Дети74.ruархив форума

ДТП на Бр. Кашириных, 12.

58 сообщений · 11 924 просмотров · стр. 1 из 2
Седня едим с мужем в правом ряду в сторону Кирова по Бр. кашириных. вдруг Форд фокус с 2-го ряда поворачивает направо на парковку. Мы конечно тормозили как могли. но к сожалению не успели.... У форда процарапаны обе двери справа, у нас слева бампер, крыло и фара вылетела.
Водитель вину не признает. говроит подал сигнал , мол поворотник включил.... я в шоке, все понимаю, много .........  видела, но чтобы они еще и не признавали что они не правы, это нонсенс, водила Форда говорит, что мы должны были его пропустить!!! представляете! а почему??? а потому что он подал сигнал о повороте.. и разубеждать их в обратном бесполезно....... короче придется теперь на дознание мужу идти (он был за рулем).
Самое ужасное, что водила Форда, директор страх. компании СКМ - какая-то.  И конечно же он в своей страховой компании застрахован. Может ли он препятствовать как  - то выплате в своей компании?  И как проходит дознание? Если он все-таки свою вину так и не признает, нам придется обращаться в суд??? :close_tema:  :aggressive:

Офф..... у меня что-то в жизни все летит к чертям.....
Милашка, держись!!! Ты сильная, а в жизни всегда так, как по ниточке. Зато потом начнется белая полоса. Этим можно себя поддерживать. Напиши на карсклаб, там юристы даже есть, может что то еще посоветуют.
Препятствовать он уже препятствует - тем, что не считает себя виноватым и спасает свою компанию от выплаты.
Как оформили ДТП? 
Если признают обоих виновными, то выплачивать будут и вам, и ему. Тебе в СКМ, ему из твоей компании страховой.
Свидетели есть? (надо было искать) - муж идет как свидетель.
...Впечатление, что просто подставился он....
Держись, через суд можно все отсудить. Со страховыми такое бывает.
Свидетель есть. Менты и страховщик их приезжал посмеялся над этим директором - все знают что он виноват, кроме него и его жены.......
Милашка, конечно он виноват, :knuppel2: на право поваричивают только с крайнего правого ряда, и всем с права уступают дорогу,  :tickedoff: так что не переживай сильно все будет хорошо. :mrgreen: Просто теперь много времени надо будет уделять этому. Беготня по ГИБДД со сбором документов. Потом их надо в страховую нести. а наверняка он и застрахован в своей страховой. Ксати, в автосервисе мне сказали, что эта страховая очень гнилая. так что оценку ущерба у них не делайте обратитесь к независимым, лучше заплатить им, по моему эта сумма потом тоже возмещается, стоит оценка где-то около тысячи, по крайней мере, с полгода назад знакомые платили именно столько, но все заисит от марки машины.
Все что в жизни не делается, все к лутшему, просто сначала надо все взвесить, если есть такая возможность.
МаринKа, дак оценщика же оплачивает виновник!!! Разве нет?
Виновник оплачивает (потом ему возмещает его страховая компания). Когда дознание?
Муж вернулся из ГАи. мужика лечили двое гайцев. Мужику еще и адм. штраф выписали за нарушение правил. Есть же в мире справедливость.
Хотя сначала уже на дознание хотели посылать нас.
Я бы посоветовал оценку и ремонт сделать на стороне и только потом выкатывать уже конкретную сумму на оплату.
Мотивы:
1. его страховая может и скорее всего не согласится с оценкой и будете болго бодаться с ними по этому поводу
2. выплаты можно затянуть очень надолго

но лучше конечно с профессиональнами юристами посоветоваться
Pixelvania
Я бы посоветовал оценку и ремонт сделать на стороне и только потом выкатывать уже конкретную сумму на оплату.
Мотивы:
1. его страховая может и скорее всего не согласится с оценкой и будете болго бодаться с ними по этому поводу
2. выплаты можно затянуть очень надолго

но лучше конечно с профессиональнами юристами посоветоваться

Пиксельвания, они (потерпевшие) имеют право выбирать независимых оценщиков (согласно закону)
Другое дело, что их выплатной отдел, под давлением директора будет всячески урезать суммы - но на это есть суд. Все эти дела поверьте у СКМ всегда наша компания (я в декрете типа)) ) выигрывала. Так что Милашка, все будет хорошо. Главное, поищи сама инфу и проконсультируйся.
По закону, по истечении 2 недель, со дня получения всех документов с ГАИ, страховая обязана выплатить сумму.

