что лучше старая иномарка или новая наша модель авто?
92 сообщения · 15 633 просмотров · стр. 1 из 3
4 декабря 2007, 10:48
Lucky Lady, ой, я б свою продала=))) только я тебе честно скажу, не бывает отечественных машин в хорошем состоянии. его условно только хорошим можно назвать.. они, блин, даже новые почти сразу сыпаться начинают..
4 декабря 2007, 13:33
Пеппи Длинныйчулок Я б вобще за 100т японца взяла, чем отечественную рухлядь.
здравая мысля! единственно только отечественная рухлядь оч хороша для шорканья ее обо все поверхности 😀 в смысле, если опыта нет, то учиться на ней лучше. ремонт дешевле=))) да и вообще не жалко 😀
я не продала, я еще шоркаюсь=))))))))))) осталось еще 2, потом продавать буду=)))))))))) тока она у меня дороже 100000 получится в полтора раза..
4 декабря 2007, 13:45
да ну... любую машину жалко... А как жалко машины тех, об кого рухлядь "шоркают". :knuppel2: Им то уж точно свои ласточки жалко 😀 Опять же как новичку учиться на рухляди, которая постоянно ломается?! Он же даже не знает как ее буксировать в случае поломки. И будет как в кино "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" 😀
4 декабря 2007, 13:58
У Дениски друг продал осенью отечественную рухлядь и купил японскую ("хламомобиль", как говорит Денис), немножко поездил, множко поремонтировал, проклял тот день, когда он сел за баранку этого пылесоса, взял кредит и купил Субарик, тоже не новый, но почти в 2 раза новее предыдущей. Доволен как слон :-)
4 декабря 2007, 14:00
Пеппи Длинныйчулок, мне мою не жалко=) и я шоркаюсь только об заборы и заборчики=))))) (ттт)
4 декабря 2007, 14:11
офф:bookmark, кинь не смску, я оказывается твой номер не знаю. А в аське нету тебя 🙁
4 декабря 2007, 14:22
согласна с Пеппи: лучше за 100т.р. купить иномарку мохнацатого года (примерно 199х), чем наше отечественное ведро, причем с механикой, а не автоматом... да и разбирающихся в иномарках больше встретятся среди "своих"-форумских
4 декабря 2007, 15:07
Вот сейчас материнский капитал был бы кстати, правда? А то годами ждать, да еще и не купишь ничего. А "консервную банку" и правда ведь, чинить придется... А на 10 км в час - зачем вам машина? С такой скоростью и на велике ездить можно :-)
5 декабря 2007, 07:15
Это, конечно все правильно, но есть одно НО. Отечественная машина ломается, у нас Нива двухдверная 2001 года, я бы сказала хорошая машина имея опыт с классикой ранее, ломается минимально, раз в полгода мы отдает от 15 до 20 тыс ( плюс бензин, стаянки, масло, свечи и т.д). Муж не ждет, когда машина заглохнет намертво, и бежит в мастерскую можно сказать по первым стукам. Раньше была машина просто корыто поломаться могла в любой момент, я всегда когда в нее садилась не была уверенна что доеду без поломок. По весне мы ее будем продавать как минимум за 120 тыс и брать новую иномарку в кредит. Мы бы ее не меняли если небыло такой возможности, так как в эти деньги я считаю она меня устраивает, но в ней есть минусы: две двери (меня постоянно это напрягает заталкивание ребенка назад) и нет кондера летом просто мрак. А так любая дорога нам нипочем, зимой в сугробах постоянно все машины вытаскиваем 🙂
5 декабря 2007, 07:19
Это я вот к чему :angel:, что покупая хорошую машину (естественно имеется в виду отечественная), то все равно надо учитывать деньги на ремонт.
5 декабря 2007, 08:17
NatElla, никто не отговаривает, просто минусы и плюсы расписываем. покупать-то они в любом случае по своему усмотрению будут. НО: лучше за 100т.р. иномарку, чем за 60-70т.р. отечественную. Пусть лучше импортное (японское) ведро, чем ведро отечественное!!! Lucky Lady, у нас 6 или 7 кредитов. 🙂 я даже не помню 🙂 на муже 2 иждивенца: я и сынок. все равно дали! если есть на работе возможность договориться, чтобы з\пл нарисовали для банка, то ещё лучше!
5 декабря 2007, 08:36
Натуся-колючка, про иномарку это вы точно сказали. Лучше плохая иномарка, чем хороший отечественный автомобиль.
5 декабря 2007, 08:42
Ну, это смотря насколько плохая иномарка. Знакомый купил себе фольксваген-конструктор, вложил в него кучу денег, хотя все сам делал (руки растут откуда надо), потом долго-долго продавал. В итоге купил отечественный вариант и не жалеет.
