Дети74.ruархив форума

Боль в груди

100 сообщений · 30 187 просмотров · стр. 2 из 3
Мапапочка, бегом к мамологу!!! Тут не зачем самолечение заниматься!!
Panika,я вот тоже думаю, что к нему надо, но надеялась, что ничего страшного в этом нет, а оказывается...
У меня пару раз такое было... Первый раз застудила грудь, второй раз дочка сильно надавила. Грудь болела и из за этого поднималась небольшая температура... К врачу не ходила, т.к. дочка благополучно рассасывала застой и все проходило за 1-2 дня.
Ой для меня это вообще больная тема 🤐 Но мой совет нельзя пускать на самотек и надеятся на авось :uglystupid2: Лучше сходить к врачу, все посмотрят, сделают какие нужно анализы( УЗИ, пункцию это крайний случай😉. Ятоже в свое время идти не хотела :knuppel2: а зря!!! И все сразу станет ясно. А то счас насоветуют: греть там или наооборот, наделаеш, а ведь есть некоторые виды болячек которые вообще нельзя прогревать!!!
Мапапочка,лучше сходи, конечно! хотя у меня чтото подобное было-рассосалось)))
Конечно, лучше сходить.
Но у меня было такое - застой, хотя очень много сосали. Было больно очень, температура даже поднялась. Спаслась только молокоотсосом, компрессами из магнезии.
С дочей сейчас купались и грудь видимо сильно нагрела (наверное этого делать нельзя) вот сижу и чувствую как температура в груди поднимается. Не приятно
Кима,подскажи что за компресс.
И где-то еще слышала, что капустный лист прикладывать можно, только в каком состоянии и на сколько не знаю, не подскажите?
Не занимайся самолечением.Завтра с самого утра дуй в больничку
Мапапочка,
похоже на начинающийся лактостаз.
Рассасывать ребенком, прикладывать в таких позах, чтобы подбородок был направлен к этим шишкам. Можно их во время сосания допонительно легонько массировать.
в перерывх между кормлениями - охлаждающие компрессы (полотенце в холодной воде. капусный лист, тертый карфтофель и т.п. НО не спиртовые компрессы! ине мазь вишневского.
за 5 минут до комрления - разогревающий компресс, помассировать грудь, можно теплым душем, - для улучшения оттока молока.
ночью кормить обязательно! следите, чтобы не было перерыва больше 3 часов
Мапапочка, я бы к маммологу или на худой конец к гинекологу сходила.
я вкладывала капустный лист в бюстгальтер, предварительно нацарапав сеточку на нем, ведь именно сок целебный. Но у меня не шишки были, а просто грудь болела от сцеживаний, пока я без дочи в больнице лежала в ее 9 мес, а сцеживалась часто для сохрпнения лактации.
Спасибо всем. Если за ночь не полегчает, придется идти
Мапапочка , компресс делается очень просто. Магнезия (Магния сульфат, в больших таких ампулах, в аптеке продается) наливается на марлю или на вату по размеру болезненного места (я на вату лила, но не пышный кусок, а делала из него лепёшечку), сверху закрывается пленкой для компресса или кусочком пленки любой, сверху надевается лифчик (плотнее прилегает, чем просто майка, лифчик брать похуже, т.к. все равно промокает). Держится, пока вата не подсохнет. Потом повторяется. Мне этот компресс посоветовала врач со скорой (до такой степени я разболелась, что скорую вызывали и возили в больницу, но отпустили).
Думаю, Daizy , права, очень на лактостаз похоже (у меня именно он и был).
Если лялька не справляется (а моя потом просто отказалась от той груди, где он был), и болезненность остается, то обязательно надо расцеживать грудь, массируя болезненные места. Когда у меня случилось это впервые, я поздненько поняла, что к чему, справилась только молокоотсосом, такая бяка лилась... :shock:
Но к врачу сходить надо.
Сегодня всю ночь не спала. Каждый час дочу прикладывала, а в промежутках сама сцеживала. Вроде помогло, по крайней мере полегчало). Спасибо
Ну вот и хорошо! 🙂
Но отступить можно будет только тогда, когда исчезнет болезненность и все шишечки.
Мапапочка,
рада за вас.))) Кима права, не расслабляйтесь, доведите все до конца
Буду старатьсяи вновь не доводить до такого
Мапапочка, ))))
лактостаз - ерунда, главное знать. что надо делать и делать это вовремя)
Daizy,эт точно, благодаря вам теперь знаю
Вобщем, вот такая проблемка назрела. Очень сильно болит грудь, но уплотнений там нет. Температура есть. Есть предположение, что застудила вчера. Что делать, как быть? Скорую, врача? Мож есть какие-нибудь средства, чтобы не прибегая к врачам вылечить?
У меня подобное было недели две назад, лихорадило даже. У меня было подозрение, что мастит :embarassed: Но врача не вызывала, к груди прикладывала свежий капустный лист (не знаю как, но помогает) и пришлось пить антибиотики :embarassed: ( у меня на фоне общей простуды осложнением видимо пошло). После антибиотиков прошло (тьфу-тьфу)
Я, как только заболит демиксид прикладываю компрес, разводит 1:5, но я для себя покрепче раствор делаю, мне так педиатр посоветовал.  очень помогает, я с первым очень мучилась, а антибиотикик нельзя если ребеночек мал, то с животиком будут проблемы
strela, спасибо.  У меня прошло через два дня. Но на будущее запомню.
Здравствуйте.  У меня такая проблема: с грудным вскармливанием не наладилось еще в роддоме так как сынулю приносили сытого и он спал. О том как правильно прикладывать тоже никто не говорил, в результате соски разедены до мяса и каждое кормление на меня наводит страх и ужас! А позавчера у меня поднялась высокая температура которая не сбивалась ничем и стала болеть грудь, причём молоко стало пропадать, если я раньше после кормления сцеживала ещё и в бутылочку, то сейчас даже ему не хватает. Пробую сцеживать ничего не получается, такое чувство что все протоки просто заросли. сегодня пока температура 37,5 молока совсем чуть-чуть, есть уплотнения которые находятся в верхних долях и под мышками, что делать не знаю, я просто в отчаянии. Может кто знает где можно найти специалиста по ГВ который помог бы расцедить грудь, ну или хотя бы даст совет. Спасибо.
baba111, я скинула ссылку на тему консультанту по ГВ. Но ее пока нет в асе 🙁
спасибо, буду ждатью
..
Привет! Это снова я. Всё-таки я не спаслась от мастита. Сначала меня пытались лечить антибиотиками и компрессами, но всё напрасно, только замучили, при этом я неделю лежала в больнице, потом всё-таки разрезали грудь, и ещё неделя в больнице и снова антибиотики. Теперь с резаной груди кормить нельзя, правда там и молока-то нет. Слава богу я сейчас дома. Ребятёнок две недели кушал смесь. Сейчас пробую давать грудь(целую) пока у нас что-то получится мы оба уже измотанные, но дело в том что я за эти две недели сцеживаний до того расцедила грудь, что молоко из неё бьёт фонтаном, и ребёнок захлёбывается, вобщем опять одно мучение. в итоге я опять сцеживаю и кормлю из бутылочки. При этом докармливаем смесями. Как быть не знаю, то ли плюнуть на всё и завязать уже с этим делом, то ли продолжать сцеживать и кормить из бутылочки, зато своим. 
Здравствуйте,девочки!  Сегодня воспользовалась услугами Афины Паллады. Все боли она мне, как рукой сняла. Сделала массаж. Не больно, возилась со мной полтора часа.  Я только день  после выписки,думала, что мастита не избежать. Афина Паллада - настоящий профессионал. Советую. :ура: :играем: :играем:
У всех проходит боль через месяц максимум, а нам уже два и мне все еще очень больно. :cry: Одну грудь совсем не больно, а из другой хоть на стену лезь. Захватывает правильно, только сосет очень уж интенсивно. А еще бывает зажимает деснами и начинает крутить головой. После кормления с больной груди сосок становиться красным и большим и сильно болит, такой пронизывающей болью. С часик гдето просто загинаюсь. Мажу Д-пантенолом, без него наверное не выжила бы. Пробовала с накладками, ребенку не нравится, быстро бросает. Пробовала сцеживать, не берет бутылку. :sad:

