Нестабильность шейного отдела позвоночника и синдром гидроцефалии
116 сообщений · 51 537 просмотров · стр. 2 из 3
15 мая 2008, 18:21
Хомка, так вы тоже в остеопатическую практику ходили? как долго и к кому?
16 мая 2008, 04:54
ElenaS, мы начали до года, раза 4 сходили, потом перерыв. После каждого сеанса, конечно, улучшения на лицо. Мы туда попали с гидроцефальным синдромом. Но перед этим принимали диакарб, аспаркам ну и все такое(( Улучшений после медикаментозного лечения не было(( Нашла в Челябинске остеопатов. Записалась на прием. Попала к Козлову А.В. Сеанс стоил 900 руб. Когда пришли А.В. не заглядывая в карточку, сказал все, что нас беспокоит... И в дальнейшем когда приезжали он точно говорил каким местом Вика ударилась (голова). После 4 сеансов сделали УЗИ ГМ (независимо у нас в поликлинике) - улучшения, показатели в норме. Последний раз были в январе, сеанс 1200. Договорились, что раз в полгода будем приезжать. А вот вчера сходила к неврологу, он сказал, что шея напряжена, лопатки не симметричны (незначительно), назначил УЗИ, чтобы исключить нестабильность, т.к. в таком возрасте рано говорить о нарушении осанки. Хотя мы были в "Фамилии" у ортопеда в феврале, он сказал, что к спине вопросов нет, только ноги (плоско-вальгус) и грудка (килевидная форма). Я спросила, а возможно, что это рахические изменения, оротопед сказал, что нет. А невролог сказал, что все нормально, рахит первой степени у всех на Урале есть... Хочется верить, что с дочкой все в порядке, но запускать или перелечивать тоже не хочется...
16 мая 2008, 05:47
Хомка, печально это все ... но надо все равно верить в лучшее (конечно это банальности) и в чудо, Удачи вам большой...
16 мая 2008, 10:46
ElenaS, ой, мы еще не через такое проходили)) Прорвемся)))
16 мая 2008, 12:24
Хомка ElenaS, ой, мы еще не через такое проходили)) Прорвемся)))
Честно- не сомневаюсь, смотрю на твою аватару , и понимаю, упорный чел. с чувством юмора...
16 мая 2008, 14:02
Хомка, мы тоже к Александру Викторовичу ходим. И нам он тоже без карточки все проблемы называет. Как УЗИ сделаете напишите, как дела.
29 июня 2008, 20:27
Девочки солевые грелки, назначенные ортопедом по причине нестабильности, невролог нам категорически отменил. Может подняться ВЧД и всякая другая бяка.
Эффективность электрофореза тоже сомнительна, по мнению многих врачей.
А нестабильность она и есть нестабильность - у нас она то есть, то нет. Сначала была в сегменте С2 С3 2,6 мм. Потом 1,8 (норма). Сейчас опять 2,6. Сказали носите воротник. Естественно, что носит не будем. Нам уже 2 года, да и раньше не носили.
30 июля 2008, 05:56
7_Ya, мы все это проходили, и массажи и лфк и физио 2 вида... с 3 лет лечимся (ей уже 8 щас) и безрезультатно, либо без изменений или вот за год ухудшилось на 0,2 - 0,3 мм. щас хочу иглоукалыванием или мануальной попробывать... почитала тут - все Козлова хвалят, а по иголкам пока никого не нашла... моей сестре в детстве иголки исправили сильное смещение, хотя лечили не это!
8 сентября 2008, 08:11
Остеопат Шаяхметов Эдуард-устраняет нестабильность в шейном отделе у детей и взрослых. Мне (в 33г) за один сеанс вставил все позвонки как надо! (На некоторых по три сеанса уходит). Принимает в центре ООО "Остеопатия" по Энтузиастов 261-61-28. Также в центре лечат и вылечивают протрузии и грыжи поясничного отдела без хирургического вмешательства.
8 сентября 2008, 08:30
Lia, кстати в центре "Остеопатическая практика" я тоже была, но не у Козлова, а у Костина С. (Козлова мне отсоветовали - он же больше мануальщик). На приеме - что-то делал, какие-то манипуляции, большинство из которых я сама могла бы поделать просто потянувшись-покрутившись. . . . Деньги немалые (1500!), а эффекта никакого, вправлять позвонки в шее он просто не взялся, и вообще как-то не было у него уверенности, что можно вылечить нестабильность. . . А Эдуард Шаяхметов из ООО "Остеопатия" вправил все. . . в первый же прием за 5 минут максимум!!! (но было больно :buck2:😉 Причем врач-узист делает контроль до и сразу после манипуляции. Потом восстановительный курс - массаж ультразвуком и еще чего-то там "прижигали" и контрольное УЗИ.
