Дети74.ruархив форума

Вопрос-ответ

253 сообщения · 75 804 просмотров · стр. 5 из 7
Strekoza, спасибо больщущее  :smitten:, сейчас разбираться буду.
Kessi, не за что)))
если что не понятно спросите яндекс - "как создавать схемы в ПМ"..или что-то в этом духе... Есть прям обучающие уроки по ПМ-ке...
Strekoza, Лен, а програмка у меня не устанавливается, пишет, что ей  не хватает какого-то файла :sad:
Kessi, так погодь...там у тебя должен  в архиве быть файл txt в нем подробная инструкция по установке. Тебе для чего ПМ-ка нужна??? Ток смотреть схемки иль разрабатывать тоже бушь?
Просто если ток смотреть, то можно лицензионную вьюшку поставить..
Если разрабатывать - то "крякать" надо(взламывать т.е.)
Лен, в общем программку я установила, сижу любуюсь на свои схемки, мне бы к ней еще русификатор, может есть? А то с английским как-то не оченью. В школе учила, учила 10 лет, так и не выучила :-D
И еще вопросик можно? :ой засмущали:
Цвета ниток в перенаборах с Девичника, они таке же как в оригинальных наборах или отличаются?
Извини, что надоедаю, как говорится, добралась до бесплатного :lol:
Kessi, есть русификатор...яндекс спроси...где-то в сети валяется.

Цвета по идее должны быть один в один. Но всегда есть ньюанся...от палитры, ниток зависит, от грамотности и цветовосприятия того кто делал подбор. Многие отеч. наборы на русских нитках, а подборы на DMC, т.е. приближено, но не в 1 в 1.
Уррряяяя! :ура: :ура: :ура:
У меня все получилось! Как оказывается много полезного можно найти на просторах всемирной паутины! Все запускается и по-русски.
Strekoza, Леночка, спасибки за советы и ответы :smitten:
Kessi, пожалуйста...поисковые системы рулят)
Kessi,скоро меня консультировать будешь!!!))))))))))))))))
Ага, буду! 😀 Еще бы самой толком разобраться как с ней работать.  :2funny: Обращайтесь если нужна програмка.
А можно я тоже с вопросом? У меня на вышивке книжки, так вот их по завершению нужно "обчетчить", т.е. по периметру вышитого сделать ниткой как бы тонкую полосу. И вот я теперь голову ломаю, эту полосу нитяную делают как? Может так же по клеточка пунктиром, а возвращяясь обратно закрывают оставшееся? Или прям сверху и до низу одна нитка без закреплений посередине? А не провиснет?  :crazy2:
Помогите!!!!
Вега, тебе нужен стиль незад иголку или вперёд иголку (блекворк) посмотри вот здесь, если не понятно, то в инете поназванию, а утебя на схеме образца нет?
Гуля, спасибо. Нет, на схеме образца нет.
Подскажите пожалуйста: я скачала схему, подобрала нитки. По схеме то, что черное - пантера, вокруг нее - вышивается черными нитками. Но ведь нет особо смысла вышивать черным по черному? Может кто вышивал эту картину в готовом наборе?
пантера.jpg
liongirl, вышивается только то,  что НЕ черное)
Поищите другие подборы!
Strekoza, ок. спасибо. Я тут разглядела, что в этом подборе еще и багет вышивается 🙂
liongirl, вот подбор в Гамме:
1-500,
2-501,
3-152,
4-серебро-металлик,
5-419,
6-черный,
7-207,
8-907Д

В ДМС:
1-712,
2-772,
3-647,
4-серебро-металлик,
5-413,
6-черный,
7-3819
8-907Д.
Сама не вышивала,планирую только,подборы взяла с Девишника.
amminna, спасибо большое! А в Анкор нет?!! ДМС не подойдет: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7323.90.html
Я подбор взяла на хрест. ру сразу не посмотрела что к чему и пошла и купила нитки Анкор. пыталась найти другие подборы ничего не получается, то файлы уже не существуют, то еще что-нить. Разучилась я искать что-либо в инете 🙁 На Девишнике вроде все просмотрела - схем не увидела вообще 🙁 может я куда-то не туда смотрю...
liongirl,зайдите на галлерею, гляньте кто отшивал и "нагло" попросите в личке)))))))
liongirl,там,на Девишнике,есть темка в разделе "Риолис(????,чей набор и не помню уже)", именно по пантере,все что я нашла,это Гамма и ДМС.
Strekoza, amminna,  спасибо!