Nastiya,проблемы с прикладыванием налицо. Нужно смотреть лично. Когда зажимает деснами ,вставляйте палец в уголок ротика, разжимайте ротик ,вынимайте сосок ,вкладывайте снова. Прекращайте любые попытки причинить вам боль. Бутылка - не выход. Нужно исправлять прикладывание.
Nastiya, судя по описанию, очень на молочницу похоже...

ну и прикладывание не грех проверить :coolsmiley:
Nastiya, у меня тоже так было именно при молочницы,
один сосок очень болел- после кормления боль отдавала куда-то в
ребра, второй тоже болел, но не так сильно. Вылечилась, содовым раствором.
Ре. лечила Кандидом. Спасибо Daizy.
Лучше конечно врачу показаться или сами посмотрите, может, у ре. белый налет во рту.
У ребенка белого налета нет во рту, а вот на соске какоето белое пятнышко. Когда Начинает кусать я забираю грудь, но укусить то уже успел. Если бы с прикладыванием проблемы были то вторая грудь тоже бы болела, а она нормально себя чувствует. Мне при беременности прописывали крем Пимафуцин я попробую им наверное намазать. А по поводу врача, только к мамологу с этой проблемой обращаться? Не нашла я такого врача в нашем городе (я не из Челябинска)
И еще вопрос если у меня молочница обязательно ли у ребенка тоже будет? Есть ли еще симтомы кроме белого налета?
Nastiya, лечат от молочницы и маму (ОБЕ груди) и ребенка.Строго соблядая правила гигиены. Обратиться можно и к гинекологу и к педиатру.
В зависимости от ситуации назначают разное лечение.обычно начинают с содового раствора. которым протирают грудь и рот ребенку.
Была с ребенком у педиатора и заодно спросила про грудь, она только развела руками, сказала что я слишком чувствительная и нечего на всякую ерунду обращать внимание, терпи но корми.  (доверия к врачу поубавилось в разы) Терпение мое на исходе, содовые растворы немного помогают, хотя вроде боль поменьше. Теперь собираюсь к гинекологу (но боюсь что ответ может быть тот же)
Daizy а вы не подскажете что за белое пятно на соске, я читала что это может проток забиться. Может от этого боль? Хотя по симптомам всетаки Очень похоже на молочницу.
Nastiya, я в цейнтноте, позвоните мне, по телефону вам отвечу
Nastiya, может обратиться к момологу?
Nastiya, мне также педиатр сказала- я в шоке была.
Daizy, огромнейшее спасибо!!!! От боли и следа не осталось! Теперь мы едим без маминых слез! Благодарности моей нет предела. Вот как получается, врачи пофигисты, а незнакомый человек не остался безучастным и помог!