Дети74.ruархив форума

Как нас дурят в супермаркетах

48 сообщений · 9 548 просмотров · стр. 1 из 2
Увидела подобную тему на ростовском форуме и решила у нас завести.
Ситуация такая, заехали в КС. Там новый крупный продуктовый супермаркет, не запомнила название. Мне нужны были бумажные платочки, зашла, заодно прикупила еще парочку мелочей. Иду на кассу. Кассирша: " 940 руб." я поняла, что тут что-то не так. Но не смогла сразу обосновать свое подозрение. Заплатила. Взяла чек.
Читаю.
Там Платочки бумажные - 460 руб. 10 маленьких упаковочек.
Когда брала, на ценник не смотрела, знаю, что около 50 руб. обычно стоят.
Подхожу к кассирше, говорю: тут что-то не так.
Она пробивает еще раз штрих код
Говорит: все правильно, они стоят 460 руб.
Я говорю: этого не может быть, но если и так , то они мне не нужны.
Позвали администратора.
стали разбираться
Оказалось, что цена 46 руб., но в системе ошибка и случайно :tickedoff:добавлен нолик.
Вот так
Это я не закупку на неделю делала, а за платочками забежала, а так, с огромной тележкой продуктов можно и не заметить, что вместо 2000, например, заплатил 2400, не будешь же прикидывать, на какую сумму у тебя тележка продуктов
Alina, в бананемаме это тоже частенько случается. то штрих-код не тот, то ценник не тот. у меня сын однажды схватил возле кассы дешевейший даже по виду китайский молоток. оказался под 200 рэ! похоже, кто-то штрих-код с него оторвал и наклеил с другого товара, потому что цена у него 19 с чем-то.. вот такие дела!
А у нас такой случай был. Кассир не обнулила предыдуую покупку и насчитала нам. Хорошо, что я тоже за какой-то мелочью зашла за вичкасом вроде. Вискас стоит 14 руб., а она мне говорит 50!!! Да , еще спорит. Контролер проверил и говорит ей, что она не права и покупку предыдущкю не обнулила.
Вот так, а если бы на 1000 покупала - не заметила бы.
В Алом Поле несколько раз сталкивалась: в чеке иногда возникает товар, которого вы не брали. Там удобно стоят компьютеры и видно, что вбивает кассирша... И когда указываешь им, что "кофе я не брала, а вы пробили", они всегда с непроницаемым лицом удаляют лишнюю строчку.

А в какой-то из "незабудок" продавец однажды состроила такую рожу, типа я виновата, что заметила подлог! 🙂
))))))))ничего себе...а я даже не проверяю порой чеки... ТЕПЕРЬ буду))))
Обязательно проверяйте, особенно в ресторанах (преимущественно Пенка и Помидор), может это мне так везет... но я уже раз 5 находила "лишнее" в их чеках 🙂
Даже в Пенке???? и Помидорке???? ого...... не ожидала что они на такое способны.....
Сегодня поняла что в бананемаме точно что-то не то. Но нам сегодня в пользу было. детский костюмчик на нем ценник 356 р. а в чеке он 200 руб. еще скидка. Сегодня это было приятно а впредь буду очень  внимательной с ними тем более что там бываем чаще всего.
Катенька, там всегда "что то не то", поэтому на кассе прям каждый товар проверять стоит! И "на берегу" отказываться его покупать, если получается, что "в их базе он почему то в двое дороже, чем на ярлычке самого товара"... 🙂. Неоднократно с этим сталкивалась!
а нас в Икее в Ебурге чуть не накололи. накупили там тысяч на 8-10 (сейчас уже точно не помню). и кассирша пробила вместо двух стульчиков и зеркала три стульчика, дороже на 250 руб. я бы в жизни не заметила, тем более в чеках там и не разобрать ничего - пишут артикул, а не название товара. но муж у меня молодец, не поленился, посчитал! деньги сразу вернули!
а вообще много раз такое было в супермаркетах, я теперь всегда все проверяю - ученая!
Lana, там пишут и название товара, только не полностью.. Чек в принципе читаемый. 🙂
Нам в одном кафе в счет включили пару лишних бокалов пива (видимо решив, что клиент дошел до кандиции), когда мы им об этом сообщили, принесли правильный счет с шоколадкой впридачу 🙂
А нам один раз салат лишний вписали, а потом доказывали, что он был.  А вот правда, как докажешь, что ты не пил/ел что-то включенное в счет?
во что творят 🙂!!!! Девчат, вы пишите название заведений - занесем мы их в черный список - ну т.е. настороженно проверять чеки будем перед оплатой 😉
В Молнии как то вместо одной рыбы пробили 2. Посмотрели чек, не отходя от кассы, в общем перебили его, кассир говорит запарилась уже просто. Время от времени, чеки там проверяю.
я везде чеки проверяю. привычка уже. зато муж наоборот - платит не глядя ни на ценники, ни в чеки.
Ларисон
я везде чеки проверяю. привычка уже. зато муж наоборот - платит не глядя ни на ценники, ни в чеки.

