Дети74.ruархив форума

Аквариумы - фото

44 сообщения · 12 324 просмотров · стр. 1 из 2
Вот решила аквариум пофоткать. Но это оказалось не так-то просто, еще знать надо, как правильно это сделать. Фотик фокусируется на всем чем угодно, кроме рыб - они "плывут", т.к. стоять на месте не могут совсем (кроме сомов) 😀
Вот, что получилось. Зацените.
Аквариум.jpg
Ну и жители 🙂
Самый большой рыбс - птеригоплихт, всегда днем прячется в гроте.
Коридорас.jpgСкалярия.jpgПтерик.jpg
Красота)))
Элен,даже если это некачественные фотки, все равно -  :mrgreen: очень красиво!
Элен, красотища!!  :smitten:
Спасибо, стараюсь. Постоянно хочется чего-нибудь обновить. Вот кокос тут недавно бросила... и укрытие, и сомику пища 😀
Элен, очень красиво!!!!
Я вот подумываю над аквариумом, но только пока хочу маленький, на пару рыбок, потому что ставить негде. Муж мою идею, как обыно не оценил, не любит он золотых рабок( а я именно их хочу, парочку черную и желтую).
На пару золотушек все равно литров 30-40 надо.
Элен, красота какаяааааааа! Свой тож пофоткать что ль? Только он не такой уже как раньше был, убрала один грот, в котором мой предыдущий птеригоплихт погиб 🙁.
Нефертити
Элен, красота какаяааааааа! Свой тож пофоткать что ль?

Спасибо. Давай свой обновленный покажи. И рыбсов.
Мой птер тоже чего-то грот облюбовал, хотя с трудом уже в него помещается - в передние окошки еле протискивается :idiot2: Раньше предпочитал на фильтре сидеть на задней стенке.
Вот у меня так же жил в гроте, а растет же, в один прекрасный день не смог вылезти, а нас дома не было. Так жаааалкоооо.
(Фото чуть попозже).
А-а-а, красота какая  :razz: :razz: Прямо обзавидовалась вся, тоже хочу-у-у.  :laugh:

Ой, пойду в тему про аквариумы писать.
а у нас дома очень маленький аквариум) точнее это даже не аквариум а аккумуляторная банка чтоль...
История его появления впечатляет) Когда-то мужу на ДР друг на работу купил аквариум с меченосцами...в общем пока они установили этот аквариум залили воды и все такое, две штуки разбили))))
Третий лопнул сам)
Этот уже четвертый, поскольку он цельноплавленный то врят ли стекло отойдет...но объем литров 7 наверное...или 10
В будущем планиурем что-нить посерьезнее купить, но муж настаивает на бесшовных, а они сами знаете очень дорогие
DSC_000221.JPG
На самом деле вода чище)) просто стекло мутновато...
н и общий вид
DSC_000422.JPG
вид сверху
DSC_000322.JPG
Strekoza, меченосцы? Не размножаются? 🙂 Мои категорически не хотят - самка гоняет самца и в хвост, и в гриву, тот не знает с какой бы стороны к ней подобраться...
Элен, размножались)
У мну щас три малька плавает там же...в растеньках...хотя щас на кормежку всем скопом вылетают)))
А парня загрызли, блин(
Мы тут по базам и по больницам пока пропадлалит...они с голодухи единственного мужука съели!
Вот наша живность.
За правильность написания окальтофтамуса не ручаюсь, забыла как правильно. Элен, подскажи.
окальтофтамус.jpgптеригоплихт.jpg
Еще.
аквариум.jpgсом.jpg
И ПСледняя
скалярии и гурами.jpg
Красиво, зелени много, мне нравится, когда травка живая есть.
Акантофтальмус, я тоже в выходные таких купила - милейшие создания! 🙂
Птерик - лапуля, т-т-т, чтоб нигде не застревал.
Нефертити,а меня Гурами умилили...такой теплый цвет...и скалярии симпотяхи.
А мнеб неоооонов стаааааю)
А вот и наш))
DSCN0686.JPGDSCN0688.JPG
И я похвастаюсь  :-D
IMG_0817.JPGIMG_0711.JPG
vishnya, какие большие рыбки!! У вас на сколько литров Аквариум??
_Varvara_, аквариум так себе - литров на 80 вроде, пора уже расширяться  ^-^
Strekoza, а у нас все оранжевые гурами поумирали. 🙁 Остались только голубые.
_Varvara_, какая живописная коряга!!! Сами нашли или купили? А еще растения прикольные плавающие. Как называются?
vishnya, ничего себе рыбки!
Кстати, о  рыбках - никому гуппи не нужны?
Вот и я хочу свои 5 копеек вставить - фото нового акваса. Только травки хоца еще побольше да покрасивше  🙂
Аквариум 250л АРГ.JPG
Элен, очень красиво...а там у тебя полосатенькие Данио рерио плавают?
Ох и люблю я их..особенно их вуалехвостную разновидность..
Strekoza, да там из мелочи - данио рерио и неоны черные. Очень забавные рыбы.
Элен,здорово! очень красиво! я собираюсь увеличивать литраж...менять свою маленькую банку на побольше🙂 проконсультируешь?
кстати, в начале осени консультировалась у тебя по аквариуму для садика, помнишь? Так вот...там все отлично! во многом благодаря твоим советам.
TiniK, спасибо, я рада, что у вас все хорошо. Обращайся 🙂
красота!
А вот наша настольная красота
159.jpg
AnastasiaIlina, это мох на коряге? Такой шикарный 🙂 Я когда-то о таком мечтала, когда у меня креветки были
AnastasiaIlina, ой какие петушки замечательные, обожаю петушков, а у вас самочка и самец, да?
Элен, а разве с Вашим населением думаете мох не уживется? У меня немножечко нарастет и думаю можно отщипнуть. Там два вида мха, но склероз на названия. Был привязан леской месяца два назад. Теперь уж разросся.

Ева Браун, один сиамский петушок. А второе нечто покупалось как самка, но попыток размножения между ними не было.

Еще с ними живут вишневые креветки и пара золотистых коридорасов.
AnastasiaIlina, я насколько знаю у петушков должно быть две самочки, может поэтому и не размножаются :смеется:
Для меня главное, что живут мирно. Я боялась, что самец будет ее гонять.
Вот тока креветкам больше со страшной силой плодиться не дают. Отстреливают из за угла