Дети74.ruархив форума

Лечение боли в суставах

88 сообщений · 29 823 просмотров · стр. 2 из 3
Марина Стеблева, вообще при болезнях суставов нельзя в них допускать застоя. Поэтому двигаться надо обязательно. Другое дело, что двигаться надо без излишней нагрузки на суставы, тогда движение будет не во вред, а на пользу.
Кстати да, контрастный душ очень хорошо помогает, снимает боль и укрепляет сосуды.
Суставы в основном болят у пожилых людей, у которых уже много что болит) А вот если у молодых и здоровых людей возникает такая проблема, тогда надо обратится в больницу, чтобы там вам все рассказали и подсказали в чем дело. Говорят хорошо помогает суставитин -  почитайте вот о нем отзывы хорошие и плохие, может тоже попробовать захотите, но это лучше все же с врачом проконсультироваться.
Я могу посоветовать капсулы Sustavix. У моего мужа работа связана с физическим трудом и это средство просто спасло его. Он сказал, что боль быстро проходит, исчез хруст. Вероятно, воспаления уменьшились. в аннотации указано, что препарат способствует восстановлению тканей.
Зря вы не обратились к врачу, а занимаетесь самолечением. Постоянные боли в коленях и тазобедренных суставах может быть симптомами заболевания суставов, а это уже серьезно. Советую безотлагательно пройти медицинское обследование, иначе будет хуже.
Натуся24
Подскажите а если нога начала внизу болеть что это может быть?
там где пальцы

У меня так артрит проявлялся. Лучше не тянуть и сходить к врачу, мало ли что, а вдруг травма какая или воспаление. Хотя с воспалением проще - я нимесил пью, на больное место нафтадерм мажу и через пару-тройку дней все проходит
У меня тоже колени болят, бывает ничего, но если день на ногах проведу, то все, неделю буду как старушка двигаться. Немного мазь спасает, обезболивает, но не надолго((
Cinderella
У меня тоже колени болят, бывает ничего, но если день на ногах проведу, то все, неделю буду как старушка двигаться. Немного мазь спасает, обезболивает, но не надолго((

Мазь - это временная противосимптоматическая мера, не лечение. Колени болят из-за того, что разрушаются суставы и хрящевая ткань, нужно останавливать именно этот процесс, а мазь просто охлаждает, но никак не лечит. Нужно хондропротекторы пить, мне пиаскледин больше всего нравится.
Ой, пила хондропротекторы, никакой разницы не заметила, а стоят дорого. От мази хоть видимый эффект есть.
Cinderella
Ой, пила хондропротекторы, никакой разницы не заметила, а стоят дорого. От мази хоть видимый эффект есть.

Конкретно пиаскледин пили? Просто я ни одного человека не знаю, кому бы он не понравился и не помог. Эффект видимый и ощутимый дает очень быстро, у меня с ним колени перестали болеть, трещать, ходить нормально стала и на ногах теперь спокойно день могу провести, чтобы потом неделю-две не умирать. Да стоит недешево, но здоровье дороже.
Нет, пиаскледин не пила, но мне кажется, что все хондропротекторы действуют одинаково, да и состав плюс-минус аналогичный.
Cinderella
Нет, пиаскледин не пила, но мне кажется, что все хондропротекторы действуют одинаково, да и состав плюс-минус аналогичный.

