Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 26 из 28
Сибирочк@, согласна с девочкам
Лучше налегке.
1 чемодан.
Если купите что то уберёте в рюкзак
K@ti
Belk@
natalia2003
Oxani_ya, а чем дети не угодили ? Я со своей с 4-х лет ездила в Европу. Или это уже большая считается ?

Потому, что ехать в Европу купаться и жра//ть, это как то дико.
А в Турцию полагаю в основном за этим и ездят. Грубо. Но так

Пляжные страны европы (греция, Испания и т.д.) тоже работают на олле))) там аналогично можно купаться и жра.ть.

Лететь в Испанию и валяться на пляже...
смысл тогда туда лететь вообще?

Мы даже во Вьетнаме не смогли просто валяться. Уезжали сами в другой город в горы на экскурсию (сами), ну и по городу своему вечно рыскали где то
Belk@, ну так в том то и дело) не вижу смысла брать отель на All в Европе. Я вообще предпочитаю для экскурсий не лето, и не жару.
А в Турции да, валяемся на пляже.)
Belk@
K@ti
Belk@
natalia2003
Oxani_ya, а чем дети не угодили ? Я со своей с 4-х лет ездила в Европу. Или это уже большая считается ?

Пляжные страны европы (греция, Испания и т.д.) тоже работают на олле))) там аналогично можно купаться и жра.ть.

Мы даже во Вьетнаме не смогли просто валяться. Уезжали сами в другой город в горы на экскурсию (сами), ну и по городу своему вечно рыскали где то

А что в Испании нельзя валяться на пляже?)))
Многие работают 40-часовую рабочую неделю в офисе, у станка на производстве. Врачи и учителя весь день на ногах.
Отпуск у многих один раз в год и им нельзя валяться на пляже?
K@ti
Belk@
K@ti
Belk@
natalia2003

А что в Испании нельзя валяться на пляже?)))
Многие работают 40-часовую рабочую неделю в офисе, у станка на производстве. Врачи и учителя весь день на ногах.
Отпуск у многих один раз в год и им нельзя валяться на пляже?

Можно конечно
Я знаю массу учителей, врачей и рабочих с завода, которые могут себе позволить Испанию в виде пляжного отдыха. Это был сарказм.

Просто не вижу смысла переплачивать за Испанию раза в 1,5, чтобы просто валяться на пляже. Ещё визу получать надо. Перелёт часто через Москву. Да и не сказала бы, что там шикарные пляжи. Они обычно все паблик и в сезон, особенно август, народу умотаться просто.
Девочки, добрый день! Завтра летим обратно в Челябинск, подскажите, плиз, кто возвращал налоги в аэропорту с вещей tax free. Где это находится в аэропорту Анталии? Стоит заморачиваться или нет? Там наверно очереди еще..
lady-mama
Девочки, добрый день! Завтра летим обратно в Челябинск, подскажите, плиз, кто возвращал налоги в аэропорту с вещей tax free. Где это находится в аэропорту Анталии? Стоит заморачиваться или нет? Там наверно очереди еще..
нам доллар всего вернули с 50-60 потраченных)))))))
Они нам вообще копейки вернули😉)) причем сначала эти бланки в магазине выбей (ой, их нет, завтра приезжайте. В итоге не на все покупки оформить смогли😉, потом в аэропорту на первом этаже оформи, на втором получи. Но чтобы получить, нужно дождаться девушку, которая выдает деньги. Мы ждали мин 25 ее...
Спрашиваем почему вернули так мало? Потому что так - ответ.

В Европе таких проблем с возвратом денег не было.
Ellina, они обманывают там, при чем есть своя договоренность я так поняла.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да ну их в пень )) мы так решили. Конечно, неприятно.. но будем умнее!
Элен,вы в Олюденизе?
Как впечатления?
Ellina
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да ну их в пень )) мы так решили. Конечно, неприятно.. но будем умнее!
Буся74
Элен,вы в Олюденизе?
Как впечатления?
Олюдениз живописный очень, весь в гостиницах небольших, зеленых. Отель простенький, номера уставшие и маленькие, но все работает. Питание для 4ки неожиданно разнообразное, как в плане мяса, так и по фруктам. Море шикарное, чистое, прозрачное, когда есть волны, вода становится ярко-голубой, очень красивая.
Элен
Ellina
Буся74
Элен,вы в Олюденизе?
Как впечатления?
Олюдениз живописный очень, весь в гостиницах небольших, зеленых. Отель простенький, номера уставшие и маленькие, но все работает. Питание для 4ки неожиданно разнообразное, как в плане мяса, так и по фруктам. Море шикарное, чистое, прозрачное, когда есть волны, вода становится ярко-голубой, очень красивая.
да,у меня такие же впечатления.
Девочки,привет,посоветуйте,пожалуйста,первый раз хотим полететь отдохнуть,нужно выбрать отель. Чтобы было комфортно отдыхать,обязательно ли ☆☆☆☆☆ отель? Или в ☆☆☆☆ тоже очень хорошо,разница не большая? Вы в отеле  со скольки ☆ останавливатесь?
NaташA, читайте выше там все подробно расписано))) хорошая четвёрка бывает лучше пятеро-нужно отзывы читать
Дуняша74, хорошо,спасибо,почитаю!) А то я просто быстро пробежалась гоазами))
NaташA,мы в 4 отдыхали, отель очень понравился, особенно если с детьми. Lonicera world
NaташA, мы отдыхали в тройке, но по всем параметрам не хуже пятерок, с 2 детьми 2 года и 8 лет, в восторге от отдыха, море и пляж просто великолепные. Сурал гарден.
Элис583, спасибо большое за отзыв!🙂 значит 4☆☆☆☆ буду рассматривать )
marsya,  Значит 3 ☆☆☆ посмотрю,раз там тоже хорошо) на 5 заглядываться не  буду,если можно хорошо отдохнуть в 3 и 4☆,тем более вдвоём планируем поехать.  Спасибо вам большое за ответ 🙂
Элис583
NaташA,мы в 4 отдыхали, отель очень понравился, особенно если с детьми. Lonicera world

