Дети74.ruархив форума

Как нас дурят в супермаркетах

48 сообщений · 9 548 просмотров · стр. 2 из 2
..в праздники гостила в Миассе, и там ходили по магазинам. Решили купить йогуртов, данон... В продаже были только просроченные йогурты. Когда мы обратили внимание продавца на это, она лишь пожала плечами, и стала обслуживать следующего покупателя...

В Челябинске с этим как-то построже, но все равно встречаются продукты с просроченным сроком годности, особенно молочные продукты. Не раз сталкивалась...

Кстати, о червях в продуктах.. подруга в конце августа купила шоколадку в Никитинском. Когда открыла, там было много червей... Вот такой вот "свежий" шоколад мясной можно встретить у нас 🙂
Натуся-колючка
Татьянка
А нам в Молнии на Российской 940 рублей на счёт не положили! Я возмущаться начала, а они мне "храните чеки". Обалдеть, конечно, он не сохранился с 28 декабря.

а как вы об этом узнали?
у меня такая ситуация была: у мужа карточка, а у меня брелок к ней. на карточке 6 %, я один раз сделала покупку, дала брелок и потом уже увидела, что там было 5% скидки!
в Молнии всегда чеки проверяю, т.к. сама работала в торговле. а вот в Банане-маме замечала, что вещи дороже по чеку, чем на ценнике, иы туда ездим за овощным пюре (берем банок 15 минимум), теперь буду проверять!!!  :police: :mad: :tickedoff:
а муж никогда чеки не берет  :uglystupid2:

У нас была тысяча с чем-то с предыдущей покупки и вот эти 940 рублей. Я подошла вчера сначала уточнить, сколько у нас там, типа сколько до 3000 нам добрать надо, а она мне "1134", потом распечатку сделали, и точно, за 28 число покупки нет. А были мы вечером, когда всё заносится на карточку. Чек-то я брала, просмотрела ну и выбросила. Вот и не доказать, а это же не 5 копеек всё-таки! Они мне ещё пытались доказать, что я 30 или 31 покупала, когда на счёт не заносили.
Татьянка, в Молнии это длится уже не знаю который год. Мы перестали ездить туда уже около года как. А ругалась с ними я по этому поводу два года назад. Все чеки я хранила, не знаю как сейчас, а раньше там внизу отпечатывалось на какую сумму набрано всего товаров, какая сумма осталась до получения слдующего процента скидки и т.д. Так вот ругаться я пошла когда обратила внимание, что сумма оставшаяся до скидки в 6 процентов не уменьшается, а почему то увеличивается с каждой нашей еженедельной покупкой 🙂. Обратилась первый раз - сказали сбой в компьютерах (в принципе никакого другого объяснения я никогда и не слышала от администраторов Молнии), сказали пересчитают и в следующем чеке уже будут отображаться правильные данные нашей карточки и счета. Приезжаем, опять та же история 🙂 Иду опять к администратору, говорит, что опять все исправят в базе данных и будет все ОК! Перед следующей покупкой (мы закупали спиртное на свадьбу) я прямо перед тем как пробить по кассе, подошла к администратору и сказала: я сейчас буду пробивать спиртное, если там опять что-то не так будет... Мне дали 6% скидку, хотя у нас до нее не хватало около 6000 р., спиртное пробили уже со скидкой в 6%.
Позже с такой же проблемой столкнулась моя мама. Объяснения работников были те же: сбой в базе данных.

А про "незанесение на счет предновогодних покупок", когда толпы людей едут покупать на большие суммы - это уже тоже давно известно.
Catarina
..в праздники гостила в Миассе, и там ходили по магазинам. Решили купить йогуртов, данон... В продаже были только просроченные йогурты. Когда мы обратили внимание продавца на это, она лишь пожала плечами, и стала обслуживать следующего покупателя...

В Миассе, вообще полный беспредел, там даже документы нормально не могут!!! ЭТо правда уже офф: я писала в темке про права и диплом....
Татьянка
У нас была тысяча с чем-то с предыдущей покупки и вот эти 940 рублей. Я подошла вчера сначала уточнить, сколько у нас там, типа сколько до 3000 нам добрать надо, а она мне "1134", потом распечатку сделали, и точно, за 28 число покупки нет. А были мы вечером, когда всё заносится на карточку. Чек-то я брала, просмотрела ну и выбросила. Вот и не доказать, а это же не 5 копеек всё-таки! Они мне ещё пытались доказать, что я 30 или 31 покупала, когда на счёт не заносили.

А зачем вы копите????? :idiot2:
в темке меняемся карточками столько предложений сделать брелок на 7%, а вы копите. тем более самое начало. Вам это надо???
сорри за офф...
еще вспомнила про Синегорье так обидно было. Мы в прошлом году на НГ покупали тушку нерки, солили делали суши и так ели, в общем все в восторге. В этот раз покупали..муж еще удивился что она несколько странного цвета, нас давай уверять что самая свежайшая и проч., ну разморозили , ну посолили, а это горбуша.
Они очень разные по вкусу, по мягкости мяса, ну разные это рыбы хоть и близкой породы (вот так нас обдурили, а стоимость за кг. - нерка руб. на 50 дороже будет.
недавно в Дикси покупала пиво Сибирская корона на разлив, дык мне вместо 1,5 л. пробили за 1 л.
я тока в машине заметила, т.к. мне показалось, с меня мало взяли денег, и "разбираться" не пошла, в отместку кислые сливки, купленные на днях)
долго думала, ну как кассир могла такое пробить? - считала со штрих-кода плюс там рядом со штрих-кодом крупно стояла цена за 1,5 л, литровой тары для пива у них в принципе нет. к тому же, в моей покупке было всего 3 позиции.
BoNa, у них же вроже в штуках, а не литрах?
когда я работала, у нас такая ситуация произошла: кассирша не посмотрела на упаковку-заморозку (а у нас такое бывало- штрих-код на кило, вес сам вбиваешь) и пробила просто штрих-код. ревизия не досчитала 1 или 1,5кг, а это была тушка кролика. кто-то из сотрудников выкладки вспомнил, что этой тушки не стало такого числа днем. стали смотреть по сменам и покупкам - нашли и написали на её имя расходник. так что даже если вы не взяли чек, не страшно!