Ошибаетесь, конкретно в случае пиаскледина так точно. По составу аналогов ему нет, да и по действию тоже. Он не просто боль и воспаление снимает, но и останавливает разрушение суставов. Он мое настоящее спасение.
Ух ты, смотрела как-то передачу про хондропротекторы, они забавно рассказывали как они должны работать, если бы действовали как полагается. Потому как хрящи есть во все организме, и в носу, и в ушах, как эти протекторы должны определить и нарастить хрящи именно в ногах/руках не понятно.
А теперь по теме: у меня периодически ныли колени, в анамнезе хронический тонзиллит очень давно.
Пошла в очередной раз к лору лечить горло, а он отправил сдавать анализы на ревматоидный артрит. Объяснил, что когда организму надоедает пытаться прибить воспаление лейкоцитами (что у меня и произошло: в крови лейкоцитов норма, а воспаление имеется), он начинает вырабатывать с-реактивный белок, который снимает воспаление, но при этом прибивает суставы. Так вот, в моем состоянии достаточно было просто нормально пролечить горло, чтобы колени перестали ныть года на полтора. Сейчас уже снова нужно идти лечиться, но тогда реально помогло, причем коленные суставы никакими мазями не мазались, хондропротекторы не пропивались.
Tiny, так на ревматоидный артрит Вы сдали анализы?
Тан4ик

Да, сдала, еще не начался, но в пограничной стадии. Белок есть, но не в критичном количестве и с сердцем все нормально (там два каких-то маркера было).
Tiny
Тан4ик

Да, сдала, еще не начался, но в пограничной стадии. Белок есть, но не в критичном количестве и с сердцем все нормально (там два каких-то маркера было).

понятно. Я маму на завтра записала к доктору. У нее шея, кисть руки и бедро поражены
Tiny, поделитесь контактами лора
l'aster
Tiny, поделитесь контактами лора

Лечилась в Арт-медике у Абдулхакимова Улугбека Шавкатбековича.
Сергееву Евгению Александровну оттуда тоже очень рекомендую, периодически попадала к ней на прием, когда нужно было появиться в этот день, а у основного лечащего врача не было приема в удобное мне время.
Tiny, спасибо
Cinderella
Немного мазь спасает, обезболивает, но не надолго((

Наверно, у вашей мази такое действие.
Я, когда болит, амелотекс использую, гель. Он обезболивает, воспаление снимает. Но для лечения надо к врачу все равно идти. Никак не дойду(((
Tiny
Ух ты, смотрела как-то передачу про хондропротекторы, они забавно рассказывали как они должны работать, если бы действовали как полагается. Потому как хрящи есть во все организме, и в носу, и в ушах, как эти протекторы должны определить и нарастить хрящи именно в ногах/руках не понятно.

Интересно. И какой вывод делали? Что хондропротекторы - это чушь?
Я пока не принимала, не выписывали, но вообще их многим советуют.
Миранта, да, сделали вывод, что чушь.
По моему опыту, если сустав уже разрушен, не поможет ничего, кроме лечения всех воспалений в организме и дико дорогих уколов в сустав, чтобы приостановить дальнейшее разрушение.
Может быть имеет смысл сперва найти хорошего специалиста, а потом уже начинать лечиться
На мои суставы весна как-то не очень действует. болят пальцы, коленка. Вчера и сегодня мажу колено Быструмгелем, с пальцами сложнее, руки мне все время нужны. На новь мажу и одеваю перчатки. Внутрь ничего не пью, хотя надо что-то попить. Быструмгель снимает болезненность, но не лечит же... А нужно помогать организму.
А к врачу, может он что-то путнее назначит? А как этот гель на запах, я тут мазала одним кремом, задыхалась, отдала в итоге его маме.
Джозина
А к врачу, может он что-то путнее назначит? 

Самый правильный совет.
ДжозинаА как этот гель на запах, я тут мазала одним кремом, задыхалась, отдала в итоге его маме.

Ужас какой((( Я могу сказать про амелотекс, что у него аромат приятный и еле чувствуется. Можно и перед работой намазать, и в любых ситуациях.
у меня артроз колленого сустава поставили с недавнего времени. Так вот эффект длительный дают только лечебные упражнения. Временно помогло физиолечение.
Из мазей использую дешевый гель хондроитин. Из всех перепробованных мазей, только он помог.
Джозина
А к врачу, может он что-то путнее назначит? А как этот гель на запах, я тут мазала одним кремом, задыхалась, отдала в итоге его маме.
Запах как запах, не вызывает никаких отрицательных эмоций. Мне больше нравится, что быструмгель хорошо впитывается и быстро помогает. Он еще и при мышечных болях помогает, когда перетернируешься, сейчас то я в завязке, а вот когда ходила в зал, тоже спасалась потом этим гелем.
Тарри
Джозина
Запах как запах, не вызывает никаких отрицательных эмоций. Мне больше нравится, что быструмгель хорошо впитывается и быстро помогает. Он еще и при мышечных болях помогает, когда перетернируешься, сейчас то я в завязке, а вот когда ходила в зал, тоже спасалась потом этим гелем.