А у нас наоборот - я плачу сколько скажут, а муж всё скурпулезно проверяет.  🙂
nastik
А нам один раз салат лишний вписали, а потом доказывали, что он был.  А вот правда, как докажешь, что ты не пил/ел что-то включенное в счет?

На основе свидетельских показаний, например. Отстаивайте ваши права! 🙂

Мы осенью брали куртку в "Снежной Королеве", а у них там была акция... Но правила акции были написаны не четко, двояко. Смысл был такой: вам будет скидка, если на карточке накопится такая-то сумма. Но прочитать можно было и: вам будет скидка, если сумма покупки будет такая-то.

Мы сделали как раз покупку на эту сумму, а на карточке еще ничего не было.
Мы им - вы нам должны сделать скидку (800р), они - нет не должны. Мы, конечно, потратили время на споры и ожидания (ок.30 минут), но все же доказали, что правы именно мы, а они нарушают закон "О рекламе". И нам сделали эту скидку 🙂

Главное знать статьи закона (О защите прав потребителей) и куда обращаться ("знание - сила!"  :twisted🙂 и показывать это.
в список "черных" заведений: в Мегаполисе в суши, название вылетело из головы, сидели большой компанией, так нам лишних коктейлей навключали и салатов, под предлогом, это заказывали те кто уже ушел. Действительно у нас была институтская встреча, приходили-уходили в разное время, но деньги за свои заказанные блюда честно все оставляли, а официанты посчитали что в этой путанице мы ничего не докажем...мораль, надо заказывать всем отдельно, чтобы не было возможности для обмана...
после длительных дискуссий, вся компания уже устала, было поздно,  и решили заплатить и отвязаться от них, но больше туда ни ногой
недавно в одном магазине купила филе рыбы недорогой, типа минтая. пришла домой, стала размораживать - мало того, что рыба в воде вымоченная, так еще в двух сторон обложена толстыми кусками льда, мм по 4, примерно. короче, из 450 гр. рыбы, за которую я заплатила, реально рыбы там было от силы грамм 200. я в шоке была, скажу честно!
Lana, у меня дома клевские электронные весы, и я ВСЕГДА порверяю покупку на вес, и дважды уже возвращала тут же!!! 🙂 вернули деньги!
Lana, это у них называется ледяная глазурь. Я уже в каком-то топике возмущалась этим же. Получается минтай по цене форели!
Lucky Lady
Lana, у меня дома клевские электронные весы, и я ВСЕГДА порверяю покупку на вес, и дважды уже возвращала тут же!!! 🙂 вернули деньги!

после того, как разморозишь? или прям сразу всю эту наледь счишаешь?
Lana, всегда сначала взвешиваю на своих весах "как есть, с наледью или уж  как там получилось". Бывают - обманывали - возвращали деньги! Еще когда готовлю, размораживаю, и снова взвешиваю.
7_Ya, а если нет контрольных весов?? 😉, на базаре (купила ведро ягод, точнее несколько 5-6кг....), в обычном магазине (у нас нет контрольных весов)...

А мне наоборот всегда было любопытно, на сколько станет легче продукт после разморозки. И при покупке продуктов в нашем магазине - продукт оставался с точностью до грамма такого же веса, что очень приятно! 😉
7_Ya, я на рынок со своим весами хожу 😉. А у меня ни разу не было проблем с возвратом.. я про рынок почему написала, у нас рынок - такой бабушкин, где кучка бабушек сидит и продает садовое... (или купленное на ближайшем овощном рынке!, и просто перепродает!). Меня как то обвесили при покупке 2 кг ягод, на 400!!! гр! Я пришла домой, взвесила, не поленилась вернуться с Аней на руках (но уже без коляски).... и просто сказала той бабушке (без требования вернуть деньги за перевес) что я знаю что она меня обвесила, что это не хорошо, что я ее запомнила в лицо 🙂)), и более у нее ничего покупать не буду! Бабушка поспешила тут же вернуть мне деньги за перевес  :-D. Меня слышала вся кучка бабушек, и так прикольно покосилась на эту бабушку что перевесила, что думаю ей было очень стыдно..... В последствии я ее не раз еще видела на рынке, но ничего естественно у нее не покупала, но с нех пор всегда ходила на рынок со своими весами... (овощные, типа крючка). Потому что, выяснилось, хоть у них и такого же типа весы...., изначально они у них стоят не на нуле...., т.е. те самые "400 грамм перевеса"..., не смотря на то, что они гордо показывают при взвешивании.... сколько получилось... Понимаешь? 🙂
7_Ya, в летнее время у меня весы с собой в коляске всегда были...
Ну, ладно там 100 гр..., а 400 - перебор! 🙂
А нам в Молнии на Российской 940 рублей на счёт не положили! Я возмущаться начала, а они мне "храните чеки". Обалдеть, конечно, он не сохранился с 28 декабря.
А, и ещё фишка: они 30 и 31 декабря покупки на счёт не записывали, оказывается! А нигде таких предупреждений не было.
Татьянка
А нам в Молнии на Российской 940 рублей на счёт не положили! Я возмущаться начала, а они мне "храните чеки". Обалдеть, конечно, он не сохранился с 28 декабря.
А, и ещё фишка: они 30 и 31 декабря покупки на счёт не записывали, оказывается! А нигде таких предупреждений не было.

