делалось только из животных жиров, в основном использовали свиное сало (лярд) и внутренний жир от рогатого скота (tallow). Эти вещества использовались до тех пор, пока животные продукты не подвергались сомнению.
Потом появилось производство различных растительных масел из трав, зерен и орехов, которые смогли обеспечить альтернативу животным жирам.
Мыло, приготовленное только из растительных масел химически лучше и может обеспечить гораздо более высокое качество по сравнению с мылом из животных жиров. Растительные масла гораздо лучше впитываются кожей, не вызывая никаких побочных эффектов. В то же время животные жиры, как выяснилось совсем недавно, забивают поры и могут вызвать некоторые болезни кожи, такие как сыпь, экзема и пр.
http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&postid=5757355#post5757355 на этом форуме как я поняла девочки вообще плотно этой темой увлеклись...
23 декабря 2008, 09:13
в общем интересно это очень, ммммммммм хочу на МК , на мыло с нуля, в принципе если будет до 10 человек то можно у кого-нить дома собраться??
23 декабря 2008, 09:24
Beretta, сомневаюсь я по стоимости мыла с нуля, это откуда такие расценки? хотя может просто на большой объем выхода продукции считалось. По ценам по маслам эфирным и базовым все понятно, а вот где приобрести щелочь непонятно, может это она такая дорогая??? Еще вы описали холодный способ варения мыла с нуля, но есть еще и горячий способ. В общем море простора для творчества! У меня пока идея фикс сварить шампуневое мыло.
23 декабря 2008, 09:42
Крошка Ру, по расценкам, просто советуют именно мыло с нуля варить минимум пол литра, а лучше вообще литр, поэтому и цена примерно такая, а на счет простора для творчества......... этоточно варить можно на разный вкус и что называется размер, главное научиться делать правильно пропорции, а потом каждый сам может решить что туда добавлять, я хочу с кофе и с манговым пюре, а так же с авокадо
23 декабря 2008, 09:48
вот калькулятор. http://www.tlcsoaps.com/tlcsoapcalc.htm
В верхней строке переводим вес в граммы, например, все остальные величины не меняем. Указываем, например, такие масла - сладкий миндаль - 500 грамм, кокос - 500 грамм, оливковое масло - 500 грамм. Это я просто так взяла, без всяких правил. Получается - воды надо 495 грамм, щелочи - 220 грамм
23 декабря 2008, 09:53
http://www.zensoaps.com/singleoil.htm а тут тоже по английски можно прчитать какое масло какую степень жесткости придает мылу и какие св-во последнее в конечном итоге приобретает
23 декабря 2008, 10:15
я тоже на МК пойду! очень интересно!
23 декабря 2008, 10:52
не, за МК по мылу с нуля - точно не возьмусь. Ни разу его не варила, а вообще я не стала бы утверждать, что мыло с нуля лучше чем мыло из основы. ибо не у всех всегда получается омылить щелочь. Так что не известно, не получити ли вы хим. ожог от натурального мыла 🙁 Именно по этой причине не берусь пока за мыло с нуля. Щелочь в Челябинске продается (Челябхимпродукт)