ПС. Покупая машину, думайте о том, как вы ее потом продавать будете.
5 декабря 2007, 08:58
Мы летом покупали машину. Условия у нас были примерно такие же, как и у Lucky Lady. В итоге все ж добавили денег и взяли Тойоту далеко не новую. Не нарадуемся. За полгода поломок нет. Ездить приятно. Так что я агитирую за иномарку.
5 декабря 2007, 10:52
Натюся-колючка, не согласна с тобой на счет иномарок и отечественных авто. Я бы так категорично не высказывалась. Ясен пень, если машина не новая, то это по-любому кот в мешке. И тут же не важно, иномарка или российское ведро. Тут от удачи зависит. Одно дело сравнивать новенькие машины, и другое б/ушные. Опять же вспоминаю опыт одного знакомого, купившего себе не новую БМВ - красавицу. Она сразу стала ломаться. Что не поломка, то крупная сумма. В итоге он вбухал в нее почти треть того, что она стоила изначально. Продал. Купил более бюджетное авто. Доволен. Имхо, б/ушная машина все равно будет ломаться - и иномарка, и российская. Только отремонтировать "нашу" куда дешевле, чем ту же тойоту (например). А если тойота очень старая (за 100 тысяч-то), то там еще и запчасти ждать по полгода, пока их на заказ привезут.
5 декабря 2007, 11:52
Я бы посоветовал не брать иномарки в р-не 100 тыс Наши машинки будут ломаться чаще, но по мелочи. На иномарках предыдущие владельцы уже выработали ресурс авто и если такая машина начинает сыпаться, то как правило, все сразу и на кругленькую сумму. И потом, зубило например вы продадите за 2 базара если цену не будете ломить, а вот продажа иномарки может затянуться на несколько месяцев
5 декабря 2007, 12:17
сашенька Ну, это смотря насколько плохая иномарка. Знакомый купил себе фольксваген-конструктор, вложил в него кучу денег, хотя все сам делал (руки растут откуда надо), потом долго-долго продавал. В итоге купил отечественный вариант и не жалеет. ПС. Покупая машину, думайте о том, как вы ее потом продавать будете.
ну так я же в скобках написала - японскую. Старый Фольксваген запросто может быть хуже даже отечественного ведра
NatElla Натюся-колючка, не согласна с тобой на счет иномарок и отечественных авто. Я бы так категорично не высказывалась. Ясен пень, если машина не новая, то это по-любому кот в мешке. И тут же не важно, иномарка или российское ведро. Тут от удачи зависит.
Я не категорична. это просто мое мнение. И почему кот в мешке, если они хотят покупать через форум, и просят, чтобы им все косяки сказали? Удача в честности форумчанина - это да, но тут география а\м не причем.
NatElla Одно дело сравнивать новенькие машины, и другое б/ушные. Опять же вспоминаю опыт одного знакомого, купившего себе не новую БМВ - красавицу. Она сразу стала ломаться. Что не поломка, то крупная сумма. В итоге он вбухал в нее почти треть того, что она стоила изначально. Продал. Купил более бюджетное авто. Доволен. Имхо, б/ушная машина все равно будет ломаться - и иномарка, и российская. Только отремонтировать "нашу" куда дешевле, чем ту же тойоту (например). А если тойота очень старая (за 100 тысяч-то), то там еще и запчасти ждать по полгода, пока их на заказ привезут.
я про западный молчу, про Тойоту могу сказать: знаю многих, кто купил за примерно 100т.р. и не жалеет, на поломки не жалуется. Конкретно: знаю несколько таксистов из ленинского в районе Авроры - ездят именно на таких недорогих старых япошках и довольны, в разговоре про отечественное не хотят вспоминать и плюются
5 декабря 2007, 12:22
Натуся-колючка И почему кот в мешке, если они хотят покупать через форум, и просят, чтобы им все косяки сказали? Удача в честности форумчанина - это да, но тут география а\м не причем.
Потому что б/у машина - это по-любому кот в мешке. И уже не суть важно, как она куплена: через форум или нет. Продавец стремится продать подороже, покупатель - купить подешевле. У них диаметрально разные интересы, они "по разные стороны баррикад". Так что покупать машину, надеясь ТОЛЬКО на честность продавца - слишком наивно и глупо, по-моему.
5 декабря 2007, 12:33
Сегодня полезла на карсклуб. Решила купить иномарку. Мне предложили пригнать с Владика. Предоплата 100%, но и это не главное, цена больно уж низкая. Не может столько стоить. И по опыту уже знаю, надо найти человека, который разбирается, которому доверяешь, если сам ничего не смыслишь (как я). Его совет не будет плохим, но поним, что решение все же за нами а не за ним.