ЗЫ про новые поправки слышала еще: что выплачивать по ОСАГО будут как за новые детали -  а это очень хорошо (только вот не знаю - приняли ли((( )
Да смотрят именно по новым ценам деталей.
Если получится возместить все что мы хотим, то сумма только запчастей без работ и покраски 118012р. Так что им даже страховой суммы ОСАГО не хватит.  Ну посмотрим что получится.
Читала в ГАи как раз сегодня что надо выбирать независимых оценщиков, согл. закону такому-то имеем право.
Foksik, а что раньше не как за новые выплачивали???
Милашка, ага, именно по закону вы сами выбираете независимых оценщиков.
120000 выплатят - раз такая сумма, остальное будет платить виновник сам, правда думаю, тут уж точно он через суд пойдет.
Раньше выплачивали с учетом износа автомобиля (и это была хорошая урезка - это только по обязательному).

По КАСКО (ущербу) почти все компании платят как за новые детали.
а судиться можно доооооооолго....
Милашка, а почему сумма такая большая? У вас такие сильные повреждения?
Это с учетом подушек по рыночной цене. Вообщем хотим чтобы нам возместили: повторотник, фару,  стойку, крыло, подкрылок, стойка бампера осн.. стойка бампера мал., бампер, датчик AB передний, подушка водителя, подушка пассажира = 118012р. + работы. покраска 🙂
Это все что нужно заменить.
Ничего себе! Это ж какой силы удар был, что аж подушки отстрелялись?!
Как вы сами? По голове подушкой сильно бьет? Сотрясения нет? Пристегнуты были? А пиропатроны сработали?

Подушки не вылетели, но лампочка AB говорит о том, что есть ошибки в системе АВ (который отвечает за правильность работы подушек безопастности). Датчик один как раз под левым крылом.
А коды ошибок говорят о том, что он замкнут. А еще оборваны воспламенители подушек безопастности.
Удар не был сильный 🙂 но достаточный для того чтобы разбить кучу всего 🙁.

Хорошо, что дочки не было в машине, наверное жутко напугалась бы  :cry:
Да уж, хорошо, он вас подрезал...
Столько повреждений!

Главное, что вы живы и здоровы!

Хорошо, что не было дочки в машине!
У нас вчера тоже "весело" было.
Забрали детей из садиков, ехали домой. Стоим на перекрестке на второстепенной дороге, собираемся повернуть на право. По главной едет копейка, а по второстепенной нам на встречу выезжает фольксфаген. Копейка со всего маху врезается в бок фолькса, того разворачивает и тащит в нашу сторону. В общем фольцик, ехавший нам на встречу, въехал в наше правое крыло своим левым задним крылом. Сообразили как это было... :idiot2:? Я все это видела и то не сразу вспомнила кто откуда из них ехал и кто виноват, одно понимала, что я опять оказалась в ненужное время в ненужном месте... У нас слава богу никто не пострадал, кроме машины. Но бог с ней, главное ребятишки не поняли толком  что случилось...
У нас сильно пострадало крыло, бампер, фара, фартук (не знаю что это - слышала из разговора мужчин). Крыло загнуло так, что колесо влево не поворачивалось, еле доехали до стоянки.
В ГАИ сказали, что документы для страховой мы получим не раньше чем через 2 месяца, т.к. есть пострадавший (водитель копейки) и все вытекающие отсюда последствия... :crazy2:
Виновник застрахован в РосГосСтрахе. Кто-нить может поделиться инфой об этой СК?  
Ируся, угу... можем....
у меня виновник ДТП был у них застрахован.
РГС выплатил примерно половину от оценки экспертизы не обьясня причин вообще! За вторую половину мы судились с ними 1 год и 2 месяца. На данный момент судебного решения на руках еще нет т.о. мы не знаем точно какую сумму присудили нам еще и насколько добросовестно РГС заплатит.
Ируся, не сразу представила схему...хорошо его развернуло.
Водитель копейки в реанимации? Какое у него состояние?
В ГАИ правы, с потерпевшими всегда затягиваются дела, т.к. неизвестно до конца его состояние.
дело будет тянуться, пока не будут все документы готовы. В том числе лечение пострадавшего, а это затянуться может....
Пеппи Длинныйчулок, есть такое у них(((, любители они это делать.
Суда не было еще, получается?

Вот интересно, конечно как они с простыми гражданами судятся...но к примеру, если с ними страховая судиться, то дела быстро идут. Максимум мес. 2-3. Аппеляции они не выставляли (до декрета моего точно, а сейчас не знаю).

У нас, кстати, в нашу 99-ку въезжали виновник, компания тоже РГС.
Я взяла нашего юриста, и прямиком к начальнику выплатного отдела.
Хотели узнать, как же долго будет это все идти...ну так сказать...чтобы не урезали еще суммы.

