Дети74.ruархив форума

Бисероплетение

162 сообщения · 55 346 просмотров · стр. 4 из 5
Я начала плести икону.....как будет готово...обязательно похвастаюсь!!!
Девочки хочу похвастаться....моя первая работа бисером!!! :ой засмущали:
Правда в "живую" намного ярче и красивее :рай:
IMG_6727.jpg
Мапа, очень красиво!!! вы молодец!
Мапа, карсиво!

бисер намного ярче мулине, картина просто сияет. А применительно к иконам, так просто лучится.
Принцесса Турандот
Мапа, карсиво!

бисер намного ярче мулине, картина просто сияет. А применительно к иконам, так просто лучится.

Спасибо девчонки за оценку..... :рай:
Действительно она просто лучится, на соннышке особенно!!! :smitten:
Мапа, супер!!!
Мапа
Девочки хочу похвастаться....моя первая работа бисером!!! :ой засмущали:
Правда в "живую" намного ярче и красивее :рай:

красота... я сейчас тоже икону вышиваю бисером, по стравнению с мулине на 100% красивее...
Мапа, красиво все сверкает и светится.....
Бисер это супер, по мне даже намного быстрее чем крестиком вышивать... Правда дороговато....
Обалдеть... Очень хорошо получилоьс!
Мапа, икона очень красивая  :smitten:! Давно заглядываюсь ,может решусь когда-нибудь. А сколько времени ушло на вышивку? :рай:
Какая прелесть.. вы молодец!!!!
Мапа, супер!!! Очень красиво!!! :рай: Это ведь очень кропотливая работа... А как вы это сделали? Нужно набор спец. покупать, ну типа "Иконы из бисера"? :ой засмущали:

Эту Икону Казанской Богоматери  вышила и подарила моя подшефная девочка из Магнитного детского дома. Оформляла я ее сама в Анутраже. Очень приятно было получить такой подарок, то что это знак доверия с ее стороны, так это точно. Я с ней перепсываюсь уже больше года.
Сама я на бисер никак не соберусь, от крестиков оторваться не могу. Хотя наборы вышивки бисером имеются. Как, говорят мои знакомые, вышивка бисером гораздо быстрее, чем крестиком. Главное бисер по полу не рассыпать....
LudmilaB, это просто супер! а сколько девочке лет?
Девочке 14 лет, но она инвалид и руки у нее не очень хорошо работают. Так что вышивка бисером для нее еще и развитие мелкой моторики.
LudmilaB, какая умница! Можешь так ей и написать. Знаешь если она еще что-нибудь захочет вышить, и продать я куплю. Только мне бы не икону, а что-то детское.
Спасибо, я Наташе обязательно передам, что ее работа понравилась. Она вышивает постоянно. Думаю, что можно будет отослать ей понравившийся бисерный набор и она его вышьет.
LudmilaB, хорошо, присмотрю.  Теска  :smitten:
LudmilaB, у Наташи золотые руки, я просто преклоняюсь перед такими людьми. Она большая умничка!!!!!
Очень красиво!
:-)
Я тоже тут недавно увлеклась, решила вспомнить молодость, раньше плела фенечки, а теперь доче на шапку стрекозку сделала, не так уж это и сложно. Получилось очень даже красивенько.
Отмечусь 🙂
Девочки рукодельницы, МОЛОДЦЫ!!!!  :mrgreen:
Кристин, а покажи , что получилось-то ,очень интересно.
Покажу свои последние весенние поплетушки

БисИринка, это просто супер!!! Слов нет - произведение искусства!!!
БисИринка, если можно, сфотографируйте ваш лариат в развернутом виде, пожалуйста.  🙂  Очень хочется посмотреть, как он на шее будет лежать...  :ой засмущали:
Nata_T,рада что понравилось.  🙂
LinkoZavr,к сожалению, не могу сфотографировать,т.к у меня его уже нет. Могу на словах описать. Камушек на муфтах , он по лариату передвигается ,можно к шейке подтянуть , тогда листья будут как кисти , а можно лариат 2 раза вокруг шеи обернуть,тогда он галстуком будет смотреться. Вот как-то так. 😉
БисИринка, это не то что слов нет. Это же просто супер-пупер!!! После таких работ я понимаю, что ничего не умею.
Nata_T, всему можно научиться , было бы желание и время свободное.
БисИринка, вся проблема со временем и детьми, которые рядом "ползают" и могут рассыпать все. Я раньше очень увлекалась. Вот завела тему, а показать и нечего. Потому как почявились карапузы на свет, а сарые работы все раздала за ненадобностью.
Nata_T, о понимаю, двое ,да ещё погодки... :crazy2:У меня тоже двое ,разница 7лет,подросли уже,ничего не рассыпают. И ваши вырастут ещё помогать будут. Мне доча всегда помогает жгуты плести, когда время у неё есть,правда сейчас совсем нет ,т.к экзамены сдаёт,ей 15 .И с огромным удовольствием все это носит. У сына конечно другие интересы,но и он иногда поковыряется -ему 8 лет.Кстати, очень хорошо мелкую моторику развивает. 😉
Вот такое  ещё есть.

Колье только фрагмент
Будет интересно ,покажу ещё!
БисИринка, это наверное свадебное? Красотень. Восхищаюсь!
Да помощи от моих сорванцов врят-ли дождусь. Хотя лучшая помощь от них будет не мешать. 🙂 Мы со старшим уже сейчас учимся бусы делать. Дейсвительно для моторики очень хорошо. Вот и хочется третью дочку, чтобы было кому знания передавать.
А вы леской пользуетесь или чем-то другим?
БисИринка, какая Вы рукодельница! Чудесные и по волшебному красивые штучки мастерите!  :smitten: :smitten: :smitten:
Nata_T, плету  в зависимости от изделия,где жёсткость нужна использую леску, а так нитки лавсан или мононить.Но мононить нужно качественную покупать, есть очень плохого качества -путается ,рвётся. :sad:
Принцесса Турандот, спасибо за добрые слова, очень рада что нравится. 🙂
девочки а кто-нибудь на заказ плет из бисера, очень нужно бабочку-брелок, у меня даже картинка есть, я ее в интернете нашла-только что б цвета преобладали красные 🙂 отзовитесь пожалуйста очень хочу такую бабочку 🙂
бабочка 2.jpg
Конфетка 174, мне в аську постучитесь 59один-О1Ч-один8О, посмотрим. 🙂
БисИринка, какая красота!!! А Вы самостоятельно учились бисероплетению или где-то? Только вчера любовалась на красоту из бисера вот на этом сайте http://biserok.org , а сегодня случайно наткнулась на эту темку.
Подскажите пожалуйста, где купить хорошую проволоку для плетения не "Gamma" (она то ломается,то вообще как не проволка), лучше разного сечения, например, 0.3 и какую-нибудь толстую для коркаса.
Nastly, я покупала на радиорынке "Локомотив". Отличная медная проволока на огромных катушках, разного сечения. Единственный минус- единовременно нужно выложить кругленькую сумму. Но зато этой проволоки на всю жизнь хватит 🙂