Катринка,нам до 3-х пока далеко,поэтому сейчас только лечится и лечится,сегодня кучу направлений на анализы выписали..
6 апреля 2009, 09:52
Ledi Di, Удачи вам - может и поможет. Нам вот аллерголог сказал - это у вас на всю жизнь.
6 апреля 2009, 09:54
Катринка Ledi Di, Удачи вам - может и поможет. Нам вот аллерголог сказал - это у вас на всю жизнь.
Правильно сказала. Атопический дерматит - это хроническое заболевание. Просто с возрастом оно может утихнуть, но в любой момент проявить себя снова.
6 апреля 2009, 10:00
Катринка,я знаю, у знакомых девочку лечили с года и только к 10годам высыпания прекратились.
6 апреля 2009, 10:05
Здесь на форуме девочка писала, что вылечила аллергию у ребенка СОВСЕМ у гомеопата - я позвонила ему, он назвал ТАКУЮ!! сумму за одну консультацию :uglystupid2: Я мужу говорю - поехали - а вот он не верит в это все - говорит разводят на бабки. Мне, говорит никаких денег не жалко, но этому не верю. Вот так - а я все сижу и думаю, может все-таки попробовать - если б еще кто-то вылечился полностью у гомеопата - а то я больше не слышала...
6 апреля 2009, 16:14
Аллергия - это хроническое заболевание!!! Гомеопат, возможно, смог добиться длительной ремиссии, но вот что смог вылечить - не верю. Если бы это лечилось, пусть хоть чем, любыми методами, столько бы людей не страдали от аллергии. Самое эффективное при аллергии - гипоаллергенная диета, гипоаллергенный быт...
6 апреля 2009, 16:34
может не в тему, но напишу, если что удалят - в Че открывается санаторий для аллергодеток, специализированный, по разным видам аллергий, пока только пробные заезды, с оплатой только за питание, но как только лицензируются - начнут нормально работать, врачи там суперские, медцентр тоже там на базе будет, по аллергикам, плюс еще экохозяйство свое будет, хрюшки - коровки, овощи, зелень, все чистое, то есть замкнутый цикл.
6 апреля 2009, 16:35
Vendett@, ух ты! так - где сколько?!? явки пароли 🙂 выкладывай совсем даже в тему!
6 апреля 2009, 16:36
Vendett@, а где именно? Где подробнее узнать? Для какого возраста? Как попасть? :lol:
6 апреля 2009, 16:37
Vendett@, и я хочу!
7 апреля 2009, 06:57
тож хо4у подробноsти!
7 апреля 2009, 07:05
Vendett@, Ждесм информацию :lol:
7 апреля 2009, 07:39
Vendett@, мне тоже очень любопытно)))
7 апреля 2009, 08:36
а то силой возьмем информацию)
7 апреля 2009, 10:18
Санаторий Черемушки, пос Лазурный.
7 апреля 2009, 11:49
ааа.ну так это уже известное место)..мы к нему давно присматриваемся
7 апреля 2009, 14:20
Этот санаторий недавно выкупили, будут развиваться, я узнала только вот, и то потому что наш частный педиатр там будет главврачом.
9 апреля 2009, 15:57
Vendett@,а подробней можно? :-)
9 апреля 2009, 16:00
Девочки! Ну что делать в итоге с садиком? Хочется же чтобы с ребенком занимались, развивался он как положено. Может кто-то водит в обычный садик где спец. меню? На с/з? ПОМОГИТЕ!!!
16 апреля 2009, 04:33
девочки, у нас та же проблема. Собирались мы в садик в октябре-ноябре-декабре...и садик то блин отличный и путевка почти в руках и по деньгам приемлемо и возле дома НО!! вот встал вопрос с этой долбанной аллергией. С одной стороны если я пойду и скажу садиковскому врачу о нашей аллергии и спрошу как у них с питанием в таких случаях -мне точно скажут сидеть дома лет до трех точно. а там уже неизвестно, что с путевкой. да есть ли смысл мне рваться в этот сдаик если там не будет индивидуального подхода к питанию... столько детей с аллергией и всего три садика???? и что з а разновозрастные группы я вообще себе это слабо представляю.
16 апреля 2009, 04:48
Катенька, врачу и воспитателям в любом случае придется говорить о вашей аллергии, необязательно они вас завернут, мне кажется, непереносимость продуктов сейчас у каждого через одного. а вот отдавать ребенка с аллергией в обычный садик без договоренности о поправках в питании я бы точно не стала.
