Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 3 из 17
в челябинске основа не продается
Вот здесь девочки собирают заказ на основу
http://community.livejournal.com/ru_soap/786139.html
Сегодня опять варила мыло из детского. Воды добавляла на 100гр детского сначала около 10 мл. Это реально очень мало оказалось. Стала доливать еще. Остановилась, когда было где-то 200-250 мл. Иначе оно как у Мечта получалось больше на пластилин похоже. В итоге получилось много комочков, я запарилась все это мешать и воспользовалась блендером. Эффект потрясающий! Ни единого комочка, замечательная однородная текучая масса. Только скорость нужно поменьше выставлять, а то пены много получается.
сашенька, блэндер это мысль  :roll:
а по консистенции как получается? оно же вроде текучее должно быть?
Ну вот если воды побольше добавить, то текучее. Но чем больше воды добавишь, тем дольше оно сохнуть будет (ну и если совсем много, то вообще не засохнет). Так что если формочка не сильно замысловатая, без мелких деталей, то лучше не сильно жидко делать. Но я не специалист в этом деле, у меня все наугад и на глазок. Мне процесс созидания нравится. Хотя и результат радует.
Я наконец-то началась пользоваться мылом, которое делала месяца 3 назад. Сразу возник вопрос: очень сушит кожу 🙁 Варила из детского, с добавлением витамина Е и масла основы. Что-то там еще было, не помню что 🙁 Как сделать, чтоб не сушило?
М@сянька, добавлять масло по максимуму допустимого, пробовать с глицерином, с другими базовыми маслами.. вы какое добавляли?
на самом деле мне самодельное мыло из детского тоже сильно сушит кожу. поэтому из него не варю.. так побаловалась пару тройку раз
М@сянька, я крем увлажняющий плюс ко всему добавляю
Я добавляю в детское мыло много глицерина, а вообще еще наверно меда побольше можно, масла базового, йогурт. У меня получается хоть и не красивое но в употреблении очень хорошее мыло.
Вот заказала прозрачную основу, думаю что придется распрощаться с наполнителями типа меда, йогурта, натур. соков и пр. которые могут замутнить и испортить внешний вид мыла из основы. Девочки поделитесь как мыло из прозрачной основы сделать не только красивым, но и полезным, только маслами?
Вспомнила. Я полтюбика детского крема еще ложила.
Поднимаю темку - видела только что по СТС передачу про нашу Solnyshko-ira, порадовалась за нее - такая умничка, умеет зарядить человека своей солнечной энергией! Варите мыло! Я все собираюсь...уже все купила, если не получится - знаю у кого можно заказать :-)
Яйя, похоже только я сама сюжет не увижу ))))
Если нужно, то повтор сегодня в 00-00, завтра в 9-00 и 13-30
Solnyshko-ira, хорошо, что про повторы написала! Постараюсь посмотреть. А то я даже про такое событие и не знала. 😉
да я как-то не афишировала особо))
сюжет классный, только фамилию неправильно написали )))
Девочки а может кто продает мыло такое? Я бы купила.
Девочки, вот задалась я мыслью варить мыло с нуля, чтоб уж точно знать наверняка чем я себя мою, да и про шампуневое мыло чудес наслышалась. Не подскажите где в Ч. можно купить щелочь?
Яна1982, какое "такое"? я делаю мыльце на заказ из основы. В этой теме есть некоторые примеры моих работ.

Крошка Ру, недавно знакомая девочка покупала, узнаю где, отпишусь 🙂
девочки, а может мастер-класс для новичков кто-нибудь организует, и основу закажем?
Happy mama, поддерживаю +100 тоже хочу на мк по этой чудо теме...
Я могу взяться за проведение МК. Некоторый опыт в этом деле уже есть.
Насколько мне известно, сейчас 4 человека ждут МК по мыловарению.
Если действительно есть потребность и желание, буду искать помещение для занятия 🙂
Ирочка, я с огромным удовольствием схожу на твой МК 🙂
можно например в Клубе Дети 74
Ирина, я всё забываю тебе рассказать, я ж тебя видела по тв 😉
Отлично смотрелась и рассказывала интересно 😉
Мечта, )) тогда уже 5 человек.
Написала НатАнат, подождем что скажет Наталья 🙂)
Vasilisa_zu, ))) ой, где это?
На СТС)
Solnyshko-ira,я тоже ЗА МК! 🙂
я бы хотела мк по варению мыла без основы, я плохо пока в этом разбираюсь, но по моему мыло сваренное без так сказать основы оно более натуральное что-ли хотя делается сложнее...
Beretta, это с нуля которое? Я бы тоже очень хотела посмотреть как оно варится, но мне пока нельзя в силу интересного положения. Там щелочь и все такое...
Самая сложная и дорого-стоящая технология — мыло с нуля. «Мы уже не используем готовую мыльную основу, а варим ее сами», — рассказывает Жанна. Расчет пропорций щелочи и масел производится на специальных калькуляторах, размещенных на сайтах мыловаренных компаний.

