Дети74.ruархив форума

что лучше старая иномарка или новая наша модель авто?

92 сообщения · 15 633 просмотров · стр. 2 из 3
да уж, погремушки - верное слово, особенно когда привыкнешь к нормальной машине и сядешь в российскую "кастрюльку"
Ларисон
Милашка, хонды вообще одни из самых дорогих в эксплуатации машины..

не согласна!!!
и вообще, зато двигатель у хонды самый надежный.
я, кстати, тоже за подержанные иномарки. И не важно с каким рулем.
Ибо наездилась так же как Кнопа на новой десятке... еще и беременная...
Не машина, а проблема на колесах!
Пеппи Длинныйчулок
и вообще, зато двигатель у хонды самый надежный.

Вспомнилось :-) Дениска по форумам микроавтобусников шарился, в разделе Тойотоводов (ТаунАйсы и прочее) куча тем типа "замена движка", "капремонт движка", "где дешевле и как проще отремонтировать движок". Открывает раздел Хонд - про движки ни слова. Вообще! Очевидно, они народ не беспокоят. Зато много тем про ходовую ;-)
Эх, если бы "нос Ивана Ивановича да к глазам Василия Петровича", то бишь, движок Хонды на ТаунАйс...  :roll:  Вообще, сами сейчас о Хонде Степвагоне мечтаем.
Пеппи, у меня прост оу двух НЕМЕСТНЫХ родственников хонды, и они нас регулярно напрягают купить то масло, то еще че-то.. для каждой модели свой номер какой-то,масло надо только такое-то и т.п. поэтому муж в ХОндасервисе уже постоянщик, и цены его всегда удивляют. правда на наш ниссан мы еще ничего не покупали, может тоже удивимся  😀
а вообще я очень хотела себе Хонду Джаз.. ну или фит из экономии))
У моего знакомого Сивик, я себе хочу Фит. От него ниразу не слышала о проблем с машиной. Машинка 2000 года у него. И все вроде как в шоколаде. Я решила себе на аукционе покупать. Долго, но зато почти новая машина с 30-50 тыс. пробега.
Nata_T, если ты сама будешь на аукционе покупать, то хорошо. а если через контору, то... 🙁 просто муж тоже через контору хотел купить, но, когда мы увидели, что тем с ними делают, решили, что не стоит 🙁
Натуся-колючка, у меня в этой конторе хороший знакомый. Для себя решила. лучше через него, чем на перегонщиков полагаться. Во Владике разувают машины, приходит уже не аукционная модель.
Все варианты, которые у них будут, обязательно со мной обсуждаются, без моего согласия машину никто не купит. Аукционный лист прилагается. Фирма несет ответственность за сохранность автомобиля при доставке. По мне так лучший вариант.
Ларисон, у родителей Honda CR-V
сужу по ней.
Машина просто идеальная в идеальном состоянии.
Как купили - вобще кроме масла ничего не меняли. Вроде топливный фильтр хотели для профилактики 🙂
И где Хонда-центр в Краснодаре даже не знают 🙂
И это за 3 года эксплуатации.
Nata_T, а если самим съездить? хоть в Новосиб?
Пеппи, так они новую взяли? у моих 96 что ли год.. может уже любая бы посыпалась  😀
Ларисон, мне одной страшно. Попутчиков не будет. Тем более аукцион выходит дешевле, но долше. Еще бы и в машиха хорошо разбиралась, а то обуют как липку. Историю машини опять же знать хочется. Чего не гарантирует ни Владик, ни Новосиб. А японцы, да.
Nata_T, ну тогда конечно! можно сказать, повезло
Nata_T, знакомому так пригоняли машину с аукциона. То что пришло, не соответствовало фотографиям. Пока перегоняли, с нее сняли все, что снимается.
сашенька, на это у меня есть гарантия фирмы. Копию аукционого листа (а вней записано все) я получаю сразу после внечени первой половины стоимости. Отсутствие чего-либо прописано в договоре. Точно так же может и случиться пока ее с Владика гнать будут. Да еще по дороге могу угнать саму машинку... Тоже знаю случай. Все равно рискуешь, хоть так хоть так.
Ларисон, да, новую брали.
Соглашусь с Nata_T - я б тоже так брала японца.
Nata_T,заказывай конечно!
Ларисон
Милашка, хонды вообще одни из самых дорогих в эксплуатации машины. . 

У кто-кто а я теперь знаю об этом больше многих здесь :😉)) но тогда мы ничего не понимали и выбирали просто япошку, т. к.  это единственное на что цены реальные.  а не переплата фиг знает за что. . . . . .

Пеппи, кот ж спорит про движки? У нас даже ремень ГРМ на ходу рвался и ничего движку.  клапана не загнуло!!!!

Сивик, CR-V это все одно, Аккорды там, а у нас бsла Honda Domani  - на нее запчасти чуть ли не эксклзив, ну и учитывая то, что пред.  хозяин совсем не следил за ней мы поменяли в ней все, что только можно было. . . . . .
это вечный вопрос, по-моему)))
со старыми иномарками связываться хуже мне кажется, чем с новой нашей. есть опыт. запчастей не найдешь, либо снято с производства, либо на вашу модель просто ничего не подойдет, контакты откисают в самых разных местах, сколько криворуких кулибиных над вашим экземпляром потрудилось, тоже неизвестно.... :uglystupid2:
была киа спортаж 1993 г. - мама дорогая, сколько мы с ней мучились, чего только не меняли. как в анекдоте "купил машину - столько стал успевать..."  оказалось даже, что колеса на ней просто приварены, то есть в случае прокола заменить их просто так не удалось бы, пришлось срезать, на заказ делать новые болты для колес. продали мы ее и возрадовались.
BoNa, так что ты хочешь от КИА? тоже самое Хёндай, Дэу, и т.п.! Иномарка иномарке рознь!!!!!!!!!!!! думать надо, что брать!
да, хвалили в основном японцев..не корейцев точно!
Ларисон
да, хвалили в основном японцев..не корейцев точно!