16 апреля 2009, 05:13
Yozhik,я и не собираюсь так поступать...просто хочу путевку в руки взять а потом уже сообщить об аллергии, вернуть то ведь ее всегда можно, а вот если заранее скажу вдруг не дадут.
16 апреля 2009, 08:43
Катенька, если скажите заранее- путевку дадут только с разрешения заведующей этого садика, что она готова принять такого ребенка. Но, насколько мне известно, сейчас обычные садики стараются не принемать таких деток, т.к не хотят нести ответственности за их жизнь! В прошлом году был случай- мальчик 2 лет, аллергик, ходил в обычный садик. На обед дали рыбу, у него в списке запрещенных продуктов ее не было. Через 1,5 часа у него произошла остановка дыхания, которую спровоцировала аллергическая реакция на рыбу. Мальчика чудом спасли, т.к. скорая подоспела во время, он провел 2 недели в реанимации. После этого случая, они практически перестали брать аллергиков в обычные детские сады. Плюс расчитывайте на то, что в обычносадике полностью исключить запрещенные вам продукты не смогут. Значит у вас все равно будет идти аллергическая реакция- обострится дерматоз. А в обычные садики с кожными раздражениями не принимают. Вам придется нести справку от дерматолога, что это у вас обычная аллергия. Не знаю, как в вашей поликнике, но у нас дерматолог принемает один раз в 2 недели. И он справку без результатов анализов не дает. А в аллерго-садик мы спокойно с кожными раздражениями приходим. А разновозрастные группы- это когда в одной группе детки разных возрастов от 3-х лет до выпускного возраста.
16 апреля 2009, 08:48
малёк, А вы в какой садик ходите?
16 апреля 2009, 08:55
В 194, на Ленина
16 апреля 2009, 09:03
малёк, а вы туда обычным путем попали или все-таки как-то так...
16 апреля 2009, 09:34
Я пошла к заведующей, объяснила ситуацию: что стою в очереди, что путевки еще нет, но есть все справки от врачей, что аллергики, что я одна и мне надо выйти на работу. Она пошла на встречу. Очень милая женщина.
16 апреля 2009, 10:45
малёк,я понимаю, что такое разновозрастные группы, но представить себе повседневню жизнь такой группы не могу. а вы ходите в такую группу или в вашем специализированном садике все же группы по возрастам?
16 апреля 2009, 11:35
У нас в садике разновозрастные группы.
16 апреля 2009, 12:19
малёк,а путевку в итоге тоже в этот садик надо брать или вы не в курсе?
16 апреля 2009, 13:03
Папина дочка, мы sтим в о4ереди конкретно в этот sадик 194. это надо указывать в заявлении когда в о4ередь вsтаете
16 апреля 2009, 15:17
Папина дочка, я сначала вставала в общую очередь, а когда у дочки начались проблемы, пришла и нас поставили в аллергосадик по месту жительства.
16 апреля 2009, 15:20
малёк, как ладят детки в разновозрастных группах? как вообще дочка в садик ходит? ей нравится?
16 апреля 2009, 15:27
Доче очень нравится, обстановка душевная, с радостью ходит. Детки ладят очень даже хорошо. Старшие детки помогают младшим- одеваться, раздеваться, играют вместе. Младшие тянутся за старшими, узнают что-то новое от них. Вообще атмосфера в группе, я считаю, зависит от воспитателя. Воспитатели все очень хорошие.
16 апреля 2009, 15:30
малёк, ну прям бальзам на душу)) а то я прям как то даже не представляла такой вариант - разновозрастные группы. а адаптацию как пережили? как психолгически доча все переносила? как с болезнями у вас было?