А я люблю мышечную боль, мне она прям как бальзам на тело, значит я есть, значит я живая. Люблю тренировки, жаль, что не всегда получается на них выбираться.
Это смотря как сильно болит)))
Ну да.
Tiny
По моему опыту, если сустав уже разрушен, не поможет ничего, кроме лечения всех воспалений в организме и дико дорогих уколов в сустав, чтобы приостановить дальнейшее разрушение.

Если уже разрушен, то тут только операция по замене сустава, все остальное -это только для облегчения состояния.
Если говорить о только начинающихся проблемах, то хондропротекторы действительно назначают в дополнение к основной терапии. Так же дополнительно применяют местные средства, такие как амелотекс гель и корректируют питание.
А я думала я одна такая, после работы ноги просто гудят, по 10 часов считай на ногах, домой прихожу просто никакая, лишь бы до кровати дойти(( Не знаю чем спасаться, что вообще может помочь от такой боли?
Маринелла777
А я думала я одна такая, после работы ноги просто гудят, по 10 часов считай на ногах, домой прихожу просто никакая, лишь бы до кровати дойти(( Не знаю чем спасаться, что вообще может помочь от такой боли?

Если именно ноги (не суставы) болят, то хорошо мази - венотоники помогают. Лучше всего те, где в составе конский каштан есть.
Самый лучший способ позаботиться о своих суставах - заниматься плаванием. Очень полезно и вообще не травмоопасно.
Маринелла777

Поверьте не вы одна этим страдаете. Я долгое время сама администратором в магазине проработала, тоже считай все время на ногах, так варикоз уже через два года начал появляться, в момент, ежедневные боли и судороги в ногах. А коленки просто гудят к концу дня! При сильных болях в суставах я пила обезболивающее декоснал, это новый современный препарат с сильным обезболивающим эффектом, вот он да, снимал боль надолго, а все остальные препараты, или эти мазилки мне не помогали.
Амелия_m
Поверьте не вы одна этим страдаете. Я долгое время сама администратором в магазине проработала, тоже считай все время на ногах, так варикоз уже через два года начал появляться, в момент, ежедневные боли и судороги в ногах. А коленки просто гудят к концу дня! При сильных болях в суставах я пила обезболивающее декоснал, это новый современный препарат с сильным обезболивающим эффектом, вот он да, снимал боль надолго, а все остальные препараты, или эти мазилки мне не помогали.

Мази против варикоза дают лишь косметический эффект на мой взгляд, и от внутренней суставной боли они никак не помогают. Но с другой стороны обезболивающее же тоже нельзя долго принимать?
Амелия_m

Маринелла777
Амелия_m Мази против варикоз дают лишь косметический эффект на мой взгляд, и от внутренней суставной боли они никак не помогают. Но с другой стороны обезболивающее же тоже нельзя долго принимать?

У меня в глазах двоится? :shock:
Ответ в цитате напечатала :-D
Маринелла777

Мази против варикоза дают лишь косметический эффект на мой взгляд, и от внутренней суставной боли они никак не помогают. Но с другой стороны обезболивающее же тоже нельзя долго принимать?

Долго конечно нет, дексонал я принимала всегда от 3-5 дней, мне этого хватало, чтобы потом месяца два-три ноги меня вообще не беспокоили. А потом я уже просто сменила работу, на сидячую, и завыла от того как болит 5-я точка) сидеть по 8 часов в день)