ППКС. 😉
Сколько оказывается любителей японцев 🙂)))
Милашка, так правильно! если обьективно рассуждать, то именно япошки по качеству лидируют. а BoNa хочет от 93-ей КИА суперкачества!
Натуся-колючка, была где-то тема где я заикнулась про то что япошку лучше новых отечественных, да и некоторых других - например корейцев, так вот там меня никто не понял и не поддержал 🙂)) вот теперь радуюсь. что оказывается есть у нас на форуме те, кто понимают толк в япошках 🙂))
Милашка, я мужа долго убеждала, что лучше подержанную японку брать. он своей восьмерке изменить не мог, и видите ли любит чтоб машина новой пахла)) пришлось покупать новую японку! хороший компромисс.
Ларисон, 🙂.
Ларисон, действительно - отличный компромисс!!!!
во всех спорах бы так!
Милашка, я тоже в свое время считала, что нужно поддерживать отечественный автопром, пока не окунулась в эту "кухню"
Натуся-колючка
я тоже в свое время считала, что нужно поддерживать отечественный автопром, пока не окунулась в эту "кухню"

Все познается в сравнении.  :roll:
Когда-то, лет 7 назад, мы купили нашу полугодовалую "семерку" и были безмерно счастливы - почти новенькая машинка, не бренчит, заводится в -30 и т.п., продавать жалко было. Потом купили новую "12" - небо и земля в сравнении с "7", машина была совершенно беспроблемная и тоже, как ни странно, заводилась даже в самые лютые морозы. Были какие-то мелочевки - лампочка там перегорит, контакт окислится и т.п., а да, еще по гарантии нам сальники меняли и все. Но вся эта мелочь стоила копейки и не составляло труда все это своими руками сделать. Обе машинки были у нас в идеальном состоянии и ушли на "ура", не успевали объявления наши выходить.  🙂
Так что с отечественным автопромом нам, можно сказать, повезло.
Потом купили новый Фокус немецкий, поездили немного, да комфортно, климат-контроль, подогрев сидений и все дела - это здорово. И вот поехали "12" нашу продавать. Муж сказал, что в сравнении с фокусом у "12" тормозов нет вообще! руль не повернуть! Короче не сравнить, и понятное дело, обратно на отечественную, пусть даже новую, он вряд ли захочет пересесть 🙂
Милашка
Натуся-колючка, была где-то тема где я заикнулась про то что япошку лучше новых отечественных, да и некоторых других - например корейцев, так вот там меня никто не понял и не поддержал 🙂))

Нет, в той теме шла речь не о корейцах и япошках, а о хороших европейцах и япошках.
Корею и Японию даже сравнивать смешно.
Элен
Милашка
Натуся-колючка, была где-то тема где я заикнулась про то что япошку лучше новых отечественных, да и некоторых других - например корейцев, так вот там меня никто не понял и не поддержал 🙂))

Нет, в той теме шла речь не о корейцах и япошках, а о хороших европейцах и япошках.

Элен, там речь шла просто про иномарки и отечественные.

И щас кстати большая часть якобы европейцев собирается в России. Так что и летит все также в российских. А если европейца собирали не в россии, тогда другой разговор.
Элен

Поверь Элен, у меня несколько знакомых которые очень любят корейцев и говорят что корейские лучше японских, жесть, и их не переубедить.
Тойоты со следующего года будут собираться в России. Так что покупайте, пока не поздно
сашенька, но не все же модели, а только Camry
Милашка
Элен, там речь шла просто про иномарки и отечественные.

Значит мы про разные темы говорим. Я участие принимала, где говорилось именно о сравнении чистых европейцев с японками.
А смысла сравнивать наши с иномарками вообще не вижу.
Камри будут. Сейчас все автосалоны ими стараются запастись.
сашенька
Тойоты со следующего года будут собираться в России. Так что покупайте, пока не поздно

это новые в России. А с аукционов совсем другое дело. я бы никакую машину нашей сборки не хотела.
сашенька, а я слышала, что Камри сейчас собирают в Китае, так что они не лучше... поэтому разницы не заметим: то ли в Китае, то ли в России 🙂
я видела репортаж с кит.завода Сан Ёнг, как они машины делают, так там чуть и не упала: двери подгоняют вручную! мужчина взял дверь сверху и потянул на себя, а снизу ногой (коленом) уперся  :shock:
Натуся-колючка,ручная работа  :2funny:
Ларисон, не говори! :2funny:
Милашка
это новые в России. А с аукционов совсем другое дело. я бы никакую машину нашей сборки не хотела.

У нас как обычно все хорошо начинается. Вот первые форды российской сборки были очень даже ничего и многие довольны,(посадка не такая низкая и дшевле) но сейчас ничем не лучше наших стали.