Дети74.ruархив форума

Вышивка фото. Программы для создания схем

49 сообщений · 29 785 просмотров · стр. 1 из 2
Кстати, девченки, кто-нибудь пробовал сделать следующее - "любимую" 🙂 фото перевести в схему для вышивания крестиком, подобрать нитки.... Может и программы такие имеются, можете порекомендовать??? Загорелась я идеей вышить снова..., но не "Мадонну", какая бы она не была замечательная, а конечно же свою лапулю 🙂... Пока только мысли.., еще думаю... Кто нибудь реализовывал нечто подобное???
Таких программ огромное множество (они все платные, но к ним есть кряки и лекарства 🙂).

Вот я уже второй год вышиваю свадебную фотографию своих родителей 🙂
Catarina, мдаааа...сложное это дело)
Я вот тоже за глобальные полотна пока не берусь...мне со своим жирафом возни хватает!!
А фотографию этож гораздо сложнеее
Программа для перевода любой картинки или фотки точно есть. Я как-то пару лет назад даже скачивала нечто подобное, только она была ограниченная, типа демо-версии. Еще в журнале "Мир книги" давно видела такой диск с программой, стоил около 200 р. Жалею, что тогда не заказала. Но можно в Нете поискать. А еще на Локомотиве, кажется, есть.
Девочки, кто найдет такую программку - просьба отписаться сюда, ладно? :-)
это Pattern Maker и PC Stitch 
обе есть)
Василиса, часто вижу схемы в PC Stitch  формате.
У вас программа лицензированная или можно и мне копию сделать?))))
у меня и проги и лекарства к ним, всё есть 🙂 могу на флешке на встречу принести, кому надо - скачают. Только напомните мне, а то у меня  склероз прогрессирует))
Vasilisa_zu,  ага самой бы не забыть склянчить флешку у мужа ;-)
Кстати, ссылка на выставку вышитых по фотографии работ, здесь где-то про эти работы уже говорилось.
Вот тут они в отшитом варианте
http://picasaweb.google.ru/Faina1953/lLVQeJ
Ну вот, кто хочет посмотреть отшитые "работы" с обсуждаемого здесь сайта, прошу по ссылке
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=702

по-моему мрак...
Точно, особенно четкость и цвета "хромают" (белочка, например, совсем другого оттенка).
Vasilisa_zu
Ну вот, кто хочет посмотреть отшитые "работы" с обсуждаемого здесь сайта, прошу по ссылке
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=702

по-моему мрак...

А мне кажется ты придираешься. Нет конечно у каждого свое мнение...не фотографии естесстно. Но если нужна супер четкость линий - то велком к постерам (ИМХО они и дешевле), а для вышивки даже очень хорошо.
А я таки закажу себе тюльпаны и суперские физалисы :smitten:
Спасибо за ссылку, теперь я точно их захотела. 😉
Catarina
Точно, особенно четкость и цвета "хромают" (белочка, например, совсем другого оттенка).

Про оттенок - там две фотографии белочки. оформленная работа на удивление гораздо ближе к оригиналу по гамме. напрашивается вывод - или фотоаппарат исказил цвета, или отшивали разные люди и кто-то возможно менял гамму нитей с ДМС на "Гамму" например.

Кстати гладью можно точнее передать картинки. Так большинство нравящихся мне роз...которые максимально похожи на фотографии я встречаю именно в вышивках гладью. Так что надо учесть и особенность техники вышивки.
Strekoza, может и придираюсь 🙂 Но это точно не мое,я такое вышивать не буду.
Хотя вот грустный кот мне нра определенно 🙂
А я все-таки начала Корзину винограда оттуда вышивать. Уже 2 листа отшила🙂 Как побольше готово будет - покажу, что получается.
Царевна Лягушка, давай, давай)
А я как к физалисам все закуплю тоже процесс буду выкладывать.
Мама Бешеной Букашки
Девочки, кто найдет такую программку - просьба отписаться сюда, ладно? :-)

От неизвестного Гостя получила такое сообщение на мыло:

"существует диск Вышивка крестом2 на котором программа перевода любой картинки или фотографии в схему для вышивки смотри www.nd.ru"

Может, кому поможет.
Vasilisa_zu, а можно так: я бы вам прислал фотографию, а вы в программе бы сделали из нее схему??? Я бы вышила свекру подарок на юбилей!!!
Или хотя бы подскажите где покупали программу???
http://ravlyk.narod.ru/sae/index.html
ВОт например простая и бесплатная программа. А так можно в инете прям запрос сделать выдаст море ссылок.
я не знаю...я пробывала через все вышесказанные программы..ну ни как качественная схема не получается и требует колосальной доработки...
lloneli? ну это все говорят. Не зря разработчики схем держат штат вышивальщиц....вот так в работе(вышивке) и дорабатываются схемы, меняются
цвета и пр.)

Ни одна вышивка не сравнится с фотографией...если это уяснить и отнестись к вышивке фото как к рисунку уличного художника (там тоже что-то отдаленно похожее на оригинал) то можно смело браться и не разочаруетесь)
Слышала что есть програмка для создания схем, кто подскажет где ее можно приобрести?!
Горошинка, а вы какой программой преобразовывали фотографию? У меня есть "Рукодельница" я в ней пробывала, цветов оч много получается, но как-то не красиво :sad:
Катёнка, я отправила фото на сайте Иголки.нет и они мне схемку прислали, посмотрим что получится.
Горошинка, всегда любопытно было, как это? Просто фото прогоняют через программку, и она выдаёт схему? А как же нитки подобрать?
Гуля, программа номера ниток DMC тоже сразу выдает, к схеме
Axela, :shock: классно!!!! надо подумать, чего ж я хочу...
Девочки... поделитесь это чудо программкой...а то муж запилил совсем... просит чтоб дочу вышила...
Горошинка, где программку брала?
в инете полно, PM4 наберите)
Девочки, я не качала никакую программу, есть сайт вышивальный http://w*w*w.igolki.net/ (звезды убираем), там закачиваешь фото абсолютно любое, а потом на мыло высылают схему, там нитки указаны DMC
Я пользовалась PCStich, я вышивала портрет своей собаки, мне понравилось, а вот потом пейзажики пробовала погонять, мне не понравилось 🙁 Хорошо тем, что там есть возможность поэксперементировать с количеством ниток, в зависимости от этого четкость рисунка.
Axela, да когда стоит программа то можно редактировать рисунки, прикидывать разные палитры ниток, менять цвет и смотреть как изменится результат....если например кажется что цвет ну воообще не в тему! ПОставлю всеж себе ПМку))
У меня есть программа pattern maker для создания из фото схем, плюс описание-обучение как пользоваться! Если кому-то надо - пишите мейл, я вышлю обязательно! :рай:
Душка, хочется
Уже отправила, надеюсь поможет и все у вас получится! Удачи! :mrgreen:
хочу вышить свой портрет,а как это сделать помогите
Сделать фото черно-белым, затем прогнать его через специальную вышивальную программу (PatternMaker)
Вариант 2- заказать схему , например на вышивай ру Стоит это примерно 1500руб
Цветные фото лучше не вышивать, т.к. результат редко бывает хорошим.
девчонки у кого нибудь есть Pattern Maker? поделитесь? пожалуйста....
DZV, пишите электронку, пришлю :-)