я читала, что до 13.00 всем скидка 5 процентов, но на счет сумма не добавляется. Как быть в случае, когда свою карточку подаешь (7 процентов) не знаю.., может и не плюсуют эти покупки.....

про 30 и 31.... - как так не записывали??? (мне конечно все равно), но, не гуд это!!!
Татьянка

а как вы об этом узнали?
у меня такая ситуация была: у мужа карточка, а у меня брелок к ней. на карточке 6 %, я один раз сделала покупку, дала брелок и потом уже увидела, что там было 5% скидки!
в Молнии всегда чеки проверяю, т.к. сама работала в торговле. а вот в Банане-маме замечала, что вещи дороже по чеку, чем на ценнике, иы туда ездим за овощным пюре (берем банок 15 минимум), теперь буду проверять!!!  :police: :mad: :tickedoff:
а муж никогда чеки не берет  :uglystupid2:
я в банане взяла игрушку за 800р, ее на кассе пробивают 1200... офигели совсем.. грит идите к админитратору... а там что? скажут извините... ррррррррррррррр
В 30-го покупали какой-то бритвенный набор в НАШЕМ, на ценнике было - 179р., по чеку потом увидели - 379р.! Офигеть!
да уж. Не так все просто с предприятиями торговли оказывается.
Но...у нас есть право возвращать товар. даж если нет чека по закону о защите прав потребителей.
Положительный пример.
Сидим в кафешке "две чашки" в Радуге.
Принесли пироженное, мне и мужу. Муж говорит-не очень свежее, но съел, я ем свою - вином отдает и желе только рками разрывается.
Почти доела, и тут решила возникнуть, сказала официанту: Пироженое не свежее.
Она извинилась и принесла такое же, но очень свежее.
Один вопрос: нафига я тем давилась.
еще один опыт.
съедили в Икею, в Ебурге.
очень поравился магазин, много такого, чего нигде не видела.
особенно поравился туалет мать и дитя, с пеленальным столиком и диванчиком, куда можно положить ребенка, пока сама- понятно чем занимаешься.
Но...
купили ящики для играшек, один на другой встает.
Висит ценник: "Ящик - цена 250 руб."
Но, без крышки в нем нет смысла, тогда один на другой не встанет.
Лежат крышки, ценника нет.
Нашла продавщицу, спросила: В стоимость ящика включена крышка?
говорит: нет
спрашиваю: сколько стоит крышка?
пошла узнавать, приходит: то ли 20, то ли 50 р.
потом говорит: нет, это от другого товара я цену узнала
еще раз ушла
я не стала дожидаться
набрала себе и друзьм
в итоге оказалось крышка стоит 150 руб.
т.е. ящик не 250 вышел, а 400
но все равно нам понравился
Alina
еще один опыт.
съедили в Икею, в Ебурге.
очень поравился магазин, много такого, чего нигде не видела.
особенно поравился туалет мать и дитя, с пеленальным столиком и диванчиком, куда можно положить ребенка, пока сама- понятно чем занимаешься.

В Молнии на Кашириных тоже есть такой туалет! Пеленальный, раковина, унитаз, стул стоит. молодцы!!! А вот Теорема крутая раскрутая не может себе этого позволить(((
это так... к слову...

Пример с Икеей вполне житейский. просто надо бдить всегда и во всем!

А вот по поводу обвеса... Ну купила я в магазине килограмм помидор например. Ну пришла домой. Ну взвесила. Ну не хватает 200 грамм. А как доказать что я их не съела??? можно так ведь любую покупку вернуть и сказать вы мне не доложили, а самим убрать "лишнее". Как быть???
полагаться только на то, что виноватый сам себя выдаст???
Катенка
А вот по поводу обвеса... Ну купила я в магазине килограмм помидор например. Ну пришла домой. Ну взвесила. Ну не хватает 200 грамм. А как доказать что я их не съела??? можно так ведь любую покупку вернуть и сказать вы мне не доложили, а самим убрать "лишнее". Как быть???
полагаться только на то, что виноватый сам себя выдаст???

Можно прямо в магазине взвешать
муж 6 числа покупал в Синегорье колбасу, его обвесили на 200 с лишним грамм, мы всегда перевешиваем...
в отделе Калинки не обвешивают, но недавно новая продавщица появилась, та обвешивает
Мдааа, присоседюсь. В магазинах типа Пятерочка, Дикси часто замечаю, что ценники не соответсвуют цене на чеке или их просто не найдешь! Если есть время и не лень бывало скандалила, но они просто делают возврат по кассе, ни разу не продали по более низкой цене. Мотивировка- цена пересмотрена ценник еще не сменили, не успели. Вот так то вот!
7_Ya, не.. в Синегорье в Калинке нас только один раз обвесила новая продавщица..
в других отделах всегда возвращают, причем со словами "ой, наверное ошиблась!", "извините, наверное не ту сумму вбила"