5 декабря 2007, 13:03
NatElla Потому что б/у машина - это по-любому кот в мешке. И уже не суть важно, как она куплена: через форум или нет. Продавец стремится продать подороже, покупатель - купить подешевле. У них диаметрально разные интересы, они "по разные стороны баррикад". Так что покупать машину, надеясь ТОЛЬКО на честность продавца - слишком наивно и глупо, по-моему.
это все я знаю. так я ж не покупаю и не надеюсь. надеется Лаки Лэди, а я думаю, навряд ли такой продавец найдется, который ВСЁ расскажет. Кот в мешке попадется, если в машинах не бум-бум, а от знающего мало что сокроется, искл.: если только попадутся реальные мошенники
5 декабря 2007, 13:25
ну раз пошла такая пьянка=))) может надо кому-нибудь машину без пробега по РФ? если надо, обращайтесь=)))
5 декабря 2007, 18:16
Натуся-колючка а я думаю, навряд ли такой продавец найдется, который ВСЁ расскажет.
Ага, к тому же, не все продавцы знают о своих машинах ВСЁ
Мы пока себе машины выбирали, чуть спецами не стали. Подходим к машине, а она вся в наклейках - "кляксах" там всяких и т.п. Мы уж и не рассматриваем её - стопудово под наклейками как минимум сколы (а под некоторыми и дырки). Или красивая с виду машинка, а как поедет - там клубы дыма как от паровоза. :crazy2: Женька машину покупал, ему продавцы клялись и божились, что ни разу не стукнутая. Геометрия вроде сходилась, купил. Через пару месяцев шоркнул её об маршрутку, а там штукатурка в 2 пальца толщиной осыпалась. Вот тебе и не битая... :knuppel2:
5 декабря 2007, 22:14
Вывод сей басни - надо брать с автосалона, пусть и в кредит, зато нервная система спокойна.
6 декабря 2007, 06:08
Девочки, анекдот в тему случайно нашла: Русский стиль владения авто: - первый хозяин: купил новую машину, думает нафиг обслуживание и гарантии - 2 года отъезжу и ничего делать не буду ( и не делает) - Второй хозяйн: А чо машине всего 2 года, только только обкатали, предыдущий хозяин все сделал, ничего не надо ( и ничего не делает еще 2-3 года ) ездил бы еще но стукнул и скорей покрасил и продал
- Третий хозяин (первое авто): Вот отличная машина с пробегом за 100 000 км, блестит, как новая, и стойки почти не текут, и зазоры почти нормальные, и салон почти не засранный. В итоге потом чинит эту тачку до последнего еще 2-3 года, т.к. "Ласточка любимая". Потом когда продал машину ходит на каждом углу кричит: РУСКИЕ МАШИНЫ ГУАНО - Сыпятся
- и следующие владельцы утверждаю то же самое.
6 декабря 2007, 07:08
Натуся-колючка согласна с Пеппи: лучше за 100т.р. купить иномарку мохнацатого года (примерно 199х), чем наше отечественное ведро, причем с механикой, а не автоматом...
Не знаю-не знаю. У нас одни купили с автоматом иномарку "мохнатого года" за 100 с небольшим. Полетел автомат. Теперь замена на новый стоит дороже, чем сама машина :uglystupid2: Старье, пусть и иностранное, лучше не брать, ИМХО
6 декабря 2007, 07:56
Элен, это смотря какая марка... я же не утверждаю, что ЛЮБАЯ иномарка супер-пупер качественная
6 декабря 2007, 09:01
очень это субъективно. как владелица и машины мохнатого года и новой могу сказать-ломается все! надо смотреть... и думать не то как продавать будешь а как ездить и сервисный центр есть ли(а лучше несколько)
6 декабря 2007, 12:08
даа. ОЛьга мечтала, что ей кто-нить машину продаст, а мы только душу иномарками травим))
6 декабря 2007, 12:58
Ларисон, не хочется, чтобы человек 60-70т.р. выкинул. ну ведь реально все знают, что нашему автопрому в любом случае далеко до западного, и уж тем более до японского (восточного)!
6 декабря 2007, 13:10
У нас была Toyota Chaser 98 года, не за 100 конечно тысяч (несколько дороже), но муж на неё нарадоваться не мог, тратился конечно, но не на крупный ремонт, а по-мелочам, ну и наворотил её маленько, покрасил, диски хорошие резина низкопрофилиная... Хотя без всего этого легко можно было обойтись. Сейчас продал и очень скучает. Причем продал легко и быстро - с руками оторвали.
6 декабря 2007, 13:16
Натуся-колючка,я знаю. у нас ниссан ноут 07 года 🙂 надеюсь что через пару-тройку месяце она будет у МЕНЯ :roll: но ведь за 60-70 не купить иномару, че ж Олю мучить?