отель очень НЕ понравился, не советую портить свой отдых этим отелем
Жуля,чем он вам не понравился?
Жуля, чем не понравился?
Элис583,NaташA,
Если в двух словах, то - Советский Союз. Корпуса 4* очень старые, кому повезло (как мне) - вид на море, у кого-то соседство с туалетом, балкон в балкон, у кого-то номер ниже уровня земли, номерной фонд мое мнение очень скромный, здания уставшие. Отель 5* выглядит конечно пободрее, но пляж с поломанными, покосившимися, ржавыми зонтиками - совсем не уровень 5* (и даже не 4). На всей территории колодцы закрыты какими то зелеными ковриками, выглядит странно, не красиво. Зелени мало, это минус.
Есть в 4* особо нечего, нет ничего вкусного совсем, наесться можно, но не в удовольствие. Детское меню вообще ужасное, в прошлом отеле (в Маритиме) было по настоящему детское - паровые котлетки, сырники, филе рыбки на пару и т.д., а тут либо жирное, либо острое, либо не полезное, но есть такое ребенок не стал.
Мини диско аниматоры проводят на отвяжись, ребенку конечно нравилось, но можно было бы и постараться на месте аниматоров (в Маритиме я видела как можно зажигать). Анимация в течение дня тоже так себе, то все платно, то скучно, но выходной, то еще что.
мы жили в корпус E, с корпусом мне кажется нам повезло, но за неделю пребывания нам пол нормально не помыли ни разу. Только плитку на входе и то вроде помыли, но все равно грязно оставалось (далеко от идеала).
Из плюсов - аквапарк очень классный, бассейны тоже хорошие, фрукты у аквапарка, мороженое.
Все субъективно,  как обычно.
Особенно приколола фраза:
Жуля
Мини диско аниматоры проводят на отвяжись, ребенку конечно нравилось, но можно было бы и постараться на месте аниматоров (в Маритиме я видела как можно зажигать).

:2funny:
То есть,  не смотря на то,  что ребенка все устраивает,  наши родители продолжают оставаться недовольными?
Жуля, подскажите отель в Маритиме , где понравилось)) спасибо)
Oxani_ya, Маритим и есть отель
Училка
Oxani_ya, Маритим и есть отель

их вроде 2 Маритима. MARITIM PINE BEACH RESORT или  MARITIM SARAY REGENCY RESORT & SPA
olayka, спасибо)
Жуля,я не знаю что вы ожидаете в плане еды от 4 *? Мы всегда находили что покушать и вкусно. Единственное мне не хватило морепродуктов. Коврики лежали зелёные? Блин даже не замечала их. Видать кто что ищет, кто ищет тот найдет.
Oxani_ya
Жуля, подскажите отель в Маритиме , где понравилось)) спасибо)

MARITIM PINE BEACH RESORT
Элис583
Жуля,я не знаю что вы ожидаете в плане еды от 4 *? Мы всегда находили что покушать и вкусно. Единственное мне не хватило морепродуктов. Коврики лежали зелёные? Блин даже не замечала их. Видать кто что ищет, кто ищет тот найдет.
Ну 4* тоже разные бывают. В одном отеле у нас были хорошие номера, но питание, как тут писали, из рыбы только селедка, из мяса котлеты и курица. В отеле, где мы сейчас рыба форель и дорадо каждый день на обед и ужин. Котлеты, индейка, курица, говядина очень неплохая. Хороший фруктовый стол - персики, нектарины, апельсины, грейпфрут, яблоки, сливы, арбузы, виноград, все спелое. Зато минус - очень простые и уставшие номера, убогий спа, где требуется ремонт, где из двух душей два работает один и т. п. При этом природа и море шикарное. Из двух отелей в след. раз предпочла бы с хорошим питанием и морем.
Про Лонисеру уже писала, что считаю, что отель переоценен, ездят туда люди только из-за высокого рейтинга но топ-отелях.  Из-за одного ее пляжа  и моря я бы туда уже не поехала, а еще и за цену ультра 5*...
Моя знакомая очень довольна Лонисерой 5* второй год подряд там отдыхает
Элен,мы не ездим в отель не ради еды и номеров в которых мы почти не бывает. Мне чистое море важно, заход, песочек, аквапарк суперский (дочь из него не вытащила).  Мясо было предостаточно, гарниров тоже , выпечки море, напитки, фрукты тоже. Морепродуктов почти не было.
Посоветуйте кто был в отелях с хорошей анимацией и аквапарком?
Элис583, Port river 5*  в Сиде)
Элен, Подскажите отель где сейчас отдыхаете?
Теплое_Море
Элис583, Port river 5*  в Сиде)
Теплое_Море,там же заход в море не очень,плиты.
Только если в сторону отходить.
Жуля, картинка не очень вырисовывается,если все так,как написано..но опять же,везде есть свои плюсы и минусы 🙂
Девочки, никто не мониторил на октябрь цены? В том году недели за две купили до начала тура. Сейчас смотрю тот же отель - при всех равных исходных за те же деньги 6 ночей, а в том году 9 ночей были. Турагент говорит сейчас брать, цена наврятли снизится, что уже на стопе некоторые популярные.
Oksik80, мы действительно не может предугадать, что будет с ценами. В прошлом году Турция начала в ноябре только дешеветь.
Вы какой отель смотрите?