Мыло с нуля

Состав: коктейль из жирных масел-основ, щелочь, жидкость (вода, молоко, пиво, отвары трав), эфирные масла, натуральные красители.
Способ приготовления: рассчитать мыльную формулу с помощью мыльного калькулятора (специальная программа), приготовить смесь масел, сделать раствор щелочи, соединить масла и щелочь, размешивая массу при помощи погружного блендера, разлить в формы и оставить на 8-12 часов для завершения процесса омыления. Порезать мыльный брусок на кусочки и оставить созревать в течение 6 недель (за это время из мыла испарится лишняя влага, а также понизится уровень кислотности).
Время приготовления: 1,5 часа.
Стоимость ингредиентов: от 2500 рублей.

Первоначально все мыло делалось только из животных жиров, в основном использовали свиное сало (лярд) и внутренний жир от рогатого скота (tallow). Эти вещества использовались до тех пор, пока животные продукты не подвергались сомнению.

Потом появилось производство различных растительных масел из трав, зерен и орехов, которые смогли обеспечить альтернативу животным жирам.

Мыло, приготовленное только из растительных масел химически лучше и может обеспечить гораздо более высокое качество по сравнению с мылом из животных жиров. Растительные масла гораздо лучше впитываются кожей, не вызывая никаких побочных эффектов. В то же время животные жиры, как выяснилось совсем недавно, забивают поры и могут вызвать некоторые болезни кожи, такие как сыпь, экзема и пр.
http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&postid=5792988#post5792988
мне ещё такие бомбочки для ванной понра, в середине страницы

http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&postid=5757355#post5757355 на этом форуме как я поняла девочки вообще плотно этой темой увлеклись...
в общем интересно это очень, ммммммммм хочу на МК , на мыло с нуля, в принципе если будет до 10 человек то можно у кого-нить дома собраться??
Beretta, сомневаюсь я по стоимости мыла с нуля, это откуда такие расценки? хотя может просто на большой объем выхода продукции считалось. По ценам по  маслам эфирным и базовым все понятно, а вот где приобрести щелочь непонятно, может это она такая дорогая??? Еще вы описали холодный способ варения мыла с нуля, но есть еще и горячий способ. В общем море простора для творчества! У меня пока идея фикс сварить шампуневое мыло.
Крошка Ру, по расценкам, просто советуют именно мыло с нуля варить минимум пол литра, а лучше вообще литр, поэтому и цена примерно такая, а на счет простора для творчества......... этоточно варить можно на разный вкус и что называется размер, главное научиться делать правильно пропорции, а потом каждый сам может решить что туда добавлять, я хочу с кофе и с манговым пюре, а так же с авокадо
вот калькулятор.
http://www.tlcsoaps.com/tlcsoapcalc.htm

В верхней строке переводим вес в граммы, например, все остальные величины не меняем.
Указываем, например, такие масла - сладкий миндаль - 500 грамм, кокос - 500 грамм, оливковое масло - 500 грамм. Это я просто так взяла, без всяких правил. Получается - воды надо 495 грамм, щелочи - 220 грамм
http://www.zensoaps.com/singleoil.htm
а тут тоже по английски можно прчитать какое масло какую степень жесткости придает мылу и какие св-во последнее в конечном итоге приобретает
я тоже на МК пойду! очень интересно!
не, за МК по мылу с нуля - точно не возьмусь. Ни разу его не варила, а вообще я не стала бы утверждать, что мыло с нуля лучше чем мыло из основы. ибо не у всех всегда получается омылить щелочь. Так что не известно, не получити ли вы хим. ожог от натурального мыла 🙁 Именно по этой причине не берусь пока за мыло с нуля. Щелочь в Челябинске продается (Челябхимпродукт)

тема о МК по мыловарению. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17700.0.html
Ждем желающих там 🙂
Последние мылки мои - с фенхелем.
DSC00169.JPG
Sotofa Hanemer, какая красота, я прямо даже представляю его запах мммммм
а это из основы или с нуля?
Из основы, с нуля не берусь пока 🙂

А пахнет ... мятой и травками (красила отваром мяты и зелёного чая), без ЭМ оно.
Sotofa Hanemer, такая красота вдохновляет, такое добротное , настоящее мыло, без прикрас! мне тоже хочется на отваре с мелкой сухой травкой.