Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 28 из 28
LakiSuhi,спасибо,буду выбирать.
Напишу отзыв сразу, так как сегодня приехали. Отель Нирвана Лагуна, около Кемера, огромная территория, все зелено, построено по типу отелей в  Тайланде, современно достаточно. У нас было все включено. Минусы-плохая уборка номера, не было никакого гида при приезде, ну анимации не было-т.к. наверное не сезон. Еда-не айс, дети ели только макароны и фри. Понравились экскурсии, одна на Турецкие мальдивы, это 2 часа на автобусе, потом часа 1,5 по морю, но там вообще рай. В целом не плохо, мне лично не понравился сам формат отдыха, в дальнейшем буду выбирать экскурсий побольше. Отель находится в непосредственной близости гор, но холода никакого и ветра тоже не было. Зачем-то поперлись в платный хамам (хотя в отеле бесплатный был)-там такая простота и убогость, и ужасная русская тетка администратор которая все время орала куда надо ходить, а куда нет.
ТИМОШЕНКО АННА, ох уж эти тетки русские... Мы тоже в отеле в Олюденизе с такой столкнулись. Зачитывала правила поведения вновь прибывшей большой группе русских туристов (нам в их числе) как в тюрьме или пионерлагере каком-то... Сюда ходить можно, туда нельзя, за утерю полотенец то-то, за это - то-то. Совок какой-то. Причем тон такой, как будто мы ей чем-то все были обязаны, она устала (и громко кричать тупым туристам тоже), а мы, придурки, не слушаем и не делаем так, как она говорит. Жесть вообще. Благо мы видели ее один раз. Вторая русскоговорящая была очень милой, как и остальной турецкий персонал. Где они таких берут?
Ага, им только в паспортном столе работать, 🙂
ТИМОШЕНКО АННА, вы точно про Нирвану пишете? Еда не айс за такую стоимость? Да ладно! Не поверю. Про уборку правда не вы первая жалуетесь. А что за экскурсия? Как называлась?
КостинаМама
ТИМОШЕНКО АННА, вы точно про Нирвану пишете? Еда не айс за такую стоимость? Да ладно! Не поверю. Про уборку правда не вы первая жалуетесь. А что за экскурсия? Как называлась?

конечно Нирвана лагуна лакшери, экскурсия так и называется-Турецкие Мальдивы, она недавно у них, в буклетах ни где нет, спрашивала почему ее раньше не было-оказалось в том районе стояли военные корабли. Про еду -может я такая придирчивая, кому рассказываю-все -не может быть! и не понимают, меня что дело не в количестве, а в качестве. Вот креветки, например, просто тупо разморозили и подали, без тепловой обработки. Из фруктов только нормальный инжир.
ТИМОШЕНКО АННА
КостинаМама

конечно Нирвана лагуна лакшери, экскурсия так и называется-Турецкие Мальдивы, она недавно у них, в буклетах ни где нет, спрашивала почему ее раньше не было-оказалось в том районе стояли военные корабли. Про еду -может я такая придирчивая, кому рассказываю-все -не может быть! и не понимают, меня что дело не в количестве, а в качестве. Вот креветки, например, просто тупо разморозили и подали, без тепловой обработки. Из фруктов только нормальный инжир.

Я бы не удивлялась вашему отзыву про еду если б был другой отель. Меня раньше бесило выражение "голодным не останешься", что же дома то люди едят? Но реально бывает что еды много а толку мало. Креветки часто какие-то ватные. Но блин Нирвана, чето вы явно придрались
КостинаМама
ТИМОШЕНКО АННА
КостинаМама

Я бы не удивлялась вашему отзыву про еду если б был другой отель. Меня раньше бесило выражение "голодным не останешься", что же дома то люди едят? Но реально бывает что еды много а толку мало. Креветки часто какие-то ватные. Но блин Нирвана, чето вы явно придрались