что то я не поняла про канву:-)
пишут:На 14-й канве: 48x69 см.
        На 18-й канве: 36x52 см. как это на большей канве получается меньше картина?
liongirl,а чем Анкор не устраивает?
DZV, по канве Аида такая классификация, чем больше номер, тем меньше канва
самая распространенная в наборах - 14
DZV, это не бОльшая канва...каунт (размер) - означает кол-во крестиков в 1 дюйме. Т.е. чем больше цифра тем мельче канва)))
Весна,Strekoza,спасибо,а то хочу поменьше размерами вариант выбрать и что то запуталась)
Тутуся, меня Анкор устраивает полностью, тем более, что Strekoza показала мне разницу между Анкором и ДМС. Меня не устраивает схема, которую я скачала. По этой схеме я должна вышивать черными нитками по черной канве и вышивать багет - его как бы отсканировали и внесли в схему (я полагаю, что с помощью программы). Мне просто не хочется расстраиваться, если что-то пойдет не так.
liongirl, Значит я что то недопоняла.
Могу отсканировать где черным вышивать не нужно и соответственно без багета
Тутуся, у вас есть вышитая картина? Или схема?
liongirl
Тутуся, у вас есть вышитая картина? Или схема?

Есть ожидающий :смеется: набор,соответственно схема.
Тутуся, я вспомнила - посмотрела, что вы уже говорили, что у вас есть набор и что он тоже в планах. Извините, что по сто раз спрашиваю 🙂. Можно у вас спросить по ниткам и по схеме? Можно я отксерю у вас схему или если можно отсканировать? И по номерам ниток сориентируете? Заранее спасибо!
liongirl, Можно на ты. 😉Схемку отсканирую, постараюсь за сегодня.А по номерам я навряд ли подскажу на них нет никаких обозначений.
и еще мне нужен эл.адрес для отсылки схемы
Тутуся, спасибо большое!!! Мне не к спеху 🙂 Адрес отправлю в личку! По ниткам тогда потом помучаю, если что 😉
liongirl, ок
Девы, знаю, что продаются наборы для вышивки сумочки(коряво,конечно, написала).
Кто-нить пробывал такое вышивать?
Девочки, учусь сама.
Научите делать быструю концовку-заправку нити.
Что-то выбранный вариант меня сильно напрягает - сейчас на изнанке больше хвостиков висит, чем уже завершенных фрагментов.
Вычитала такой - на изнанке нити разделить между собой, каждую зацепить за петельку, вывести на лицо, заправить в ряд и отрезать кончик.
Как-то муторно получается в процессе...
Фиалёна, я продеваю конец нитки через несколько стежков на изнанке и обрезаю сразу, на выходе. И хвостиков не видно и быстро.
Девочки, хочу спросить, а как вышивать подушки?
Подружка небольшие рисунки делала так: нашивала канву на основную ткань подушки, вышивала рисунок по канве, а потом канву по ниточке вытягивала из-под рисунка.
А как быть с большими рисунками?
Фиалёна,на лице лучше нитки не прятать, изнанка конечно аккуратнее, хато лицевая такими буграми что жужас...пусть уж на изнанке ковер растет)))
А так да...нить под два любых стежка и отрезать.

Melamory,большие подушки из наборов вышивают на т.наз. страмине, это очень  крупная канва с нанесенным рисунком. Вот по ней шьют шерстяными нитками, изнанку оформляют в ледиприма или где удобно.