Иглорефлексотерапия + массаж + ЛФК + снятие мышечных блоков сигарами, банками, пальцами + обкалывание позвонков с грыжами и протрузиями восстанавливающими уколами + уколы - все это в специализированном Центре Вертеброгенной патологии по Доватора. Тел 2377-488. Для жителей Советского района многие услуги центра бесплатны (иголки, ЛФК, вроде массаж, может еще что-то. . ). Хорошие специалисты там. Особенно рекомендую иглорефлексотерапевта Юлию Валерьевну.
29 января 2009, 07:57
Вот решила поднять темку... У нас тоже поставили нестабильность С2-С3 на 2,6, скажите, а очень эта нестабильность опасна? и вообще, что это означает?
29 января 2009, 10:00
Ева Браун, опасна - мне в детстве не диагностировали, потом в 7 лет подвывих шейного позвонка, 2 недели в больнице, одна - страх (до сих пор помню этот ужас), а сейчас постоянно выскакивает позвонок (простым языком говоря) и дикие боли от этого, голова болит, головокружения и т.п. Вправлять постоянно - нельзя, да и дорого. Не оставляйте нестабильности без внимания. Все требует грамотного подхода и внимания со стороны родителей. И самое главное - это спорт, регулярно и без лени. Как стала ходить на занятия - сразу стало лучше, ттт.
29 января 2009, 10:18
Ева Браун,у нас С2-С3 но 2,3мм, ходили к вертебрологу Иванову, хвалят его здесь,мануалист он сказал да и написал в карточке в лечении не нуждается, типа ничего он у нас не увидел, а пошли к массажистке, она сразу увидела (без карточки), тут плавание нужно. У нас долго головку держать немог, потом на ручки плохо опирался, да и до сих пор на вытянутые не встает
29 января 2009, 10:54
Белочка, а у нас уже держит и хорошо держит, и на ручки опиратеся очень хорошо, или это не всегда является показателем? Яйя, значит будем лечить, а из-за чего это бывает то?
29 января 2009, 11:18
нам при рождении кривошею поставили, сказали внутриутробно лежал неудобно. потом никто ничего не видел, говорили кривошеи нет. Родовой травмы не было
30 января 2009, 07:42
У нас тоже была нестабильность в С2-С3 на 2.4. Ходили на плавание, носили воротник месяц, делали солевую грелку и все у нас прошло.
30 января 2009, 09:22
мама принцессок, а в каком взрасте вам поставили нестабильность? а плавать нужно как то особенно или просто малыш должен бултыхаться?
30 января 2009, 09:37
Ева Браун, плавание специальное, с инструктором. Мы тоже ходили - в 8-ю поликлинику. Многие в бассейн ходят.
30 января 2009, 09:39
Ева Браун, как-то особенно у вас в этом возрасте не получится 🙂. Я вообще сомневаюсь, можно ли плавать, т.к. деток в воде придерживают за подбородок и затылок в основном (за голову, грубо говоря). Мало ли че массажистка сказала, я вот тоже массажист, но советы такие считаю должен давать врач. У нас была нестабильность 2,3мм, сказали - как вариант нормы (вертебролог), делали краниальную терапию, остеотомный массаж, плавали тоже (до сих пор это делаем), но не в целях избавления от нестабильности, а наоборот, потому что был "вариант нормы", так бы побоялась.
30 января 2009, 09:41
И кстати, насчет массажа, слышала мнение одного ортопеда, что не всегда желателен, а так как у нас в поликлинике делают массаж - нафиг надо вообще (как бы хуже не стало).
30 января 2009, 10:11
Ева Браун. это скорее наследственное- у меня от мамы, у дочки - от меня. Тут кстати, не всегды дечение как таковое требуется - наблюдение специалистами и ЛФК или бассейн.
30 января 2009, 20:33
Ева Браун, нестабильность нам поставили в 2 месяца, в 4 делали УЗИ все в норме (тьфу-тьфу). На плавание ездили в бассейн на ЧТЗ и дома плпвали.
30 января 2009, 23:01
У нас тоже нестабильность. ;-) Шину носили, уже перестали. Улучшается с каждым разом - просто кручением головой туда-сюда и правильной установкой кроватки (чтобы ребёнок смотрела в правильную сторону).
31 января 2009, 02:36
Grax@СarsСlub, а у вас видимо кривошея... А то нестабильность правильным положением кроватки не вылечишь.