6 декабря 2007, 13:22
Ларисон, так блин это деньги не ветер! я бы эти деньги пожалела, не лишние уж точно
6 декабря 2007, 13:54
Натуся-колючка, ты имеешь в виду, что лучше тогда купить позже?
6 декабря 2007, 15:21
Ларисон, даже не знаю, что тебе ответить. я не знаю, какая ситуация у Lucky Lady. я бы попробовала взять кредит, но на данный момент это действительно нереально, т.к. муж недавно сказал, что у них на работе кредит дают единицам!!! продажи упали. Подруга не могла из-за этого продать свою машину. Или бы взяла денег взаймы, если есть надежные люди. а вообще - повременила бы. непонятно, что произойдет сейчас в стране, раз в кредитах отказывают....
9 декабря 2007, 07:26
Lucky Lady, скажи, что вы решили? интересно все-таки...
9 декабря 2007, 16:39
Поделюсь своим опытом. Я как любитель иномарок, как и муж впрочем первую машину сразу решили покупать японскую (дешевле и мне лично удобнее, я левша). Решили купить тыс. за 120-130. Купили. За год на Хонду 93 года убили не считая текущих вещей (бензин. стоянка. масло, колодки, и т.п.) потратили почти 60т.р. (это при том что все почти муж сам ремонтировал. т.е. работы были бесплатны, деньги тоько на запчасти уходили) Посмотрели что на тойоты цены гораздо дешевле ирешили что купим следующую тойоту. еще были косяки в кузове - их не ремонтировали, это еще бы в 40т.р. обошлось, но машинку любила. в ней за эти деньги было очень много!!!! Одна проблема - машина редкая - запчасти потому дорогие. Прежде чем выбрать машину посморите на exist.ru например сколь на нее запчасти. На нашу хонду запчасти оказались по цене как на нормальные новенькие мерсы....... НО - комфорт гораздо лучше, чем советские "тазики с гвоздями". Недавно ездила на новеньких автобусах которые на автомате, они мне показались комфортнее 10-ки!!!! Вообще каждую машину надо смотреть на технич. состояние. Мы купили в ужасном технич. состоянии. ну ичто сказать - наши "хорошие" дороги еще способствуют поломкам. Зато еще + - разбираться стали 🙂)) в том как и что должно работать. Позже купили Левин 98года, вот уж точно ни одна новенькая 2007 года Lada не сравнится. Но это конечно не 100т.р. Lucky Lady, если постараться можно купить нормальную иномарку за 160-180т.р. - это будет хорошее вложение не требующее дополнительных затрат. Может лучше взять Вам кредит на 60-80т.р. и купить что-то получше?
9 декабря 2007, 16:41
Нюсик очень это субъективно. как владелица и машины мохнатого года и новой могу сказать-ломается все! надо смотреть... и думать не то как продавать будешь а как ездить и сервисный центр есть ли(а лучше несколько)
ППКс. Каждую машину надо в отдельности смотреть и очень внимательно.
10 декабря 2007, 07:38
Юля! что за вопрос? кнеШно инка луЧЧЧше! - моеее большое мнение))))) лУблУ свою Калдину-больше всего.и когда в мороз дверь захлапываю 5ый раз, ругаю вовсе не машину.а мужа-лень,млин,отрегулировать дверь ему........ большая?так и коляска, и ходунки, и велик, и переночевать в лесу..........и много чего еШо)))))))))
10 декабря 2007, 07:56
Милашка, хонды вообще одни из самых дорогих в эксплуатации машины..
10 декабря 2007, 08:23
эх, я нгачала ездить на отечественной копейке 78 г.в. прошлого века!! Вот машинка была!! и в морозы заводилась и по грязи лазила, дернуло нас 12 купить- понравилась уж больно!!!Новенькая из салона, прочторная. все началось с того что в первый месяц попали в аварию- мы не виновны, но ущербу на 28 т.р. - страховка каско спасла, а потом по мере взросления машинки - помпа, термостат, лампочки, стойки , стойки(!!!), опять термостат, приборная панель, не говорю о всяких там отказах различных замудренных датчиков - машинка без них не работает толком!!!! и вот опять зима, первые 2 зимы наша 16-и клапанная еще заводилась, зато потом- как -10 так стоим! не всегда, конечно, но частенько! А уж какая погремушка!!!! муж все в багажнике тряпками обернул (инструменты т.п.)-стало потише, теперь вот обогрев заднего стекла не работает!, водительское сидение обогревается теперь только на половину почему? - не знаю!, рвался тросик сцепления - ооочень трудно было заменить-муж с моим папой сами меняли. в общем - не надо наших ни новых, ни престарелых!!! возмите иномарочку за 140 т.р. купить можно и хорошую купить!!! не сравнимо с нашей российском недомашиной!! мы вот собираемся кредит брать и новенькую инку покупать!!! Что бы ездила, а не требовала неусыпного внимания!!