Вот да, детям очень важно привить умение планировать. Они больше всего от прокрастинации страдают, сейчас ведь столько отвлекающих развлекательных факторов(((
11 декабря 2018, 05:58
В этом году я училась йоге; прошла курс психологического тренинга - поняла, что прежде всего надо позаботиться о себе (сделать себя счастливой, больше радовать), научилась конструктивно разрешать конфликты с ребенком, поддерживать и понимать, стала спокойно принимать и уважать решения мужа, кажущиеся мне неверными - что в целом улучшило климат в семье 🙂
11 декабря 2018, 07:17
Goldy Эльба, так я несколькими постами выше написала)))
Спасибо) на злостного прокрастинатора по описанию вы не похожи! Мне планы и списки совсем не помогают. Вычитала, что нужно с тревожностью разбираться, но самой с этим не справиться, нужно к спецу идти.
11 декабря 2018, 08:19
Мишкинамама, взаимно ) У Вас тоже был подобный опыт как я поняла? ) по хорошему бы многим пожелала пройти что-то подобное ) т.к. это и понятие себя и окружающих и совсем другое настроение и радость жизни )
15 декабря 2018, 12:54
Наконец-то захотелось сформулировать, чему же я научилась в этом году. Самое, наверное, значительное для меня то, что я научилась присоединяться для интересного досуга к компаниям не знакомых или мало знакомых людей и получать от этого удовольствие. Это касается тусовок, которые организует Оля Неугомонная для девочек 40+. С ними я попробовала играть в кёрлинг, сходила в кино и на новогодний «корпоратив». Для кого-то это обычное дело - пойти потусить, мне же пришлось в первый раз преодолеть себя, а потом научиться ловить чувство: я хочу туда пойти и позволить этому чувству трансформироваться в действие.
15 декабря 2018, 13:27
Tata_R, о да! для меня это был тоже удивительный новый опыт
3 апреля 2019, 15:32
Попалась интересная статья на тему прокрастинации https://m.vk.com/@geniuspub-pochemu-prokrastinatory-prokrastiniruut
4 апреля 2019, 03:16
Tata_R,понравилась статья👍🏽
18 июня 2019, 12:26
В этом году научились печь пирожки, к своему стыду раньше этого не умела, да не очень этого хотелось. А вот в этом просто прорвало)
3 декабря 2019, 15:14
Виндовс переустанавливать)
4 декабря 2019, 06:14
переустановите мне :angel: :angel: :angel:
6 ноября 2020, 17:29
Полному одиночеству, отсутствию людей, общения. Только дом, дети и работа на дому. Самоизоляция. Зато точно знаю что могу все делать сама, благо уровень цивилизации помогает работать из дома, заказывать еду и прочие необходимые для жизни вещи через инет, подавать документы, записывать в школы и поликлинники.
28 августа 2021, 04:05
Учусь каждый день, но только плохо на своих ошибках.
29 августа 2021, 13:37
+ чтоб поднять эту тему в начале января 2022
9 января 2023, 05:12
OlgaOlgaOlga + чтоб поднять эту тему в начале января 2022