я бы не сказала, что придираюсь, но -не промытые листья салата, морковь с хвостиками в смузи трут, гриль не мытый никогда.
По поводу креветок в Турции - честно говоря, мне мало где они нравились, как-то невкусно их турки готовят (на мой вкус). В этом году в Адалии были вкусные.
Про креветки не забуду прикол. В отеле в аля-карте принесли креветки на вкус и консистенцию как вата. Одна девочка говорит ну как так можно из испортить, ну кааааак? А моя подружка которая не умеет готовить говорит "я так дома готовлю". Все так ржали над ней, я то знала про ее кулинарные способности, а остальной народ в шоке))
Я не уверена, но мне кажется морепродукты - это не турецкая кухня. Они спецы в ягнятине, телятине, курицу могут приготовить, что сразу и не поймёшь курица или другое мясо. Разнообразие блюд из баклажанов. Ну и сладости.
В этом году у нас в отеле даже капуста была очень вкусная, я и у бабушки такой не ела)
K@ti
Я не уверена, но мне кажется морепродукты - это не турецкая кухня. Они спецы в ягнятине, телятине, курицу могут приготовить, что сразу и не поймёшь курица или другое мясо. Разнообразие блюд из баклажанов. Ну и сладости.
согласна
с креветками согласна.. но всякий рыбный гриль в турции всегда отменный-тунец, семга, дорада с сибасом... я в только рыбу и беру обычно с большим количеством зелени...
Суши тоже ну не умеют турки готовить,ели в этот раз суши со свеклой...а вот креветки и раки супер были, правда мало,на всех не хватало
М@тильда
В этом году у нас в отеле даже капуста была очень вкусная, я и у бабушки такой не ела)

Тоже отметила вкусность капусты, не знаю по какой причине, но она реально была вкусной!
LakiSuhi
Суши тоже ну не умеют турки готовить,ели в этот раз суши со свеклой...а вот креветки и раки супер были, правда мало,на всех не хватало
роллы точно беее..., не их конёк, рис клейкий какой-то, много его, начинка странная и мало
У нас в отеле суши были с сырой морковью и свеклой) вкус - ужасный)
Вот то ли дело моя прекрасная трешечка в Алании ... Мммм.. она была восхитительна
😀 😀 😀
Все,подписали Эрдоган и Путин соглашение о переходе между нашими странами на местные валюты,может путевки подешевле будут....
LakiSuhi, охххх, слабо верится, что дешевле будет. Ничего в нашей стране не дешевеет.... Растет валюта - растут цены, падает валюта - растут цены... Ну и уж любые соглашения не причина для снижения))) Как вот и Крым наш))))
Сегодня заметила цены сильно взлетели, гуглила дня 4 просто
Мамаша Паприка
Вот то ли дело моя прекрасная трешечка в Алании ... Мммм.. она была восхитительна

Я пока Анне отвечала как раз вас вспоминала)) не ну реально туристы из трешек приезжают довольные, видимо не ожидая ничего особенного от отеля. Недавно отправила туристов буквально в первую треху  которая в поиске тура была по стоимости, так приехали в восторге
Я бы и в трёшку поехала, к отдыху я не привередлива, а так деньги экономнее, но трёшки все неблизко к морю! Из-за этого выбрали 5* бюджетную, но первой линии и не прогадали: номер взяли самый дешёвый -в отеле поселили в фемэли-рум. Туристов было мало -лежаков и еды хватало всем и даже было предостаточно.
٩Irusik۶
Сегодня заметила цены сильно взлетели, гуглила дня 4 просто

Может к школьным каникулам?
Anda
Я бы и в трёшку поехала, к отдыху я не привередлива, а так деньги экономнее, но трёшки все неблизко к морю! Из-за этого выбрали 5* бюджетную, но первой линии и не прогадали: номер взяли самый дешёвый -в отеле поселили в фемэли-рум. Туристов было мало -лежаков и еды хватало всем и даже было предостаточно.
Не все
Наверное в нужном вам регионе Трешки были далеко,  в самой Аланом они почти все на 1 линии
LakiSuhi
Все,подписали Эрдоган и Путин соглашение о переходе между нашими странами на местные валюты,может путевки подешевле будут....

это как раз прямой путь к подорожанию, ибо обе валюты крайне нестабильны и все будут закладывать эти риски в норму прибыли..
Лисена
LakiSuhi

это как раз прямой путь к подорожанию, ибо обе валюты крайне нестабильны и все будут закладывать эти риски в норму прибыли..
и вспомните цены на наши родные курорты.
Чем ближе - тем дороже....
зато с трехи легче переходить на 4 или 5 звезд. наоборот - тяжко
mamamaxa
mamamaxa
кому как. Я лично наездилась в шикарные "5".
Да, там супер! Но на данный момент понимаю, что всех благ этих отелей мне не надо. БОьшую их часть  я не использую, а деньги уже затрачены.
Были в 4 в этом году и знаете) по условиям супер) не было сожаления, что за 5 не заплатили)
приехали мы сегодня из Club Dizalya. 4ка в Конаклах. Ехать, конечно, одурели просто. Сам отель вполне ничего себе. По питанию - маленький выбор фруктов, в остальном - норм. Хороший заход в море, к нам из соседних отелей приходили купаться постоянно
А мы вместо Турции слетали в КИТАЙ, ни сколько не пожалели...Море там божественно....