16 апреля 2009, 16:48
Катенька, мои аллергики ходят не в аллергосадик. Особых проблем нет. Ну, конечно. немного приукрашаю... Суть в чем: мы приносили справку от аллерголога, что нам нельзя, такой же список отдавали в группу (распечатывала крупно и в файл) - он у них на видном месте. Кроме того, я писала заявление ,что все мед.манипуляции (прививки, витамины, Манту) - только с моего согласия. К сожалению, нам не делают замену продуктов ,просто исключают. Но особого ущерба я не вижу (хотя, все зависит от Вашего списка). В итоге, в понедельник, например, на завтрак манная каша и какао, всегда. Мы завтракаем плотно дома. А напитки запрещенные заменяем тем соком, который нам можно. Т.е. у нас в садике, в шкафчике у детей всегда коробочки сока по 0,2. Либо водой (если дети так хотят). Жаль, что нам элементарно чай без сахара не делают, ну да ладно, привыкли. Когда на завтрак творожная запеканка, то нам просто ее не поливают ни сгущенкой, ни повидлом. Апельсины, красные яблоки, всякие йогурты с ароматизаторами и добавками, конфеты, сладкие печенья дети сами несут домой. Особого ущерба в том, что это они не едят, тоже не вижу. Дома мы заменяем на зеленые яблоки, бананы, галетное печенье. Конечно, если есть аллергия на молочку, то сложнее. Но у меня есть пример, когда девочка с фенилкетонурией ходила в садик просто со своими баночками. И потом, молочные каши в основном на завтрак, можно завтракать дома. (Хотя мои и дома, и в садике едят кашу :смеется🙂. У сына аллергия на сухой рыбий корм, поэтому он просто во время дежурства не кормит рыбок. Просто всех зайцев сразу не убить. :не знаю: И ведь детям-аллергикам надо как-то адаптироваться в обществе, учиться жить со своим диагнозом в негипоалергенном мире, уметь самим себя контролировать. Поэтому, может, не стоит расстраиваться, если не попадаете в аллергосадик? Кстати, проблем с приемом-неприемом у нас не было никогда. Адекватный медик знает, что этот ребенок - аллергик. И знает, как выглядят высыпания. Просто я категорически против разновозрастных групп. Считаю, что это огромный минус таких садиков. Вот непонятно мне: судя даже по форуму, аллергики чуть не каждый второй, почему так мало таких садиков, ведь легко можно наполнить группы по возрасту? Конечно же, это вопрос в воздух...
17 апреля 2009, 03:35
Катенька малёк, а адаптацию как пережили? как психолгически доча все переносила? как с болезнями у вас было?
Адаптацию пережили хорошо, без проблем. Но это зависит от ребенка. У нас в садике мальчик, который пришел вместе с нами, он до сих пор ревет и истерит очень сильно. По поводу болезней- болеем так же как и все: не больше и не меньше. 🙂
Кима, Вам просто повезло с садиком. Когда у меня встал вопрос устройства, я получила отказ от 4 садиков, из-за того, что ребенок аллергик(заявляли, что у них в садике нет таких детей и они ради одного моего ребенка не будут создавать спец. условия и не собираются брать на себя ответственность за его здоровье), и от одного, что у нас семья не полная.(сказали, что детей из "неблагополучных" семей не берут). Так, что многое зависит от заведующей и персонала садика.
17 апреля 2009, 04:45
малёк, насчет "неблагополучных семей" вообще бред какой то....по моему элементарное нарушение прав. Кима, спасибо за воодушевление. у нас проблема в том, что мы не знаем толком что нам нельзя. последннее обострение началось на фоне однообразной строжайшей диеты длящейся около 3 месяцев. Это меня вообще в ступор просто ввело.
17 апреля 2009, 08:11
Катенька, бред, не бред, но отказали произнеся именно это. А спорить и настаивать ради чего, чтобы ребенок ходил в садик, где такое отношение к детям и к разведенным родителям.
17 апреля 2009, 14:22
А я и никому не говорила заранее, что мы аллергики! Взяли - перед фактом поставила и все. Кстати, мне тоже сказали, что мои дети единственные на садик. Не верю! Потому как знаю, что это не так. Просто не лечат родители ни фига АД. Жалко им детей ограничивать, а потом приходится детям жить с астмой, к сожалению. Катенька, видимо, у дочи, действительно, что-то, поджелудочная, например, дает такой результат. А вы не лежали в горбольнице на обследовании? Они рекомендуют для выявления аллергенов очень жесткую диету, по-моему, я об этом уже писАла. Может, вам и не продукты спровоцировали обострение? У сына, например, аллергия на сухой рыбий корм вылезает на коже. А однажды, года 3 ему было, залез в глаз грязными руками, играя на улице мячом. А как раз был май, тополь цвел, липучки везде тополиные... А у него аллергия на тополь. И глаз вспух :uglystupid2: Копец! При этом вспух только белок, он просто навис над радужкой, будто вывернулся. Такое страшное зрелище :shock: Я так испугалась... Теперь вот знаем. что тополь нам и трогать нельзя в период цветения :не знаю: Отделываемся малыми жертвами - поллинозом. Так что, возможно, просто что-то извне, не попадая в организм, дало обострение.