Дети74.ruархив форума

Вышивка фото. Программы для создания схем

49 сообщений · 29 785 просмотров · стр. 2 из 2
DZV, отправила :-)
JanRZ
DZV, отправила :-)
большое спасибо! получила)
Моя пометка...самостоятельные разработки равно как и прогоны с сайтов Иголки нет и иже с ним....очень отличаются от оригинала.
Взвесьте внимательно свою готовность потратить полгода и получить нечто напоминающее портрет.

Про Вышивай ру...Надежда порой халявит. Мне не все её разработки нравятся...точнее результаты получаемые.
Мои мученья в РМ закончились. Хочу показать, что получилось.
Сначала оригинал, потом как мне разбил РМ, потом как я переделала сама. (оранжевый - это смешение двух цветов😉 Рм там вообще зелёные цвета наставил, хотя оригинал полностью в синих тонах
Теперь ищу добровольца, кто бы захотел попробовать вышить, чтобы знать, угадала ли я цвета. Я бы и сама вышила, да некогда ))) А мама отказывается (
Он маленький, в стежках 135х80 всего. На аиде14 примерно 24,5х14,5см.
6.jpgНосик.jpgНосик мои дмс.jpg
Надюша, это вам кто то расчитал, скажите кто и как....очень хочу вышить себя любимую, и еще где нитки потом покупать?
Видела несколько портретов, больше понравился черно-белый...
Хотя если в PM попробовать отредактировать некоторые крестики, которые выбиваются из общей картины и проработать нос, глаза и другие мелкие детали, а потом подровнять переходы, то из хорошей фотографии можно получить что то более менее...
Я тоже решила вышить портрет дочери, схему сделала через программу PM. Сначала хотела цветную, но это пока для меня сложновато. Получилось у меня 70 цветов, но можно и больше, но мне показалось, что эффект тот же.  Потом решила посмотреть в ч/б варианте. Меня все устроило, и цветов не больше 15, размер не большой 28*33.
Сейчас жду первых своих выходных, поеду за мулине, и начну ......
я бы сама не взялась делать цветную схему, слишком велик риск быть неудовлетворенным работой в итоге( есть люди, кот этим занимаются профессионально, но их услуги платные, конечно(а вот монохром - да)
Вышивка цветных фотографий это очень трудоемко... Ладно когда программы обработают и искажают часть рисунка, есть нитки (например Madeira или DMC) аналогов цветов которых просто нет в России. Я вышила одну единственную фотографию, размером 400х300 крестиков, около 100-120 цветов (точно не помню). Конечно потрясающе, но считаю сейчас что это не стоило таких усилий.