На что начальник начал поднимать голос, сказал, что урежет все, что могут....
Мы посмеялись и сказали, тогда через суд....а ваша компания у нас их постоянно проигрывает.
...
Прошел месяц, выплатили сумму хорошую, а мы уже готовились...
Мы тоже с РГС только через суд деньги получили. ДТП было в январе, у виновника ОСАГО в РГС было сделано, деньги выплатили в июле, в суд их представители даже не явились. Судились как физ.лицо. Выплатили нам по решению суда сумму ущерба полностью, сумму оценки (делали сами в независимой), почтовые и судебные издержки. С момента вынесения решения суда до перечисления денег прошло менее недели.
Foksik, да нет, суд был, раза 4 вроде. Просто судебное решение еще не получили на руки и не сдали приставам. Думаю на этой неделе сделаем.
И так долго все тянулось в том числе и из-за того, что они (представители РГС😉 один раз не явились, другой явились якобы без документов, потом судья была в отпуске, потом РГС потребовали повторную экспертизу автомабиля (ха-ха, через полгода, когда мы уже давно все  сделали😉, потом была нудная и долгая экспертиза по имеющимся фото и документам... - итого год и месяц, потом уже месяц ждем письменное решение суда. Да у нас еще адвокат была... кулёма какая-то...
Интересно, а у нас представители РГС не явились, так мировой судья без них дело рассмотрела. И без адвоката, сами все делали - и иск составляли, и в суде тоже сами.
Пеппи...да странно, видимо у вас адвокат попалась..."хорошая"...
У нас и без них тоже рассматривали, видимо они специально уже не ходят на суды.... у нас-то в страховой прыткая, хоть и хрупкая с виду.
Foxik, а ты в какой страховой работаешь?
Да я б и сама исковое написала и в суд походила, но загвоздка в том, что дело было в другом городе, где мы уже и не живем сейчас.
И наше дело было первое, где истец (мы то есть) требовал возмещение утраты товарной стоимости, и первое же положительное решение в этом городе. Потому и РГС видно бились до упора, чтоб в возмещении УТС нам  отказать - не создавать прецендента.
Как я в курсе ситуации, без представиеля РГС не рассмотрели в первый раз потому, что те потом явились и сказали. что якобы повестку не получали.
Пеппи Длинныйчулок, у нас не прецендентное законодательство... просто не хотят свои денужки отдавать...
Valentina, я в курсе.
Но тем не менее, когда судьи города слыхом не слыхивали об УТС и когда он все же взыскивается - есть некоторое руководство к действию остальными судьями.
Мы были застрахованы в РСГ. Как-то машину Ниссан Санни, просто поцарапали, и фара вылетела у него. Росгосстрах выплатил потерпевшему 60т.р. через 2 недели, без всяких вопросов!!!
Хозяин ниссана нас еще благодарил, ему как раз мы помогли с кредитом быстрее рассчитаться, а машину он отремонтировал за 5т.р. Еще и коньяк нам приносил  :2funny: и благодарил прям благодарил что мы так удачно его задели  :2funny:
Ну а вообще он конечно очень огорчился когда узнал что мы в РГс застрахованы, не думал что все такгладко пройдет.
А вот СКМ контора еще похуже РСГ будет.
Муж вчера звонит им, а ему девчонка какая-то отвечает звоните с 16-30 до 17-30, мне щас некогда!!!
Пострадавший, слава богу избежал реанимации, сломана правая нога (вчера д.б. делать операцию, хотя он пытался отказаться от госпитализации, зная что по этой причине затянется дело с выплатой страховки). Теперь виновники носят ему в больницу обеды. И все ждут его выписки. Машинка моя травмированная  стоит на стоянке.
Обидно, почти весь ноябрь машина была в ремоте (ремонтировали вмятину от предыдущего ДТП, кстати, тогда я тоже стояла, только на заправке), пару недель поездила и опять... :cry:
Грустно рассказываете про РГС. Будем надеяться на лучшее...

Муж в очередной раз передумал идти в автошколу, а я его уже почти уговорила...
Ируся, Ну почему же, не все грустно про РГС рассказывают 🙂.
Милашка
Ируся, Ну почему же, не все грустно про РГС рассказывают 🙂.

Милашка, у меня наверно просто настроение еще пессимистическое... О хорошем читаю, а про плохое думаю... Знаю что так нельзя. Не буду. Буду настраиваться на позитив. Главное, что мы с детьми живы-здоровы. А на троллейбусе тож иногда прокатиться прикольно... 🙂
Ируся, Милашка, кошмар какой!!! Я тоже передумала в автошколу идти!!!((((
sunrise

Ну девочки, это Вы зря........
sunrise

Не, без машины плохо. И не удобно, когда муж машину не водит. Элементарно угнать-пригнать на стоянку приходится мне. И вот мы туда и обратно всем семейством. :crazy2: Т.к. с детьми он тож оставаться не хочет. А так не охота  в нее холодную зимой садиться...
А я не решусь все пойти на курсы...