31 января 2009, 06:59
При рождении была нестабильность, носили шину где-то с месяц - сейчас стала стабильная кривошея ;-)
И от неё уже почти избавились массажем/головокручением и правильным положением кроватки.
7 марта 2009, 07:35
Блин :-|, нам тоже поставили нестабильность в сегменте С2-С3... антелистез С2 на 2,1 мм... прямо видно было на узи, что позвоночник как будто разорван, часть отсоединилась :cry:, пойдем к ортопеду, пусть скажут что делать... :не знаю:
11 марта 2009, 10:22
у нас тоже нестабильность : (, нам назначили магнит (не ходим- куда ходить??). Но это желательно. А обязательно- ежедневные занятия на мяче с малышом, чтобы укреплялась шейка. 2 раза по 2 мин. Мы делаем чаще, потому как сынишке нравится, и после этого сразу и пукаем и все прочее 🙂. Кладу его на животик и придерживая катаю вперед-назад, по бокам.
11 марта 2009, 15:02
Sara, вы можете не только катать на мячике, а делать еще кучу приятных вещей 🙂 посмотрите страничку http://www.karapuziki.kz/fitboll/upragneniy_02.html моей доче тоже нравится на шарике, и воздух после еды хорошо выходит на нем 🙂
11 марта 2009, 15:05
Sara, а в вашей поликлинике разве нет физиолечения с магнитом, электрофарезом и пр? Мы в поликлинике всё прошли. Только массаж и плавание платно делали в других местах.
12 марта 2009, 07:11
MARUXA,отличная ссылка, спасибо большое!!! еще бы найти упражнения в ване 🙂
17 марта 2009, 13:21
Sara, вот ссылочка как обучать ребенка плавать, как делать массаж http://swim7.narod.ru/grudnichki.html там есть отличное видео - упражнения для грудничков в ванне 🙂 (надеюсь у вас безлимитка)
27 марта 2009, 17:38
Нам тоже ставили на УЗИ в 1 месяц нестабильность ШОП, смещение из-за того что кесарево было.Мы прошли электофорез 10 раз(врачи его амплипульсом называли),делали массаж два курса по 10 сеансов.Потом пришли к ортопеду в 4 месяца она нам сказала ,что у нас все в порядке.
27 марта 2009, 17:41
@nyutk@, электрофарез и амплипульс (СМТ -терапия)- это разные вещи))))
27 марта 2009, 17:47
Ольчик.у нас в карточке было написано,что электрофорез на ШОП ,а врачи вызывали на амплипульс,так что может я чего -то не так поняла,но врать не хотела 🙂
27 марта 2009, 18:01
@nyutk@, да ладно Вам! Я нисколько задеть не хотела Вас. я про медсестёр, что тупят порой.)
30 марта 2009, 11:17
Кудряшка Ксю,вы некоторые фразы врачей пропускайте мимо ушей, они перестраховщики ещё те, если вы видите что ребенок нормальный то ненадо переживать. Мамины хорошие мысли - самое лучшее лекарство. Я в месяц проходила комиссию мне врачи такого наговорили, потом эти диагнозы не подтвердились. Итеперь как к врачу придём у нас всё находят и находят что то новенькое, при этом снимают ранее поставленные диагнозы (которые я впринципе ничем не лечила)🙂 Ляля у меня хорошо развивается, а при тех болячках что на нас вешают это исключено!
6 мая 2009, 09:15
,
6 мая 2009, 10:40
А вот нам (у нас тоже нестабильность ШОП С2 С3 2,6 мм) очень авторитетный дяденька, мастер "позвоночных дел", сказал, что у всех детей нестабильность ШОП, просто у кого-то находят, у кого-то нет... И это нормально, так как мышцы изначально не зрелые и голова большая и тяжелая.. и нужно просто эти мышцы укреплять и все встанет на место. Нам сказал делать "тачку"... но мы вредничаем :sad:
26 июля 2009, 16:30
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли нам делать массаж во время остеопатического лечения? Козлов В.В. сказал, что нельзя, а невролог назначила.. Вот теперь думаю, как быть.. хочется чтоб дитю лучше стало.. Лечим нестабильность ШОП, а еще не сели и не ползаем в 6.5 месяцев. Была родовая травма, кефаленки мы Может еще одного невролога навестить?
26 июля 2009, 18:36
vekl2006, решение принимать только вам, как САМИ считаете. Мы массаж проводим ежемесячно, а у остеопата лечимся год совместно, но я сразу предупредила, что для меня так сказать традиционная медицина на первом месте, а остеопатия сопутствующая. Знаю мам, которые наоборот ушли только в остеопатию и не жалеют.